Гость
Статьи
Тайное всегда …

Тайное всегда становится явным

Я, конечно, в чужую жизнь не лезу, но все-таки выскажусь.
В общем, ситуация следующая. Знаю 2 семьи у которых все "ну очень плохо, денег не хватает, муж козел, жена дура, дайте взаймы до зарплаты" ну и все в этом роде(одна семья моей подруги, другая друга моего мужа). Одни живут в квартире мужа, жена свою квартиру сдает, есть ребенок маленький. Другие с родителями, детей нет, за квартиру платят родители. Все деньги заработанные они тратят на себя. У обоих мужья работают на заводах. Как один завод работает знает муж, там все время то зарплату урежут, то задержат и т.п.(раньше работал там). Ну, мы с мужем, давали в долг до зарплаты каждый месяц. Как-то раз за «посиделками» друг моего мужа проговорился сколько он получает, а получает он, с его слов, 50 тысяч рублей в месяц + его жена 15тыс., хотя до этого он говорил, что получает 20 и жена его 10. И им этих денег не хватает.. Еще у этого друга есть сестра, а у сестры, как полагается, муж и ребенок. Вот, как оказалось, муж сестры пристроил брата ее к себе, да и его жену заодно. В другой семье, как узнали из разговора, муж пробалтался, что около 40 тыс. приносит плюс жена в декрете получает около 5 и сдает свою квартиру. Пускай 50 тысяч они имеют. И подружка тоже каждый месяц звонит и просит занять денег.
Может это и зависть, что мой муж не зарабатывает 50 тысяч, а только 30-35, да и я сидя в декрете имею не больше 5 тысяч, но мне просто не понятно, зачем себя так вести и куда девают они деньги. Да, чем выше зарплата, тем выше запросы, но зачем прибедняться??
Может что-то и преувеличено и преукрашено, тогда вопрос зачем?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поняла в чем проблема? Не давайте никому в долг и не завидуйте.

Гость

перестаньте давать в долг, все.

Гость

Вопрос не зарплаты, а расходов. У нас больше 120 тысяч расходов, это без одежды и косметики и прочих трат на себя.

Хиларри

зачем считать чужие деньги?

ХХХ

Такая дешевая темка... Тайное ей явным стало - делать нечего больше, как по чужим кошелькам шариться. Вы просто всегда жопитесь на себя, бережете деньги (зачем-то), а те люди нет, живут нормальной жизнью. А вам ничего и не остается, как захлебываться завистью, на большее вы неспособны.

Ek

Очень странная манера докладывать кто сколько получает? Это так можно или принято в определённых местах? Мы никому об этом не рассказываем. По поводу займов, один раз дали в долг, была неприятная история. Больше в долг не даём. Спрашивать собеседника о зарплате это разве прилично? Уровень доходов и так виден

Гость

Не занимайте деньги,кто ж заставляет ?

Гость

Раньше давала в долг намного более обеспеченной подруге, я тратила мало, она - много, обид не было, всех все устраивало. Кто-то любит копить, кто то-тратить и вкладывать. Сейчас жизнь изменилась, тоже была неприятная история (с другой подругой), больше в долг не даю и сама избегаю кредитов и долгов.
Странная у вас дружба семьями - обсираете друг друга и обманываете.

Дядя Ваня

Автор ***** блондинкО! Бред написала, даже смысл не понятен. Пошла вон с форума

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: