Я замужем, двое детей. Живём с мужем в однокомнатной квартире, которую приобрели в ипотеку. Ипотека оформлена на свекровь, а платим мы. Мне не давали кредит, потому что я не работала (из одного …
Автор, спокойно и целенаправленно готовьтесь к разводу. Копите деньги. Скорее всего, он разводиться не собирается. Ему придется тогда платить алименты и искать новую лoxyшкy, чтобы готовила, стирала, убирала и терпела его гульки. Но и вам в браке ничего не светит, ни квартиры, ни верного любящего мужа, ни достатка, ни спокойствия. Так что настраивайтесь на развод, только на ваших условиях
Гость | 21.11.2016, 18:20:38 [68715384] Гость
Автор, спокойно и целенаправленно готовьтесь к разводу. Копите деньги. Скорее всего, он разводиться не собирается. Ему придется тогда платить алименты и искать новую лoxyшкy, чтобы готовила, стирала, убирала и терпела его гульки. Но и вам в браке ничего не светит, ни квартиры, ни верного любящего мужа, ни достатка, ни спокойствия. Так что настраивайтесь на развод, только на ваших условиях
Сообщение было удалено
Автор, губу закатайте. если что случится со свекровью, ухаживать за ней придется ее дочери, а кто ухаживает, тому и наследство. Если бы у меня была дочь, все наследство переписала бы дочери и мне было бы все равно, что думает невестка. У вас свои родители есть, вот пусть о вас и позаботятся.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения, пусть автор ни копейки не заработает за всю жизнь, но брачное имущество делится пополам. У автора ситуация другая, квартира записана на свекровь, в случае развода, автор останется без жилья.
Автор, я сейчас не буду уподобляться злым женщинам 'вуманисткам'. Просто спрошу. Зачем ваши родители вкладывали свои деньги в недвижимость чужой им женщины?
Просто если взять моего отца, то он даже просто дать попользоваться теми же электроинтрументами в квартиру свекрови ещё сто раз подумает. И напомнит тысячу раз, чтобы вернула.
Но вкладывать, как вы пишете, сотни тысяч...
Это правда что ли?
Сообщение было удалено
не смешите, какие сотни тысяч. люди, у которых есть сотни тысяч, могут обеспечить жильем своего ребенка
Сообщение было удалено
да, в этом и несправедливость брака для мужчины) зарабатывает он, а делится пополам. причем женщина даже работая и половины половины не заработала б. а так все по-умному, что на свекровь) мать как никак роднее жены. он зарабатывает, он и получит, а не жена, которая сегодня жена, а завтра чужая тетка
Сообщение было удалено
В чем несправедливость? Жена рожает детей, ведет домашнее хозяйство, многие жены работают. Если бы от меня зависело, то после развода все отходило бы жене. если в семье дети. Если что, у меня два взрослых сына.
Сообщение было удалено
дети обычно больше нужны жене. вы слышали про ситуацию, когда муж просит детей, тем более много? таких не более 5%. зато женщины спешат рожать, потому что вокруг знакомые рожают, и им пора. а так, прикрываться детьми конечно удобная позиция. а каком хозяйстве речь? у большинства в лучшем случае трешка. ее так сложно убирать? машинка стирает, пылесос, швабры. так пишите, будто дома женщины пашут целыми днями. а по факту регулярно разнообразно готовят и поддерживают идеальный порядок единицы домохозяек. многие женщины работают, согласна, но многие ли получают наравне с мужчинами? половина спешит из одного декрета в другой со своей никчемной работы с такой же никчемной зарплатой.
Стандартная ситуация, когда ничем не примечательная в плане ума и способностей голозадая мадам спешит пересесть с шеи родителей на шею мужа. Да, она получила высшее образование, но никогда не состоится в карьере, ибо ума и амбиций нет. Вокруг все рожают, и ей пора. Она рожает, уходит в декрет, муж ишачит на квартиру, а потом она считает, что на многое может претендовать, она ж с дитем сидела))) А кормил и содержал ее кто? Она что смогла бы сделать значительный вклад в ипотеку, работая? На съем, еду, одежду у нее уходила бы вся ее зарплата, а так на шее у мужа просидела, родила, чтоб все вокруг видели "онажмать", и претендует))) Бывают случаи, когда женщина получает схожую с мужчиной зарплату и помогла оплатить часть ипотеки. Тогда да, согласна, имеет право претендовать.
Сообщение было удалено
Воспитание и уход за детьми, как правило, ложится на плечи женщине, а это тяжкий труд+ ведение домашнего хозяйства, работа, пусть и никчемная. Если предложить мужчине поменяться с женщиной ролями-они наотрез откажутся.
Сообщение было удалено
какой тяжкий труд? не нравится, не надо рожать. и тяжкий этот труд первые месяцы, максимум год, а дальше уже нет. конечно откажутся. у них другие цели в жизни, у многих высокие амбиции. это у женщины мнимая реализация выражается в деторожении) а потом еще пытаются навязать все, как это сложно. тебя на это не заставляют идти, раз сложно. Да и к сожалению таких клуш, есть женщины-мамы, которые очень многого добились, т.*****. состоялись и в карьере
Сообщение было удалено
Таким нельзя рожать! Ипотеку бы она не взяла. Долги можно покрыть квартирой этой же сразу, а что ты за мать, что дети должны ипотеку брать?
Сообщение было удалено
Мать должна и себя квартирой обеспечить и взрослого ребенка? А что ребенок сам инвалид? Вот пусть взрослые дети сами заработают на квартиру. Я понимаю детям еще деньгами помочь, а дальше сами.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, не было бы разводов из-за бесплодия жён. Ещё как мужики детей требуют. По крайней мере, в семьях, которые я знаю.
Сообщение было удалено
то есть по-вашему мать в предпенсионном или вообще пенсионном возрасте должна брать на себя ипотеку вместо взрослых детей 25-30 лет? за мамочкину юбочки до скольки лет собираетесь прятаться? если у родителей есть возможность обеспечить детей жильем - отлично. если нет, это не значит, что надо за взрослых лбов брать на себя ответственность
Сообщение было удалено
твой-то слог конечно же мгимо. Бичиха
Сообщение было удалено
Так делают чтобы сноха не завладела имуществом, а от дочки по любому внукам перейдёт. Я думаю, это все понимают.