Всем привет. У меня такая ситуация.11 месяцев назад заняла приличную сумму знакомому,100$.
Мы давно знакомы,и как то стали в соц сети переодически списываться,и как то он написал что ему стыдно просить,но ему нужна эта сумма,и ему нужно отдать ее человеку,не то его закроют.На тот момент он не работал.Я привезла в этот же день в назначенное место,прождала его час на улице на морозе,а он просто уснул.Сыграла жалость на мне,да и деньги были на тот момент.Он был крайне благодарен на словах,мол я спасла его.Обещал через месяц отдать.За тот период,который прошел,он успел поработать,уволиться.Дважды мне нахамил в переписке.Выкладывал фотографии с айфонами,на вечеринке.Я не выдержала и через 4 месяца написала,что мне нужны деньги.Он прикинулся больным,что он болеет,но про долг помнит.Потом еще через месяц,но прощупать почву,а он сходу,мол у меня депрессия.И так уже прошло 11 месяцев.Заново писать мне самой уже даже стыдно,но я учусь,и он знает.А у него отец в Маями живет.Чувствую себя лохушкой. Просто есть желание написать, все что о нем думаю, и простить ему эти деньги.Как так, я ведь ему не обязана,и писать он перестал.Пытался пару раз в гости пригласить,переехав,я не пошла.Подумала,что сближением в общении захочет прощения долга. Что делать?
Надо было занимать такие деньги под расписку. Вас развели умело очень. Вообще нормальный мужик никогда не будет занимать деньги у девушки, для них это позор.
скажите ему,что если не вернет деньги завтра же,всем его друзьям вк разошлете инфу,что он вонючий должник и кидала
Первый раз слышу что могут закрыть на 100 долл, он просто вам наврал и развел на деньги, отдавать вообще не собирался, и да, ему плевать что вы там ему напишите и выскажете.
Меня так на 30 тыс бывший друг развёл. Попрощайтесь с деньгами и больше не одалживайте никому, кроме самых близких.
вы совершенно правильно чувствуете себя лохушкой. о тех деньгах забудьте и больше так не делайте.
Автор, мне 3000 долларов не вернули....
Вы еще и на морозе стояли чтобы мужику в долг дать?
Вот когда вы на морозе стояли мыслей в голову не пришло что это Вселенная вам знак так подает? мол одумайся вот тебе еще время даю и морозец впридачу чтоб уж наверняка прозрела. Но нет , вы подсказку не поняли .Не страшно- на ошибках учатся.главное теперь больше не повторяйте и слушайте знаки.удачи вам
Сообщение было удалено
представьте. такие люди. а я поверила.
Сообщение было удалено
я тоже об этом подумала сейчас))
вы правы
[quote="Гость"]Первый раз слышу что могут закрыть на 100 долл, он просто вам наврал и развел на деньги, отдавать вообще не собирался, и да, ему плевать что вы там ему напишите и выскажете.[/quote
я знаю, что ему плевать и если он занял у девушки это уже бессовестный человек... но как то молчанием тоже не покажешь, что понял нае6
Сообщение было удалено
Мне интересно, человеку не стыдно? Он кстати такой женоподобный весь, как девочка прически делает, ухаживает за собой. да и знаю я многих его приятелей. не думаю, что был намеренный развод. думаю, что он просто решил что я могу и подарить в честь старого знакомства
Не надо ему ничего дарить, требуй деньги.
Сообщение было удалено
я уже думала, может его знакомым сказать, о его поступке. Чтобы хоть немного человек понял. Я меньше всего думала, что он такой. Что нужно будет бегать и умолять отдать деньги
пытаюсь всегда оправдать людей. может и правда денег нет, может то, может болеет. Но все же, можно ведь написать о задержке долга, нам ведь деньги с неба не сыпятся. а то делают вид, как будто им обязаны.
о, у меня так мой бывший занял 200дол и все) но теперь осознаю, что цена того, что я поняла какое он Г - всего 200 дол. а могло быть хуже.
так что автор - сделайте вывод и забудьте
Сообщение было удалено
да в том то и дело, он мне никто.
постояли на морозе, а потом домой к нему поехали, чтоб отдать? где был ваш мозг О_О
Сообщение было удалено
нет, я позвонила ему, а он сонным голосом взял трубку..и приехал потом. Я видимо слишком сострадательна к людям и доверчива.
попросите двух здоровых парней пригрозить ему
напишите его фио, мы его опозорим
Одолжила деньги, а не заняла. В каком городе учат так говорить как автор? Неоднократно уже слышу такое ***** выражение.
Сообщение было удалено
если быть занудой, то можно и до вашей пунктуации докопаться. так что, меньше пафоса.
Сообщение было удалено
Одно дело печатать в интернете пропуская пару запятых,а другое дело слушать неприятный деревенский говор в разговоре от которого уши вянут. Да и придирки к пунктуации уже устаревают. Никто идеально не грамотен,все допускают ошибки, многие пишут неграмотно, но почему то многие любят других потроллить по поводу этой неграмотности, демонстрируя "остроту" своего ума, а на самом деле демонстрируя свою тупoсть и копируя как обезьяна других жалких тролльщиков по поводу неграмотности для того чтобы стебануться над не понравившейся фразой.
Сообщение было удалено
Одно дело печатать в интернете пропуская пару запятых,а другое дело слушать неприятный деревенский говор в разговоре от которого уши вянут. Да и придирки к пунктуации уже устаревают. Никто идеально не грамотен,все допускают ошибки, многие пишут неграмотно, но почему то многие любят других потроллить по поводу этой неграмотности, демонстрируя "остроту" своего ума, а на самом деле демонстрируя свою тупoсть и копируя как обезьяна других жалких тролльщиков по поводу неграмотности для того чтобы стебануться над не понравившейся фразой.
Мне абсолютно все равно, что вам не нравится. Есть такое слово - займ. Я его не придумала, и не с потолка взяла. Ох как вас накрыло то, что аж целый текст написали.
"Смешно присутствовать при демонстрации ума. А в особенности, если его нет".
Автор, вас киданули по крупному! Вы посчитали что он на вас женится после этого??? Видимо последний шанс, раз му д а к у деньги по подносе в мороз потащила, ору просто от смеха
Вот поэтому, неачитавшись, не даю в долг никому даже 500 рублей. Быстроденег полно, туда пусть валят, коллекторам сказки про депрессии рассказывают.
[quote="Рози" message_id="58404910"
Есть такое слово - займ. Я его не придумала, и не с потолка взяла. Ох как вас накрыло то, что аж целый текст написали.
"Смешно присутствовать при демонстрации ума. А в особенности, если его нет".[/quote]
Слово займ вы знаете,а значение слова не очень. Да оно схоже с фразой "дала в долг",но в разговорной речи оно не используется, а если и используется,то может быть украинцами. У них там свой сленг.
ВО вторых в длинных текстах я яснее выражаю свою мысль,мне не лень столько писать,ибо если писать короче, у меня не получится донести свою мысль,прям именно то как я хотела)
На счет накрывает:
Накрывает эмоциональных людей, которые пишут длинные, бесвязанные тексты, с резкими словами,капсом и с восклицательными знаками.
А я спокойно и четко выражаю своим мысли)
Сообщение было удалено
он просто мой знакомый, глаза Раскройте.
он ведь не скрывается. я вижу его онлайн каждый день в друзьях у себя. но по моему, так и расчитывалось на мою застенчивость, что я не буду требовать, а он будет тянуть. просто последнее время думаю об этом, и хочу закрыть этот вопрос для себя хоть словом. я не могу ему подыгрывать, что все ок.
Предложите ему выплатить вам долг частями, например, по 20$ в месяц. Возможно, ему покажутся ненапряжными такие условия, и вы все-таки получите назад свои деньги.
Сообщение было удалено
Господи, это как то глупо. тянуть по 20$. он так их мне годами отдавать будет. человек безответственный же
я хочу написать пару слов, и удалить заблокировать этого человека. на самом деле, самое обидное что я поверила ему, что он отдаст и что у него проблемы. что моей наивностью пользуются. но не знаю как написать правильно
Мне 400 тыс. должны "друзья", с которыми 20 лет знакомы.Так в уши напели, что без всяких расписок отдали эти деньги им. А через несколько месяцев муж мой умер, они, прекрасная зная, какая у меня ситуация, вообще исчезли с горизонта - т.*****. не звонят даже. Мне вот интересно, как люди сами перед собой себя оправдывают, ведь у них же есть какое-то свое объяснение этой подлости? Я хочу простить и не думать, отпустить ситуацию, т.к. пониаю, что моя ненависть к ним меня же и разрушает. Но ничего не могу с собой поделать - как нехватка денег, приходится в чем-то отказывать ребенку, или откладывать свои проблемы на неопределенное "потом" - проклинаю их. Думаю, долг разрушает и должников, и тех, кто в долг дает.
Сообщение было удалено
из за кого то себя ущемлять приходится....а они не понимают этого.
Сообщение было удалено
Да уж...чтобы перестать людям верить,нужно в этой шкуре побывать ( то есть дать в долг) . Наш бывший зять взял у нас в долг, чтоб купить машину для бизнеса(грузы перевозить). 10 лет назад,150 тысяч,тогда это были неплохие деньги,доллар стоил 29 р. И через пару месяцев,уйдя к любовнице, заявил - а я ничего не отдам,пусть меня ловят... Вывод : и близким нельзя доверять.
Сообщение было удалено
Вот *****! Да никому нельзя доверять.
Автор - дура местечковая, конечно. Видимо лет 15-17, хотя возраст не оправдание глупости, я ни в 15, ни в 20 никому денег в долг не давала. Нормальные люди в долг денег не просят, тем более 100 дол. И вообще бред какой-то, я вначале думала это сленг, типа сотка килобаксов, а речь на самом деле, о купюре в 100 идет....О чем базар? Забыть и иудака и деньги и правильно дуре авторше написали выше насчет голоса Вселенной.
ничего не делать, моя подруга одолжила любовнику 5000 руб, он ей сказал, яко бы на бизнес, она врач в поликлинике, зарплата 15000 руб, знать не знала сколько нужно денег на бизнес и поверила, дала. когда пришел срок возвращать долг этот ***** резко уехал в другой город и сменил телефон. такие типы называются аферисты, они хорошо чувствуют людей и просят деньги. никто не застрахован попасться к ним на удочку.