Девушки, всем доброго дня!
Так получилось, что мы с мамой взяли кредит на 160 тыс (20 уже выплатили) на лечение папы (онкология, сами понимаете, как это все дорого). Живем в маленьком городке. …
Или допустим, вы сегодня хотите лечь в больницу и начать лечение. А вам говорят - у нас запись на месяц вперед. И еще принесите 253 анализа и 12 справок, без этого не кладем. Все анализы и справки сдайте, конечно бесплатно!, по месту жительства. Только вот 13 и 45 анализы действительны 3 дня. Если весь комплект не успеете собрать надо будет пересдавать.
Сообщение было удалено
что за бред в вашей голове? Если город маленький, машина не нужна? Про льготные лекарства - вы далеки от реальности
Сообщение было удалено
Оно дает, при химиотерапии силы. Протеины и белки. Энергию. А следуя логике вашей, то собственно и вообще ничего не надо. Я вот по тете по папиной линии, по папе, по дяде по маминой линии и еще по маме подруги знаю одно - если уже трешка - проще уже забыть про все чудеса. Лишь отсрочка. Всего лишь отсрочка. Пара лет. Ну три года. И че сразу прикопать? Шансов-то нет? Пользы от инвалида никакой? Поэтому давайте уже закопаем, шоб не мешался. Да, в семье, где есть больной человек и есть мат.проблемы /я иногда понимаю какое все же это везение родится в обеспеченной семье/ все печально, очень печально. Больные люди в доме это дорого. Очень дорого.
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Люди не в теме. Им в телевизЕре рассказали что все гут. С реальностью они не сталкивались. Когда сталкиваются начинается полное охуенние - как жеж так, а почему, ведь это несправедливо!?! Надо пойти жаловаться.. Только пока жаловаться будешь - время упустишь. Проще заплатить, безопаснее для собственной шкуры ибо она ждать не может, если заболела.
Автор, на работе можно написать заявление на мат помощь
у друзей взять в долгсколько возможно.
Тут про вторую работу писали, я, когда папа болел, не потянула бы, надо же еще к отцу ездить, еду готовить, ухаживать.
Еду пересмотрите, я в режиме экономии отказываюсь от полуфабрикатов. Борщ, курица, щи, картошка, капуста, макароны, гречка, рис, морковь, лук, кефир, творог. Такой набор копейки стоит на месяц. Вы без детей? Я то еще ребенка одна воспитывала. Думайте, от чего можно еще отказаться?
57 000 - неплохая сумма, я в Москве, сейчас с двумя детьми. Был период, жили на 30 000 втроем, при этом еще и памперсы, дет питание, одежда детская каждые 3 мес, деньги на кино-театры для старшей, мороженое и печеньки. Ужмитесь! Но я экономила по 10 руб! Если дней 5 тел мобильный не оплачиваешь, уже экономия, акция в пятерочке? Да. Себе одежду не покупала в тот период.
Вы должны знать, что это временно, нужно.
Машину продавайте, но ведь может не продаться!
Автор, верю. Моя мама после онкологии сегодня анализы сдавала... на 13 тыс.руб. при её пенсии в 10 тыс.... только не надо про бесплатную медицину... еще кто то в нее верит?
Автор, а н а какой срок кредит? Я недавно брала240 тыс на покупку недвижимости... так у меня срок 5 лет и выплаты в месяц совсем небольшие.
автор, надо постараться экономить на всем что можно.
автор, ну серьезно, я в Москве, когда нужно было деньги откладывать и долги тоже выплачивать, вполне жила на 15-20 тыс в месяц, какое-то время это нормально и вполне по силам, если есть срочные необходимы траты. Выплачивайте хоть по 20 с зп - и постепенно закроете, старайтесь добавлять еще 5-10 как только есть возможность
у меня родители брали кредит 180 тысяч на 2 года. плотили по 8500 рублей в месяц. коммуналка 4000 рублей. папа(пенсия 6400+ з.п. 5000),мама(инвалидность 7900+пенсия 2900). спокойно платили, на еду не жалели. но потом мама заболела, рак гортани и цироз печени. я с мужем и с сыном переехали к родителям. помогали деньгами. на момент смерти мамы, долг был в 54 тысячи рублей. но так как кредит был на маму, а мама ещё страховку покупала. то кредит закрыли. а вы не знаете как отдать кредит? продайте машину, а папу с онкологией нужно возить на лечение? значит продавать не стоит. найти вторую работу, но справитесь вы? либо терпеть и выплачивать по техоньку
Не идите на поводу у льготного периода. Это только оттягивает выплаты. Платите каждый месяц.
Берете ручку и блокнот и считаете обязательные платежи - еда, квартплата, лекарства и прочее. Плюс покупка обуви, одежды и тд, если необходимо. Эти покупки лучше распланировать на 3-6 мес. вперед. Еще немного - подушка безопасности.
Все остальное на кредит. Посчитайте, за сколько времени вы теоретически выплатите кредит. Если слишком долго - продавайте авто.
гость 1 ебнутая *****
дебилка гость 1
Автор, я ужо больше года не плачу по кредитам (у меня их два , в одном банке), они там пытаются чё то квакать, на судебных приставов намекают (а вначале помню даже грозили , что знакомым расскажут (хи-хи)). Ужо около двухсот тыщ вместе с процентами набежало... С работой у меня в последний год прям бяда, поэтому денюх нет , но я держусь. Машину не продавайте ни в коим случаи , вот я щас без авто , и ничего хорошего скажу я вам:))) А ещё тут писали , зачем в провинциальном городе авто ? Так наоборот ! Это в Москве от машины толку мало , пробки ,+развитая система общественного транспорта. А вот в провинции авто очень даже полезно.
Сообщение было удалено
Вы по русски говорите?
Сообщение было удалено
Да нет, не бред. Я в провинциальном городе живу, на Урале. Средние з/п по городу- от 15 до 20. А в структурах типа ФСБ и тому подобных- от 40 и выше. Но туда устроиться крайне сложно, все забито на годы вперед. И действительно, поликлиники-больницы у них свои, ведомственные. Обычные медучреждения эти товарищи не посещают
Сообщение было удалено
Поясню. В провинции зарплата 45 тыс. - у 'избранных'. 'Избранных' лечат бесплатно (остальных тоже бесплатно лечат, но в порядке очереди, когда очередь подойдет, лечиться будет поздно).
Сообщение было удалено
У нас в единственной на весь район лаборатории районной поликлиники на общий анализ крови (из пальца) нужно записываться на неделю вперед.
Сообщение было удалено
О чем и речь. У меня родственник в такой ФСБ-шной поликлинике ведомственной работает- там пациентов только что на паланкинах в кабинеты не заносят и негров с опахалами нет- это единственный минус)))). Все делается без очереди и по первому требованию. Оборудование дорогое новейшее. Нечто подобное (но классом пониже)- наблюдается в медучреждениях от РЖД
Сообщение было удалено
нам в школе на истории рассказывали, что для Николая 2 и для Ленина после ранения специальные газеты с новостями печатали.
Сообщение было удалено
Неужели правда? А как на голубом глазу нам вещают о не на минуту не прекращающейся заботе о людях... Всё таки если совок был империей лжи, то ршка империя тотального πи.з.дежа! ***** страна.
***- у.б.л.ю.д.о.ч.н.а.я....
Сообщение было удалено
К сожалению, правда
Сообщение было удалено
Вы шутите? Страшные не нужны мужикам,вообще. С деньгами итак старый моложе найдет
Сообщение было удалено
А у нас, в Иваново, в не единственной больнице, чтобы сделать ЭКГ ребенку, нужно две недели очереди ждать. А еще могу рассказать, как мы получаем для 91-летней бабушки со сломанной шейкой бедра бесплатные памперсы. Только писать долго, лень, а вообще история круче всякого триллера.
Сообщение было удалено
С кредита в 160 т.р. вы платите ежемесячно 10.500 руб. - обязательный платеж, + платеж понижается от месяца к месяцу (либо конечно равными долями).
У вас доход на двоих с мамой - 57 т.р. Т.*****. в сухом остатке 47 т.р. И вы спрашиваете, как прожить???
продать машину, пока без нее пожить.выплатить кредит, оставить заначку тыс.60 и потом дособирать денег и купить дешовую российскую машину (что там есть - лады или ока...).короче, автор, только так можно безболезненно.
а болезненно -вычитать все время из зп.но лучше сделать первый вариант,а в друг, пока копите на машину вторую, мужик нарисуется и дело облегчится...
удачи и не раскисайте.у вас хорошая зп.
Сообщение было удалено
Вот именно...У мужа астма -лекарства должны быть бесплатные. За 10 лет один (!) раз упаковку выдали бесплатно.
Не стал всего читать. Для взрослых людей сейчас долг в 140000 тысяч рублей .... Ну, не знаю. Неужели нельзя занять-перезанять ? Не так уж много относительно доходов должников.