Гость
Статьи
Копить на квартиру или …

Копить на квартиру или увеличивать доход?

Есть своя однушка,живем вдвоем. Тесно,неудобно,хочется хорошего ремонта и еще хоть одну комнату. Но копить получится сильно ужимаясь. У мужа есть перспектива роста (за год доход увеличился на 30%.
Ну и вот извечный вопрос-копить сейчас или забить и ждать увеличения доходов. Пока молодые хочется пожить красиво, отдыхать,хорошо одеваться, а не считать чеки(

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
В бане

я за накопления. тряпки - тлен, а квартира лишней не бывает.

Гость

1, плюсуюсь. В отпуск можно на 200 тыщ схъездить, а можно и 80уложиться. Кто вам даст гарантию, что у супруга и дальше всё хорошо будет.очень часто бывает, что конторы разоряются, народ сокращают...так что я за экономиюи накопления

Гость

Нет, я бы не стала ужиматься. Может, вам найти вариант подработки?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам 25 лет,думаю доход ниже точно не опустится. Только выше. Потеря работы не страшит. Оторвут с руками и ногами. Мужа точно.

Анна

Если у вашего мужа зарплата значительно выше вашей, то вам выгодно копить на квартиру, потому что в случае развода все делится пополам, вы будете в плюсе, а он в минусе.

автор
Анна

Сообщение было удалено

Я такими категориями не мыслю. Но если играть в эти игры,то мне есть куда идти. Не с улицы и не из села.

можно же копить с умом! просто подсчитайте рассходы, заведите тетрадь соответственную, где много расстрат, там и ужимайте, стараясь не ограничавать себя в потребностях минимальных и нужных для любого человека (отдых)

Гость

Ну, рассчитайте, сколько придется ужиматься - год-два-три, если больше 15 лет, то смысла нет копить. Я в 98-м при з/п 700$ накопила за 2 г. почти 10000$, муж почти не работал, сын маленький. Вооружитесь калькулятором и мозгами, автор, всё получится.

бесквартирный гость

Автор, всё зависит от того, о каких цифрах речь. Что значит в вашем понимании: чтобы копить, придётся сильно ужиматься? Например, нам, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру, надо лет пять не покупать вообще одежду, только если уж что-то совсем порвалось, и сильно ограничивать себя в еде. Ни о каком отдыхе за 80 тыс, о котором написали выше, речь не идёт. Но у нас есть ребёнок(школьник), которому нереально не покупать одежду, тетрадки, ручки и которого нельзя пять лет кормить кашами. Поэтому мы не копим. А если в вашем понимании "ограничивать себя" - это не ходить в кафе, не ездить на отдых, то я бы копила однозначно, тем более у вас есть старт в виде однушки.

Елена

Смотря какая у вас однушка и где. Мы свою в новом доме выменяли с небольшой совсем доплатой на двушку в этом же районе.Дом не новый, но приличный, консьерж и чисто.Взяли ипотеку на 5лет,выплатили за 3года.А тоже казалось, что "копить не сможем, денег нет лишних" Думаю если бы мы просто "копили" то копили бы еще 10лет.Тоже успели до рождения ребенка, после уже сложнее с одним работающим папой

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: