Гость
Статьи
Хозяйка квартирная

Хозяйка квартирная

квартирная хозяйка требует денег всё раньше и раньше под различными предлогами, последний раз заставила платить уже на неделю раньше. Мне чисто технически всё равно т.к. деньги на квртиру я откладываю сильно загодя, но мне не нравится эта мода. Я денег не печатаю, а у нее есть и другие источники дохода. Как вы реагируете на такое, как ей отказать и заставить платить в срок, и стоит ли? Портить отношения тоже не очень хочется

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

У вас есть с ней договор аренды? Там прописано дата платы за аренду? Если есть ссылайтесь на договор. Скажитк что з/плата допустим 15го. Поэтому платить можете только 16. Ну или как то так

нина

скажите,что зп конкретного числа и раньше денег нет

Инна

Автор, как вариант отдавайте ей не полную стоимость арендной платы, а только за те дни, которые прожили в Ее квартире с момента предыдущей оплаты.
Например вы платите 20 тысяч, поделите их на 30 дней. Высчитаете таким образом стоимость одного дня. Оплата пусть будет 10 числа каждого месяца. Вы какого числа последний раз оплачивали? Например платили 10 октября. И вот она уже 1 ноября просит заплатить. Вы считаете, что с прошло 22 дня, а не месяц. Ей говорите, Мария Ивановна, я готова оплатить раньше времени, но только за 22 дня. Потому что именно это количество дней прошло с момента последней оплаты. Я заведу блокнот и буду записывать суммы и числа, когда я вам отдаю деньги. Но на самом деле это не очень удобно. В чем необходимость??? Так у неё и спросите, это нормально.

Инна

И ещё, вам уже про договор написали, конечно если он у вас вообще существует?!?
А придумывать отговорки, что денег у вас нет и прочее не нужно, зачем???!!! Просто говорите, что раньше срока вы не готовы платить. Я бы ей ещё устроила такую ситуацию: однажды бы заплатила дней на 5 позже. Сказала бы, что денег сейчас нет, будут через 5 дней и просто посмотрела бы на Ее реакцию! Эту хамку нужно поставить на месть!

Инна

На место

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Платят же вперёд за следующий месяц, а не за прожитые дни не?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

но я плачу за месяц вперед
допустим 1 числа ноября плачу за ноябрь. А за декабрь она предлагает платить 25-го ноября

Koshmarik

А не пытаются ли вас надурить с оплатой?

Гость

договор действительно ес т и даже предусматривает просрочку в 3 дня
я готова платить раньше ное сли я допустим не могу зплатить в срок по своей вине (отъезд и т.д.) но не по вине хозяйки

Гость
Koshmarik

Сообщение было удалено

как?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

но я плачу за месяц вперед
допустим 1 числа ноября плачу за ноябрь. А за декабрь она предлагает платить 25-го ноября

Значит платите за 25 дней.
Я тогда вообще проблему не вижу. Говорите ей, что я плачу вам за месяц вперёд, поэтому не буду платить заранее. Заплатила 1 ноября, следующая оплата будет 1 декабря. Если хотите раньше, то вначале верните мне деньги за те 5 дней, которые я не прожила. Надеюсь, вы поняли что я хочу сказать.

Гость

Инна, поняла

Гость

Возможно, хозяйка приезжает когда ей удобно без привязки к конкретному числу- типа едет по делам в эту сторону и заодно за деньгами. Я бы сослалась на прописанную в договоре дату. Типа 16 числа оплата по договору- день в день оплата. Тебе так удобно потому что зарплата 15.

Гость

ну можно же поговорить просто, если одна дата ее не устраивает, а вам все равно, то проще договориться на другую, если хозяйка согласна ее больше не менять.Тогда нужно один раз перерасчет сделать на новую дату и считать месяц с нее, и в договоре указать, если он есть. Ну и обозначьте сами какую-то дату, от которой все же вам удобно, типа вот давайте выберем любую с 20 по 30-ое, то раньше 20 я никак не могу, потому что у самой зарплата. Может у хозяйки просто появились какие-то расходы на более ранние даты и ей устроит один раз сдвинуть срок, чтобы каждый месяц не устраивать сюрпризы или перерасчеты туда-сюда

Дядя Ваня

Плати и не крякай, а то выселят!

Гость

не выселят!!! сейчас время арендаторов а не арендодателей

квартир навалом

Гость

Пост, 15. А вот и не выселят! Если, конечно, составлен договор, все сроки чётко оговорены и все прочие мелочи, которые совсем не мелочи. А ещё расписки прилагаются к договору о полученных хозяйкой сумме с датами. Говорю не голословно, а исходя из личного опыта. Не далее, как в сентябре нас квартирная хозяйка, меня и 2 детей, захотела выселить раньше срока договора, а он заканчивается в декабре, до этого уже год мы прожили, ПЕРЕЗАКЛЮЧИЛИ второй договор на продление срока аренды до декабря текущего года, попросили её подождать до конца договора, чтоб спокойно найти подхоящий нам вариант и съехать. Обращаю внимание: ИСПРАВНО РЕГУЛЯРНО ПЛАТИЛИ КВАРТПЛАТУ И КОММУНАЛЬНЫЕ, НИКАКИХ ПРОСРОЧЕК. Не пьём, не дебоширим, с соседями прекрасные отношения, они все были в шоке, когда узнали, как хозяйка с нами поступает. А по закону. нужны нарушения по тём указанным пунктам, а если нет договора- кандидаты на вылет и права на стороне хозяев. Но у нас было всё прописано в договоре. И что тут началось! Хозяйка пустилась вовсе тяжкие, сначала притащила какую-то " племяницу", которую " выгнали родители, и ей негде жить". а она- " добрая тётушка, которая будет о ней заботиться". не прокатило, потом начали мне истерические звонки поступать, что мол, имейте совесть, "ребёнку" негде жить. ( ага, 20-летней девице), причём тут её проблемы? Мы платим и проживаем по договору. А мои дети, 5 и 12 лет, значит, должны выметаться на улицу без предупреждения в кратчайшие сроки, это- " нормально",Попросили её подождать, тем более в запасе время есть по договору. Нет, хозяйка побежала в полицию в оперативный отдел и оставила дознавательнице заявление, что якобы МЫ НЕЗАКОННО ПРОЖИВАЕМ, это в наглую, плюя на договор!!!

Гость

Продолжение поста 17: дознавательница, видимо проплаченная, начала угрожать моему мужу, что придут с участковым и выкинут нас на улицу, причём мужниных объяснений никто слушать не стал, так и рявкнула: "А ваше мнение и пояснения нас не интересуют!"Т.к. муж не смог отпроситься с работы, то я на следующий же день, не теряя времени, пошла к непосредственному начальнику отдела дознания конкретно донесла ему факты, показала все наши документы, описала самоуправство его подчинённой и перспективу их дальнейшую, он при мне ей позвонил. Эта безграмотная с.о.п.л.я.ч.к.а как-то сразу растеряла свой боевой пыл, особенно когда он её взгрел за то, что не выслушала наши доводы и пообещал взыскание и с ней разобраться, я тонко намекнула ему, что приятно иметь дело с понимающим человеком и хорошо, что мне не придётся проделывать дальнейший путь в прокуратуру с заявлением на превышение должностных полномочий. Уверил нас, что хозяйка только должна решать это вопрос через суд, и мы выиграем время. Дал номер оперчасти, т.к. хозяйка уже угрожала нам принудительным вселением, что выкинет нас на площадку. После этого хозяйка, убедившись, что мы- твёрдые орешки, сначала притащила её рукой нам уведомление, что в силу непреодолимых жизненных обстоятельств ей нужна квартира, т.к. там, где она проживает,её выгнал сожитель и ещё потребовала деньги наперёд оплатить, пригрозив при этом, что подаст в суд и скажет, что мы якобы не платили ей ничего,

Гость

Продолжение поста 18: ага, счас! Доказательства у нас имелись, что это не так. Ну мы нашли более подходящий вариант и тут она,-ВНИМАНИЕ!: звонит и таких скромным голоском вещает, что походила по судам и поняла, что ничего не выйдет, живите дальше! Но муж сказал всё, что о ней думает, послал её подальше и мы съехали и не жалеем об этом. Ещё мы во время перепитий ходили консультировались к адвокату, он предложил взыскать с неё по суду неустойку, за разницу стоимости в новой квартире, суммы за каждый день по недожитому сроку, стоимость залога на новом месте, моральный ущерб и т.д. Но мы оставили это на случай обострения ситуации, не стали с ней судиться, просто съехали. А ещё и налоговая могла её прессануть , если бы мы подали иск в суд. В итоге всё оказалось банальным: просто хозяйка нашла более богатых и выгодных клиентов, а в договоре пункт о том, что она не поднимает арендную плату в течение всего срока. вот поэтому и не знала, как нас выжить.

Гость

может человеку удобно, а вы не обламаетесь
в чем проблема не вижу

Гость

прид урки все налогами стращяют

Гость

П.р.и.д.у.р.к.и полагают, что можно беспредельничать в обход договора, с шашкой наголо, одним махом, но как показывает практика, з.а.р.в.а.в.ш.и.*****.с.я хозяев можно тоже на место поставить. Если что, крепостное право в России отменили ещё в 1861 году. Пуская к себе квартирантов, не надо их рассматривать как бесправных прислуг. На каждого мудреца достаточно простоты. Не хотите проблем,- не пускайте к себе никого на территорию, а продавайте, так нет же, все хотят денежек побольше, ремонт полностью за счёт квартирантов ( когда сдают откровенный сарай с бабушкиным ремонтом, с поломанной сантехникой), а как квартиранты всё в порядок приведут, так хозяева сразу же выгоняют, и так до бесконечности, умело пользуясь и используя.Желательно, налогов при этом не платить. И кстати -да, ещё этого опасаются, Как только при поиске квартиры, если попадаются слишком наглые хозяева с драконовскими условиями, как только намекаешь на налоговую, сразу впадают в истерику и бегут как чёрт от ладана. Но слава богу, вменяемые хозяева есть и с приемлемыми условиями, с такими приятно иметь дело. И таки-да, не у всех сразу есть возможность обзавестись своим жильём, почти все через съём проходят, но со временем, приобретают, не надо лечить на эту тему.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: