Гость
Статьи
ИП и налоги

ИП и налоги

Здравствуйте, мучают вопросы про налоги, объясните мне пожалуйста, я открыла ИП, взяла усн 6% с доходов, деятельность такая, что я заключила договор с одной экспресс компанией, которая мне предоставляет услуги по доставке маленьких посылок по стране, то есть я закупаю вещи клиентов в Китае,далее отдаю этой компании на доставку, денежные средства за их услуги я отправляю им на их счет,но как физ лицо через оператора банка, счета фактуры чеки ничего такого не подписываю, деньги перевожу не малые это где то 500-700 тыс в мес, так вот вопрос, а с каких денег я должна платить налоги? логично что с доходов, но мои доходы получается нигде не фиксируются, то что я отправляю компании за их услуги это мой расход, а доход у меня получается такой что я зарабатываю с вещи за которую мне присылает клиент, которую потом я заказываю в Китае. Хочу делать все по правильному отчислять налоги, но вот не могу понять как это делать, может быть посоветуете, или посоветуете как корректно выстроить свою работу что бы потом не было проблем с налоговой.Спасибо

Люси
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клиент вам куда отправляет деньги?

Гость

На физ карту или счёт ИП?

натка

Вам должны деньги приходить на расчётный счёт открытый на ИП, с него же вы отправляете свои отчисления. Вот это правильный учёт, и с дохода вы платили бы 6%, а здесь дохода 0, но ИП редко когда налоговая трогает, но потом если решат вами заняться, пересчитают все что было по левому ( то есть поступления на карту) и заплатите в любом случае ( опять же если попадаетесь). А так получается у вас вечный убыток, когда баланс будете сдавать придётся писать сопроводительное письмо с объяснениями, первые два года это прокатывает, потом вот как раз можете нарваться на проверку.

Гость

Ваш доход, это деньги, которые Вам присылают клиенты.

Люси
Гость

Сообщение было удалено

. Клиенты отправляют на карту мужа

Гость

налог начислять с выручки, приходящей на Ваш р/с. Не забывать про 1% с выручки в ПФР с суммы, превышающей 300000руб. Ну и можно уменьшать налог на все взносы начисленные и уплаченные

Гость

Автор, совет тогда такой, пусть часть клиентов отправляет вам деньги на рсч, просчитайте сами какую сумму вам не жалко подарить государству, и те заказы проводите официально, с договорами и отварными накладными.

Люси
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть расчетный счет, но я им не пользуюсь , один раз только воспользовалась и все

Гость

И проблема то в чем, что вы им пользовались 1 раз?

Гость

может лучше свою карту завести и с нее платить налог. А то мужу пришьют статью-незаконное предпринимательство. Сейчас банки активно проверяют приходы и расходы физ.лиц, особенно в больших размерах. И докладывают, куда надо,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже уже этот вариант думала, но смотрите что меня смущает, мне как то сказали что у компаний бывают аудиторские проверки , так вот вдруг в момент этой проверки они увидят что некая я такие суммы им перевожу , а потом накопают что доходов то у меня нет, и даже если я буду какую то часть получать на расчетный счет а отправляю я компании по 600-700 Тыс в мес, короче могут накопать нестыковки , как думаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том , что у меня договор мое ип с экспресс компанией , я перевожу им деньги как свой расход, а доходы мои не видны, боюсь что могут к этому прикопаться

Гость

Автор, а ск денег приходит от клиентов на карту мужа? В месяц

Гость

Я бы перешла на УСН доходы-расходы. Выручку получайте на р/с чуть больше расхода. Но расход при этом должен подтверждаться документами. За год заплатите мин. налог 1%, и спи спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на карту поступают не все деньги от клиентов только часть примерно 200-300 тыс в мес, основные деньги за товар мне привозят на руки

натка

Автор, вам здесь правильно написали это незаконная предпринимательская деятельность. Не то что прикопаться, могут и уголовное завести от уклонения по уплате налогов, почитайте в инете про эту статью

Люси
натка

Сообщение было удалено

так вот я и пытаюсь разобраться как лучше делать мне что бы не было проблем

Гость

ну как минимум получать от клиентов оплату не на карту мужа, а на р/с

Люси
Гость

Сообщение было удалено

а важно ли налоговой знать мой расход? это я к тому ,что если мне клиенты будут перечислять на расчетный,это будет мой доход, далее я их буду снимать и все, дальше опять их не видно.Потому что уже эти деньги будут оплачиваться в др стране.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

расход не важен,вы ИП ,заплати налоги с дохода + страховой взнос за год в ПФ ,а остальное уже на ваше усмотрение

Кошка
натка

Сообщение было удалено

Ха-ха, это кто ж сдает из ИП-ков баланс? Чувствуется рука спеца-бухгалтера:))) Совет, обратитесь в аутсорсинговую компанию, заключите договор на бух.обслуживание, не думаю, что это дорого.

натка

Ха-ха, это кто ж сдает из ИП-ков баланс? Чувствуется рука спеца-бухгалтера:))) Совет, обратитесь в аутсорсинговую компанию, заключите договор на бух.обслуживание, не думаю, что это дорого.

Кошка, а я с ИП не работаю, поэтому особо не в курсе про Отчетность их. Так это же вообще прекрасно! Самое главное тогда чтобы все через расчётный шло ( ну как все, сколько вы готовы заплатить). Да ИП с небольшим оборотом может тысяч на 5000 договориться

Гость

Автор, проводите только те суммы по рсч которые считаете нужными и платите свои 6 %. Если бы у вас было доходы минус расходы, то платили бы 15 процентов. И спите спокойно! У вас очень маленький оборот, чтобы налоговой было до вас дело.

Гость

И платите вы транспортной тоже кешом, тк у вас ни счётов, ни чеков, ни актов об оказании услуг. И договор липа походу.

Гость

ИП обязан вести книгу учета доходов и расходов.
читайте:
"В соответствии с п. 1 ст. 346.14, п. 1 ст. 346.20 НК РФ налоговая ставка в размере 6% применяется налогоплательщиками, выбравшими в рамках применения упрощенной системы налогообложения (УСН) в качестве объекта налогообложения доходы.

На основании ст. 346.24 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России".

в книгу учета доходов и расходов записываются все операции, в т.ч. и те, что поступают вам на руки.
но у меня возник другой вопрос. ЗАЧЕМ ВАМ ИП, ЕСЛИ ДОХОД ВАМ ПРИХОДИТ НА КАРТУ МУЖА, А ОПЛАЧИВАЕТЕ УСЛУГИ ВЫ КАК ФИЗ ЛИЦО?
обычно ИП создают те, кто хочет легализовать свой заработок, а вы получается, ИП открыли, а деятельность все равно ведете незаконно

Люси
Гость

Сообщение было удалено

. Потому что компания с которой я заключила договор , требует ИП для сотрудничества с ними

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Тогда почему они не ведут с вами расчеты через открытый на ИП расчетный счёт?

Гость

Автор не обижайтесь, но я не понимаю, как так безалаберно можно относиться к своему хоть и небольшому, но бизнесу. Вы бы для начала узнали о видах налогообложения, о том, как считаются доходы и расходы. А вы не узнали ничего, открыли ИП и ведёте левые расчеты.
Переходите на вмененку, как раз налоговый период заканчивается. Тем более у вас торговля, зачем вообще усн надо было выбирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, да из автора такая бизнесвумен, я фигею. собрала деньги с заказчиков, закупилась в китае, и это при том, что сейчас любой человек может спокойно купить китайское барахло на том же али. возник вопрос: где она таких лупней-заказчиков находит?

Люси
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люси

. Потому что компания с которой я заключила договор , требует ИП для сотрудничества с ними

Тогда почему они не ведут с вами расчеты через открытый на ИП расчетный счёт?

Им все равно как им дают деньги,меня это тоже удивляет . и причем никаких актов о проделанной работе я тоже не подписываю.
Дело то понимаете не в торговле, я занимаюсь данным видом уже пять лет и только полгода как открыла ИП, мне для торговли он не нужен, просто мне нужна быстрая доставка по России, и так как посылок у меня много, и мне нужны низкие цены я заключила договор а что бы заключить договор для компании нужно ИП, так бы оно мне нафиг не надо было занималась я бы как и раньше, но доставка нужна и выхода не было, поэтому так

ого

Автор , если хотите честным ИП, проводите все фин.операции через счет ИП. Если получестным, частично получайте деньги от клиентов на р.с ИП. Хотя бы 385 000 рублей в год. Этот доход позволяет заплатить налог в размере 0 (ноль) рублей. Так как взносы в ПФР перекрывают эту сумму. А если хотите быть злостным неплательщиком продолжайте работать как работали. Когда у банка дойдут руки до Вашего мужа, а они дойдут , вопрос во времени., ему придеться отчитаться за свои поступления. Уголовку думаю не заведут, закроют расчетный счет и в черный список отправят.... А если ИФНС им заинтересуется , то вариант уголовки возможен.
У Вас еще 2 месяца, чтобы решить какую отчетность подать в ИФНС.

Люси
ого

Сообщение было удалено

Если получестным, частично получайте деньги от клиентов на р.с ИП. Хотя бы 385 000 рублей в год. Этот доход позволяет заплатить налог в размере 0 (ноль) рублей. Так как взносы в ПФР перекрывают эту сумму
не поняла про вот это, объясните поподробнее пожалуйста

ого
Люси

Сообщение было удалено

Сущ
Объясню на примере : Предположим доход за год составил 300 000 рублей. Налог (6%) = 18000 рублей. Взносы в ПФР за 2016 год составляет 19356,48 + 3796,75. В случае оплаты взносов в 2016, ИП вправе учесть эту сумму при расчете налога по УСН. Из 24 тыс, берем не больше суммы налога , т.к. налог не может быть отрицательным.
Итого: налог к уплате 0 рублей. К декларации прикладываете копий квитанций об оплате взносов, чтобы подтвердить правомерность расчета налога.

Гость

Здравствуйте! Могу посоветовать вам фирму, которая поможет вам решить вашу проблему https://ridel.ru/ Я сюда не раз обращалась, помогли)))

Гость

Здравствуйте, есть отличный ресурс для ИП, вот ссылка https://www.moedelo.org/Referal/Lead/68129?targetUrl=https://www.moedelo.org

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: