После оплаты всех платежей останется 5000 тысяч.как прожить
Как раз на такую сумму питаются мои родители.
В общих чертах на месяц:
5 кг филе (250*5=1250)
5 десятков яиц (50*5=250)
10 пачек творога (32*10=320)
3 пачки овсянки "русская каша" (50*3=150)
кефир/молоко/простокваша/ряженка (что хочется) 5 л (70*5=350)
масло 2 пачки (110*2=220)
1 растительное масло "слобода" (100)
сахар 2 кг (50*2=100)
чай 2 пачки "гринфилд" листовой (80*2=160)
лук, морковка, свёкла по 3 кг (30*9=270)
картошка 5 кг (30*5=150)
4 пачки макарон (40*4=160)
майонец "слобода" 2 пачки (100*2=200)
фрукты (500)
овощи для салата и зелень (500)
=4680
Остальное на сладости - мороженое, зефир, конфеты.
Вполне нормально, то есть, а совсем не то, что, например, в первом посте написали)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, сама почти в таком положении. Мы с мужем пенсионеры, муж инвалид после инсульта. Я не могу на работу устроиться, не берут по возрасту. Всю жизнь много работали, мы не ленивые, муж в прошлом инженер на заводе, я - преподаватель, оба ветераны труда. Но пришла пора - болезни нас начали одолевать. Вот и выкручиваемся теперь, как можем. Саркастические замечания некоторых гостей этой темы излишни, неизвестно, как судьба сложится и у них. Как говорят, от тюрьмы да от сумы не зарекайся...
У меня родители едят как раз на такую сумму)
В общих чертах, на месяц:
5 кг куриного филе (250*5=1250)
5 десятков яиц (50*5=250)
10 пачек творога (32*10=320)
3 пачки овсянки "русская каша" (50*3=150)
кефир 5 л (70*5=350)
масло 2 пачки (110*2=220)
1 растительное масло "слобода" (100)
сахар 2 кг (50*2=100)
чай 2 пачки "гринфилд" листовой (80*2=160)
лук, морковка, свёкла по 3 кг (30*9=270)
картошка 5 кг (30*5=150)
4 пачки макарон "щебекинские" или "кисловодские" твёрдых сортов (40*4=160)
майонец "слобода" 2 пачки (100*2=200)
фрукты (500)
овощи для салата и зелень (500)
=4680
Всё, что без фирм - местного производства.
Остальное (300-500) - на сладкое - зефир, конфеты, мороженое. Стараются сладкого есть поменьше.
в чем сложности то?? у нас так пол России живут, если не больше...5000/30=166 на сутки: хлеб пол буханки 15р, курица 200гр 20р, минтай 200гр 20р, картофель пол кило 5р, макароны 200гр 10р, капуста 300гр 5р, яйца 4шт 20р, чай 4 пакетика 10р, каша быстринка 2 пак 20р, печень куриная 200гр 20р, молоко 0.5 литра 20р, еще рубль на чупик остается...неужели с таким рационом умереть можно?
Сообщение было удалено
Даже меньше. У нас трое прописаны, свет горит везде, стираем каждый день- выходит 5500-6000. А пенсионеры свет не жгут, воду экономят и прочее. Редко больше 1000 набирается у них.
Сообщение было удалено
Овощи и зелень для салатов на 500р.- это на месяц? Какая у вас цена на них, что можно в месяц уложиться в 500?
ребятушки не спорьте у все регионы разные и цены соответственно тоже разные 5тыс на Алтае и 5тыс в Масковии это разные 5тыс
Сообщение было удалено
дети не помогают?
Сообщение было удалено
Не помню точно, если честно, салаты не люблю сама, в районе 30-50 р за кг вроде. Зелень по 20-50 р пучок.
Сообщение было удалено
Да это понятно, но не по 17 рублей в день на овощи и салаты, да еще и на двоих- это по 8 рублей. Даже если через день, то 17 все равно мало. Зелень везде недешевая. Опять же в том посте не упомянуты: хлеб, молоко, сахар, всего 5 кг. филе на двоих, без рыбы, фарша. 1 грудка около кг, выходит в месяц они съедают 5 грудок на двоих, где один является мужчиной? Гость, это я не вам, так размышления.
Сообщение было удалено
Вы про какой салат? Я думала, что раз написано овощи, то это помидоры, огурцы.
Сообщение было удалено
меньше 2т.р. за коммунальные услуги не получится даже в 1к.кв. Отопление 1200, ремонт текущий 300, ремонт капитальный 200, вода, газ, электричество.
Автор, у вас есть PayPal?
может на двоих с ребенком там вообще....
Сообщение было удалено
При низких доходах 2т. и 3-4 большая разница+ счетчики на отопление и идет пересчет. На воде и газе тоже экономят. У нас вон соседки все хвастаются- у кого куб газа нагорел, а кто моется раз в неделю, зато копят и довольны.
Сообщение было удалено
И я про них. Завтра посмотрю, сколько стоят. Месяц назад были 30-50 вроде.
Сообщение было удалено
Трусами вытирай.
Сообщение было удалено
Так она же их стирает!
Сообщение было удалено
У нас отопление по нормативу, платим круглый год одинаково. На холодной воде много не сэкономишь. Куб газа стоит 6 рублей, норматив на человека 12 кубов. Кап.ремонт, текущий ремонт, вывоз мусора - это обязательные платежи, как отопление.
Да после 40 лет вообще есть не хочется. Я , например, ем на завтрак чашку кофе, яйцо всмятку и кашу овсяную. Это где-то в 11-12 часов. А потом в 18 часов съедаю котлету с помидором или огурцом, иногда с овощами или макаронами. А вечером ем яблоки очищенные и кусочками нарезанные. Еще пью минералку. Иногда вечером коньяк. И вы знаете, я не худею. Хотя очень хочу сбросить 2 кг.
Сообщение было удалено
у нас для бабушки больше 3500 только на лекарства уходят. еще столько же уходило на памперсы, если не больше, тк она лежачая. потом памперсы стали выдавать, теперь опять не выдают, а компенсация всего 230 руб за 10 штук, а эти 10 штук стоят 700+ руб. а всего в месяц минимум 60 штук надо.
да даже если бы вдруг осталось 4 тыщи у пенсионера, ему что не мыться, посуду не мыть, одежда не нужна и т.д.
Сообщение было удалено
а таких цен даже в захудалой пятерочке нет, если москву брать. это вообще что-то нереальное
Сообщение было удалено
Посчитала. Прикинула. Такие цены в Екатеринбурге.
У нас по 5 тысяч в неделю уходило, и это без мяса. Потом решила переоценить все: практически не покупаем йогурты, пользы от них никакой нет, колбасы так же, только иногда, когда очень хочется. Реально, на много меньше денег уходит на еду, по 2-3 тысячи в неделю. Правда сейчас фрукты и овощи не дешёвые, на это ещё тысяча. Мясо, птица и яйца только домашние, с деревни.
Автор, возьмите половину этих денег и поезжайте в самый дешевый супермаркет (типа Ашана) там затапливайтесь дешевыми крупами, картошкой, сахаром, чаем, кофе, из сладкого сгущенка. Кстати, многие знакомые берут фирму Каждый день, там смешные цены. Остальные деньги, а это 2500 руб. делите на 4 части, а это получается по 625 руб вам на неделю и докупаете по необходимости. Мясо обязательно должно присутствовать в рационе. Как то так.
мы вдвоем едим на 8-9 тысяч. мясо и яйца дают родители только, когда с фермы заказывают. и знаете, хорошо кушаем, правильно и разнообразно. причем у нас доход более 120 тысяч, но мне даже в голову не придет больше 10% тратить на еду. Не ем всякие батончики, колбасы и полуфабрикаты - не потому, что денег жалко, а потому, что свое здоровье жалко
нормальная еда это 15тыс в мес но без колбасы а нормальное мясо на 1 человека в столицах это без еды вне дома. а если нищебродствовать но блин при плотном графике работы здоровье начинает лететь и зубы. можно нищебродствовать когда у тебя куча времени и огородик под боком. тогда да купил на 400р муки всякой яиц дрожжей начинки и лепи за 5 часов пирожки с подружкой вперед на 2дня. а ежели не размеренное житие-бытие с кадушкой вручную заквашеной капустки и пашешь как сайгак по 14 часов то это просто удар по здоровью
Сообщение было удалено
Лучший выход купить на эти деньги фена и унюхаться на месяц вперёд. Жрать не захотите точно, похудеете, мыслить будете быстро и мысли формулировать. Хорошее дело, если честно.
Сообщение было удалено
Ну а что салаты?! Большой качан капусты, морковь и огурцы, ну и два пучка укропа (у нас - 17р за пучок). Из этого добра на двоих и весенний салат салат и капустный и для особо крутых салат из моркови с чесноком)))
Я капусту намармновала банку трехлитровую, обошлась рублей в 50 и это на месяц троим. Свекла, морковь в разных видах вот и салаты, всяко не хуже привозных овощей. Тыкву почему то забывают, а это вещь! Крупы беру ноунейм, остается если творог, кефир, сметана, то пеку из них, не выбрасываю. Я не экономлю специально, но лишние деньги на мусор отдавать не хочется.
Живу с 3к на еду в городе миллионнике, но только потому что у отца сад и все лето я там помогаю - зато сейчас свои картошка, лук, свекла, морковь, морозилка забита зеленью и ягодами. Те я на суп покупаю только мясо-курицу или фрикадельки, а на второе покупаю макароны-крупы это не так дорого и иногда могу позволить мясо себе или пиццу.
Не знаю как без сада на 3к, реально голодно...
У нас на троих в месяц на еду тратится 17-18 тыс, но мы не особо экономим, просто не привыкли питаться дорогими продуктами. В принципе, доход позволяет и 30-35 тыс проесть ( у нас доход на троих чуть больше 200 тыс), но я не могу, просто физически НЕ МОГУ позволить тратить на еду много. Я всё детство прожила в бедности, когда мама считала каждое съеденное яблоко, поэтому и , став взрослой, мне жаль денег на еду. Мы не покупаем форель, сёмгу, сыры, колбасу, помело, ананасы, и много чего другого. Я, конечно, знаю вкус выше перечисленных продуктов, но так как привычки к ним нет, то и нет потребности покупать. Сейчас, в осенне-зимнее время, салаты из капусты и моркови, редьки, свеклы. Индейка, курица,куриные сердечки,запекаю свинину, минтай, иногда конгрио; из круп: гречка, рис, перловка, иногда булгур. Иногда едим картошку, макароны твёрдых сортов, но их мало уходит (пару пачек в месяц). Сахар не покупаем вообще, спиртное тоже. Фрукты сезонные, сейчас: апельсины, грейпфруты, мандарины, свити, гранаты. Круглый год яблоки и бананы. Фрукты любит только сын, мы с мужем почти не едим. В охотку в выходные бывает можем съесть апельсин или гранат, а в рабочие дни и есть то особо некогда, да и не хочется.
Исходя из наших трат, мне кажется, что на 5 тыс вдвоём прожить можно, но только в случае, если нет привычки к дорогим продуктам, самая простая еда в эту сумму уложится. Моя мама, она на пенсии и работает, тратит на еду около 3 тыс, но она любит сладкое, поэтому периодически покупает себе конфеты. Если эту трату исключить, то, наверно, в 2,5 тыс уложилась бы.
Но с другой стороны, автор, если вас угнетает питание на такие деньги, то проще зарабатывать чуть больше. Просто конкретно мне жаль тратить деньги на еду, но именно потребности жёстко экономить, к счастью, нет.
Сообщение было удалено
А я здоровый человек, и мне хочется кушать. А овсянкой я не наедаюсь, от неё ещё сильнее аппетит приходит через час, зверский.
Сообщение было удалено
почему-то пенсионеры берут очень дорогой геркулес, масло и картошку - сейчас-то она дешевая. Зачем покупать геркулес в разрисованных картонных пачках? Я беру в пакете простенький - вкус тот же
Я одна живу на 2000 в месяц. Это только еда, остальное не считаю. Ничего, не умерла. Покупаю только самое необходимое, на всякую чушь не трачусь. А на двоих 5000 за глаза хватит!
блин автор вы же женщина! неужели вам этих денег не хватает на яблоки, йогурты и творог?! Зачем вам есть тазиками? Зато фигура будет впорядке.
чай, хлеб, сало,супы из курицы, можно красную рыбу- она стоит 200 руб,но сытнее мяса, макароны с майонезом,укроп дома посадите- будет зелень, квасить капусту, картофель в ленте 7 руб, там же можно свинину взять по 200руб. утром ешьте каши- овсянку,манку. наготовьте холодца, он очень сытный и можно есть дней десять.
я тоже раньше думала нельзя питаться дешево, но мне поставили диагноз панкреатит и мне нельзя- конфеты, шоколад, фрукты, жареное, молоко выше 1%,творого и сметану,масло,сало,газировку, йогурт, кефир,пиво, шашлык, суши, колбасу, яйца немного. и знаете, когда я начала питаться тем, что можно получилось очень даже бюджетно.
можно- овсянку,манку,картофель,рис, свеклу отварную, рыбу типа минтай, мясо отварное, курицу домашнюю,чай,хлеб.
питайтесь как панкреатитчик выйдет очень дешево
Покупайте недорогие продукты и готовьте из них. В супермаркетах часто акции. Недорогие продукты это курица, яйца, печень, скумбрия, кальмары, мидии. Чай кофе берите бюджетные. Выпечку сами готовьте.
Сообщение было удалено
вот представьте, как я питаюсь- утром манка на воде,днем рис с маленьким кусочком мяса(много мяса нельзя , иначе будет тошнить), вечером пюре с минтаем( один кусочек), к чаю кусочек хлеба. и что мне теперь удавиться? живу и даже очень хорошо себя чувствую.
Сообщение было удалено
Они не пенсионеры далеко)
Этот геркулес мягенький и вкусный, другой - нет.
Сообщение было удалено
ээээ ) на будет вам. Весь геркулес - бесвкусный - хоть в коробках хоть в полиэтилене. Я его ем, потому что для желудка полезен. Муж такую мою кашу (на воде и без масла) не ест, вот на молоке, с сахаром и маслом - уминает за милую душу.
[quote="Гость" message_id="58273649"]Да после 40 лет вообще есть не хочется. Я , например, ем на завтрак чашку кофе, яйцо всмятку и кашу овсяную. Это где-то в 11-12 часов. А потом в 18 часов съедаю котлету с помидором или огурцом, иногда с овощами или макаронами. А вечером ем яблоки очищенные и кусочками нарезанные. Еще пью минералку. Иногда вечером коньяк. И вы знаете, я не худею. Хотя очень хочу сбросить 2 кг.[/.
Перейдите на 3-***** разовое питание, небольшие порции. Коньяк замените красным вином.
2 кг точно сбросите.
Люди и в блокаду выживали и в концлагерях. Так что выжить - не проблема. Проблема не сойти с ума в таких условиях
Сообщение было удалено
у нас в пятерочке и в магните такие цены, но на двоих с мужем 5 т.р. в месяц на продукты не хватит. Это только тем достаточно, кто в анабиозе.
Сообщение было удалено
А может уж лучше сразу купить ваточку?
Ладно, когда нет денег. Но когда доход на семью около 200 тыс, а люди питаются на 15 - для меня это кошмар. Это или привычка или что? Я не крупы ни макароны не ем. Мясо вырезку, семгу, сыры, нарезки, овощи, хорошее вино. Может и неправильно, но я сдурею, если не смогу есть, что хочу
Сообщение было удалено
да уж конечно. У меня мама пенсионер, коммуналка зимой 5500(квартира 56 кв/м)+500 за свет, при пенсии 8000. Льгот никаких не делают. не надо ту ля ля. Кстати это не Москва, г.Пермь
Сообщение было удалено
Который в пакетике он горчит
Сообщение было удалено
все невменяемые герои Достоевского почти ничего не ели, кроме воды и корочки хлеба, а кто хорошо кушал, тот и чувствовал себя хорошо.
Сообщение было удалено
Да ну, это самая вкусная каша на свете. Bruggen Haferflocken ещё очень вкусная, очень похожа на Русскую кашу.