Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
IRINA
Домохозяюшка

Сообщение было удалено

Молодец! Классно прикалываетесь. Уважаю.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Девушка, мне тоже это интересно ) Я всего за жизнь пару-тройку раз на маникюр ходила - к бааальшим праздникам. А так сама его делаю.
Я вот активно покупала хороший матирующий крем от ям на лице после угрей (( И все равно их видно ( КОсметолог (редко хожу, правда) сказала, что лучше пудрой только - тональник их только подчеркивает. Я попробовала - а ведь она права!
Вот косметолога мне не избежать - кожа плохая (( Щас она рассказала о методе сжигания кожи за 25 тыщ и надо ходить в маске - боюсь че-то пока (

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяюшка просто прикалывается, а вы ведетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идинах! вы в провинциях жрете с огорода мамок-бабок, и мясо тащите из деревень. к тому же пешкодралом там везде близко.

Не ангел

В последнее время я захожу в Пятерочку, а на кассе у меня ощущение, что это Седьмой континент или Азбука вкуса по ценам. Сухарики с изюмом 75 руб! Я помню, я их по 20 руб покупала. Раньше никогда не обращала внимание на "акции", считала их заманухой, а сейчас сразу глазки бегают по желтым ценникам) И вообще у меня стойкое ощущение, что я одна за все перепплачиваю по полной, а люди вокруг умудряются приобретать все легко и дешево. Вот такое субъективное впечатление.

.Гость

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите. Есть на форуме всем известная москвичка Мнение:) Вот она интеллигентная и доброжелательная, но за что с ней бороться? За ее работу с з.п. 50 тыс.? За ее мужа с однушкой и з.п. 50 тыс.? Ни то, ни другое особой ценности не представляет. Сталкиваться и сражаться приходиться именно с не интеллигентными людьми потому что у них есть что скажем так отбирать:) А что бы получить некий ценный трофей эти москвичи должны были сами его у кого-то отобрать или хотя бы унаследовать (тут уже воевать со всем кланом нужно:).

Гость
девушка

Сообщение было удалено

вот-вот! В мск вообще есть беплатные дни посещения музеев. А уж сходить если очень охота на дешевый сеанс в кино можно по утрам в будни.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вроде у той же Мнения есть подружки-провинциалки, которые училист в Плешке вместе с ней. И они так же, как и она, зарабатывают в Москве 45-50 тысяч. Больше 100 никто из её подруг не зарабатывает. Так что, не всем везёт и ни у всех хватает сил с кем-то бороться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы обрисовали свой частный случай. Вы нашли работу рядом с домом, но множество жителей провинции ездят на работу на общественном транспорте. А есть и такие, что из райцентра полтора-два часа пилят в областной центр, я так когда-то ездила.

Коммуналка небольшая - ну так это ваш частный случай, медицина по знакомству - тоже.

Если бы в Москве вы жили с бабушкой-ветераном, лечились по связям и работали в ста метрах от дома - вы бы тоже экономили.

Гость

Крутые жесткие мужчины в Москве доброжелальны и отзывчивы.;-)) . По крайней мере, к девушкам ;-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на пост Марты.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это идиотизм) техника морально устаревает. Я закупиласт кремами, которыми пользуюсь, помадами, тушью, шампунями, духами, чаем и кофе, чулками/носками на полтора года мне припасов хватило. Вот я люблю чулки транспарензе и купила по 755 руб., а сейчас они стоят 1400 руб. Я радуюсь что есть 3 пары и не нужно покупать.

Не ангел
никГость

Сообщение было удалено

Кстати да, был у меня знакомый, который сам как-то вертелся в окологламурных кругах, у него вечно были пригласительные на разные презентации, репетиции, концерты, клубы, дегустации, премии, тусовки. Он брал с собой меня, чтобы я изображала его супругу))) Так я посетила массу различных мероприятий и афтепати бесплатно, фоткалась с известными людьми. А потом как-то общение с ним сошло на нет. Так что при большом желании все возможно.

Не ангел
никГость

Сообщение было удалено

Во времена СССР за валюту был реальный срок, если кто не знает. После его распада валюта была только у партийных функционеров (березки) и тех, кто работал с иностранцами.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

фигня. Вон Сбер устраивает бесплатные выставки в 17 городах России аж на две недели. Хочу сходить.
МОи лыжи мне еще в приданное достались. Купила на них новеы крепления, муж приделал их. И новые ботинки. Одна лыжка даже чуть отломана - прекрасно катасюь в свое поселке зимой.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то бронхит решила лечить медом и морсом, а не антибиотиком, который выписал терапевт. Едва не загнулась, уже начала задыхаться, в глазах потемнело, испугалась, что думала кони двину. Может потому, что я слабый представитель москвоской экологии?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

сухарики с изюмом можно и не покупать, а вот когда молоко для ребенка от 80 р. в гадкой Пятерочке, тогда и зачешешь репу. да-да, у нас, москвичей, и дети ЗАЖРАЛИСЬ! а в провинции наверное голодают.

.Гость

Сообщение было удалено

Лично я считаю, что копить можно целеренаправлено на что-то, откладывать можно 3 среднемесячных дохода на всякий случай, а остальное нужно вкладывать во что-то ликвидное. Лучше всего вкладывать в себя, в свое образование и развитие, обзаводиться связями. Круто конечно когда есть счет в банке, но он не бесконечен, любые суммы можно потратить. На мой взгляд, круче всего когда ты всегда можешь заработать. Турнули с работы - пошла в гости к знакомым, а вышла от них с предложением о работе на еще большие деньги. Для меня это реально круто и вызывает зависть и уважение.

Гость

также сравните экологию и траты на лекарства в этой связи. и позавидуйте еще раз нам, москвичам в шоколаде. уродытупорылые, вечно с разинутыми клювами и криками "зажрались".

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

не - ну медсестра вызывает врачей внукам, чтобы те послушали и сказали, есть ли что серьзеное. А если это просто ОРВИ - именно обильным питьем с витамином С.

Две в моей жизни прививки от гриппа: первый раз сопливилась и ходила на работу (заболеть-то толком не удалось, а соплей вагон), второй раз - пневмония ((

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Я тоже закупилась, но за 2 года уже почти все закончилось. Теперь все покупаю только на сезонных распродажах. Не сказать, что прям дешево, но хотя бы в 3 раза не переплачивать.

Гость

приезжайте все в москву! повозите ребенка полубольного в сад на транспорте в давке - 12 остановок на трамвае в одну сторону, которого еще дождаться надо, это к 8 утра, а потом к 9 - язык на плечо и вперед: 5 остановок на автобусе до метро, потом в метро: 8 станций-переход-6 станций. в ДАВКЕ!
Вечером пиздуешь с работы в сад, и уже жить не хочется.
прикиньте, что так живут миллионы москвичей, не тех, которые на членовозах рассекают, а тех, кто живет в этом адском мегаполисе, вкалывает от зари до зари, и пытается хоть что-то наскрести на будущее своего ребенка.

Экономная
Домохозяюшка

Сообщение было удалено

Меня тоже изумляет, что народ покупает тряпки для пыли, мытья полов, посуды. Я вот только одну тряпку КУПИЛА - для мытья машины - когда вытираешь ее насухо - потому как иначае обычной тряпкой царапаешь покрытие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верное решение, молодцы девчонки! а мне не очень удается бегать и искать что-то по акциям да распродажам, времени нет. (( ребенку надо комбез зимний, я сунулась в мегу, комбезы теплые - от 8000 р. до 16000 р., ботинки от 6000 р., шапка - 3400, варежки - 1800 р. ((
какая тут помада *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве это невозможная ситуация, в принципе. Здесь другие условия жизни- априори.

Гость

Сообщение было удалено

А рассекают где? По пробкам? Я вот могу себе авто позволить, но на нем буду до работы ехать 2,5 часа, а с работы все 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы сравниваем с селом? У нас город 40 000 человек и металлургический комбинат. Думаю, про экологию даже писать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы сравниваем с селом? У нас город 40 000 человек и металлургический комбинат. Думаю, про экологию даже писать не надо.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Это и про меня) Говядину не ем, тк не люблю, рыбу очень редко, тк проще закинуть сварить сосиску или пожарить куриную грудку. В итоге лично мне и мясо и рыба для здоровья нужны (плохие анализы крови и щитовидка). Никогда не думала, что буду экономить, как призывали подруги, у которых зп 50 тыс. Как начала экономить, сразу испугалась, соклько денег выкидывалось на ветер. Во-первых, везде можно и нужно ходить и ездить с мужчиной, который за все платит, абонемент на спорт можно купить не за 60 тыс в одном клубе, а за 20 по акции в другом (бассейн маловат это уже детали), не делать спонтанных покупок, покупать только то, что реально требуется. Хотя именно спонтанное платье оказывается как раз кстати к пятым спонтанным туфлям, а сотая помада доставляет радость. Хотела купить велик, хороший стоит около 20 тыс - тоже деньги. Встречалась с подругами на вечеринке, все пришли модно и очень стильно одетые (у нас одна любимая певица, в ее стиле все стараются выглядеть) в не поношенную одежду, тоже надо не отставать. И все деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Дети - очень дорогое удовольствие в РФ. Мои родственники раз в год летают в США на отдых и закупится детскими вещами. Говорят, что выгодно.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Можно очень приятно отовариваться в некоторых дисконтах, особенно спортивных. Там качественные вещи по очень приятным ценам, особенно в конце сезона.

.Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Лично я считаю, что копить можно целеренаправлено на что-то, откладывать можно 3 среднемесячных дохода на всякий случай, а остальное нужно вкладывать во что-то ликвидное. Лучше всего вкладывать в себя, в свое образование и развитие, обзаводиться связями. Круто конечно когда есть счет в банке, но он не бесконечен, любые суммы можно потратить. На мой взгляд, круче всего когда ты всегда можешь заработать. Турнули с работы - пошла в гости к знакомым, а вышла от них с предложением о работе на еще большие деньги. Для меня это реально круто и вызывает зависть и уважение.

Без счета в банке тоже опасно. Можно и заболеть, и работы не найти, да мало ли что ещё. А так хотя бы финансовая подушка. Да и после скопления денег на счете можно и не работать, жить на проценты. Продать, например, квартиру в Москве за 10 млн и получать ежемесячно почти 90- 100 тыс рублей.

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно очень приятно отовариваться в некоторых дисконтах, особенно спортивных. Там качественные вещи по очень приятным ценам, особенно в конце сезона.

В Москве? В каких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сеть магазинов фамилия неплохой, цены приемлемые. Для малышей дешевый это Глория Джинс....

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сеть магазинов фамилия неплохой, цены приемлемые. Для малышей дешевый это Глория Джинс....

Мама в прошлом месяце купила в Фамилии платье Mohito за 300 рублей.

.Гость

Сообщение было удалено

Знаю одного такого "раньтье", в 35 лет сказа что на свою старость уже заработал и будет жить на проценты, сейчас в 43 года бегает по мска и ищет работу, хоть какую-нибудь работу. Мы не та страна где можно жить на проценты или доходы от сдачи имущества в аренду и быть уверенным в завтрашнем дне. Сейчас за пару лет внедрят нехилый налог на недвижимость и даже сдавать в аренду станет не выгодно.

Гость

А спортивные вещи это Декатлон недорогой

Гость

В фамилии себе футболки покупала с новыми шортами по 40 рублей, но это когда дни скидок у них были))) Там много всего интересного можно найти

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Квартиру хотя бы детям отдать можно. А что случилось с вашим знакомым, почему ему пришлось искать работу, если он накопил?

Гость
.Гость

Сообщение было удалено

мы сравниваем с теми, кто орет и гонит на москвичей, у них здоровья много, раз столько зависти. а у кого экология здоровье отнимает, тому не до москвичей, сидят в своих углах и тоже выживают.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

пьете холодное молоко? одно или с чем-то смешиваете, с какой едой? именно молоко - варю овсяную кашу, пшенную, делаю омлет, а так пью кефир, ем творог. Времена молока и булки прошли, слишком полнит)

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

ну а я 2-2,5 ч. в одну сторону на транспорте, с вонючками и чаще всего стоя всю дорогу.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

опять же не факт, что их коровы чем-то не больны. это только для себя люди следят, а до чужих им дела нет. их же никто не проверяет, это их личная ответственность так их коровы точно были здоровы, они и себе, и нам наливали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он наверное в рублях копил, дурашка недальновидный.

никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вы конечно извините что в лоб, но юлить не люблю. В вашей финансовой ситуации (ипотека, съем, не очень высокий доход, а надо еще и на ремонт/мебель отложить) вашему мужу больше ничего не остается: либо делай вид что любишь куриную грудку либо признавайся что на стейк из мраморной телятины не зарабатываешь. Знаете, я живу не в вакууме и среди моих знакомых есть любители круп, сезонных овощей, грудок, противники алкоголя и так далее, но вот если пригласить их в гости и к куриной грудке и сезонным овощам добавить на стол запеченную вырезку, стейки из семги, такие не полезные экзотические фрукты и дорогой алкоголь, не кушают они грудки с помидорами и гречкой, не едят и все. Проверяла неоднократно, кушают мясо, рыбу, и привезенные черти от куда фрукты потребляют, и коньяк хороший пью, и от шампанского не отказываются. Странно, правда?)
Марта, вообще-то мы еще и в отпуск ездим, вот купили за 117 тур в Паттайю, примерно сотку еще с собой. Да-да, мы прям ужимаемся. А белое мясо муж и до брака любил, и сейчас продолжает любить. Рыбу мы тоже покупаем, и форель, и семгу, фрукты у нас всегда есть, так что не надо мне тут додумывать.

Ирина

А мне при всем том же- жильё, ремонт, вся техника, хорошее здоровье и досуг- спортзал (это 18000 в год) считай 1,5 в месяц, походы с палатками, ещё там иногда экстримчик тыщи на 3 раз в месяц, и мне 60 не хватает. А так да- питание скромное, готовлю сама, все остальное бюджет. Но я стараюсь и откладывать, и родителям присылать. И что вас так бесит пятидневка, мне 2/2 тяжелей, первый выходной пластом потому что ноги болят (согласитесь 2/2 это продавцы, администраторы, официанты и еде с ними), второй только в магазин сходить и прибраться, а на пятилневке- я и зал 4 раза в неделю, могу и в тц и в салон после работы, высыпаюсь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не общайтесь с такими мужчинами.
Можно подумать, тех девушек под угрозой автомата тащили в загс мужчины с зарплатами 50 тыс. Глупо ожидать от мужчины с маленькой зарплатой помощи и поддержки. С такими придется только мучиться. надо смотреть на перспективу, мы с мужем прошли огонь и воду, даже с зп 28 тыс, но это было давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да. как раз вариант для организации с дресс-кодом. футболка и шорты )) и за 40 р. а за 20 нет там ничего?
а вообще довольно врать-то. в фикс-прайсе мусор и то дороже стоит - 50 р. и 99 р. и это не футболки-шорты, а всего лишь стеклянные трусы в 3 нитки или носки одноразовые.
проезд в маршрутке стоит 45-55 р. какие футболки за 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Анапу дороже съездить, чем в Тай

Ирина

Да, кстати я жру овсянку по утрам, грудку на обед и треску с минтаем на ужин, что-то другое только по большим праздникам (др, новый год, др мамы), это не жадность а забота о здоровье, я когда болела (инфекцию в Азии подхватила и полгода на тяжёлых антибиотикам)- я и икру каждый день почти ела, потому что врач советовал, зато у меня фигура в отличном состоянии, прекрасные анализы и я гоняю по 4 раза в год на море и в горы, а всякие вылазки просто в другие города на выходные не считаю. В то время как подруги и с большими зарпоатами сидят дома и спускают по 20-30 в унитаз.