Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
бред, всю жизнь пью и ем молочку, все ок
Сообщение было удалено
вы жили далеко от места учебы и у вас не было отдельной комнаты? хотя если для развлечения, но с возможностью в любой момент сбежать домой, тогда понятно. а у приезжих такой возможности нет
Сообщение было удалено
помню, мы утром, как коровы пройдут с пастухом, шли к соседям и покупали свежее молоко, теплое, вкуснятина. На рынке боялись брать.
Сообщение было удалено
а что, раньше в деревнях все были такие проженные и знали, что в баксах копить надо? это сейчас народ поумнел.
Сообщение было удалено
а как без ипотеки жильё купить?
С рождения ребенка родители должны откладывать ребенку хотя бы по 5 тыс в месяц на депозит. ээээ, как бэ был 98 год, все сгорело, совет мимо кассы
Копите в долларах, ничего не сгорит. коплю в рублях, $ сейчас не стабилен.
Сообщение было удалено
пьете холодное молоко? одно или с чем-то смешиваете, с какой едой?
Сообщение было удалено
опять же не факт, что их коровы чем-то не больны. это только для себя люди следят, а до чужих им дела нет. их же никто не проверяет, это их личная ответственность
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я перенапрягаюсь?:) Да, работа у меня не простая, но тем кто с лопатами и за прилавками гораздо хуже. И где гарантия что приличный обеспеченный мужчина, которого заарканили по молодости не разориться, не начнет зажимать деньги или просто не бросит? Арканить постарше? Так там дети от первого брака требуют фин. вложений, арканить перспективного - где гарантия что будет толк? Многие мои ровесники - сокурсники зарабатывают так же как и я и на эту сумму содержат жену и детей, а я могу все тратить исключительно на себя. Таких у которых миллионы и после развода можно чего-то урвать на безбедную жизнь или под соусом "содержи своего ребенка" очень мало и даже на всех супермоделей не хватает. Про всякие потребности в самореализации и удовольствие от престижной работы говорить даже не буду.
Лично я женщин которые осознанно выбирающих меньший доход, что бы не напрягаться не уважаю. Для меня весьма странно имея здоровье и молодость НЕ хотеть красивых шмоток, путешествий, кафешек и развлечений. Ладно семейные с детьми дошкольниками, еще могу понять, хотя считаю, что после декрета ребенка в сад - сама на работу. Увы, ни я ни муж не удовлетворяемся плохой едой и досугом. И детям навязывать этого не хотим. А так как нам в наследство не упали миллионы то придеться пахать. И я откровенно не понимаю, чем еще можно заниматься работая 3 дня в неделю? Книжки читать, в музеи театры ходить? К чему эта претензия на избранность и аристократию? Реально создается впечатление, что такие дамы спят и видят как бы вообще не работать, а пересесть кому на шею и взгромоздить жеппу на диван.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы конечно извините что в лоб, но юлить не люблю. В вашей финансовой ситуации (ипотека, съем, не очень высокий доход, а надо еще и на ремонт/мебель отложить) вашему мужу больше ничего не остается: либо делай вид что любишь куриную грудку либо признавайся что на стейк из мраморной телятины не зарабатываешь. Знаете, я живу не в вакууме и среди моих знакомых есть любители круп, сезонных овощей, грудок, противники алкоголя и так далее, но вот если пригласить их в гости и к куриной грудке и сезонным овощам добавить на стол запеченную вырезку, стейки из семги, такие не полезные экзотические фрукты и дорогой алкоголь, не кушают они грудки с помидорами и гречкой, не едят и все. Проверяла неоднократно, кушают мясо, рыбу, и привезенные черти от куда фрукты потребляют, и коньяк хороший пью, и от шампанского не отказываются. Странно, правда?)
тест
Сообщение было удалено
Видимо вы пропустили те ветки, где местные мужчины доказывали, что з.п. 50 тыс. это хорошие деньги, а всякие концерты с дорогими билетами от лукавого, лучше в парке погулять.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у нас, девушек, которые не хотят напрягаться, нет красивых шмоток? Есть, дарят. Сумочку Шанель я купила на подарочные деньги.
Скажу больше. У моих знакомых ненапрягающихся девушек шмотки дороже, чем у рвущих ***** ради карьеры.
Сообщение было удалено
Не общайтесь с такими мужчинами.
Можно подумать, тех девушек под угрозой автомата тащили в загс мужчины с зарплатами 50 тыс. Глупо ожидать от мужчины с маленькой зарплатой помощи и поддержки. С такими придется только мучиться.
Сообщение было удалено
да не померли бы, не утрируйте уж. Ну прямо общага - только для того чтоб помереть. Если вы такая нежная фиалка - вы не смогли в мск жить вообще. Там еще в метро дерутся в толкучке. Зачем вам эта мАсква?
Сообщение было удалено
Я помню какого-то психолоХа, который ровно год назад доказывал мне мою ущербность, потому что " сбалансированные" люди могут слушать музыку по радио, а вот всякие аудио/системы и концерты- это понты. Сейчас вообще пошла модная тема про понты. Ешь котлетку-понты. У тебя две пары обуви-понты. Ходишь в театр-понты. Мне кажется, что для подобных мужиков женщина/ это уже понты. Кулачек пусть используют.
Сообщение было удалено
Автор, не делайте глупостей. Я больше чем уверена (готова даже поспорить на 100 баксов) что все ваши болячки результат не работы, а экспериментов над собой. Вы пишете что мясо не едите и экономите на питании, каким-то спортом занимаетесь сами, туфли наверное тоже не дорогие покупаете - экономите, массажи раз в пол года (как положено при сидячей работе) не делаете - экономите, в свободное время занимаетесь бытом, а не отдыхом и так далее. Ау, вы начали чего-то зарабатывать и в вашей жизни должна появиться домработница - что бы вы не тратили свободное время на уборку, массажи - что бы спина не более, хороший врач - что бы следил за работоспособностью организма, фитнес тренер раз вам так дорог спорт и так далее. По поводу своего питания лучше вам посоветоваться с врачом, так как отказ от мяса никого до добра не доводил. А вы живете на три копейки, разваливаетесь на части и ругаете работу. И последнее, вы уверене что вот это за 30 тыс. возле дома 2/2 окажется правдой? Что не будет неадекватного руководства, переработок и выдергивания на работу в выходные (вы же ближе всех живете, вот и выручите боевой коллектив). Я много раз видела как не работают начальники с высокими з.п., годовыми бонусами и так далее, но я пока ни разу не видела как не работает, а делает вид что работает обычный сотрудник нижнего уровня. Ни разу. Первые ходят по собраниям и рассказывают про мотивацию, рос продаж и перспективы, а вторые вкалывают за 30 тыс. ради того что бы первым было о чем рассказать и получить миллионные бонусы. Не в ту сторону вы двигаетесь для облегчения нагрузки.
Сообщение было удалено
Это что) Потом один с ником Андриан рассказывал, что при знакомстве говорит что зарабатывает 40 тыс., что бы понять меркантильная девушка или нет, а то признается что у него 120 тыс. а она на деньги падкая. И еще местный Бафет объяснил что зарабатывающая девушка в туфлях лориблю за 25 тыс. дурррочка, так как белорусские не хуже, он их 5 лет уже носит.
Сообщение было удалено
Кстати, туфли Лориблю я купила на распродаже за 13 тыс
Сообщение было удалено
во-во! Меня это тоже убивает. Хотя, как верно отметили выше, в мск больше бесплатных кружков, гораздо лучше бесплатная медицина и продукты также дешевле.
Сообщение было удалено
Повезло, у меня размер ходовой до распродаж мало моделей доживает. Эх, а до кризиса за 10 тыс. можно было из новой коллекции купить...
Сообщение было удалено
Ну так зачем говорить, что не было возможности? Возможность у вас была, вы выбрали комфорт. Ваше право, но надо быть честной, а не говорить об отсутствии возможностей.
Тест
Зубные пасты, ополаскиватели, противокариесные жевательные резинки заказываю в Германии. Знакомая там живёт, пересылает мне.
Вообще, жесть. В связи с курсом евро все импортные товары взлетели в цене. Раньше противокариесный гель "Элмекс" стоил 500 руб, сейчас почти 1000.
Сообщение было удалено
мой двоюродный брат получает в провинции 130 тыщ - сам хвастал. По большому блату прилип к оборонке. Моя мама просила его трудоустроить невестку в эту же структуру - устроил на 18 тыщ, щас меньше там стали ей платить. Блат, увы, рулит - и не всех на большие зарплаты берут.
Сообщение было удалено
Когда доллар полез вверх, а побежала не в обменник, а в ИДБ за запасом косметики, заказала впрок шампуни/маски, в Планете колготок закупилась чулками и колготками. Короче скупила все что могла по максимуму. Недавно пришлось покупать по новым ценам, помада герден, шерстяные итальянские колготки, проточный водонагреватель. Знаете что общего у перечисленного? Цена под 3 000 руб. Водонагреватель - высокотехнологичный товар со сроком службы 5 лет = колготки/помада. До сих пор в шоке.
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет эта девушка... Одно дело, не было возможностей у поколения прошлого века - нужно было ехать в мск поступать, где-то жить первое время. А щас можно удаленно все сдать, а изыскивать деньги на поездки, съем жилья не надо. Девушке давали общагу, но она нежная фиалка и не может там жить. Ну ее дело. ХОтя московские общаги не чета провинципальным.
Сообщение было удалено
то-то тут вопли про то, что с родителями жить нельзя, а продаваться ради жилья - тьфу! Еще залететь от квартирного посоветуйте.
Сообщение было удалено
Когда доллар полез вверх, а побежала не в обменник, а в ИДБ за запасом косметики, заказала впрок шампуни/маски, в Планете колготок закупилась чулками и колготками. Короче скупила все что могла по максимуму. Недавно пришлось покупать по новым ценам, помада герден, шерстяные итальянские колготки, проточный водонагреватель. Знаете что общего у перечисленного? Цена под 3 000 руб. Водонагреватель - высокотехнологичный товар со сроком службы 5 лет = колготки/помада. До сих пор в шоке.
Да, так и есть. Теперь тоже жалею, что не накупила всего впрок, не до этого было. А сейчас импортные товары золотые. Для немцев товар как стоил так и стоит, а для нас уже дорого.
Сообщение было удалено
Я как приехавшая, поступившая и жившая 5 лет в общаге в мска могу компетентно заявить - ОЧЕНЬ трудно и никаких дивидендов сразу не будет. Учишься, потом 5 лет работаешь и только потом уже начинаешь что-то из себя представлять как специалист и более-менее котироваться на рынке труда.
Сообщение было удалено
логика у вас железная. Мы в советское время отдыхали в деревнях, в палатках и были безмерно счастливы. И люди были добрее - не чета сегодняшним (( ПОтребительство все же людей портит (( Вспомните: двери стояли хлипкие, которые выбить можно было ногой, в деревнях вообще дома не запирались!!!! замки-обманки вешали, чтобы люди знали, что хозяев нет дома и стучаться не нужно.
Сообщение было удалено
Кто-"все так живут?" Я лично не знаю людей, кто живёт вчетвером с маленькими детьми в однушке, в принципе. Ну, кроме таджиков приезжих, наверное. Но они привыкли в ауле-им нормуль. Я знаю людей, живущих втроём в 250 м2. В трешках -70-90 м2.... Хотя мы, к слову, тоже прописаны всей семьёй в однушке, но живём в нормальной квартире. Мы жили до покупки квартиры в однушке 40 м2 с ребёнком- просто не продохнуть было, вещи складывать некуда, все друг на друге. А тут с двумя детьми- мрак((( Печально, что в нашей стране люди доведены до состояния, когда скотские условия считают "средним классом"(((
Сообщение было удалено
Марта, это в любом городе так. Я тоже пять лет училась и четыре года работала (не мск) и лишь потом, увидев, какой я исполнительный и ответственный работник, меня назначили руководителем.
Сообщение было удалено
наши родители и их поколене откладывали (( потом в начале 90х на эти деньги можно было только поесть (( Я вот откладываю с мужем - пара счетов есть - а щас думаю: и что эти деньги? Ну пусть будет НЗ на случай болезни - не более - и все равно они обесцениваются ((
Сообщение было удалено
Я как приехавшая, поступившая и жившая 5 лет в общаге в мска могу компетентно заявить - ОЧЕНЬ трудно и никаких дивидендов сразу не будет. Учишься, потом 5 лет работаешь и только потом уже начинаешь что-то из себя представлять как специалист и более-менее котироваться на рынке труда.
+++++++ Вот именно! Очень трудно. Поэтому я искренне восхищаюсь вами и вашим мужеством, Марта. Потому что далеко не все так смогут. И даже у тех, кто смог, не факт, что получится пробиться.
Сообщение было удалено
моя коллега бывшая в доллары в 2001м перевела рублевые накопления, а доллар... начал падать. Было такое время: с 30 до 25 рублей за доллар упал. Другя знакомая жаловалась, что им в то же время платили зарплату в долларах, а в итоге они получали меньше (( И такое бывает.
Сообщение было удалено
Людей портит не потребительство, а вбитая совком теория нищеты. Многие просто бояться говорить о том, что хотят большего. А двери при совке хлипкие было от того что красть было нечего, у всех было примерно одно и то же в квартирах.
Сообщение было удалено
Если это проделывать в своем городе, при поддержке родителей и друзей, то все проще. В мска совокупность негативных факторов: огромные расстояния, злые люди, нет друзей и пока найдешь новых тысячу раз обманут и предадут и конечно "панаехали, работу отобрали". Не любят нас москвичи, а мы из не любим. Если начальник коренной москвич, то брать будет таких же, если приезжий, то действует аналогично. Исключение только крупные международные компании и некая прослойка действительно хороших и интеллигентных людей.
Сообщение было удалено
меня ни друзья ни родители не поддерживали: работу я искала сама и трудилась сама. И искала новую сама и подработки сама искала. Более того, родители мне говорили "у тебя по этой профессии ничего не получится!". А у меня получилось.
Сообщение было удалено
Если это проделывать в своем городе, при поддержке родителей и друзей, то все проще. В мска совокупность негативных факторов: огромные расстояния, злые люди, нет друзей и пока найдешь новых тысячу раз обманут и предадут и конечно "панаехали, работу отобрали". Не любят нас москвичи, а мы из не любим. Если начальник коренной москвич, то брать будет таких же, если приезжий, то действует аналогично. Исключение только крупные международные компании и некая прослойка действительно хороших и интеллигентных людей.
А мне, наоборот, москвичи показались очень доброжелательными. У нас в провинции люди куда хуже. Б/ы/д/л/а полно, в Москве оно встречается реже
Сообщение было удалено
+++ да, в нашей стране все возможно. У меня уже рефлекс условный выработался (все-таки 2 кризиса в сознательном возрасте пережила, теперь вот третий) как нам расскажут что все хорошо и ничего страшного со всех экранов страны - бежать не в обменник, а по магазинам. Закупаться впрок. С валютой можно тоже пролететь, а так хотя бы некоторое время будешь обеспечена привычными вещами и не покупать их по новой цене.
Интересная тема. Я, например, могу жить аскетично и радоваться жизни. Мне не нужно всяких ништяков. Но: у меня обеспечений муж и я знаю, что ништяки в районе досягаемости в любой момент.
Сообщение было удалено
банальный мобильный стоит копейки - я не беру в расчет айфон 7 за 90 тыщ. Кардиограмму "прям сщас" как и флюорографию мне делают в поликлинике по месту жительства - просто надо прийти в те дни и часы, когда эти специалисты работают.
Насчет антибиотиков - у меня вообще бааальшие сомнения насчет них (( Знакомая медсестра вообще не принимает таблетки и ее внуки даже не привиты ни от чего!!!! Внукам пять и три года. При заболевании лечится исключительно клюквенным, вишневым, смородиновым морсом. И себя и детей.
Сообщение было удалено
наши родители и их поколене откладывали (( потом в начале 90х на эти деньги можно было только поесть (( Я вот откладываю с мужем - пара счетов есть - а щас думаю: и что эти деньги? Ну пусть будет НЗ на случай болезни - не более - и все равно они обесцениваются ((
Тогда какие ещё варианты? Ничего не делать и не откладывать? По крайней мере, доллар не рухнет. Если его курс и понизится, то незначительно. В долгосрочной перспективе он всё равно будет расти.
Сообщение было удалено
Людей портит не потребительство, а вбитая совком теория нищеты.
Согласна.
Сообщение было удалено
вон в 2014м все закуплиись впрок телеками и айфонами )) Потом продавали их по сайтам.
Сама сдupu еще в 2008м побежала покупать микроволновку. На фига она нам сдалась!??! Мы с мужем от силы пользуемся ею пару раз в месяц - мне удобнее на сковородочке или в мисочке все разогреть.
Тест