Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем районе маршрутки сняли, теперь бегаю пешком до метро и стреляю у подруги ее студенческий проездной. Прогрессивная экономия однако. Только на этом экономлю аж 300-400 руб в неделю)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! В мск вообще есть беплатные дни посещения музеев. А уж сходить если очень охота на дешевый сеанс в кино можно по утрам в будни. по утрам в будни, в основном, все работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вам недолго экономить. нагреют контроллеры. штраф - 1000 р., отъем студенческого, телега в вуз подруге, административное наказание ей тоже светит.
кого вы пытаетесь обмануть, пользуясь чужими документами? вы знаете, что на это статья имеется в кодексе? нравится разве что щекотать нервы...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это как жить в общаге ради светлого будущего. Может, удастся вырваться из нищеты, а может и не удастся. Первый вариант вероятен на 10%, второй вариант - 90%. Так и с "перспективным парнем". Малая вероятность, что он будет шевелиться, а вот попортить нервы и попользоваться красотой и молодостью девушки - запросто.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

)))))))))))) по утрам в будни не работают лишь халявщики-бездельники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С косметикой кстати намного проще, чем с Анапой) Сейчас в масс-маркете отличная декоративка, а уходовая частично Нивея, а что не подходит, в Кора есть очень приличные и не дорогие средства для разных типов кожи.

Гость

Знаю одного такого "раньтье", в 35 лет сказа что на свою старость уже заработал и будет жить на проценты, сейчас в 43 года бегает по мска и ищет работу, хоть какую-нибудь работу. Мы не та страна где можно жить на проценты или доходы от сдачи имущества в аренду и быть уверенным в завтрашнем дне. Сейчас за пару лет внедрят нехилый налог на недвижимость и даже сдавать в аренду станет не выгодно.

Вот о том и речь, что латышско-ханты-мансийское иго и куча лимиты в мэрии Москвы "убили"город, и жителей.если раньше в РФ был оазис, где реально можно было заработать и жить по-человечески, то сейчас это не так. Вечером на Волхонке в субботний вечер- пустые кафе и улицы, люди сидят по домам. Огромное количество пустующих торговых площадей, а скоро так же будет и с жильём. Просто, не живя в Москве,кажется все красиво и дорого- свою задачу СМИ выполняют. А на деле- убит огромный и единственный экономический и финансовый центр. И ехать в нашей стране больше некуда. Перспектив никаких. Через пару лет, мы- страна банкрот. Страшно даже думать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: или вы не москвичка, а так, прикидывающаяся. и московские реалии так же далеки от ваших фантазий, как мухосранск от парижа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штраф 2 тыс кстати или даже больше. Я за свою жизнь столько честно платила за каждый чих и проезд по полным тарифам, что больше считаю это делать невозможно. Сил и средств уже нет.

Гость

В нашем городе проезд на маршрутке стоит 17 рублей.

Гость

А эта та марта , которая с Вау спорит в темах о домохозяйках ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешево . А где вы живете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

радуйтесь. у вас и такси, наверное, через весь город за 80 р. довезет )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальный пример. Наша квартира стоила в 2007 году 700 тыс.$, брали в кредит, были некоторые накопления. Сейчас её теретическая стоимость 380 тыс.$, причём ещё никто и не купит за такие деньги. Плюс, колоссально выросла цена владения, "спасибо " оторвавшемуся от реальности ДАМ. Т.*****.мы все, россияне, обнищали в 2 раза, как минимум. Со всеми вытекающими. Наши деньги ничего не стоят- и это самая большая проблема. Нас обокрало собственное правительство. Так что рантье тоже в проигрыше, как и все.

Гость

Сообщение было удалено

Пара банков осталась без лицензий, инфляция, кризис обесценил рубли, коммуналка в квартирах выросла, родственники болели - лечение платно, помогал. Россия у него случилась(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько ж вам лет? к пенсии решили взять свое и скачете зайцем? с дочкой или внучкой на ее студенческий- школьный проездной? ну=ну

Экономная
Марта♛

Сообщение было удалено

вот меня это тоже останавливает ( думала купить квартиру "На старость" - а аренда падает на них, а налог сделают - в итоге выручка небольшая а геммора полно со сдачей (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дешево . А где вы живете ?

В Астрахани. В Москве тоже часто бываю.

Гость

ТУ т пишут про экологию. Что машин много , все загазовано.

Воздух грязный. Не правда все это. Я в питере живу и выгляжу лучше ,чем те кто живет якобы в чистых местах.

Главное это хороший уход , сон , питание , моря , меньше стрессов , хорошая медицина

Но даже если это не брать в счет , то люди в городах лучше выглядят. Мои родители приедут сюда , отдохнут , по приезду -совсем другие люди помолодевшие.

Гость

А к чему вопрос? У вас что, есть варианты? Можно подумать вам предлагают работать за 300 тыс. и за 30, а вы выбираете. Хотя, если вы не едите, не пьете, не отдыхаете и не одеваетесь, то при наличии квартиры с ремонтом, вам вообще деньги не нужны.

Экономная
Марта♛

Сообщение было удалено

вот-вот. Если раньше были одни ставки по вкладам, то они неуклонно снижаются. А цены на все растут. В меньше прибыли от процентов по вкладам, больше трат на продукты и другие необходимые вещи. И денег не хватает (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с тысячами баксов не обсчитались? что за цены-то?

обнищали, по-моему, все раз в 5-6, а не в 2 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такси от 50. Весь город рублей 120.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Так это со всяким может произойти. И родственники заболеть могут у каждого.

Моргана

Марта 444, хреновый то был рантье, если деньгами деревянные считал по наивности. На фоне даже моего прадеда с тремя классами образования ***** дремучий. Вполне при Союзе денежки хранил не в сберкассе, а в тазиках и банках в форме наидешевейшей по заводской цене обручальной фигни. Вкладывал в кооперативные квартиры и полезные вещи для будущего детей (это уже когда Союз разваливаться начал). Ни в один кризис почище нынешних не потерял ни копейки. Тоже рантье. Пасечник-натурал...и еще свинками занимался.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

если есть несколько небольших кв-р в собственности, то выгодно. но нужно не меньше 3-*****, лучше 4-5 однушек-двушек. тогда все нормально, деньги от одной квартиры поккрывают расходы и налоги на другие. например: 3 однушки + 1 двушка. ну а жить лучше за городом, в хоршей трешке-4шке., только на работу далеко и детсады переполнены тут.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

дороговато. Я иногда беру в нашем поселку баночку трехлитровую за 200 рублей - дороже чем в магазине, но меня подкупает натуральность ) Тесто на нем быстрее подходит.

.Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вот! Это настоящий рантье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидуете москвичам? ))) только честно!
у нас такси через весь город от 2000 р. ОТ! а по пробкам может выйти в 2-3 раза выше. ночью из аэропорта еле сговорилась за 2500 р. просто сказала, что больше денег нет. а их и не было, хотела идти на аэроэкспресс, но была с температурой и багажом. вот и отдала последние.

Гость

ну а аэроэкспресс (просто поезд без остановок) стоит 420 р. ))) вэлкам!

никГость
Не ангел

Сообщение было удалено

Кстати да, был у меня знакомый, который сам как-то вертелся в окологламурных кругах, у него вечно были пригласительные на разные презентации, репетиции, концерты, клубы, дегустации, премии, тусовки. Он брал с собой меня, чтобы я изображала его супругу))) Так я посетила массу различных мероприятий и афтепати бесплатно, фоткалась с известными людьми. А потом как-то общение с ним сошло на нет. Так что при большом желании все возможно. так вечеринки и я посещаю, есть хорошая знакомая которая известна в шоу-бизнесе,тоже иногда предлагает с ней сходить на закрытые мероприятия. Но это ж не СПА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зарплаты наверное не больше 15-18 тысяч?

никГость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что все познается в сравнении. Вот лежит в перекрестке семга слабосоленая по акции за 179 рублей странного цвета и жидкость в вакуумной укаковке есть, а рядом руское море за 405 рублей без всяких консервантов или икра в железной банке за 200 с чем-то рублей или в стекле крупная, изготовленная сразу после нереста 1800 руб. за 0,5 кг. Вот и то и то семга и то и то икра, но уж очень они разные. Вы писали что живете на 30 тыс. рублей. я тоже живу в мска и четко представляю что такое 30 тыс. рублей что и какого качества вы можете на них купить. Я вас не обидеть пытаюсь, я так же и к себе отношусь и отдаю отчет что и моя жизнь далека от дольчевиты. Вам нравиться думать или делать вид что в Паттае не в сезон хорошо купаться? Я даже не буду пытаться вас разубедить, но если бы вам позволял бюджет разве вы не предпочли бы пляжи получше?:)

Гость

Тест

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Марта, русское море тоже всегда по акциям покупаю. В последний раз с 50% скидкой брала за 199 рублей.

Экономная
никГость

Сообщение было удалено

самой сделать маникюр и педикюр несложно. "Профессионал" сделает все то же самое. Один раз "прфоессионал" сдвинула мне неподсохший лак, а поскольку салон уже закрывался, лихорадочно доделывала и в итоге было не очень. Второй раз другой "профи" сказала что не умеет наносить рисунок.
Про эпиляцию убили - я вам секрет открою - есть БРИТВА - ею можно ВСЕ волоски сбрить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У женщин примерно так

Ирина

Сообщение было удалено

Хорошо) А теперь скажите нам, что вы совсем НЕ хотите жить так что бы у вас хватало и на горы с морями и на икру черную. Вот так честно скажите НЕ ХОЧУ. Буду иметь возможность есть икру и дорадо, есть не буду - люблю минтай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да больше у нее, больше! )) а расходы меньше. это с юга дамочка, Ставрополье или где-то там. жрачка, считай, даром, селяне-родственники, у дяди дом с бассейном )) и работает в турагентстве. только скука и мужика нет. а так все окей, натурпродукт на столе, воздух, солнце, фрукиы под ногами валяются, яйца из-под кур бабушкиных. поэтому косметика и из магнита подойдет.

Гость

Сообщение было удалено

А что) Интересная мысль не работать ради того что бы по утрам в будни ходить на дешевые сеансы в кино)

Гость

Марта, русское море тоже всегда по акциям покупаю. В последний раз с 50% скидкой брала за 199 рублей.

Просрочка по акции? Для улучшения работы кишечника??? Насчёт Патайи-это вообще грустный разговор. Самый грязный курорт в Тае, для непритязательной публики и секс туризма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне с такими условиями нивсрался б тот мужик. живи да радуйся свободе и фруктам. эх, все познается в сравнении.

Гость

Сообщение было удалено

Нет) Я не домохозяйка и имею о них очень смутное представление, так что как я могу спорить о них?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому я и не рожаю, одни проблемы наживать

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

а потом рысью по пятеркам - акции ловить. что-то в этом есть, точно.
дело только в том, что человек ленивый по природе не помчится акции искать, даже если ему делать нехрен, а будет лежать и стонать.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

и не будете?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сеть магазинов фамилия неплохой, цены приемлемые. Для малышей дешевый это Глория Джинс.... фамилия - одно *амно

никГость
Ирина

Сообщение было удалено

уважаю, умничка.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

фамилию не рассматриваю вообще, как можно ребенка в морозы одевать в незнамо что? а в глории джин есть пуховики детские? на дошколят? и какие цены, если есть?
надо их сайт посмотреть, вот что! да времени нет, начальство сверлит взглядом.

Гость

Сообщение было удалено

Вот почему так важно быть востребованным на приличные деньги на рынке труда и иметь возможность в любой момент заработать денег. Я часто вспоминаю одну мамину подругу, она была адвокатом и в 1990 - 92 году вообще перестала быть востребованной, нет клиентов и все. Накопления у нее закончились, машину тоже продала и проела и она решила начать торговать и поехать в Польшу что-то там продать и что-то купить что бы продать здесь. Я была слишком мала и не помню деталей, мне больше всего запомнился момент что ей было нечего обуть, у нее вся обувь была на шпильках, а денег купить не было, да и не просто было тогда что-то дешевое купить и ей мама что-то одалживала. Вот представляете как жила та адвокат, что кроме шпилек никакой обуви не носила? Так что к работе головой не мешало бы добавить и навыки работы руками, на всякий случай.