Девушки, а расскажите, как происходило формирование общего бюджета у Вас в семье, которую вы создавали?
У меня вот хорошая зарплата, но есть ипотека. На погашение уходят деньги, помогаю родителям и сестре. Помощь скорее вынужденная, чем добровольная. Денег после всех статей затрат хватает впритык на себя и то это скорее на проезд и обеды на работе.
У мужчины зарплата еще больше. Тоже кредит, но на машину. Остальное уходит на себя, коммуналку, еду. Родители с достатком, в помощи не нуждаются. Отпуска, шоппинг - тут каждый за себя. Только мне эти отпуска и шмотки даются сложнее, мне надо эти деньги НАЙТИ. В свободном доступе нет. А из того, что остается выкроить нереально.
Задались вопросом "как жить дальше", хочется уже свою семью. Мои деньги уходят к родственникам. Он понимает, что большую часть бюджета должен приносить мужчина, но он хочет понимать, что в случае чего я смогу содержать семью, даже состоящую их двоих. Временно, разумеется. А я не то, что семью, я одну себя в "случае чего" не смогу.
Помогайте с вариантами. Надо спасать и себя, и семью, и будущую семью.
Ниче не поняла - "родители с достатком, в помощи не нуждаются" зачем тогда вы им помогаете да еще и сестре?
Нестыковка.
А почему вы должны помогать сестре? Сколько ей лет? Ладно родители, но прочие родственники причем? А то получится, что бюджет будет общий, а вы из него будете семью содержать. Несправедливо по отношению к мужчине
Его родители с достатком. Внимательно прочитайте. А что это за вынужденная помощь родителям и сестре? Родителям, ещё могу понять, а сестре зачем помогать?
Действительно ли содержание родственников такн еобходимо? Есть у меня знакомая, львиную долю маме отдает. Типа мама мало зарабатывает, здоровье подводит и т.д. и т.п. Хотя мама просто села на шею дочери и не хочет больше шевелиться! Пинок таким родственникам надо давать хороший.
Родителям помогать конечно надо! Но в пределах разумного! У вас своя семья и своя жизнь! Думайте прежде всего о том, что нужно вам!
Родственникам сказать: у меня изменилась ситуация, я собираюсь замуж и хочу родить ребенка, поэтому начинаю копить деньги на это.
Что то я не поняла, что он хочет понимать? А зачем ему это понимание? А если не поймёт, что уйдёт? Какая то лажа и словоблудие
Люди странные такие - зачем помогать сестре, может у вас у всех плохие отношения в семье, но на всех это не переносите. Я помогала двоюродной сестре финансово после перенесенной ей операции на сердце. Выписывают из больницы-то быстро, а ты попробуй, пойди работай в таком состоянии. Да и ребенка она растила одна (муж умер). Это сейчас рабочее законодательство стало лучше, а тогда (начало 00-*****) её с работы быстро ушли.
ага, она будет своих нищих родственников обеспечивать, а мужик должен ее дыры прикрывать в бюджете
Сообщение было удалено
Так зато она ему сдаст в аренду свою самую сокровенную дыру.
тут дело в том,сколько это будет продолжаться,такая благотворительность.согласен ли он будет обеспечивать.......Автор,поговори с своим мужчиной.
Сообщение было удалено
Нет, она еще будет ипотеку платить за свою добрачную квартиру ) Как бы мужику нужны какие то гарантии, что после свадьбы все этм фин.обязанности не лягут на его плечи
А вот по цифрам можно сколько ипотека и сколько родителям.
Сообщение было удалено
это его родители, а не ее.
Бюджет совместный нужен. Оттуда и кредиты гасить, и на помощь, и на необходимое
Не понимаю, почему, живя с мужчиной, Вя должны ИСКАТЬ деньги на шоппинг и прочее
автор, я бы не пошла замуж с ипотечной квартирой. выплаты по ипотеке, сделанные во время брака, будут общими, а не вашими личными. еще придется имущество делить. на фиг, на фиг.
А зачем это нужно мужчине- брать на обеспечение весь кагал автора, да еще ее добрачную квартиру?
Как же жаль вас, которые даже отдых сами себе оплачивают. Когда встречались с мужем, он стал планировать отдых в отпуске, я сказала, что у меня денег на такую роскошь нет, на что он ответил, что сам всё оплатит, главное чтобы мы были вместе.
Немного странно, что ваш мужчина на возит вас отдыхать.
Не совсем понятно, зачем вам за него замуж, пока на вас ипотека.
Помощь родне: сколько времени она уже длится и сколько ещё планируете продолжать помогать?
У нас сразу был бюджет общий. По мере необходимости помогаем родителям финансово. Дарим хорошие подарки им. Никаких вопросов нет.
У нас все вместе. Ипотека вместе, две зарплаты вместе, кредит на мишину был общий. Все складывается и ид этого расчитывается. Ситуации были разные и у когда у меня больше и когда у него. Так проще. Вообще общее всегда объединяет. А у вас смотря как вы хотите, если чтоб квартира была только ваша, то так и платить ипотеку самой, если общая, то платить вместе и с машиной так же.
Что значит "он должнн понимать, что вы временно должны быть способны содержать семью из 2 человек". Если он хочет с вами семью, ему плевать на ваши доходы и расходы. А если это препятствие, то не сильно вы нужны. И потом, что за фокусы - вам надо найти деньги на отпуск. Если у него есть возможность, почему надо их вам искать? У вас отношения, как у подружек, которые вместе снимают квартиру - каждый за себя. Вам нужна такая семья?
То есть, чтобы взять вас замуж он должен быть уверен, что если у него не будет работы, вы сможете его обеспечить? Нифига себе мужчины пошли ))) а в декрет вам не надо будет? А с детьми сидеть? а не наоборот должно быть? Чтобы вы согласились за него пойти, вы должны быть уверены, что он вас со всеми вашими расходами сможет обеспечить?