Гость
Статьи
Облапошивают с …

Облапошивают с алиментами

Вопрос юристам, если таковые имеются на форуме . Бывший муж гулял по-черному, вымотал мне все нервы ,развелись, общему ребенку 9лет .Сейчас он женат на той,с кем гулял .Родили ребенка. Она тут же …

Ольга
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

самое удивительное, что сына он видеть не отказывается, раз в 2нед приглашает к ним, но алименты все же хочет урезать, хотя знает что мне не потянуть в прежнем объеме будет все потребности сына. Я врач скорой помощи, у него хорошая зп для нашего города (40тр ), кроме того на мне всё остальная забота- контроль учебы, секции, воспитание, из одежды -обуви быстро вырастает, на море хочется отвезти и тд! Много трат и алименты спасали. ...всё уходило на ребенка! для меня это не пустой звука ,а ответственность ! этим занимаюсь каждый день, а ему так- развлечься с ребенком пару раз в месяц . Зажал эти 5000, ну что ж ....пусть

Ольга

А ведь мне нечего Вам возразить.
Мерзко это. Значит, папаша, отстегивающий 1/6 от з/п и забивший на ребенка - это в современном обществе нормально. А если та же БЖ сдаст детей в детдом и будет платить алименты, навещая по выходным, то ее же заплюют.
Бедные дети. И какое счастье, что у меня сыновья. Трудно быть женщиной, особенно в России(((

[/quote]

кстати да ! если мне тяжело сына поставить на ноги, у меня и мысли о детдоме не возникнет , но если я теоретически такую мысль бы допустила, то в обществе просто записалась бы в шизофренички ! !!! согласитесь !
..буду объясять ребенку ,что на его любимое самбо больше денег нет, на репетитора по англ и так редкого денег больше нет, едва на питание в школе останется и кое-что из одежды. И на том спасибо . Только пусть не претендует на гордое звание отец .
Мне тут вообще посоветовали отказаться от алиментов, но не из гордости, а в целях чтобы престарелый отец потом к взрослому сыну не стребовал себе алименты! кто что думает?

Гость

[quote="Гость"]
а почему суд не учёл, что сумма ваших алиментов перекрывает потребности ребёнка? [/quote

Здесь необходимо читать вынесенное решение. Но на вскидку, нужно было обжаловать, т.к. решение расходится с семейным кодексом где четко указаны размеры затрат на количество детей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Дело в том, что дети это всегда забота матери. Поэтому рожать надо когда понимаешь что все сможешь сама. Ну или понимаешь, что на суде сможешь отказаться от проживания с детьми и платить алименты.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что вы не понимаете, что у него еще один ребенок появился, и следовательно на вашего общего траты уменьшились естественным образом.

Белочка

Ольга а вы все подсчитайте, муж получает 40 тысяч. С алиментами на вашего будет 30 тысяч на троих. На вашего ребенка 10 тысяч плюс ваша зарплата наверное она больше 10 тысяч. И получается на вторую семью меньше денег уходить будет. Так чего обижаться то. Тем более муж ребенком занимается.

Ольга

61, то есть любые государственные служащие в нашей стране не должны рожать детей? даже 1нельзя родить? ))даже будучи в браке с любимым человеком? )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Алименты с ребенка тяжело будет стребовать, если у отца будет пенсия выше прожиточного минимума. Что касается репетитора и моря-перебьется ваш сынок, ничего страшного.

Ольга

Белочка, почему на троих? ) общий ребенок, и там 1 ребенок родился. Итого 2ребенка, по 1/6 на каждого, это 6600 вместо 10000 которые я получала, 3400 он зажал . Поэтому как верно тут пишут, это не те деньги ради которых стоит бегать по судам, ещё и как выясняется, бесполезным .

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что он 3400 хочет зажать?

Гость

Если папаша не может обеспечить второго ребенка не ущемляя права первого, пусть больше не плодится. Кто его заставлял? А первого ребенка обратно не заткнешь. Те кто пишет мол без репетиторов ребенок перебьется видимо сами бестолочей растят и не парятся. Очень сочувствую вам автор!

Белочка
Ольга

Сообщение было удалено

На троих это он сам его не работающая декретница жена и ребенок который родился. Суд это учтет. Как раз на троих 30 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас забыли спросить, плодиться еще или нет). Репетитора на свои наймете, не переломитесь)

Белочка

И вообще Ольга, пора забыть о "бывшем". У вас хорошая специальность врач Скорой. Может вам в Москву переехать здесь врачи Скорой очень хорошо зарабатывают.

Ольга

Спасибо всем за мнения. Белочка, в Москву я бы с удовольствием, но даже не представляю во сколько этот переезд обойдется , плюс на будущее-наша квартира стоит как комната в Москве: (((
Но конечно ради перспектив для ребенка можно и в комнате пожить (хоть это ад адский для меня- пользование общими санузлами,кухней)
Здесь у нас 2шка .( родительская 1шка плюс мои накопления до рождения ребенка, копила с 18лет .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на мой взгляд бестолочи-как раз те, кто без репетиторов учиться не может хорошо. Бестолочи и лентяи.
Ну а по теме Автора-все правильно, на всех детей алименты поровну, хоть в браке, хоть вне. 16,5%

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Знаете, 20 тысяч в месяц на одного ребенка далеко не все могут тратить. Даже в Москве.

Белочка
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга не обязательно комнату в Москве, можно квартиру в ближайшем Подмосковье или Зеленограде или новой Москве. Ваша специальность хороша тем что вы можете дежурить сутками. Каждый день не придется мотаться на работу.На ставку где то 7 суток получается в месяц.

В бане
Ольга

Сообщение было удалено

это идиотский совет из серии "назло кондуктора пойду пешком!". алименты платит? платит. вот и нечего выдрючиваться. подумайте, что вы сейчас дадите своему ребенку на эти деньги, вместо того, чтобы гадать о ситуации, которая если и произойдет, то только через много лет. я понимаю, если бы он в отказ пошел, а так все законно они делают. вы бы сделали тоже самое.

В бане
Ольга

Сообщение было удалено

что значит зажал? у него что доход пропорционально количеству рожденных детей растет? нет. доходы уменьшились, т.к. иждивенцев стало больше. поэтому доля вашего ребенка уменьшилась. я понимаю, что для вас это плохая новость, но что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы о чем думаете когда отб/ушного мужика плодитесь? Не переживайте , когда от вас ускочит тоже будете " радоваться" огромным аликам в 1/6. Не обожритесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, амно из *** полезло). Еще раз лично для тебя, слабоумной: не твое дело, кому плодиться или нет. Твое дело молчать в тряпочку)).

Гость

Конституция РФ, ст.38:
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
*
Львиная доля Семейного кодекса по сути антиконституционна, а гаранту Конституции в цивилизованном государстве следовало бы объявить импичмент.
*
Как следует из козырного закона, имеющего прямое действие на территории страны, всё 50 на 50 - и общение, и воспитание, и снабжение; и обратка в старости, вне зависимости от попыток низшего уровня по лишению родительских прав.
*
Как гулял, с кем, и т.п. - охраняется ст. 23 того же козырного закона, и не может быть использовано в формировании юридических мотиваций.
*
Суд может сохранить %, если, например: Вы инвалид; Вы работаете на полную ставку с оплатой = прожиточному минимуму; Вы/ребёнок нуждаетесь в лечении, не оплачиваемом государством, и т.п.
Самбо (драчунство), и т.п. ни кто оплачивать не обяз

Гость
В бане

Сообщение было удалено

К сожалению такие как автор искренне полагают, что раз она успела первая разродиться от этого мужика, то и денег на ребенка она должна получать больше, а другой-по остаточному принципу.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, это не от злости, а просто от обнищания населения. не хватает денег. я очень понимаю и первых, и вторых жен, и их общих мужей. всем не хватает.

Ольга

Спасибо всем отписавшимся юристам , вопрос был именно к ним !
По проводу переезда в Мск идея замечательная, но нужно накопить приличную сумму денег на переезд, согласитесь ? плюс придется снимать жилье, так как продав здесь свою квартиру и вложив деньги в новостройку в Подмосковье (я смотрела цены , в Путилково, Мортон, например, 2шку можно купить за 4300 , и то на этапе строительства, мне не хватит , моя около 3х стоит ).. Даже если позже уже работая в мск взять ипотеку, чтобы купить этуи2шку, то всё это время надо снимать, и для подстаховки нужны деньги, а это деньги немалые, потому как я думаю зп в Москве около 50-60тр моей должности если я правильно всё понимаю. Снимая за 30000 1шку на остальное не прожить в таком дорогом городе вдвоём в ребенком ...в общем, для переезда в Москву нужно копить. подушку так сказать. А это ,к большому сожалению, пока не возможно. Со всех сторон урезают . Но мы выкрутимся, мы люди закаленные, что-нибудь придумаем, нужен хороший план действий, и всё будет хорошо:)

Белочка

Ольга можно взять на этапе стройки и для начала однушку. Например свою продаете переезжаете к родителям. Вкладываете на этапе стройки что значительно дешевле. Например есть застройщик Самолет строит быстро и с отделкой.У него есть проекты Внуково 2017,ЖК Пригород лесное и другие объекты.Потом переезжаете сразу в свою и ищите работу. А Внуково 2017 это вообще Москва сразу и прописку московскую получаете.

Гость

на этапе котлована - рисковано даже от ранее надёжных застройщиков. некоторые по 8 лет с даты ожидаемого ввода митингуют.
хотя бы на этапе подключённого электричества и канализации. без антенны, проводного интернета, отопления, инфраструктуры шаговой доступности и скоростного трамвая какое-то время можно и перебиться, в крайнем случае маршрутка будет безльготная вместо трамвайного поезда за 90 млн штука.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На ребёнка значит уходить будет меньше,вот и все.Без моря и прочего переживёт,одежда подешевле ..До чего сейчас мамашки пошли,вынь им и положь на хотелки их дитятки.Жили раньше и носили что давали и не жаловались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы о чем думаете когда отб/ушного мужика плодитесь? Не переживайте , когда от вас ускочит тоже будете " радоваться" огромным аликам в 1/6. Не обожритесь)

Мужики не бывают бэушными, мужик всегда новенький, свеженький и свободный!пойми это и не пиши глупости!

В бане

начали с алиментов из-за потери пяти тыров, закончили предложениями о покупке квартиры. такое ощущение, что народ вообще не фильтрует ситуацию.

Белочка
В бане

Сообщение было удалено

Просто автору предложили решение проблемы что бы из за лишних 4000 тысяч не бегать по судам. А устраивать свою жизнь без учета бывшего мужа. Врачи Скорой в Москве хорошо зарабатывают не то что в провинции. Так что проблему надо решать кардинально.

Витя .

Здравствуйте, могу посоветовать адвоката с которыми сотрудничала по собственному опыту. Адвокат - http://mikhail.yanin.pro/, мне его самому посоветовали, прежде чем обращаться посмотрел его практику, и правда большой процент выигранных дел. Можете позвонить проконсультироваться .

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: