Вопрос юристам, если таковые имеются на форуме . Бывший муж гулял по-черному, вымотал мне все нервы ,развелись, общему ребенку 9лет .Сейчас он женат на той,с кем гулял .Родили ребенка. Она тут же подала на алименты, но они живут вместе! Он требует сокращения размера ал-тов до 1/6 вместо 1/4й . Можно ли в суде оспорить эти требования,и оставить размер ал-тов прежним, 1/4, в виду того факта, что они поступают не честно-ведь имеет место фактическая семья, они живут вместе, хитро придумали, молодцы .Есть ли смысл нанимать адвоката? Есть ли какие-то пункты закона, учитывающие факт наличия у того ребенка отца в семье, и факт отсутствия этого же отца в жизни моего ребенка ? Или это заведомо бесполезное дело и мне нет смысла даже появляться на судебном заседании (которое я перенесла ). Есть ли шанс оставить 1/4 ? Благодарю
Мужчина поступает согласно закону. Факт рождения ребенка у мужчины, обремененного алиментами, является законным поводом для пересмотра размеров выплачиваемых алиментов в сторону уменьшения.
Значение имеет факт появления у мужчины еще одного иждивенца. Факт совместного или раздельного проживания значения не имеет. Мужчина в своих требованиях прав.
Сын с отцом общаются? Я бы подкидывала сына папе на выходные (мне-то в связи с уменьшением алиментов надо и в выходные пахать). Отец тоже обязан воспитывать, если родили не против его воли, он такой же родитель.
А вот когда НЖ взвоет, то можно поговорить о фиксированной сумме.
Если же папаша забил на сына, то пусть Вас греет мысль, что сор временем он может забить и на сына НЖ.
*со временем
Сообщение было удалено
Без желания папаши не подкинешь. А желания, как я понимаю, нет, от слова совсем.
Будучи в браке можно подать на алименты. И не важно как они живут вместе или врозь. Тем более новая жена сидит в декрете и он тоже должен содержать ее и совместного ребенка. Так что не тратьте деньги на адвокатов,здесь все законно.
Сообщение было удалено
Без желания новой жены к ней в квартиру никто не зайдет. Ну погуляет с ребенком бывший муж 2 часа на улице. Вот и все внимание.
Автор, вам ничего не светит. Требования бм законны, то, что ребенок с ним не живет не имеет значения. Так что не тратьтесь на адвоката, ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Это правда, бж моего мужа тоже мечтала на выхи ребенка к нам "подкидывать", обломалась жестко.
По закону жена в браке имеет право требовать алименты для ребенка и себя (до трех лет ребенка). Вы не сможожете никак повлиять на это.
Автор, вы ооочень странная! Всё сделано согласно закону. Вам это любой юрист скажет. А живут они вместе или раздельно - это никак не влияет на алименты.
Много знакомых кто так сделал.
Деньги на адвокатов можете и не тратить.
Сообщение было удалено
новая жена выть не будет, ей по..у..й.. на вашего засран..ца.. крутится будет ваш бывший.
Сообщение было удалено
Прямо под дверь подкидывать? Или достаточно на лавке у подъезда оставить?
Сообщение было удалено
позвонить в дверь и убежать)))
Сообщение было удалено
А курьера по доставке пиццы не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Можно еще парочку соседских детей до кучи подсунуть, пусть у них там будет весело и разнообразно
да ну...автор зажмет денег на курьера)))
Если ваш бывший на белой зарплате, и она- выше средней зп по России, т.*****. 40 тысяч рублей, то можете пободаться. Он вполне может продолжать выплачивать 25проц без ущерба для новой семьи.
В моем случае (к сожалению для нас, и к счастью- для БЖ) суд отказал в уменьшении алиментов, тк оклад моего мужа- 300 тысяч, белый. Но этот случай- большая редкость. Обычно такие зарплаты- серые, и копать бесполезно.
Сообщение было удалено
А если никто не откроет??? Вы будите из за угла подглядывать открыли дверь или нет. Скорей всего муж возьмет ребенка и отвезет обратно вам.
Сообщение было удалено
и правильно сделает. только отвезет не мне а к автору. я не автор)
Сообщение было удалено
а почему суд не учёл, что сумма ваших алиментов перекрывает потребности ребёнка?
Сообщение было удалено
и чтобы ребёнок за мамой на побежал надо :-)
Сообщение было удалено
А зачем от такого рожать?!
Сообщение было удалено
Почитала ответы и страшно стало. У меня двое детей, оба запланированные. Живем с мужем хорошо, но я его сразу предупредила - если надумает уйти, то одного из детей пусть забирает. Одного я потяну и сама, двоих - нет. Очень сложно и нормально работать, и полноценно растить двух малышей.
Я не понимаю, откуда у отвечающих столько злости в ответ на мое простое предложение отдавать ребенка отцу на выходные. Если отец живет у НЖ, то пусть приходит к нам или хоть гуляет.
А на НЖ Автор напрасно злится. Она в своем праве. Я бы и сама так поступила, зачем думать о чужом ребенке? Безответственность отца - вот что гнусно. Сделал ребеночка - изволь содержать до 18 лет. А то один родитель и пашет, и воспитывает-лечит-учит, а другой отстегнул 1/6, и до свидания.
Сообщение было удалено
А может под другую дверь подкинет
Сообщение было удалено
Я сказала "подкинула БЫ". Речь не обо мне, а о гипотетической ситуации. Меня в случае чего устроило бы, чтобы крутился именно отец ребенка. Он и должен это делать, а не новая жена, чужой человек. На НЖ плевать, и ее попытки уменьшить алименты можно понять.
Сообщение было удалено
Что значит без ущерба? Это незаконно. Получается первенцу больше денег будет уходить, чем второму ребенку. Несправедливо.
Автор, тема названа некорректно. Что значит "облапошивают"? Никто вас не облапошивает, в новой семье ребенок появился, поэтому ваш обязан подвинуться. А если у них еще один появится, вам также бм должен 25% отстегивать?
Сообщение было удалено
суд это никогда не учитывает. Верхней планки алиментов нет. Если мужик зарабатывает 2млн то будет отдавать 500тыс на одно дитятко. Но про 300 тыс и оставленную 1/4 я не верю. Знаю массу реальных судебных дел когда сокращали до 1/6 и с зп более 300 при рождении второго
Автор темы! Ваша истерия по поводу изменял-не изменял, семья там-не семья, обманули-не обманули выглядит глупо и жалко. По закону вам урежут алименты до 1/6, так что не позорьтесь и сохраняйте достоинство
Сообщение было удалено
Неужели непонятно, что в этой ситуации отцу этот ребенок не нужен совсем. Если он алименты готов урезать, то неужели он будет забирать этого ребенка на выходные? И так понятно что нет.
Сообщение было удалено
вот и НЖ не думает как и вы о чужом ребенке. И это ее право.
а зачем ей новый муж, который будет ходить к вам гулять, тогда не разводитесь и гуляйте с 2-мя у себя дома.
Сообщение было удалено
Это не злость, а реалии. Вы сами много видели заботливых отцов, сохраняющих эту заботливость после развода? Я лично видела двоих. Всего! Остальные только бла-бла на словах или заботливые папы до появления новой пассии. И все, забота заканчивается мгновенно. С глаз долой из сердца вон. Нет у нас культуры общения между бывшей семьей и новой. И законов нормальных нет. И ответственности никто с детства не учит, а только эгоизму. Вот и имеем то, что имеем, каждый сам за себя. Хотя.... Есть такой фильм "Мачеха" с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон. Я смотрела с отвисшей челюстью, как сожительнице мужчины приходилось изгаляться с его детьми. Туда отвези, сюда отвези, забери, присмотри и все через критику БЖ и полному отстранению самого мужчины. А она крутится, как юла. Кто бы из НЖ посмотрел!
Сообщение было удалено
не урежет он своей бывшей жене, НЖ урежет ему дома пайку на 25 % в лучшем случае. по-моему честно.
Сообщение было удалено
Заинтриговали)). Знаю, что есть такой фильм, но не смотрела. Посмотрю обязательно! А что касается меня-никаких гуляний и совместных выходных муж с первенцем не устраивает, мне не нужен такой муж.
А на НЖ Автор напрасно злится. Она в своем праве. Я бы и сама так поступила, зачем думать о чужом ребенке? Безответственность отца - вот что гнусно. Сделал ребеночка - изволь содержать до 18 лет. А то один родитель и пашет, и воспитывает-лечит-учит, а другой отстегнул 1/6, и до свидания.
Это не злость, а реалии. Вы сами много видели заботливых отцов, сохраняющих эту заботливость после развода? Я лично видела двоих. Всего! Остальные только бла-бла на словах или заботливые папы до появления новой пассии. И все, забота заканчивается мгновенно. С глаз долой из сердца вон. Нет у нас культуры общения между бывшей семьей и новой. И законов нормальных нет. И ответственности никто с детства не учит, а только эгоизму. Вот и имеем то, что имеем, каждый сам за себя. Хотя.... Есть такой фильм "Мачеха" с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон. Я смотрела с отвисшей челюстью, как сожительнице мужчины приходилось изгаляться с его детьми. Туда отвези, сюда отвези, забери, присмотри и все через критику БЖ и полному отстранению самого мужчины. А она крутится, как юла. Кто бы из НЖ посмотрел![/quote]
если её НМ зарабатывает миллионы у.*****. пусть крутится, а на те деньги, что сейчас зарабатывают мужчины извольте своих бывших оставить за порогом. или валите назад к ним жить, коль они так вам дОроги. новая жизнь для меня подразумевает все оставить в прошлом и начинать с чистого листа, кто не согласен валит назад.
Сообщение было удалено
Суд урежет БЖ, сам не сможет.
Сообщение было удалено
Скорее вызовет полицию и будут выяснять, почему ребенок без присмотра. Вот потеха будет.
Сообщение было удалено
Очень проблематично. По закон оба ребёнка имею право на содержание от отца и матери. Скорее всего отсудит, потому что это повсеместная судебная практика.
Сообщение было удалено
Ваше тело - ваше дело, милочка. И не надо никаких "пусть", вы никогда не заставите мужчину делать то, чего он не хочет. Он не обязан воспитывать детей, потому что в законе есть лишь слова о содержании, поэтому он ни к себе не возьмет, ни сам приезжать не будет. Ловкая какая, хочется и матерью побыть и карьеру построить. Он и содержит на 1/6 общего ребенка, остальное ваши проблемы.
Сообщение было удалено
А сына не жаль? Если женщина не пожалела его, когда отца уводила, то сейчас прямо будет хорошо относиться? Вы о чём? Будет ребёнок там никому ненужный оплёванный сидеть в выходные голодный. Или они потребуют ещё снизить алики, ведь фактически он у мамы будет жить не 30 дней в месяц, а на треть меньше. Тогда и алименты за эти дни папе обратно и с мамы ещё четверть от заработка за 8 дней в месяц.
Сообщение было удалено
Я смотрела этот фильм. Но я сразу скажу: за бугром отношение к детям совсем другое. Там детям принято отдавать всего себя, там родители с детьми играют в игры, учат стихи , поют с ними песни, в общем отдают намного больше внимания, чем у нас. Да и не особо там принято работать после рождения . В общем какой фильм не посмотри, везде с детями носятся как с писаными торбами. У нас как то большинство родителей свои проблемы решают без оглядки на детей.
Сообщение было удалено
Нет таких историй, есть истории как папаши не платят вообще, а мамы тянут не только одного ребёнка, а двух или трёх, и некогда им бегать копейки выбивать, нужно зарабатывать чтоб детей поднять.
Сообщение было удалено
Ой, вот только давайте не врать. У нас в стране нормально отнимать детей у отцов и не давать видеться с ними, какого отношения со стороны мужчин вы ждете, если об этом говорят на всех углах? У нас не просто нет культуры, у нас женщин воспитывают в атмосфере вседозволенности, учат как завлекать мужчин и отнимать то, что они нажили. Уроков создания уюта в семье им никто не дает, хотя это и единственное, что мужчина ждет от семьи, и от недостатка чего начинает гулять. Когда ненавидят БЖ, детей от нее не любят, и виноваты в этом только БЖ. А уж кто воспитывает недомужчин, таких удобных в обращении тепличных мальчиков, думаю ясно и без слов. Женщины любят повторять, что они это семья (именно они, без детей и прочих домочадцев), но при этом ответственность за ее развал очень любят скидывать на других - на мужей, развращенное общество, государство. И она еще приходит на форум и озвучивает свое мнение, поразительно.
Сообщение было удалено
Вы правильное слово нашли-гнусно,именно безответственность отца у нас сплошь и рядом,и это гнусно,мо БМ 5 лет не платил алиментов,потом начал сам выплачивать 3 т,потом 4т,через год 7 т, присылал на ДР и НГ 10 т,как-то перед школой я попросила помочь деньгами,потому что у меня была тяжёлая травма,почти 2 мес больничный,по больничному я получила по "серой зарплате",если бы я была здорова на тот момент и не сборы в школу,ни за что бы за помощью не обратилась,прислал 10т,спасибо.И вдруг я узнаю,через знакомого(подробности разглашать не буду!),что алименты на ребёнка должны быть 25 ТЫСЯЧ,отец ребёнка на протяжении нескольких лет "крысит" деньги собственного сына,господи! До чего может докатиться человек,вот это гнусь! Как можно относиться так безбожно к своему ребёнку,тем более,что мы живём далеко,отец почти ребёнка не видит,я воспитываю мальчика сама,никогда ему не подкидывала,звоню 1 раз в год,когда нужно разрешение на выезд,вообще не напрягаю его,такое крысятничество просто презираю в людях
Сообщение было удалено
Советы охренительные. Пусть родной ребёнок страдает в чужой семье. Зато на три тыщи больше денег получу. Злобяры какие-то.
Сообщение было удалено
А ведь мне нечего Вам возразить.
Мерзко это. Значит, папаша, отстегивающий 1/6 от з/п и забивший на ребенка - это в современном обществе нормально. А если та же БЖ сдаст детей в детдом и будет платить алименты, навещая по выходным, то ее же заплюют.
Бедные дети. И какое счастье, что у меня сыновья. Трудно быть женщиной, особенно в России(((
Сообщение было удалено
Чудесный фильм! Просто замечательный. Один из моих любимых.
P.S. И кстати, я НЖ, если что:)))
Автор, иди лучше попей Персенчику и забудь об 1/4 навсегда. Всё законно. Мы это уже проходили. За полгода нас уже все мировые судьи района знали в лицо.
Сообщение было удалено
На двоих назначают 33% значит тебе облом, только получишь половину от 33
У меня подруга НЖ смогла уменьшить алименты только после рождения второго ребёнка. Так что можно и попытаться. Я не стала . уменьшили и уменьшили, уже разводятся)) Так что ей пригодится))