Связываться ли? Наличка 5 млн 500, остальную сумму хочет вернуть через месяц . 600 Тыс. Понятно , что будем советоваться с юристами, хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые дамы!)
Спасибо за выпуск темы и всем откликнувшимся! Хорошего дня !)
если все законно, то почему бы и нет
я бы не стала, чай не 100 рублей. пусть внесет задаток, и ждите спокойно месяц, когда у него будут эти дополнительные 600 тыс
Спасибо! А я и не подумала!))
Причина?
Вот честно - я не стала бы связываться. Допустим, все законно, но покупатель не перечисляет деньги в срок. Дальше что? Судебные разборки? Оно вам надо?
5 , вообще не надо ... Вариант с задатком интересный . Причина - рассчитывал подешевле , но понравился наш вариант . Типа будет занимать у знакомых
Гость 5 , это авто выше вам ответила
Есть договор купли продажи с обременением.Он вступит в право собствености только после оплаты всей суммы.
Сообщение было удалено
Тогда делайте, как гость три советует. Если покупатель откажется и начнет уговаривать на свой вариант, то будет вам серьезный звоночек.
Автор любое юление продавца-покупателя это уже звоночки. Начинается: а давайте так, а давайте сяк! В ответ на это все говорите: а давайте по правилам. Вариант с задатком самый лучший. Если не согласится, то не бойтесь потерять покупателя. Потому что методов обмана очень и очень много. Свяжетесь с ним и потом проклянете все на свете.
у нас был договор с обременением,300 тыс.отдали через месяц-обременение сряли.все официально никто друг друга не кинул...
У меня очень сложная операция с недвижимостью , я только за помощь друзьям заплачу тысяч 250 .
Одна бы я все это не провернула
Мы заняли полтора миллиона, погасили ипотеку, сейчас покупатель перечисляет предоплату 2 млн, отдаем долг, через месяц он перечисляет оставшиеся 4 млн.
Я делюсь с бывшим мужем, он покупает ребенку однушку в Новосибе ,
Всем сделаю хорошо
Останусь человеком 😌
Сообщение было удалено
и если за этот месяц найдется другой покупатель, готовый сразу все оплатить- продавайте ему
Я готова была подать ее за 3 млн , лишь бы скинуть с себя эту обузу, но муж подруги потратил ГОД!!! Чтобы найти покупателя с достойной ценой, люди холили каждую неделю и торговались за каждую копейку.
Я считаю это его заслуга и она достойна хорошей благодарности)
2 месяца назад продали свою кв,купили новую. таких умников ходило много,всем говорили,что рассрочку в банки дают ,а не частные лица. не связывайтесь!
Сообщение было удалено
и если за этот месяц найдется другой покупатель, готовый сразу все оплатить- продавайте ему
Тогда покупатель, внесший задаток, подаст на автора в суд и выиграет.
Сообщение было удалено
И Автор выплатит бывшему покупателю двойной размер задатка.
На я же не такая ***** показывать квартиру взяв задаток ! Либо брать и не показывать , либо продавать дальше
Сообщение было удалено
И Автор выплатит бывшему покупателю двойной размер задатка.
Не исключено, но пострадает точно.
Сообщение было удалено
Дорогая автор, все мы не такие, а квартирный вопрос москвичей дефлорировал). Когда такие серьезные вещи на кону-прилюдного биения себя в грудь кулаком недостаточно. Смотрите в оба.
Подождать месяц, пока не будет нужной суммы. Хотя я в своё время пошла на риск, после сделки тишина, чего только я не передумала за этот месяц, нервничала ужасно, хотя покупатели вроде порядочные, всё равно пришлось самой звонить напоминать, сказали, что привезут в конце месяца, потом у них какие то там трудности возникли, не смогли, я уже мысленно попрощалась, но к концу второго месяца привезли, отдавали неохотно, ещё и ныть начали, что недавно видели вариант дешевле, что они поторопились, очень неприятно было. Если ещё придётся что-то продавать, точно на такое не соглашусь. Нет денег, нет стульев.
Можно прописать в Договоре, что 1-ая часть будет в размере 5,5 млн например, а вторая в размере 600 тысяч через месяц после наступления (сами придумайте условие и все)
Сообщение было удалено
И если они не оплатят, то что делать? В суд бежать? Так зачем самолично создавать себе проблемы?
Сообщение было удалено
Вот так вот, за свое имущество еще и нервы потратили свои. Зато теперь вы ученая. Я вас прекрасно понимаю.
Гостю 24
Сообщение было удалено
Это и есть сделка с обременением. Но умные люди стараются избегать подобных. При наличии чистых вариантов.
Сообщение было удалено
Просто автор будет обязана вернуть ему удвоенную сумму задатка, а если покупатель не найдет недостающую сумму за указанный срок, задаток останется у автора.
Сообщение было удалено
ну если не оплатят, то да стандартно претензия, потом в суд, можно прописать в таком виде: сумму в размере 5,5 млн рублей покупатель оплачивает после подписания договора, а остальные 600 тысяч рублей после подписания акт-сдачи приемки (квартиры), таким образом договор имеет юридическую силу, а остальную сумму вы получает в момент окончательного расчета с покупателем
Могу помочь с составлением договора) за вознаграждение конечно))
Могу помочь с переездом. За вознаграждение конечно.
Сообщение было удалено
Просто автор будет обязана вернуть ему удвоенную сумму задатка, а если покупатель не найдет недостающую сумму за указанный срок, задаток останется у автора.
Жестко, но справедливо.
Поперли бизнес вуманши))
Сообщение было удалено
Можно внести аванс а не задаток.
я бы не согласилась. пусть кредит берет, а с вами рассчитается полностью.
я бы тоже не согласилась. отсутствие денег у покупателя не должно быть проблемой продавца. мне когда не хватало, так я нашла. и в банке взяла и по друзьям прошлась с протянутой рукой. Я считаю, что всякие нестандартные варианты - это аферы.
Сообщение было удалено
Согласна. Нормальные люди находят способ найти деньги. Их проблемы не должны быть вашими.
Продайте через месяц, месяц погоды не сделает)).
Я бы рекомендовал продать с обременением . Это значит , что если он не выпросит условия сделки , вы можете её расторгнуть, оставив себе штраф . Отказываться от покупателя на таком рынке, как сейчас, я бы не стал, можете следующего клиента полгода прождать и продать дешевле .
Вариант с задатком тоже хорошо, тысяч 500 возьмите, если сумму не соберёт за месяц, деньги вам
Сообщение было удалено
Лучше идите на очную консультацию к адвокату. Сама неоднократно обращалась к ней. Она как раз специализируется по вопросам жилищного права. Могу порекомендовать адвокат Московской гильдии адвокатов Попова Екатерина Вячеславовна . Вот ее телефон + 79254771708, и электронка urist.popova@yandex.ru , а адрес на Волоколамском шоссе д.10. Она грамотно все объясняет и цены разумные.