Мне 26 лет. Парня нет. Живу с мамой. Есть накопленная сумма денег. Как считаете, лучше купить машину в кредит или квартиру в ипотеку? Машина есть, но старенькая и не престижная. Зарплата у меня хорошая.
Квартиру. Машина-уже вторично.
Вы серьезно??? Купите машину,в ней видимо и будете жить.
Ипотеку вы будете до 40 лет выплачивать, потом уже ничего не захочется. Лучше уж машину приличную, чтобы создать себе имидж. Или копить деньги дальше.
Квартиру. Машина требует вложений, но со временем дешевеет.
Зависит от того, сколько денег и как долго Вы копили. Если миллион +- и копили не очень долго, лучше машину. Если больше - и то, и другое)
Если меньше - лучше квартиру, приличную машину меньше чем за 1-1,5 млн не купишь
конечно, квартиру
Блин, это серьезно?))) Или нас тролят опять?))) Конечно, блин, машину - они только дорожают с каждым годом, не требуют вложений и ваще...
Я, это.... ну вы поняли))) машина - наше все)))))
Автор, а мне интересно другое. Вы пишете про машину в кредит, но КАК тогда этих денег может хватить на взнос по ипотеке? Допустим, у меня есть 500 тыс, этого хватит на покупку недорогой машины в кредит, но покупку квартиры в ипотеку даже думать смешно. Или у вас есть 1,5-2 млн и вы хотите машину за 2,5- 3 млн в кредит. Если вопрос стоит так, то однозначно покупать квартиру.
Квартиру берите. Сдадите ее, будете жить с мамой, с денег от сдачи платить ипотеку. И на машину сможете накопить.
если зарплата хорошая можно и то,и др. лучше квартиру купить, но там переплата по ипотеке в 2-3 раза, я не знаю ваших доходов и какая у вас работа, если останетесь без заработка у вас останется только долг без квартиры
Сообщение было удалено
рынок недвижимости падающий, можно пока и машину взять
а так, что более нужнее, то и надо брать
Я с дуру когда молодая была машину купила. На нее одни расходы- бензин, аварии, попытки угона.зато спустя 8 лет поумнее стала - машины уже нет и сейчас квартиру в ипотеку с мужем берем) причем на превоначалку копили 2 года. Как раз сумма или первый взнос или машина, но сейчас в 30 лет приоритеты совсем другие)
Сообщение было удалено
понятие "не дорогая машина" у всех разное)) для меня не дорогая это как раз 500, а то и менее тысяч, так же и перв.внос в регионах разный, так что если хватает на перв.взнос за квартиру ( не знаю как по финансам у автора), так кватрира приоритетнее в любом случае
Квартиру, и примак найдется!
Автор, а мне интересно другое. Вы пишете про машину в кредит, но КАК тогда этих денег может хватить на взнос по ипотеке? Допустим, у меня есть 500 тыс, этого хватит на покупку недорогой машины в кредит, но покупку квартиры в ипотеку даже думать смешно. Или у вас есть 1,5-2 млн и вы хотите машину за 2,5- 3 млн в кредит. Если вопрос стоит так, то однозначно покупать квартиру.
Например, в Рыбинске однушка 1 млн руб.