Гость
Статьи
Как начать экономить и …

Как начать экономить и откладывать деньги?

Всем доброе утро! Все мои подруги откладывают деньги, кто-то 10% от зарплаты, а есть подруга, так она вообще откладывает 40% от зарплаты. Эти 4 подруги не замужем, кто-то разведён, кто-то с детьми, …

Алина
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сама Такая

Сообщение было удалено

круглый бриллиант что огранки толковского, что эпплера, что скандинавской огранки (они почти одинаковы) диаметром 80 мм (это и есть 8 см, если вы не знаете) будет иметь массу 2500-3000 карат. самый крупный алмаз был куллинан около 3000 карат. из него сделали несколько брюликов, самый крупный где-то 530 карат. второй по величине чуть больше 300 карат. знаменитый бриллиант орлов менее 200 карат. так что крупные брюлики это сотни карат, причем это уникальные вещи. а у вас тут рядовой ювелирный завод клепает тысячекаратники десятками

Официальный Сайт Завода
Гость

Сообщение было удалено

круглый бриллиант что огранки толковского, что эпплера, что скандинавской огранки (они почти одинаковы) диаметром 80 мм (это и есть 8 см, если вы не знаете) будет иметь массу 2500-3000 карат. самый крупный алмаз был куллинан около 3000 карат. из него сделали несколько брюликов, самый крупный где-то 530 карат. второй по величине чуть больше 300 карат. знаменитый бриллиант орлов менее 200 карат. так что крупные брюлики это сотни карат, причем это уникальные вещи. а у вас тут рядовой ювелирный завод клепает тысячекаратники десятками

Ну а я виновата, что такой завод?) Какой есть. А считаете вы неправильно. Кстати, 8*8мм камень стоит около 1 000 000 в магазине, со всеми накрутками, с завода напрямую дешевле.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте )) учитесь лучше экономить

хох

Я только начала работать и за два месяца отложила 50 тысяч. За это время на развлечения тратить не приходилось, их было много летом, когда не откладывала. А как тратить меньше на еду и экономит на ней думаю. А то же можно так развернуться, что вообще все на нее исираимиь, тут придела нет. А так копить лучше всего на квартиру что ли. Если это возможно, может лет за 10, и родители еще могут помочь в этом, потом на ремонт, и чтоб ещё на заграничные поездки хоть минимальные и ближайшие когда нибудь можно было выделить. И для общего спокойствия. Может на курсы какие нибудь важные выделить. А одежду уже года два с половиной не покупала. И сейчас уже чувствуется, что она заканчивается.

хох

Неа,не за 10, за два, полтора, на какой нибудь первый ипотечный взнос что ли. Но так не хочу чтоб меньше 40 метров. И желательно двухкомнатную. И в финских кварталах, в 15 минутах езды от станции Проспект Просвещения. Мне нравится мечтать об этом.

Официальный Сайт Завода

Огранки есть названия - круглая, принцесса, изумруд, маркиз, груша, подушечка.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

не завидуйте )) учитесь лучше экономить

Приходи, я тебе покрывало бесплатно отдам, почти новое.

хох

С аванса обычно можно откладывать пять, а еще с него и за сьемную отдавать. А со второй зарплатой части 10, и еще все равно и от туда и от туда остается. Но так стараюсь по самому минимуму тратить на еду. Выбираю самое скидочное и лентовскую продукцию.

хох

А вы все кто копите, то обязательно все в банках держите, чтоб какие никакие проценты? Дома же как то ненадежно. А если в банк, то от ста тысяч имеет смысл вроде.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

спасибо - у меня их полно )) надарили

Бриллиант 3,6 Кр

Так странно - я есть, а мне тут говорят, что меня нет).

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

спасибо - у меня их полно )) надарили

Супер-я за вас спокойна тогда).

Гость
Официальный Сайт Завода

Сообщение было удалено

Ну а я виновата, что такой завод?) Какой есть. А считаете вы неправильно. Кстати, 8*8мм камень стоит около 1 000 000 в магазине, со всеми накрутками, с завода напрямую дешевле.

8 мм - это 2 карата. Цена зависит от чистоты, цвета, количества включений, качества огранки и полировки. 1 млн - это что-то дёшево.

хох
Гость

Сообщение было удалено

О, мелочь в копилку, тоже способ, я всегда откладываю в нее железные десятки, все обязательно, когда попадаются, это на бюджет ну вообще не влияет, а накопилось уже пять тысяч ими. И получается, что как будто берутся из неоткуда. А так бы были истраченны незаметно и всс.

Гость

автор, все просто - у меня например 2 карты от сбера, одна из родного региона, другая здешняя- рабочая.ну так от первой я уже давно пин код забыла.зато деньги со второй на первую всегда можно кинуть.когда появится необходимость снять эти деньги - просто восстановлю пин и все.
но у меня хватает сил просто откладывать деньги.это я как вариант написала тем кому деньги руку жгут).потом наверное таки отнесу в сбер на счет, а то все думаю если домой попадут какие нибудь воры то все мои деньги за секунды будут унесены и мечты рухнут.наф и - на фи г.

траляля
Будни Буха

Сообщение было удалено

просто так ,для информации "Бриллиант «Столетие» был найден в 1981 году. Алмаз имел вес 599 карат, но имел очень грубую форму. После огранки его вес стал 273,85 карата, 39,90х50,50х24,55мм, всего у бриллианта 247 граней!!! Никогда ранее бриллиант не имел столько граней. Трудно сказать о стоимости этого бриллианта, но в 1991 году он был застрахован на сумму в 100 миллионов долларов." 39,90х50,50х24,55мм это МИЛИМЕТРЫ!. Так что берите не задумаваясь:) вам подсовывают более ценный мех :)

Гость

я 50% откладываю кстати.самое разумное и щадящее.нельзя ущемлять себя во всем.это как с диетой -питанием.если долго действуешь себе не в удовольствие то когда нибудь произойдет срыв.
и да, автор, как вариант вам - вложить куда нибудь деньги это.но надо узнавать. много вариантов где из этих небольших денег можно сделать больше.удачи и успеха вам.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто пин не восстановит, никто его не знает, кроме держателя, даже производитель. Единственно, что Вы сможете сделать, зайти в кабинет онлайн через другую карту, там отобразятся ВСЕ ВАШИ карты и личные счета в этом банке. И там вы можете с одной карты перечислить на другую. Как-то так..

траляля
Гость

Сообщение было удалено

хорошо откладывать 50% и ни в чем себя не ущемлять, если ЗП позволяет, а если у автора 10 тыс, как она не ущемляясь на 5 проживет?

Рина

Правильно, хорошо когда есть возможность отложить...
А копейки собирать, на овсянка сидеть и в одних трусах бегать, это не экономия...это нищета!

Рина

Правильно, хорошо когда есть возможность отложить...
А копейки собирать, на овсянка сидеть и в одних трусах бегать, это не экономия...это нищета!

Мнение

Рассчитать необходимые траты: квартплата, транспорт (бензин, парковки, если есть машина), обеды на работе (если нет возможности приносить своё), продукты + быт хим + развлечения кино-Кафе (1-2 раза в неделю). Соответственно вычитаем из зп эту сумму. Грубо говоря у вас зп 50 тыс, обязательных трат получилось 30 тыс. Тогда из 20 оставшихся откладывать 15 тыс на депозит или в конверт и забывать про них (пользоваться в критическом случае - на лечение или типа холодильник сломался, срлчно покупать новый или чинить старый).
Ещё 5 тыс откладывать отдельно - на всякий пожарный, если в этом месяце не хватило.
Ну и соответственно потом планировать покупки из отложенных на депозите или в конверте уже заранее. Грубо говоря - в этом месяц из них покупаете сапоги к сезону, больше никаких крупных покупок в этом месяце. Потом месяц подкопить и ещё что-то купить и тд.
Если видите, что денег в кошельке не остаётся, делать выбор - не идти в Кафе с друзьями один раз, а потратить эти деньги на оплату чего-то более важного для вас - покупок продуктов например.

Экономная
Мнение

Сообщение было удалено

на фига кафе-кино аж 1-2 раза в неделю?! Так никогда не накопишь.

гость 7

Точно, братишка его ник был, всем спасибо за ответы)

гость 7

Не могу понять, какие у вас проценты по депозитам, что вы на эти деньги ещё что-то можете копить? у нас 5 процентов годовых в валюте дают, это просто смех, не стоит и заморачиваться.

гость 7

купить а не копить

Гость

Я с 11 года взяла за правило откладывать на депозит 30% своего дохода. Прошло пять лет, на депозите 2.6 млн, это осталось после покупки машины - 1.25 млн. С процентов через интернет банкинг оплачиваю комуслуги. Мелочь, а приятно. Главное ни при каких условиях не снимать.

Гость

Автор, я транжира и обладание новой качественной и дорогой вещью (особенно не всем доступной) доставляет мне почти физическое удовольствие. Сколько раз я клялась, что все, что буду откладывать, вела тетрадки расходов, устанавливала приложения, в начале месяца бежала и открывала вклад, что бы закрыть его в конце месяца с потерей всех процентов...И з.п. у меня очень очень неплохая, но все разлетается... У меня есть только один выход - копить на что-то целенаправлено, что-то столь желанное, что жажда получить это перекроет сиюминутные хотелки..

Мнение
Экономная

Сообщение было удалено

Я как пример написала. Может это вообще автору не надо, и тогда будет меньшая сумма обязательных расходов и больше можно будет отложить.
Ну я считаю гоубо говоря 1000р на плоход. Вряд ли молодая девушка хотябы раз в недельку не поселит с друзьями в кафе. Может в Кафе потратит 1500р, а через неделю с ними к кино сходит 500р - вот и получается 2000р за 2 недели. Грубо говоря.
Это абсолютно нормально.
И надо исходить из зп. Если сейчас окадется, что она работает кассиром в Урюпинсве зп 20 тыс р, то сразу все встанет на свои места и окажется, что м этой зп физически отложить ничего нельзя, а если она в Москве получает больше 50 тыс, не платит за съем, и тратит всб зп, то скорее всего помимо кино и Кафе ещё и каждую неделю кофточку умудряется новую покупать.

траляля
Гость

Сообщение было удалено

Ваши 30%, это примерно 50 тыс. Вы темой не ошиблись? Тут как бы про другую экономию,не?

Мнение
Прошаренная

Сообщение было удалено

Что такое большая фин подушка в вашем понимании? Мне действительно интересно. Не надо откладывать много - много это сколько?

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Так я и экономила эти 30%, зарплаты и доходы ведь разные. Приходилось себя обжимать во всем.

Гость

Когда начинала откладывать в 11 году, моя зп была 120 тыс. а с весны 16 180, с учетом процентов по депозиту сейчас даже меньше откладываю. Летом отпускные - 300 тыс. не стала тратить, хотя хотелось очень, и все отложила плюс 50 с зп, сразу за июль депозит с 2.25 увеличился до 2.6 Эта система применительна к любой зарплате.

Гость

Зато с августа процент месячный почти 30 тыс. Если потеряю работу, то смогу жить как среднестатическая россиянка, голодно, но прожить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ага, особенно хорошо применима к з.п. учителей, участковых врачей, нянь и прочих малооплачиваемых работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю простым поваром вахтой на севере,15 по 15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь послушаешь, в мск врачи, учителя высокооплачиваемые все, а няню в мск меньше сотки не найти, я сама думала север бросить и пойти няней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой з/п откладывать одно удовольствие. Я бы и больше накопила бы

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вы уже совет по вторичному использованию трусов давали? Во избежания покупок лишних прихваток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно)
Размер Куллинана в мм: 100х65х50)) и это самый крупный из когда либо найденных. А тут оказывается на ювелирном заводе их десятки, да еще и по бросовым ценам)

траляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы на оставшиеся 100 обжимали себя во всем, тогда ой. Я наивно полагала, что в этой теме речь идет о других суммах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За сотку не устроиться с улицы, нужен опыт и рекомендации, которые будут проверяться, плюс это постоянная работа под прицелом видеокамер. Выдержите?

Гость

[quote="Гость"]
Когда начинала откладывать в 11 году, моя зп была 120 тыс. а с весны 16 180, с учетом процентов по депозиту сейчас даже меньше откладываю. Летом отпускные - 300 тыс. не стала тратить, хотя хотелось очень, и все отложила плюс 50 с зп, сразу за июль депозит с 2.25 увеличился до 2.6 Эта система применительна к любой зарплате.

Отпускные - 300 тысяч?! Мама дорогая... кем и где вы рабртаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А также, во избежании трат на смыв канализации, писять в огороде. Надо Экономной книгу написать с подобными советами, будет хорошо продаваться в разделе "Юмор".

Гость
гость 7

Сообщение было удалено

Ого, у нас в России нет сейчас таких процентов в валюте, хотя год назад были(. А у вас, это где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простой повар получает зарплату почти 200 тысяч??? Вы где на севере работаете? В газпроме инженеры на вахте меньше получают.

гость

Гость:Я работаю простым поваром вахтой на севере,15 по 15

У вас экономия на еде.15дней питаетесь на работе на халяву.

траляля
гость

Сообщение было удалено

а оставшиеся 15 дней она "ужимает себя во всем" на оставшиеся 100 тыс, чтобы 50 на вклад положить.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Из оставшихся сто во первых я учу сына, и сама живу. Мне непонятно, здесь все такие разборчивые женщины и мужчин с доходом меньше 100 не рассматривают. А самой женщине зарабатывать - преступление? Да север, да очень тяжело, а на кого надеяться? 15 дней тоже приходится спать по четыре часа, а все остальное время работать. Не ногти пилить точить в офисе за 25 тыс., а пахать за 180

Злая

Вам нужна цель. Я тоже проматывала все, когда не было целей. А потом, как начала много и напряжно работать и еще дома был дурдом /папа болел и умирал, бабон рыдающая/ мне понадобилась и нужна /бабон слава богу еще более-менее, но характер жесть/ возможность, когда дойдет до горла и хочется открыть охоту на людей в том же метро, смотаться куда подальше, причем не задумываясь особо с выбором, первое, что в голову пришло, а это деньги, причем ни разу не маленькие. Плюс еще хорошо подстегивает в экономии, я не продаюсь за тупо еду, я еще хочу масла, и икры, иначе - я что 20летняя безголовая выпускница, чтобы вообще серьезно рассматривать суммы меньше, чем я привыкла. А значит смена работы - это не месяц, не два, и может не три в данный момент, а как я буду жить? не красить ногти, не ходить в парикмахерскую и экономить на еде? Нет уж. поэтому и на это деньги откладываются. Вот так. Но автор, до вас не дойдет, как показывает практика, пока вы не окажетесь вообще без денег и не будете знать куда бежать, а потом будете умирать от стыда и собственной убогости, когда родные будут вам эти деньги подсовывать и жалеть.. тьфу..