Подскажите, у кого был опыт. Очень люблю книги и читать. Возникла идея открыть книжный магазин в одном из районов Петербурга. Знаю, что книжного магазина там очень не хватает, многие на это жалуются. Хотелось бы конечно, не просто магазин, а где можно уютно посидеть на диванчике с кофе, почитать и т.д. С чего начать? Взять помещение в аренду? Закупить книги, и как только появиться помещение везти туда книги? Открыть ИП, нанять работников? Или вообще, создать какую-нибудь группу в контакте и попробовать через неё, посмотреть как пойдёт? Скажу честно, суммой пока располагаю в 200 тыс.
Очень маленькая сумма. Лучше сеачала через группу в контакте попробовать.
денег мало для магазина. подумайте над идеей букмекерского кафе или что то подобнон
Если у Вас нет никакого опыта работы директором розничного магазина или владельцем хоть какого ларька, лучше пропейте эти деньги, бизнес все равно прогорит. Вы с тем же успехом можете спросить "как мне построить нефтедобывающую платформу" :)), ну нужно же хоть как-то быть в теме, прежде чем выкидывать свои деньги.
Автор, зайдите в библиотеки)) посмотрите какие там очереди)и это за бесплатными книгами, я вообще удивляюсь как все книжные живы до сих пор, если все можно скачать из интернета.
и да 200 т. для СПб это мало.
Закупка книг, аренда, оборудование - полки, стеллажи...
Откройте лучше кафе/книжный.
Т.*****. в одной части помещения можно посидеть выпить кофе с выпечкой или чём-то таким, а в другой части будет мини магазинчик книг. Помещение большое нужно будет, но это лучше чем обычный скучный книжный.
Сообщение было удалено
Я сама живу в другом районе, если через группу в контакте, то наверное нужно охватывать все районы? А как например быть, если одну книжку готовы купить в одном районе, другую в другом? Машина есть, не проблема, мне кажется, развозить по одной книжке на другой конец города, не выгодно будет совсем.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Всё бывает в первый раз. ВСЕ точно так же открывают магазины с нуля. Управлять магазином не так сложно, как нефтяной платформой.
по теме. Автор, денег мало. 200 тыс- это только аренда с залогом.
Рекомендую вместе с книгами продавать канцелярию. Это поможет вам окупиться. Всё-таки книги - весьма специфичный товар.
Сообщение было удалено
Канцеляция конечно же будет, куда ж без неё.
Сообщение было удалено
кафе еще дороже выйдет...
Сообщение было удалено
так группу раскручивать надо чтобы было больше покупателей, и да...первое время может в убыток будете работать - это нормально..
Сообщение было удалено
так группу раскручивать надо чтобы было больше покупателей, и да...первое время может в убыток будете работать - это нормально..
А как её раскручивать, помимо того, что кидать всем ссылки на мою группу? Так вроде забанить могут, а-ля спам. Честно говоря, мыслей много, а как скомпоновать всё это?
Сообщение было удалено
На детских книжках можно состояние сделать))) их надо много, а стоят они ого-го. Покупаем - куда деваться.
Автор, про детские не забудьте.
Сообщение было удалено
библиотек нету в вашем районе?
Сообщение было удалено
На детских книжках можно состояние сделать))) их надо много, а стоят они ого-го. Покупаем - куда деваться.
Автор, про детские не забудьте.
Спасибо большое, про детские книги я совсем забыла. Кстати есть же ещё учебники. Спасибо!
Сообщение было удалено
Автор, вы очень много хотите)
люди платят большие деньги, чтобы бизнес закрутился-раскрутился, а вам все рассказать нужно бесплатно, а вы потом будете прибыль получать) вы же книги любите и читать. вот и найдите книгу подходящую для ваших намерений
Сообщение было удалено
Автор, вы очень много хотите)
люди платят большие деньги, чтобы бизнес закрутился-раскрутился, а вам все рассказать нужно бесплатно, а вы потом будете прибыль получать) вы же книги любите и читать. вот и найдите книгу подходящую для ваших намерений
Ну я же не просила конкретно как, я просто рассуждаю, что могут забанить. И честно говоря, забыла, что существует раскрутка групп. Поэтому, спасибо, подсказали.
Сообщение было удалено
Это не глупости, а чужой опыт, но мне, если честно, плевать на автора и на ее деньги, пусть делает что хочет, раз мозгов нет :))
Автор с вашим бюджетом - это гиблое дело. И не магазин это будет, а отдел. Даже еа самый скромный отдел требуется минимум 300.000 на закупку, плюс аренда, налоги, зарплата продавцам. Не сразу продажи пойдут . В общем на обычный скромный отдел требуется около 450 000 тысяч. Плюс полки минимум на 50. В общем, меньше 500.000 не выйдет. И это все расходы, которые избежать не удастся . Откройте лучше точку с гель-лаками, под конкретной фирмой. У вас будет связь с поставщиком и необязательно будет закупаться по полной. Или небольшое кафе, где продаются вкусные пироженные . Нужна будет только стойка, холодильники и кофе машина. В случае неудачи продадите оборудование, ну а товар точно продадите.Конечно огромных денег не будет, но деньги будут. А с вашими 200.000 ни на что не хватит.
Сообщение было удалено
Опыт бывает разный)
кто то загнулся - да, а посмотрите вокруг сколько малого бизнеса развелось и ничего работают крутятся...
Автор, у вас ничего не выйдет. Лучше свои 200 тысяч в банк на депозит положите.
Сообщение было удалено
Открывать то, в чём не разбираешься, это по моему вообще гиблое дело. Я маникюр сама себе делаю, обычный, обычным лаком. Даже не знаю, что такое гель-лак. Кафе тоже не хочу, по крайней мере пока....
Автор, ну что за...? Какие книги еще? Я уже лет 10-12 книги не покупаю. Все бесплатно скачиваю. Скоро даже школьников наверное на электронные книги переведут. Некоторые уже так учатся.
С такой суммой максимум пончиковый ларек откроешь... Или газетный...
Сообщение было удалено
вуман прям кишит диванно-офисными аналитиками)))
Сообщение было удалено
Вы пророк что ли? Не выйдет...откуда такая уверенность? Положить в банк, всё равно что подарить государству. Сегодня ты положил 200 тыс туда, а завтра из какого-нибудь евро/доллара у тебя 2 рубля.
Сообщение было удалено
Ну живи я в Питере (а я жила), то я не ходила по непонятным отделам , который хочет открыть автор. Я ходила в Дом Книги или в Буквоед. Там все есть, и книги, и диванчики с кофе.
Сообщение было удалено
Зачем аналитик). Я то как раз в теме, но правда не книжной). Хотя оооооооооооочень люблю читать)
Сообщение было удалено
Очень вы ошибаетесь, не все любят электронные книги, кому то хочется держать в руках бумажную версию, например как мне. Была у меня электронная книга, прочитала, через час муж спросил, что за книгу читала, даже название вспомнить не смогла. И так со всеми электронными книгами. У меня много друзей и знакомых, которые коробками с озона и лабиринта заказывают книги. Плюс, канцелярию и детские развивающие книги никто не отменял ещё.
Сообщение было удалено
Не нужно быть пророком, чтобы предугадать будущее автора топика). Ну пусть не в банк положит свои 200, а в доллары переведет. Или ремонт дома сделает. Все проку больше. Так хоть деньги не потеряет)
Сообщение было удалено
ну это вы)) вы же не пуп земли, что все остальные книжные для вас открыли, а вы туда не соизволили заглянуть))
автор пишет про свой район, где нет книжного и жителям это не нраится. Где Буквоед и где дом книги? мне чтобы доехать до них, как минимум минут 30 надо транспортом ехать
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что вы в книжном бизнесе разбираетесь?)
Сообщение было удалено
Ну живи я в Питере (а я жила), то я не ходила по непонятным отделам , который хочет открыть автор. Я ходила в Дом Книги или в Буквоед. Там все есть, и книги, и диванчики с кофе.
Т.*****. (если вы жили в Питере должны знать Приморский район), из Приморского района ехать на Невский, чтобы попить кофе, почитать? Я туда захожу, если в районе Невского бываю, но не специально туда езжу.
Сообщение было удалено
У маленького ребенка много книг дома, есть любимые, постоянно покупаются новые. Вы предлагаете всяких колобков и репок в библиотеке брать?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что вы в книжном бизнесе разбираетесь?)
Никто не говорит, что я в нём разбираюсь, но имею представление. По крайней мере, если что книги, в отличии от пирожных, если не пойдёт бизнес можно самой прочитать, подарить и т.д. Это не скоропортящий товар.
Сообщение было удалено
Вот я терпеть не могу таких советчиков, "диванных", как вы в мой адрес кинули). Которые не в теме, но глупенькую авторшу подбадривают, смешно так). Буквоед в любом наверное ТЦ Питера уже есть, не знаю, где вы живете, что вам 30 минут ехать надо).
Сообщение было удалено
а что здесь такого?)) а на фига платить немыслимые деньги на то, что через год два не пригодится??
Сообщение было удалено
ну СПб большой и районов очень много, я смотрю вы географию-то нашего города хреново знаете, хоть в книжном бизнесе знаток, ага...
Сообщение было удалено
Вот я терпеть не могу таких советчиков, "диванных", как вы в мой адрес кинули). Которые не в теме, но глупенькую авторшу подбадривают, смешно так). Буквоед в любом наверное ТЦ Питера уже есть, не знаю, где вы живете, что вам 30 минут ехать надо).
Могу ответить за Приморский район. Ближайший Буквоед у метро Старая Деревня, от моего дома до метро-25-30 минут. Магазин маленький, проходной, над вестибюлем метро. Там при входе уже не развернуться. На кассе очереди по 15 минут, шагу ступить негде.
Сообщение было удалено
Я жила на м Большевиков. Когда ездила в центр гулять, то всегда заходила в Дом Книги, там можно найти ЛЮБУЮ. На м Дыбенко в ТЦ был Буквоед, там покупала. Около дома был отдельчик, какой вы хотите открыть, там не брала ничего.
Сообщение было удалено
Я ж написала, что я не знаток в книжном бизнесе, я по складской технике могу вас проконсультировать. А вы лучше автору не давайте никаких советов, они ей навредить могут, если вас послушает...
Сообщение было удалено
Зачем вам терять деньги? Смысл? Некуда потратить?
Сообщение было удалено
Есть возможность открыться в метро?
Сообщение было удалено
Зачем вам терять деньги? Смысл? Некуда потратить?
Потратить есть куда, но хочется, чтобы и доход приносило, и людям радость, которые любят книги так же как я.
[quote="Левая тетка" message_id="57947575"
Я ж написала, что я не знаток в книжном бизнесе, я по складской технике могу вас проконсультировать. А вы лучше автору не давайте никаких советов, они ей навредить могут, если вас послушает...[/quote]
я не даю советов, я вижу как знакомый народ начинает с 0 и ебашит круглосуточно,и то прибыль не сразу нарисовывается, но если есть мозги и хватка, то все получается. Еще раз говорю, население в СПб прибывает из разных уголков РФ, спальные районы разрастаются и если не книжный бизнес, то другой может пойти. Просто нужно учитывать потребность и спрос клиента на данный момент.
Сообщение было удалено
Я как-то даже теряюсь с ответом...
Сообщение было удалено
Есть возможность открыться в метро?
Зачем открываться в метро? Проходной двор устраивать?
Автор, вам же все равно денег не хватит. А если даже добавите...посчитайте рентабельность, начните с расходов. Голова протрезвеет.
Сообщение было удалено
и да, представляете в СПб есть районы, где даже станций метро нет. О каких Буквоедах в пешей доступности речь?
Сообщение было удалено
Разумеется. Вам же деньги нужны, или читальный зал с диванчиком в районе, где Цаца живет?
Сообщение было удалено
И что? Нам нужен трафик.
Сообщение было удалено
В библиотеки надо чаще ходить и теряться не будете) а там и выбор помимо колобка и теремка есть и ребенка приучать к этим вещам, типа читальных залов..в школе и в университете могут пригодится))