Гость
Статьи
Живу одна, а покупаю …

Живу одна, а покупаю продукты на троих. Как перестать выкидывать деньги на ветер?

питаюсь абы как точнее, что захотелось то пошла и купила. например захотела суши заказала , захотела тортик пошла купила. дома редко готовлю, в основном на день на два..а в конце месяца с ужасом смотрю на расходы . ведь за те же деньги можно было нормально купить продукты и наготовить на месяц ;/ расскажите как научиться экономить, но питаться качественно

Ольга
50 ответов
Последний — Перейти
Капитан
#1

Здесь куча тем как экономить. поищите. там и про списки и прочее. меню составляйте

Гость
#2

Не покупать. Брать крупы и овощи по акции. Самое такое на чем можно экономить -это как раз еда. Но это у меня. Мне жаль на неё денег. Единственное что очень люблю молочку и она зараза дорогая. Творог какой-нибудь

Гость
#3

В вашей ситуации голову нужно использовать не только чтоб в нее есть.

Гость
#4

дак вы питаетесь не дома, какая тут может быть экономия. Экономия это когда сама готовишь из продуктов купленных по акции.

Гость
#5

оставляйте на еду только конкретную сумму, остальное откладывайте, переводите на отдельную карту или вклад сразу, на неделю укладывайтесь в лимит. Если назаказывали лишнего, то пару дней придется простую еду дома приготовить (закупитесь крупами, в морозилку порционно сложите курицу, мясо, рыбу). И когда покупаете что-то, что вам хочется, берите минимальные порции. Тортики продают порционно, зачем покупать целый? одного куска хватит на раз, за вторым будет лень идти. Суши тоже можно заказать в маленьком объеме, дома добавить к ним салат, например

Бриджит Джонс
#6

Посмотрите передачу "кризисный менеджер", там как раз про такие случаи как у вас)))

Белочка
#7

Покупай вместо суши рыбу вместо торта творог. Надо покупать качественные продукты а не полуфабрикаты.Купи на рынке свежее мясо,раздели на порции по пакетикам. Из более жирных кусков накрути фарш так же разложи по пакетикам на порции и в холодильник. На ночь достань пакетик размораживаться утром нажарь пару тройку котлет или отбивных. Будешь сыта целый день. Из творога можно сделать сырники или просто в творог добавь фрукты с сахаром и съешь. Или рыбу например,у нас есть палатка называется" красная икра ",там продают красную рыбу кету,кижуч,нерку. Покупаешь рыбину и так же порционно и в морозилку. Перед работой достала из морозилки кусок вечером пожарила. Денег много уходит на полуфабрикаты да и вредные они.В той же колбасе мяса мало в основном добавки поэтому через некоторое время и хочется есть. Лучше купить качественного сыра.

имя
#8

какой рост и сколько весите, что можете с разбегу тортик купить? и вообще, как одна женщина может столько жрать? отварила себе курочку без кожи на 3 дня. салатик вечерком нарезала - капусту, морковку. на ночь кефира глотнула, или зеленый чай с сухофрутиной. - и гуляй

Экономная
#9

автор, если не будете сами готовить, то никак свои расходы не снизите, увы... Учитесь, не ленитесь.

Белочка
#10

И вообще лучше вместо торта купить плитку качественного шоколада.

Белочка
#11

И вообще сейчас осень покупай овощи баклажаны кабачки помидоры перцы все не такое дорогое. Можно покупать арбузы дыни.Мы лисички любим отвариваем а потом тушим с луком сметаной и укропом. Готовятся быстро да и рецептов полно в интернете. А суши не такие безобидные в них могут быть личинки паразитов.

Гость
#12

Ну мой пример сегодняшнее утро.Выехала рано, не позавтракала, прошло время в голове появились нездоровые мысли: может КФС или Макдак?
Потом прикинула,сколько там оставлю, заехала в Ашан, купила молоко, булочку, нарезку - вышло намного дешевле и пообедать еще этим смогу, а может и поужинаю...

Гость
#13
Белочка

Сообщение было удалено

все верно, и опять же овощи вообще недорого стоят и салат нарезать дело 3 минут - пока чайник кипятится у меня уже и салат и отбивная на сковороде - это если капитальная еда, главное без готовой еды обходиться - это очень дорого и не полезно

Гость
#14

Вместо торта дешевле самой дома шарлотку испечь. Тем более, сейчас осень, много яблок в продаже. Я пеку из цельнозерновой муки, еще и не вредно для фигуры получается, если сразу целиком шарлотку не съедать.

Гость
#15

дамочки,как ваши темы про экономию достали!!!!!!Да когда ж вы напишете тему"как найти достойного обеспеченного мужика,нежадного и желательно сироту"??? И как выйти замуж не за нищего слесаря Васю из Зажжжооопинска,а за достойного инженера с ВО!!!Вот тогда никакая экономия не понадобится.

Белочка
#16

Молоко лучше покупать цельное не порошковое оно с коротким сроком хранения. Если его прокипятить хранится дольше. Да и творог тоже надо с коротким сроком покупать. В Ашане такой творог есть называется творог из Вологды.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

На всех достойных не жадных сирот не напасешься...
А уж обеспеченного инженера...
Автор вроде про свой только кошелек печется, Васю, похоже еще не кормит

Germany
#18

Блин, какие вы счастливые все. Едите нормальные продукты. ЗАИПАЛО ТО *****,КОТОРОЕ МЫ ЖРЕМ НА ЗАПАДЕ(((. Реально. Хотите прикол? Молоко не скисает!!!!! Ради интереса поставила. месяц прошел- ну горьковатое. ИПротивное. ТОЛьКО НЕ КИСЛОЕ. Про яблоки, помидоры, мерзкую капусту вообще молчу. Нихцего не имеет запаха!!!!!!!!!!!! Сейчас напишут про биопродукты...ТАК ОНИ ТАКИ ЖЕ !!!! Ужас.

Инесса
#19

такие интересные тут все- по акции покупать, а если нет акции что голодать?

Белочка
#20
Гость

Сообщение было удалено

А вы свою создайте. Здесь мы автору отвечаем.

Гость
#21

если вы взрослый человек сами этому не научились. то даже не знаю как можно вам помочь)) мне бы 1 месяца хватила понять где я перегнула палку с бюджетом.

Злая
#22

Автор, лезете в инет, и ищите архивы программы "среда обитания" если внимательно смотреть, то после второго просмотра вы даже думать забудете о суши, готовых салатах, замаринованного мяса, о любых кулинариях, тортики тоже жрать и всякую копченую колбасу прекратите. И сразу экономия. Окорок запеченный дома во-первых дольше храниться, во-вторых сто процентов полезнее и безвреднее купленного в магазе. Вот так и сэкономите, а заодно потенциально сэкономите на эскулапах, потому что мало кого минует чаша сия рано или поздно после тортиков покупных и суши. Я с насквозь больным ЖКТ уже год, как вообще перестала покупать и есть готовую не моими руками еду хожу в поликлинику лишь на плановые осмотры и вдруг у меня закончилась вечная изжога, боли, приступы бесконечные. Подумайте ЧТО в этом тортике, и ЧТО в этих суши и вам их резко перехочется.

Гость
#23
Белочка

Сообщение было удалено

Хороший совет, я так же хозяйство веду. Но думаю проблема в том, что Автор не захочет фарш крутить и мясо порционно резать)

Гость
#24

Могу рассказать, как питаются люди, которые живут одни и готовят.
На прошлой неделе каждый день на обед ела плов. На 3-й день на него уже смотреть не могла, а куда его деть? Плов вкусный, выкинуть жалко. На этой неделе каждый день буду кушать котлеты. И так с любым блюдом.
Борщ в 2-***** литровой кастрюле варю (люди с меня ржут).

Сашка
#25
Germany

Сообщение было удалено

вот глупая...
молоко НЕ ДОЛЖНО СКИСАТЬ оно стерелизованное в стерильной таре, там скисать НЕЧЕМУ, бактерии сдохли. Хотите чтоб скисло - перелейте в банку, она нестерильная, попадут аэробные бактерии - скиснет.
божемой, 21 век за окном, а живут по понятиям 19го...
фрукты-овощи безвкусные и не пахнут? лечите рецепторы. ни разу в жизни не пробовала БЕЗвкусных или без запаха овощей и фруктов. жила в Испании, Голландии, сейчас в Бельгии.

Гость
#26

Тут что больше не хочется, либо самой готовить и экономить, либо покупать готовое и соответственно много тратить. Хотя трудностей особо не вижу. Неужели так сложно сварить гречки и салат из помидор нарезать? Ну или курицу пожарить. Реально минут 20. А раз в неделю можно и суши купить, не обеднеете.

Белочка
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну плова можно меньше сделать да и с собой на работу взять. По поводу борща некоторые бульен сварят кастрюлю и половину в заморозку. Можно борщ сварить а из другой части бульена другой суп.

Гость
#28

Сколько денег вы хотите тратить в месяц на продукты? Определитесь с суммой. Допустим, вы хотите потратить в месяц 10000 тысяч, включая кафе и доставку продуктов. Теперь делите на количество дней. Значит каждый день берите по 300 рублей и тратьте их на еду, что останется оставляете в кошельке на следующий день. Так вы будете контролировать, чтобы не потратить лишнего. Допустим в понедельник и вторник вы можете приготовить недорогие блюда и курицы и овощей, а в пятницу сходить в кафе или заказать роллы. Или всю неделю питаться примерно одинаково.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужно покупать/крутить много фарша и всю неделю котлетами давиться?
Купила фарш, часть на котлеты, часть в перец фаршированный, часть обжарила и в макароны по-флотски

Гость
#30
Экономная

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++
Можно и полениться, если готовить в мультиварке.
Холодильник + мультиварка + микроволновка = очень помогают съекономить деньги на еду

Гость
#31
Сашка

Сообщение было удалено

Молоко из-под коровы именно скисает, а это гниет, именно гниет через несколько недель. Фрукты и овощи - это смотря где жить. Предполагаю, что в некоторых странах уже и не помнят запах хороших фруктов.
Да ***** много продают, что уж отрицать...

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что я много котлет жарю? Штук 8-10, но реально на одного это более чем. И плова немного (порций на 5) готовлю, но когда ты это все ешь сам, то день на 3-й уже надоедает.

Гость
#33

Я когда одна жила, так на питание у меня копейки уходило. Автор, вы скорее всего полная?

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Ого, 8-10 котлет на одну!! Я понимаю что это на несколько дней, но всю неделю есть одни котлеты конечно надоест, почему бы не приготовить 3 котлеты на два дня?

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже поражаюсь, что сложного приготовить для себя одной или автор ест так много.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Это в раздел сказок. Есть конечно богатые сироты, но почему- то их на всех не хватает, мягко говоря.

Сашка
#37
Гость

Сообщение было удалено

Из-под коровы конечно скисает, оно же не стирильное! Но молоко из-под коровы вменяемые люди не пьют, они его сначала кипятят. Если бы его кипятили не в вековой кастрюльке, а в стерильной таре и герметично бы упаковывали - оно бы тоже не скисало. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Стерилизация (очень грубо говоря) - это то же кипячение, только в стерильных условиях.
Пару раз "попадала" на молоко, которое скисало, тут же перестала его покупать, тк не понятно, что там за завод, что за условия и кто над этим молоком дышал. Нахххххх мне потенциально опасный продукт?!

Гость
#38
Сашка

Сообщение было удалено

ну и дремучая вы. Стерилизация это совсем не кипячение.Молоко на заводах пастеризуют, а не кипятят, и разумеется, не в кастрюльке. То, что вы купили-возможно магазин условия хранения нарушил.А мне нахххх стерильное молоко, оно неживое. И вообще из молока я простоквашу делаю, йогурт, наринэ. Потому что живое покупаю, из стерильного ничего не получится. А вообще, это молоко?

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Мне среди недели некогда готовить.
А всякое полуфабрикатное магазинное г@вно я не ем.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сделайте домашние полуфабрикаты, те же котлеты, перец фаршированный, голубцы, блинчики с мясом можно заморозить в выходные, а на неделе только доставать и само пусть готовится)

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не смогла одно и тоже целую неделю есть. Оно же несвежее уже, невкусно. Мне проще кашу какую-нибудь сварить (ту же гречку или рис - бухнул в воду, оно само варится. Я тем временем душ принимаю. Выхожу - каша уже готова). И ем их вприкуску с каким-нибудь сырым овощем.
Или бутерброд из черного хлеба, постного масла и лука.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но с тем же борщом ничего не случится, а некоторые блюда надо съесть дня за 3-4, потом они уже несвежие. Собственно, я никому своего мнения не навязываю, просто написала, как это бывает. Нравится хлеб с маслом кому-то, да ради Бога. А я люблю салат оливье, ну и хр-ен с ним, что он будет 3 дня стоять. Резать оливье на 2 раза поесть, извините, это маразм.

екатерина
#44

я вообще как перестала есть всякую *****.р.*****.н.ь типа суши ,шаурмы и полуфабрикатов так обалдела сколько денег уходило просто в унитаз,+ ко всему сама того не заметив скинула 5 кг и улучшилось состояние кожи , сейчас и даром бы не стала есть эту гадость...
варю мясо + кашу + всежие овощи ,иногда готовлю рагу овощное , выпечку не ем , разве что сама пеку к приходу гостей для себя нет ... самочувствие на 5+, в который раз убеждаюсь, что питание играет очень большую роль ..
здоровья и красоты вам,девочки !

Гость
#45

Не поверите, но у меня даже на это обычно нет время среди недели.
И если фарш на те же котлеты можно заморозить, то с блюдами типа плова, соуса или борща такой номер уже не пройдет.

Все, то что вы перечислили, прекрасно замораживается. И борщ, и щи, и котлеты и уж тем более плов. У меня, например, много разных супов в морозилке замороженных порционно, в таких пластиковый контейнерах, как салаты продают на развес.
Пришла вечером - захотела себе рассольник разморозила в микроволновке, захотела грибной суп, щи, харчо и т.д. Порежу туда зелени - красота!!! Очень удобно и вкус блюда вообще не страдает при этом. А вкусно поесть я очень люблю. Замораживаю вообще почти все - так как жрать сковородку котлет или кастрюлю борща целую неделю у меня сил тоже нет, а на неделе готовить после работы тоже не могу. И заметьте, что те же замороженные супы и в магазинах продаются....

Лина
#47
Germany

Сообщение было удалено

У меня скасается.
Я в банку переживаю, добавляю пару ложек сметаны, через день творот делаю. Творог хороший у нас трудно найти.

Белочка
#48
Гость

Сообщение было удалено

А зачем есть не свежее?? Можно сделать мелкую фасовку на один раз. Порезать мясо на антрекоты или фарш накрутить. Утром из морозилки маленький пакетик с фаршем достать и положить размораживаться вечером прийти и пару котлет пожарить на ужин, на следующий день антрекот достать разморозить и пожарить. Все это делается быстро .Фасовать порции надо столько съешь за один раз.

Гость
#49

Девочки, я раньше жарила котлеты - они вечно пригорали даже на тефлоне. А потом отмывать посуду! Сейчас приноровилась только запекать в духовке. У меня противень с решёткой. Я кладу на решётку фольгу (чтобы потом ничего не мыть, а только сполоснуть). На неё - котлеты. Заливаю в противень воду - и запекаю. Вначале прикрываю фольгой верх, потом для подрумянивания приоткрываю. Вкусно, сочно (я мелко нарезаю лук), полезно. И даже не переворачиваю котлеты.

#50
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история,купила пельмени килограмм,неделю ем,надо найти такого же одиночку и кушать вместе!

😌
#51

Целый торт? В меня кусочек то не лезет весь, хотя не очень люблю сладкое) вместо торта, если вдруг захотите сладкое, купите пирожное.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: