Всем здравствуйте. Прошу адекватных советов и, возможно, ваших личных историй.
Живу на ДВ, в небольшом городе. В разводе (сейчас развожусь официально), с мужем не живу уже год. Есть маленький …
двое моих друзей платят ипотеку, квартира стоимостью 3-3.5 млн, взяли на 20 лет, около 30 тыщ в месяц уходит на ипотеку, вот и считайте. а совместно нажитого имущества у вас нет? в вашем случае нужно искать мужчину и вместе покупать жилье, либо пускай родители помогают деньгами, на алименты сильно не рассчитывайте, их может и не быть.
Сообщение было удалено
пускай помогают, она их дочь, тоже должны ответственность нести.
вообще-то раньше родители помогали своим детям покупать жилье, когда дети замуж выходили, не было никаких ипотек, а если нет денег нехрен рожать, нищету плодить.
Автор, вы сами головой своей подумайте, что такое ипотека, это обязательный платеж, вы не можете заболеть, переехать, уволиться. огромная сумма уходит на жилье, вы даже себе не сможете позволить платье купить, это нищета 20 лет, а если будут неплатежи долг реструктуризируют и платить станете дольше .
у вас есть возможность жить с родителями, пользуйтесь этим и откладывайте деньги, за три года скопить миллион вполне реально.
Гость 53, КАК может быть реальным за три года накопить миллион при доходе автора 45 тыс? Во-первых, наверняка не всегда 45 тыс, ученики, с которыми занимается автор периодически болеют, бывают на каникулах (например, мой ребёнок уже вторую неделю не занимается с репетитором, так как сильно разболелся), во-вторых, автор не одна, а с ребёнком. Мало того, что даже для себя за три года придётся покупать одежду и обувь, лечить зубы, когда-то платить за медицинские манипуляции, про ребёнка уже даже и говорить не стоит. Ребёнок банально вырастает из одежды и обуви, а далеко не каждая мама может покупать малышу дермантиновую обувь и совсем плохого качества одежду (я не обрендах, бренды - это в принципе лишнее для обычных людей). Также дети периодически болеют и даже если не обращаться к платным врачам, что не всегда возможно, то уже даже самые обычные лекарства стоят далеко не пять копеек. Плюс какие-то расходы на продукты (ну что-то же автор покупает домой), на парикмахерскую, на транспорт. А вдруг ребёнку бассейн надо будет по здоровью, ну или просто захочется на танцы походить. Да и ну о чём тут говорить...,если вообще никогда и ничем себя не радовать, то рано или поздно это приведёт к депрессии. Поэтому автору на двоих с ребёнком хотя бы тысяч 30 надо иметь. Жизнь на ещё меньшую сумму - уже не жизнь, а выживание. Я вообще не знаю цен на Дальнем Востоке, но у меня вообще никто из знакомых не живёт на такие крохи, сильно обеспеченных в моём круге общения нет, все обычные люди с обычным доходом, яхт никто не покупает.
Сама с ДВ, поэтому честно, не понимаю, чем вам китайские товары то не угодили? )) Пока проблемы с деньгами у вас и ситуация не наладится, вполне можно обойтись. Сама с мужем разводилась когда, только так и спасались с дочкой, ничего не померли от позора, да и давайте честно, весь наш Владивосток, а тем более, Уссурийск, ПОВАЛЬНО в китайском, от шуб до трусов)
Автор, вам желаю терпения и оптимизма, берегите себя, свои нервы и здоровья вашему ребеночку) все наладится!
В ипотеку не лезьте, в долги не ввязывайтесь. Затаитесь на время, успокойтесь, решение придет и второе дыхание откроется, какие ваши годы!
Сообщение было удалено
Да Китай и Малайзия весь мир обшивают))))
Странно говорить что Китай плохого качества, разное качество разные цены.