Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
выше писали правильно: в магазин со своим пакетом, искать где подешевле. Я как-то озадачилась, где хлеб (батон) дешевле. Прифигела - разница от 26 рублей (не нарезнный) до 33 (!!!!) рублей (нарезанный). Ну и зачем нарезанный покупать? Самой нарезать можно.
Далее. Можно экономить воду. Щас же у многих счетчки да двухтрафиные. Стирать по ночам, умылись над ведром, потом этой водчикой унитазик смыли.
Плюс сейчас очень дешевы все овощи - а яблок - ну просто попой ешь - какой урожай. Закупите, наморозьте.
Муж вчера молоко скисшее вылил. А я в этот момент была рядом и не помешала. Чувствую себя транжирой теперь.
Сообщение было удалено
какое молоко-то купили? деревенское от коровы? или в магазине?
Сообщение было удалено
И правда. У меня где- то тысяча, но плюсом глистогонка, прививки, витамины, фурминатор и прочее. В среднем и полутора не будет.
Сообщение было удалено
Экономная, сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Я покупаю Волоколамское молоко - оно нормально скисает. даже творог делали.
Сообщение было удалено
Мда жаль её надеюсь дети есть
Сообщение было удалено
по поводу передачи с кризисными менеджерами. Всей семьей смотрим не отрываясь вот уже который год, как они, любезные, советуют сэкономить. И всегда, не понимаем, как они считают? Ну хорошо, можно не покупать лекар-ва в таком кол-ве, не жрать колбасу палками, выбрать продукты попроще и подешевле. И всё равно получается, что семье из 4 ***** человек невозможно прожить на 30 т.р. ( 2-ое взрослых и 2-ое маленьких детей!).2 часа криз. менеджер на экране отчитывал маму и папу за то, что те балуют своих детей покупая им одежку и игрушки,из которых они всё равно вырастают. Но простите, сами мама и папа то не вырастают, а с такими з/пл, ср-в на одежку им менеджеры не предусмотрели? Предполагается, наверное, что по умолчанию, у папы есть нестираемые башмаки и вечные штаны, а мама пользуется вечными туфлями и сапогами. Диву поражаешься от таких советов! И что, *****-ся дураки, которые им ( менеджерам) ещё за это и платят?
Сообщение было удалено
Так надо найти молоко, из которого получится. У нас продаётся 2 марки подходящего, местный совхоз и привозное, в ларек специально хожу, 33 р литровый пакет, ряженка хорошая 30 р 0,5, сыр адыгейский 250 вкусный. А так в магазинах полно вечно свежего.
Экономия это не психология бомжа. Богачи Америки и Европы именно так и разбогатели. (Русских не считаю Т к много наворовано). Лично я сижу на пп (тренируюсь). Питаюсь самой простой едой - греча, рис, курица, овощи (летом свежие зимой заморозка), зелёный чай и чёрной хлеб. Оч вкусно все при этом на еду уходят копейки. Выгляжу отлично фигура класс, в банке на счету уже миллион, весной беру квартиру в стройке для перепродажи.
Одеваюсь спортивно, спорт стиль стоит копейки, косметология только ботокс (раз в полгода 2 тыс руб). Остальное - маникюр волосы макияж - все сама. Плюс солярий раз в неделю 100 руб. Выгляжу прекрасно а затраты минимальные.
Телефон простой, на марку наплевать. Вот только планшет Эппл, тут реально вопрос удобства а не престижа.
Учитесь расставлять верно приоритеты.
Сообщение было удалено
Аххха. Бохато живите😃
Сообщение было удалено
Нет. Племянник только с жилищными проблемами, стал общаться после смерти её родителей, ну как же, одинокая тётя с двушкой, не помешает отношения поддерживать.
Сообщение было удалено
какое деревенское! обычное.. магазинное из сети.
Детей правда нету пока, когда будут - не считаю зазорным игрушки купить им в фикс- прайсе, одежду Перекупать на авито у мам у которых детишки уже из этой одежды выросли. Смысла в дорогих игрушках и новых шмотках для детей которые растут быстро - не вижу
два здоровых человека без детей, автор, вам обоим нужно найти подработку, чтобы отдать долги, а дальше уже жить по средствам и не брать кредитов на фигню, при этом активно думать о том, как повысить доходы. С вашими проблемами даже лишние 5 тыс к зп будут большим плюсом, поднять зп хоть на столько вполне по силам
Сообщение было удалено
у нас тоже рядом с домом какие-то павильончики открыли с молочкой, но что-то доверия продукции нет. продукция без маркировки, фасовка собственноручная. говорят, привезли из ближайшего колхоза. чё то.. как то боязно, однако. я не трус, но я боюсь. всё таки хочется ещё чуток пожить.
Сообщение было удалено
Да , мерзко.
Можно вообще не есть. Молоко то из магазины с антибиотиками.
Я питаюсь на 6 тысяч в месяц, мясо, рыба, овощи, фрукты, творог, крупы, считаю для девушки достаточно, мужчине конечно больше надо, пусть 10 тысяч, на питание 16+13 тысяч кредит= 29 тысяч Сколько у вас кв.плата, проезд? На хоз.товары не так то много в месяц надо. Тысяч 10 у вас может оставаться, даже больше, если готовить первые блюда, гуляш, плов, 2 месяца уже 20 тысяч, которые можно потратить на одежду.
Ищите дополнительные заработки.
Филе куриной грудки стоит 110 рублей, это примерно пол.кг. можно приготовить гуляш или плов, 2 тушки окуня 120 руб. утром оладьи из кабачков, крупы, сейчас осень, много недорогих яблок, пусть 330 рублей в день, а из расчёта 530 рублей в день, ещё и 200 рублей останется. Готовьте сами, выделяйте сумму на день и от неё планируйте меню. К покупке одежды подходите разумно, тщательно продумайте гардероб.
Сообщение было удалено
Абсолютно. То есть барахтаться будем, конечно, куда деваться. Все здешние дискуссии вокруг кефира с молоком - это такое барахтанье, которое показывает, что люди все уже понимают. И все меньше прежних разговорчиков про "возможности" и "саморазвитие" и как стать миллионером из трущоб.
Сообщение было удалено
ну дык - конечно. Что с него полуичтся? С него на заводе сливки сняли, водой разбавили, что-то еще добавили, чтобы пдоольше хранилось. Вы возьмите у частника - вот оно вмиг скиснет )) У нас все кто берут его - сразу кипятят. Но я беру редко - мужу эта жирность не нравится - ему по душе магазинное ))
А я из деревенского молочка и сметанку сделаю и пироги (на нем тесто очень хорошо подходит) и потом творожок.
Сообщение было удалено
ну... много ) 38
автора нет - так и неясно на что кредит.
Эх, читаю такие темы и грустно становится за наших людей, которые даже на еде экономят, когда например полковники МВД, покупают квартиры, в качестве хранилища для денег, размеры сейфов маловаты, нужна площадь побольше, чтобы наличку уместить.
Сообщение было удалено
Автору то не хватает, у них кредиты. На что мы так и не вычснили
ну начинается - все накинулись на автора что денег на нее не хватает. НЕ НОРМАЛЬНО не иметь свободных денег на себя, тем более если ты женщина и тем более если молодая. Автор, пусть мама вам покупает что вам надо (не деньгами), а вы отдавайте долги. Уход - самый необходимый и недорогой. И, кстати, можно поддерживать себя в приличной форме - не хочу хвастатся но я занимаюсь сама йогой - фигура прекрасная, а также уход покупаю действенный который работает (тут читайте отзывы перед покупками). Мой крем - не стоит дороже 30 евро, умывалка и розовая вода. Вот и весь мой уход, причем с проблемной кожей.
Ничего у вас, автор, не изменится, будете как и большинство работать на еду и дешевые шмотки и иногда "баловать" себя гаджетами или в лучшем случае покупкой машин.
Сообщение было удалено
Золотые слова. И все это в лучшем случае еще. Судя по динамике происходящего в экономике.
Сообщение было удалено
Так вроде речь и не идет ни о США или Европе
Замуж надо выходить, если уверена, что жизнь станет лучше. Для этого надо было в гб пожить. А так сама выскочила за нищеброда без амбиций, что теперь жаловаться?
Кредит наверняка на машину, вот зачем вам машина, если ваши доходы не позволяют?
Сообщение было удалено
Просто золотые, нет! БРИЛЛИАНТОВЫЕ СЛОВА!!!
Сообщение было удалено
А в России вы должны моментально деньги на квартиры находить? Да при этом еще и норвежских лососей ,ни в коем случае не наших,вкушать?
Сообщение было удалено
почему вы так презрительно к своей картошечке и своим солениям? это ж вкуууууснотища! Вот реально. Мы как-то с мужем одно лето проленились и немного картошки посадили, решили докупить. Покупали на рынке - не в магазине - г..но г..ном (( И не раз еще пробовали покупать - не могу я есть эту невкусную картошку ((( А своя - ммммммм.... абалдеть!
Мой шеф всегда говорит "надо жить по средствам". Если зарплата 30 тыс., значит надо жить, питаясь и одеваясь, как позволяют эти 30 тыс. А не покупать вещи или еду не по карману, либо влезать из-за этого в долги.
Сообщение было удалено
Так в чем суть спора то?
Нет, не должны. Я к тому что если выплачивать ипотеку при средней зарплате 27000-30000 , то маловероятно, что хватит на нормальное и полноценное питание. Я уж молчу, если что со здоровьем приключится. А еще одежда какая никакая нужна
Сообщение было удалено
Господи, да где ж тут презрение. Это ж наоборот сочувствие к людям, которые в 21 веке плюс к основной работе вынуждены ради более-менее съедобного стола еще землю рыть лопатой. Как говорится, слаще морковки...
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Явно дама жилищной проблемой не озабочена, что ж других-то не поучить.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю, хорошей жизни было лет 5. Сначала 90-*****, потом карабкались из нищеты, только голову приподняли раз и обратно катимся. А уже 40 лет, нет времени ждать 10-20 лет опять, жить хочется сейчас, пока есть силы на это.
Сообщение было удалено
зря вы так ( В своей земле возиться - удовольствие. Разумеется, не упахиваться и не засаживать гектары - а так - немного - на еду.
А каааак я начала цветником своим заниматься!!! Раньеш как-то по фиг было - а последние лет 6 оччень увлеклась. Выискиываю сорта, еду в июле за докупкой рассады (она тогда за копейки продается). Домик у меня такой стал - загляденье )) на окнах кашпо и горшочки с цветочками, перед домиком цветочки ))
Сообщение было удалено
конечно.Но кого в этом виноватите? С небольшой зарплатой ипотек не берут.
Сообщение было удалено
Как это Ламода не дает померить до покупки?? Я постоянный клиент и Ламоды, и WB - меня курьеры в лицо знают. Меряю и там, и там. Только WB привозят бесплатно, а на Ламоде 250руб.за доставку, если покупка меньше 2,5тыс.
Автор, если Вы в Москве, то еще хороший интернет-магазин Сумочка.ком, можно купить сумку из натуральной кожи недорого, выбор достаточно большой и есть актуальные модели.
Сообщение было удалено
Мне 37.И тоже увлеклась цветами.Это кризис среднего возраста?)))))))))))))))))Да,овощи тоже люблю растить.И проявилось это почему-то к 35.
Сообщение было удалено
хм... может это только в мск привозят? Я так поняла, что в других регионах нет (( Читала когда - хотела заказать, но как поняла, что пришлют - не подойдет - отсылай за свой счет - расхотелось.
Сообщение было удалено
Да в это время, даже обеспеченные мужики особо не рвутся заводить отношения и облагодетельствовать своим "внимание" даже самых привлекательных и не самых глупых женщин. Не до того. Все время уходит на то чтобы хоть как то сохранить то что есть
Сообщение было удалено
ну овощи я гораздо ранше начала выращивать - как дом купили ) а вот к цветам поначалу было равнодушное отношение. Лет в 32-33 - захотелось ими заняться.
блин, захотела жареного минтая с рисом.я его в манке жарю, а не в муке. и масло обязательно НЕрафинированое. крупы лучше впрок не закупать--могут жучки завестись. у меня в НЕвскрытом пакете завелись. яйца жучков там были уже при фасовке. говорят, если в морозилке поморозить сразу после покупки, то яйца погибнут, правда?
Сообщение было удалено
А чем вы кормите? Я говяжьим сердцем, куриными грудками, вырезку тоже им беру, йогурты качественные. Для них мне денег не жалко. Мне от них одна радость, смотреть как они едят - тоже. Они мне никогда не грубят, не критикуют, не обижают, от них одни улыбки в доме. Считаю, что заслужили )))
и никакого рыбного филе в глазури не покупать--там половина лёд. я минтая без головы покупаю и сама чищу. и кальмаров тоже не чищенных.
Сообщение было удалено
Тоже слышала про такое, что нужно в морозилке крупы подержать, только про пищевую моль.
Сообщение было удалено
Да мы все уже все поняли, ешьте дальше лосося и пейте свое крымское. Что то вы слишком язвительны для человека вкушающего вечером явства, позволенные вам зарплатой в 27000 рублей
Автор, кроме себя винить то некого. Вы выбрали себе такого мужа, вы зарабатываете столько, что ни на что не хватает, вы позволили мужчине распоряжаться своими деньгами и вы в ответе за то, как, где и с кем вы живете.
Если Вы ничего не поменяете, то жизнь вокруг вас точно останется прежней