Мне 34. У меня есть машина, приобретенная в кредит(дешевая, старая японка) арендуемое жилье и на этом собственно всё..При этом у меня есть в/о, нормальная должность и зп выше средней по региону...как так получилось? я ни разу не была за границей, даже на отпуск в РФ мне не наскрести, все уходит на оплату аренды, оплату кредитов и текущие расходы...Гражданский брак, у мужа зп меньше моей, у него нет в/о, в связи с кризисом ему стали выплачивать зарплату крайне нерегулярно, оглядываясь вокруг - почти все примерно так и живут, но здесь на форуме я часто читаю о совсем другой жизни. Ваше мнение, я неудачница?
Моё мнение - не надо брать кредиты, ипотеки и платить за аренду. Многие люди сами вгоняют себя в многолетние долги перед банками, потом удивляются нищете. Текущие расходы тоже многие делают необдуманно, покупают много ненужной одежды и обуви например. Или продукты дорогие полуфабрикаты, вино, пиво, колбасу, суши. Многие даже забыли уже, как это есть гречневую кашу и простую яичницу.
Почти 33, в/о есть, машины нет, кредитов нет. з/п небольшая. Жилье -наследство.
Отдых-регулярно. Муж- 43, в/о есть, машина есть, алименты есть, жилье -наследство, З/п выше средней.
Нет, не все. Я живу в провинции. К 35 годам все мои приятели и знакомые живут в своем жилье, в т.ч. уехавшие в Мск. Пара человек еще доплачивает остатки ипотеки, остальные уже расплатились.
У меня есть во, работа, муж, ребенок, живем в своей трешке, ездили 10 лет каждый год за границу бюджетно, кроме этого года. Не так много, но все же не голая опа.
Все в ваших руках. У меня машины нет, муж обещает купить (все жду), я не работаю, но неплохо зарабатывала раньше. Кредитов нет, муж официальный, муж кстати хорошо зарабатывает (иначе я бы тоже работала). Отдыхаем за границей, мало в чем себе отказываем. Но в моем окружении все живут примерно как вы. Ну может чуть получше (заграницы и все дела).
У нас на работе один раз начальник отдела спросил из любопытства - у кого нет кредитов? из 16 человек не было кредитов только у двоих - у меня и ещё у одной женщины. Значит, двое живут на свои доходы, а 14 живут несоразмерно своим доходам. Вот вам большинство и меньшинство.
Сообщение было удалено
Не брать ипотеку, не платить аренду. А как жить? Со старыми родителями в двушке?)
Нет, автор, все так не живут. У меня нет даже "старой японки", и кредитов нет, нафиг они нужны. Если что-то надо крупное купить-долго копим. Единственное, за что мы должны-это квартира-маленькая однушка-в рассрочку, но сумма небольшая.
За границу тоже не ездим, тупо нет денег, даже паспортов загрн. нет.
Сообщение было удалено
Так, кстати, многие и живут. Потом на мат.капитал покупают малюсенькую квартирку и ютятся, копят на что-то большее. У меня есть знакомые. которые в этом году родили второго ребенка только ради мат. капитала, старшие дети уже выросли, второй не планировался. но вот жилищные проблемы их заставили.
Только на вумане все,ну или большая половина, бизнес-вуманши на крутых тачках и заграничными вилами.Оглянитесь,многие так живут как вы,что не есть хорошо,конечно.Кредит,тем более на машину-***** полная.Лучше ипотеку взять и выплачивать пока детей нет,чем за груду металлолома.
конечно же все живут по-разному. И причины разные. мне 28 лет. замужем. работаем оба. Жильё моё- большую часть денег дал папа. остальное платила сама. Машина есть. кредит есть. детей нет. в отпуск за границу не ездим. Интересно рассуждают люди,которые дают совет не брать кредит, не платить аренду. Наверное,нужно жить под забором. Или на работе. Странные...
Сообщение было удалено
Некоторые люди не могут прожить без кредитов и долгов, это уже образ жизни. Знакомая разорилась из-за кредитов, хотя в свое время очень хорошо зарабатывала, могла тогда себе и машину хорошую позволить, и квартиру купить, но из-за огромных долгов осталась ни с чем.
Сообщение было удалено
Мат капитал - это 450 вроде тыс, или около того, у нас на эти деньги можно купить разве что ветхий домишко в деревне, в городе ничего не купишь, и ради этого уходить в декрет и лишаться дохода минимум на года 2-3?
Сообщение было удалено
Пока выплатишь ипотеку, детородный возраст закончиться.
Кредиты я брала по глупости, во времена стабильности, когда эти выплаты были для меня незначительны, но грянул кризис, задержки по выплате зарплаты, просрочки по платежам - как снежный ком.. Через год планирую рассчитаться со всеми кредитами и больше никогда их не брать
Сообщение было удалено
Если не брать ипотеки и не платить за аренду, то где жить? Не всем же родители подарили квартиры. Если, например, у родителей двушка в провинциальном городке или поселке, где и работы-то никакой нет, что же взрослым дочерям продолжать жить с ними, кушать гречневую кашу с яичницей и приводить к ним в квартиру мужей?
Мне 28, свое отдельное жилье, нет машины, есть муж, он зарабатывает больше меня, иногда ездит за границу, екб
Сообщение было удалено
тоже сичтаю, что глупый совет... Вон на соседней ветке - женщина всю жизнь снимала жилье, а выгнали с работы - пошла жить к сыну. Невестка рвет и мечет (
*Ездим
Сообщение было удалено
Кредит на машину - 200т.р., квартира студия в нашем городе стоит около 2млн.руб., в городе миллионнике тяжело без машины, я подрабатываю помимо основной работы, иногда мне нужно съездить в несколько адресов , на общественном транспорте я убью на это весь день , на машине - успеваю во время обеденного перерыва +-30 мин
Сообщение было удалено
Я не знаю где вы живете, но у нас(город с населением почти 600000), можно взять однушку 23-26 кв.м. в строящемся доме, или студию стоимостью в 700000, мат. капитал+ рассрочка оставшейся суммы на год.
Многие брали ипотеку еще до рождения второго ребенка, мат. капиталом выплачивали какую-то часть.
Также можно купить квартиру побольше, добавив мат. капитал. Это копейки, но хоть что-то. Я сама удивляюсь таким женщинам, которые встрепенулись в этом году и резко родили вторых детей, до этого утверждали, что одного достаточно.)
Путин уговорил, получается.
34, ученая степень, хорошая должность, з/п, муж, ребенок, квартира в хорошем районе, вот машину поменять бы. Кредиты не берем. Была за рубежом по учебе в США и Турции. На наследство не рассчитываю особо.
Сообщение было удалено
Конкретно про ипотеки и аренду. Как вы предлагаете решить такой вопрос (это пример из жизни моих знакомых)- в семье было трое детей. При этом квартира только одна, двушка небольшая. Получена когда-то родителями этих вот детей на заводе (на семью, причем трешка не светила, уже реформы начались). Бабок-дедок с квартирами нет, они были из деревень где семеро по лавкам в небольших хибарках). И вот трое детей выросли. Что делать этим детям? Куда идти? Остается- съем да ипотека. А таких семей много по стране, особенно в провинции
Так грустно, уже 34 года , ничего не иметь за душой, и понимаю ,что в ближайшее время ничего не изменится, мы приобрели небольшой земельный участок, планируем строиться потихоньку, но на стройку нужны деньги, которых пока нет... и детей уже вчера пора рожать, но в таких условиях мне страшно
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете, что вранья на этом форуме 86%?)
Сообщение было удалено
Не понимаю смысла врать на анонимном форуме)) что это даст?)
почти 40 - свое жилье (купили сами, снимали и копили, брали кредит, потом расплачивались), две машины (НЕ кредитные), иногда за границу - но из-за больной спины не могу на долгие расстояния теперь сидя путешествовать (
Детей, увы, нет (( Пришлось пахать очень много на жилье, потому беременность откладывали. Врач-репродуктолог сказала "если бы ты раньше задумалась, а не к 30 годам - легко бы залетела, а щас только с медпомощью". Начала лечиться, но начались ужасные боли в спине - лечила и их - несколько лет мучений, в итоге операция по удалению грыжи и части межпозвоночного диска. После которой врач советовала не рожать, если через год не восстановится спина - она не восстановилась (( боли постоянные ((
Сообщение было удалено
меня тоже умиляют выводы, что дескать - подождать и жить на съеме, а там бабушки на тот свет уйдут и их жилье вам достанется.
Мои две бабушки - одна жила в очень глухой деревне, вторая - в менее глухой. Но обе деревни почти вымерли. В одной деревне дом можно продать от силы тыщ за 100, во второй - от силы тыщ за 600. Для дачников, конечно же. ПО одному дому - двое наследников - итого им каждому по 50 тыс, у каждого двое детей. Итого мне на руки 25 тыщ достанется.
По второму дому 6 наследников. Кжадому 100 тыщ, мне и брату по 50 тыс. считай.
И что я куплю на эти деньги? Кстати, первая бабушка умерла около 10 лет назад, вторая год назад. Некоторые бабушки живут еще дольше (и долгих им лет жизни!!!). А тут советуют ждать смерти близких ради мифических 75 тыщ. Абалдеть!
43, муж, 2 детей. В/о нет, так и не доучилась. Должность хорошая з/п средняя. Квартиру и машину подарил мне муж. В поезках была много где, отдых и по работе. Кредитов нет. Да, ещё внешность подрихтовала.
[quote="Гость"]Моё мнение - не надо брать кредиты, ипотеки и платить за аренду. Многие люди сами вгоняют себя в многолетние долги перед банками, потом удивляются нищете. Текущие расходы тоже многие делают необдуманно, покупают много ненужной одежды и обуви например. Или продукты дорогие полуфабрикаты, вино, пиво, колбасу, суши. Многие даже забыли уже, как это есть гречневую кашу и простую яичницу.
Вывод, живите на улице,ходите пешком.
Сообщение было удалено
Тщеславие и зависть правят этом миром. Всем надо возвыситься друг над другом хотя бы виртуально
Сообщение было удалено
Не понимаю смысла врать на анонимном форуме)) что это даст?)
самоутверждение:) у каждой второй здесь муж молодой, красавец, богатый, верный, виллы, бизнес) ну а где людям еще помечтать, хоть как то скрасить жизнь)
Нам с мужем 32 и 39 соответственно. Приехали в Мск из региона 10 лет назад. Только в прошлом году выплатили ипотеку за маленькую двушку рядом с Мкад и купили дешевое новое авто. Сейчас ждем ребенка. По местным меркам мы нищие. Но зная, что и как у наших родственников - очень рады, что рискнули и переехали. Заграницей бюджетно отдыхали 7 лет, в основном Турция, Греция, Тайланд.
Сообщение было удалено
Как что? Обязательно хоть кто-то наивный поверит и позавидует, хоть какая-то радость в жизни.
Сообщение было удалено
Какая параллель между кредитами и несоразмерными доходами?
Сообщение было удалено
Или сказать правду, которую не можешь сказать в глаза, ибо воспитание
или трусость.
автор, те, кто скопили деньжат в твоем возрасте ничем не лучше тебя
а это значит, что ты тоже так можешь
Неплохо вы живете, у меня все не совсем так, но в целом-мы на одном уровне. Врут тут со страшной силой, так что не верьте. Не знаю - почему врут, это как в компьютерный игре возможно - виртуальный сражения-кто круче. Потому что, когда пишут, насколько к них все в шоколаде - умалчивают об огромной ложке, которой приходится хлебать авно, чтобы было все "в шоколаде". Да и не видите вы людей, кто это пишет. Баба, стопроцентно уверенная в себе, может писать тут, какая она офигенская-и вот мы уже путаем красоту с самоуверенностью. Типа так.
Сообщение было удалено
это ещё и двух детей надо родить!
у меня знакомые есть,двое детей у них. младший проблемный ребёнок,уже четыре операции сделали на глазах и то ли ещё будет...муж подруги со скандалом деньги на больницу давал,почти до развода доходило. живут в маленьком доме его мамы, две комнаты коридор,кухня. работают опять же в мамином бизнесе.ходят с допотопными ,старыми телефонами. правда недавно два мопеда маленьких купили. и вот они ездят за границу два раза в год. при этом считают,что им все завидуют,и перестают с ними общатся когда узнают про их поездки.
Сообщение было удалено
Вот кому может прийти в голову завидовать анониму на форуме. Мне лично пофиг. Я честно написала и статистику интересно почитать, много ли таких, как я?
Сообщение было удалено
Давно на форуме, но про виллы не читала ещё. А верный муж - это норма вообще-то)
Я еще думаю - а сколько людей, получающих зарплату гораздо меньше, чем я, кассиры, операторы, продавцы...итп...далеко не всегда на таких местах работают студенты, зачастую виже зрелых женщин, каково им живется, зп кассира в одной и сети супермаркетов в нашем городе - 17 т.р., КАК они живут на эти деньги? Хотя у меня после уплаты кредитов и аренда остается немногим больше)
Сообщение было удалено
Мне 24, мужу 32. В официальном браке. Он работает, я после свадьбы нет. Мои родители помогают финансово, его маман только тянуть пытается. Есть дача небольшая, в ней живем круглогодично - строили родители напополам с мужем. Есть машина, средненькая иномарка не первой свежести. Планируем брать квартирку под сдачу, часть он со своей маман квартиру разменивает, остальное в ипотеку.
Я не работаю и не планирую, только в случае крайней необходимости выйду, если с ипотекой что. Но квартира будет сама себя окупать, когда достроится ( берем на этапе котлована). Живем в Мск. У мужа зп чуть выше среднего, а толку? Без помощи родителей ничего особо и не добьешься раньше 40.
Хочется ведь и вещи раз в год обновить, и на отдых хоть какой съездить, да и правильное питание в нашем регионе недешевое удовольствие. Литр вина стоит дешевле, чем килограмм винограда.
Автор, а вас волнует, что по меркам форума вы нищая? Или вы хотите подтверждения, что вы такая же как большинство в этой стране (да и не только в этой) и на этом успокоится? ))) Какова цель вашего соц.опроса об уровне жизни посетителей форума? Вы хотите измерить удовлетворенность собственной жизнью количеством или наличием квартир, машин и дачных участков. А если к стольки-то годам этого нет, то жизнь, как я понимаю, не удалась и это повод для депрессии? )))
Сообщение было удалено
Так вроде же какой то закон вышел о банкротстве
Сообщение было удалено
Что ваш мушш безквартирный примак??
Сообщение было удалено
Трусость это часто следствие тщеславия
30, у мужа и меня свои хаты, у родителей тоже свои, есть загородный дом, в каждой семье по машине, все на них ездят, кроме меня, т к я боюсь , поэтому для меня метро - лучший вариант, не Москва, поэтому гуд, просто город миллионник, но в окружении нашем все живут плохо((( молодые семьи либо в ипотеках все , с кредитами, либо с родителями ютятся, а нам просто повезло , не завидуйте
Сообщение было удалено
Да, наверное хотелось бы подтверждения ,что я укладываюсь в среднестатистические рамки))) а чем по-вашему измеряется удовлетворенность собственной жизнью? без материального на мой взгляд сложно думать о духовном..
Почти 23. Год назад вместе с мамой переехали в Москву, работаю бухгалтером, подрабатываю моделью. Машина подаренная, вожу плохо. Не карьеристка.