Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа хотят халявы

Я сдаю добрачную квартиру. Даже несмотря на спад цен, на то, что у нас провинция и то, что это "хрущёба", она сдаётся без проблем, так как находится в центре города. Положение очень выгодное, два шага …

Кактус
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Эти родственники тоже могли бы сто раз уже себе квартиру купить, но как же, "этанивазможно!". Только тот район, про который я говорила, за десять лет из пустырей расстроился так, что клочка пустого не осталось. И до сих пор точечно впихивают дома. Там тысячи квартир. И всё это куплено обычными людьми, про элитку я не говорю. Но не такими как вы, малыши пиночеты. Вы только гадить на форумах способны.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ты совсем тупой, что узбеков от кавказцев не отличаешь? Впрочем, я это уже поняла. Тупизна зашкаливающая. Пожалуй, даже жена брата мужа (как эта родственница называется?) тебя умнее. Хотя я думала, что тупей её не бывает.
И про центр не гунди. Чтобы там что-то огородить, сначала надо хрущи снести. Проще строить чуть в стороне. Ещё раз говорю - не знаешь местную специфику, не строй из себя "риэлтора", реально же дураком выглядишь.

Темпларка

Уважаемый автор! да разрешите им жить в квартире - с условием. что платить будут как квартиросъемщики . Ведь ваш брат так и делает и это ваш доход и мужа ( даже если не так, это им знать не обязательно)

Гость

Да, я уже тоже склоняюсь к этому решению. Скажу, что брат стал платить.

Гость

Но пустить не пущу, потому что начнут платежи задерживать и фиг выгонишь. Будут, как лиса в лубяной избушке...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В данном случае лучше муж-размазня, чем тот, кто ныл бы по поводу "пусти в квартиру моих бедных родственников". Да так и скажи. "У меня своя семья, с братом свои отношения, эти люди чужие, благотворительностью я не занимаюсь". Вообще лучше не реагировать, когда свекровь заводит шарманку. Собака лает, караван идет. Она по сути требует отдать чудим людям 20 тыс в месяц. С какой радости? Я бы сказала - нет, извините, и тему не поднимайте. Все. И ничего не доказывайте и не объясняйте

Гость

Так и скажите этим родственничкам: А вы бы стали давать мне 20 т.р. за то что я жена вашего родственника? ежемесячно за просто так? нет? ну о чём речь тогда. Это ваш источник дохода. С какой стати вам от него отказываться. Это просто наглость с их стороны, а вы ещё думаете как сказать удобно!!! Им вот удобно так наглеть, а вы должны дать понять, что вы не размазня и поставить их на место!!! А то на шею сядут.

Гость

Да так и скажите, что сами впахивали, чтобы в будущем легче было и был источник дохода. Как раз сейчас это время пришло, 20 тыс вашей семье очень нужны. И все, тема закрыта.
А про наркоманов в центре- так это запросто бывает. Живу в городе миллионнике, в центре. Среди соседей есть и пьянчужки и нарики. Кому хата от родителей-дедов досталась, кто на пенсию вышел и квасить начал, дома обычные, панельки.

Гость zzz
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Мы тоже из провинции, средняя зп в городе 25-30. Снимаем двушку в центре за 18. Пермский край.

Гость
Привет

Сообщение было удалено

ох, ситуации порой жизнь такие посовывает - хоть стой хоть падай.

У моей родни аналогично - у моего дяди новая жена - у нее есть "лишняя" квартира. Никому ее не сдает. У нее все оформлено что там никто не живет, платит она минимально за все услуги, в том числе за общедомовые ничего не платит. На две недели впустила сына брата мужа пожить, пока он на курсах повышения учился в этом городе и началось...... После сестра ее мужа (моя тетя) начала терзать ее чтобы пустила пожить ее дочь с мужем (дочь с мужем балбесы еще те - тратят деньги на всякую фигню). Та упиралась до последнего, но золовка взяла ее измором, фактически вырвав ключи. Пустила.. Правда, через три месяца удалось выставить наглецов. ОбЫЫЫЫЫды было!!!

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. поэтому мотайте на ус- о "лишней" недвижимости никто не должен знать, даже муж, если это возможно. а вообще лучше продать в тайне кв и купить коммерческую недвижимость, она же не жилая, и зариться никто не будет, и ремонтов там делать не надо периодически

Гость

В моей практике в ответ на все дикие претензии очень хорошо действует фраза"Я не готова обсуждать этот вопрос."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохая идея - платить они не станут, даже если пообещают, а выгнать вы их уже не сможете. Не станете же ментов вызывать, чтобы деверя выселить...

.
Гость

Сообщение было удалено

А именно на это у наглых родственников и расчёт сделан:-) Будут платить через пень-колоду, а то и вовсе не платить. Даже коммуналку не будут оплачивать, пока им свет не вырубят. Долгов вам понаделают, потом с долгами по коммунальным платежам сами будете рассчитываться. Начнете уже строде требовать-сразу же станете жадной, меркантильной сукой:-) .И не выселить по хорошему. Только лишь с большим скандалом и смертельной обидой до конца дней.

Гость

У нас еще веселее получилось. Мы купили детям однушки во вторичке, хотя сами жили в малогабаритной трешке всего 64 кв. без балкона, но пока появилась возможность-решили купить, за одну платили ипотеку. В одну пустили жить моего брата, и то, потому что дети были маленькие, пока болели часто, в каникулы постоянно находились у моих родителей в 2х комнатной хрущовке, еще и брат там. Решили брата туда отселить, потом когда рассчитались за вторую, я предложила перейти туда брата мужа, ради справедливости, хотя они втроем с родителями жили в большой трехкомнатной квартире, места всем хватало. НО, каково было мое удивление, когда муж сказал, что у брата уже есть квартира, ОН ему купил, за то, что брат хороший парень. Т.*****. там закатили истерику мужу, почему это ты себе квартир накупаешь, а у брата ни одной нет. И это люди, которые лишили моего мужа доли в квартире, которая давалась и на него тоже, просто приватизировали на троих.
Сейчас общаемся на уровне здрасьте-досвидания.

Если муж не тютя, сам должен всё поставить на места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отношения с мужем у Вас после этого не испортились?
Ведь это он принял / осуществил решение за Вашей спиной...
В такой ситуации мне было бы тяжело вернуть утраченное доверие, потому что такие вещи, как удар в спину.-(

Гость

Я имею в виду, что это вопрос не только денег. Утрачено доверие, начинаешь задумываться о том, а ЧТО ЕЩЁ человек скрывает...

Уася

Если бы ко мне подкатили с таким предложением, я бы задумалась, почему эти люди считают меня такой лохушкой и простодырой. Это сверхнаглость по моему

Гость
Автор

Я ещё добавлю. Положение усугубляет то, что ещё в одной добрачной квартире бесплатно живёт мой брат с женой. Я не скрывала этой инфы от мужа, и получилось, что свёкры тоже в курсе. И теперь давят: мол, раз эти живут на халяву, почему те не могут? Но, извините, это МОЙ брат, разница-то есть?
С мужем жильё общее. Он в принципе на моей стороне, но в дискуссиях с родственниками язык засовывает в ж@пу, интеллигентская размазня.

Как то теперь не верю вам! ага, двекваррыты? ага, ну вот зачем такое у нас лопухов спрашивать!

Гость

Послать родственников мужа на х.

Гость
Гость

Думаю, без обид никак не обойдется. Есть такая категория людей, которая считает, что им все обязаны только из-за того, что они родственники.

Запомните, отказывать халявщикам всегда надо самой, сразу, грубо и желательно с матом, только в этом случае больше лезть не будут, в случае дипломатичного отказа, будут дожимать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: