Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа хотят халявы

Я сдаю добрачную квартиру. Даже несмотря на спад цен, на то, что у нас провинция и то, что это "хрущёба", она сдаётся без проблем, так как находится в центре города. Положение очень выгодное, два шага …

Кактус
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С родственниками лучше не связываться никогда. Фиг потом выселишь

Гость

Если налоговики захотят - не те тетки, что сидят, НДС выверяют до копейки в старых, похожих на психушку зданиях с длинными коридорами, - а те, кому до этих копеек по большому счету дела нет, то полстраны сядет одномоментно. Просто радуйтесь, что до вас никому нет дела. А то все думают, что умные такие. Не боятся они. Захотят - любого посадят.

Привет

Не верю. Разводка. Не может такого быть. Не бывает таких илиотов. И авторша пропала, на вопросы нк отвечает

ЧелЛoв ★ ★ ★
Кактус

Сообщение было удалено

.
Конечно надо пустить родственников, вы же наверняка живете в квартире мужа, да еще и богатые.
.
Незя быть жмотами.
.
_

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас сразу за мысли гнусные? Две квартиры - результат моей работы, обе куплены в ипотеку. Замуж вышла поздно, мне больше тридцати. Брат намного меня младше. Собирает на первый взнос.

Автор
Привет

Сообщение было удалено

"Авторша" должна безвылазно в теме сидеть? Откуда квартиры, уже ответила.

Гость

У меня тоже свекровь требовала, чтобы я в наследственную квартиру пустила ее внука от дочери пожить. Типа они молодые, по 22 года, зачем им снимать и деньги тратить? пусти их туда пожить. Я сразу сказала - нет. Буду сдавать и деньги получать. Через три месяца выяснилось, что девушка племянника беременна, денег нет. Сейчас родила, и живут они в двушке с родителями, которые их содержат и вся родня мужа выговаривает мне какая стерва, что не пускаю молодежь жить в нормальных условиях в трешке. Нафиг, нафиг, они потом оттуда никогда не съедут.

Малыш Пиночет

В тех провинциальных городах, где в центре находятся рынки, кстати какое- такое преимущество для нанимателя, чтобы платить такие бабки, средняя з.п. 10- 15 т.р., кто будет платить за съем 20000, да еще и в хруще?

Автор

Тут советуют сказать, что аренда надолго, я так и попыталась объяснить. Мол, договор, расторгнуть не могу. На это свёкры тупо отвечают: "А ты их выгони!". То есть там адекватность не ночевала... Похоже, всё-таки придётся быть "плохой и жадной". Учитывая, что я этих родственников (брата мужа и его супругу) якобы не устроила на хорошую работу (да я и не могла устроить!), то свёкры будут теперь считать меня стопроцентной редиской. Жадиной, говядиной и всё такое прочее. Жду не дождусь, когда мужу придётся объяснять, почему он не может устроить своего тупого племянника в вуз без сдачи ЕГЭ. По-моему, свёкры живут какими-то доисторическими представлениями... или маразм у них уже... Но они реально считают, что раз мы "выбились в люди", то должны, условно говоря, всё село за собой тянуть.

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Вы уверены, что у вас полная аналитическая картина по всем регионам РФ? Исследование проводили?

Гость

Таких посылать сразу надо. И пусть себе злятся сколько влезет.

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Назовите регион и численность населения, если я не права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во свекруха, молодец! Наглость-её второе имя:-) . И как ещё она вас с мужем из вашей квартиры на улицу не попросила, дабы ваше жильё сдавать, а деньги себе прикарманивать? С такой родней и врагов не надо:-) ,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня беспокоит, что это будет навсегда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абалдеть :) То есть свою трёху она отдать молодым не хочет, а вы должны?

Малыш Пиночет

Да и вообще странно, что женщина заработавшая к 30 годам две квартиры, не способна дать отпор.

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

А фамилию не назвать? Средняя стоимость аренды у нас 15 тыс., средняя зарплата - 30 тыс. Рынок в центре, крытый, с павильонами, соседствует с двумя крупными ТЦ - большое такое и вполне облагороженное торговое пространство. Естественно, не бабушки с "семачками".

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

На ***** я и тебя сейчас могу послать, и свёкров, но хотелось бы дипломатичней. Что за тyпой форум, каких-то троллей набежало.

456
Автор

Сообщение было удалено

Автор, таких людей полным-полно. У меня мама такая. Пытается попрошайничать для моей сестры, для племянников, для своих дальних родственников. Основание? "У тебя есть, а у них нету". Все. Еду в США в командировку, мама говорит "позвала бы с собой сестру, она в Америке еще не была, да и вообще нигде не была". Начинаю спрашивать, как она себе это представляет. Оказывается, я должна сделать сестре визу (каким-то образом), купить билеты, оплатить отель. Расширила и улучшила я квартиру - мама тут как тут, "а могла бы дать денег сестре на ремонт, у нее нету".

Гость

я верю. у меня еще хуже родня ОДОЛЕЛА по соцсетям. хотят нахаляву приехать! Думают нам тут денги с неба капают. Только на билет оплатят и все. мы с мужем уже удалилсь отов сюду. так звонят. НАГЛЫЕ слов нет.
Хотят к нам в Москву. а недавно мы сдали квартиру и когда они об этом узнали, вы бы слышали их голос по телефону - мы чуть ли не враги народа. как мы посмели сдать хату не пригласив их пожить нахаляву пару месяцев) это жесть.
у подруги еще даже хуже. живет за границй. ее одолевают просто ужасно. тоже нахаляву хотят приехать.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты такая нервная. Здесь кроме тебя все адекватно общаются. Понятно теперь почему такая простая конфликтная ситуация вызывает у тебя моральные угнетения. Чуть что на людей кидаешься.. Свекровь молодец, учит тебя грамотно общаться с людьми. А отвечать нужно следующее "Жильцы будут жить еще год, после чего я с удовольствием пущу сестру мужа. Кстати, арендная плата 20 тыс в месяц плюс страховой депозит в размере месячной платы. Если потянут аренду, пусть заезжают через год" и мило улыбаемся прямо в лицо. Все претензии игнорируем и на слово "бесплатно" сильно удивляемся и не понимаем о чем разговор ))))

Автор
456

Сообщение было удалено

Вот, всё именно так!

Автор

"У вас есть, а у них нету". Вот именно под таким лозунгом всё и обсуждается, что бы ни заметили - новую мебель, новую шмотку, поездку на море. А от "устрой на работу" уже биться головой об стенку хочется.

Гость

О,у меня так отец и мачеха как-то решили без моего участия,что сестра(их общая дочь) на время обучения в меде (а это 6 лет) будет жить со мной в двушке.А муж и двое детей подвинутся😄.И после выпуска я должна буду ее устроить.У меня свекровь-медик.Наглость -второе счастье.

456
Гость

Сообщение было удалено

И как они отреагировали на отказ?

Малыш Пиночет

Что автор регион не пишешь? А фамилия ваша никому не сдалась. Что сразу отбиваться начинаете?))) А с каких пор в провинции средняя з.п. 30? Уж не из кремля разводку пишешь?

Нина
Кактус

Сообщение было удалено

Скажите, что ваш брат с женой обзавелись деньгами и уже ПЛАТЯТ за съем! то есть обманите.

Гость

моя мама тоже такая, причем просит не для себя, а для другой родни, мы раньше жили в Москве, сейчас в Австрии, и с годами это усугубляется, последний случай- мама попросила денег на ежегодный стационар в 3-раза больше обычного (я не в курсе нынешних цен), я дала, как и каждый год, а потом узнала что большую часть этой суммы она отдала сестре (не в долг, а просто помочь) и та купила на них матрац за 85 тысяч рублей, причем у нас вся родня знает что на меня где сядешь, там и слезешь, а мама вот такая, причем она искренне считает что нет ничего плохого в том что богатые родственники должны помогать бедным

Лика
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

У нас в Калуге средняя зарплата около 38 тыс. Что тут такого?

Автор
Нина

Сообщение было удалено

Наверное, попробую.

Гость
456

Сообщение было удалено

Сестра поступила в другой город🙏 И всё решилось само собой.А так бы муж разговаривал с ними.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отдать?Она?Что вы....она копейки не даст!Ей все обязаны,особенно на мне надо пахать)))Я же невестка,меня не жалко))))
Трешку которую свекровь сдаёт,оставила моему мужу её мать.Т.*****. бабушка внуку отписала наследство.Муж долго за бабушкой ухаживал,бабушка любила его и оставила жильё.
Но муж ни дня в этой квартире не жил.Ни копейки с неё не видел.Свекровь истерику устроила,что ей денег не хватает и он обязан матери эту квартиру дать!Мол после моей смерти наживёшься там)))При этом муж вкалывал чтобы на половину нашей квартиры заработать. А у него трёшка имелась))Вот так вот бывает. Когда муж предложил отдать в пользование сестре и её семье эту квартиру...свекровь орала как так?Зять на халяву будет там жить,пусть идёт и зарабатывает тру тень))))А в мою заселить тру т ня -благое дело!))))

Малыш Пиночет
Лика

Сообщение было удалено

вы не скрываете свой город. Кстати, это официально или на практике?

N

Автор, оправдываться не нужно и врать тоже. просто спокойно и лаконично сказать НЕТ. Потому что Вы так решили. Это всё. Тема закрыта.
Дело в том, что любые оправдания ассоциируются у людей со слабостью, и как следствие: начинают давить ещё сильнее, чтоб добиться своего.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Я б после такого поступка оплачивала маме только счета. Никаких живых денег.

Гость

Вы никому ничего не должны объяснять. Это ваша квартира, ваш доход, на ваши дела. Просто говорите им "нет". И скажите, что к теме возвращаться не будете. Не надо оправдываться, отстаивайте себя.

Гость
456

Сообщение было удалено

Могла бы, но не дам.

Маруся

Автор, скажите ясно, что квартиры куплены Вами лично до брака и сестра мужа к ним никакого отношения не имеет. И решать Вам лично что с ними делать. И не надо никакие болезни на мужа накаркивать, не дай бог станет действительностью. И придумывать отмазки тоже никакие не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Налог платится с любого дохода, хоть регулярного, хоть нерегулярного, хоть 1 час сдаешь, хоть 10 лет. Налог платится за ИСТЕКШИЙ налоговый период, то есть год. И доказать факт получения дохода можно, имея на руках договор или расписки о получении автором денег, либо свидетельские показания арендаторов, что вряд ли получится в данном случае.

Гость

Сообщение было удалено

Лажа это все, кто-то из знакомых из налоговой говорил. Ну сходишь, ну напишешь. А доказательства? Одной заявы мало.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да звездит она про 38 000. 28-30 максимум в Калуге. И только в Калуге, потому что это, считай, подмосковьем стало. Ну может на вольксвагене там и платят хорошо, на пежо, да на вольво. Но не все ж там работают. А все остальные регионы сосут, потому что они не "подмосковье".

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А когда пенсия будет начисляться, этот доход будет ли считаться для определения размера пенсии? Я имею в виду, будет ли пенсия выше, если я отчитываюсь перед налоговой службой и исправно плачу налоги

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, поэтому и ждала ответа от автора, но она не только город, но и регион не может указать, хоть бы подготовилась к разводке)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

. "Она" не "звездит". Это официальная сумма, из наших центральных СМИ. Так что если "звездят", то именно СМИ, я же не в статуправлении работаю, сведения черпаю из СМИ.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не будет.
На пенсию влияю отчисления в пенсионный фонд, который делают ИП или организации за своих сотрудников. Если вы не оформлены как ИП и не платите взносы в ПФ, а только платите НДФЛ - это на пенсию никак не влияет.
Но этот уплаченный НДФЛ можно вернуть частично, например после покупки квартиры или расходов на лечение или учебу.

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну в нашей деревне Ростове тоже около 30 пишут среднюю. Но сдача за 20 - это уж нормально упакованная квартира должна быть, не элита, но и не социальный ремонт.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На пенсию влияют взносы в ПФР, а не налоги в ФНС

Гость

Не понимаю, чего докопались до автора с ценами и зарплатами, вопрос не об этом.
Автор, правы те, кто пишет волшебные три буквы - нет. Вы никому не обязаны объяснять причину своего отказа. Но уж если очень хочется, на вопрос почему нет, можете с мягкой улыбкой спросить:
1, А если бы я сказала да, вы бы тоже спросили почему?
2. А вы как думаете?
И на их любой ответ:
Ну вот и замечательно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит только зарплата влияет на пенсию. А если я живу только, как рантье?

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Хорошо, малоуваажаемый сексот, говорю - Калининград. Доволен? А теперь скажи, тролль придурошный, что бы изменилось, если средняя зп была бы, скажем, 20 тыс., а квартиру я бы сдавала по 10 тыс? Это на СМЫСЛ темы повлияло бы? Какая вот тебе лично разница, почём сдаю, если смысл совсем не в этом? Да хоть по рублю!