Суть в том, что мужа зовут работать в Москву(он работает в региональном представительстве, а его позвали в головной офис). Я скоро ухожу в декрет, то есть жить будем на заработок мужа. Тут он …
Сообщение было удалено
Понимаете, семьей это да. Но зарабатывать то один муж будет.. Мне кажется наоборот когда одна налегке лучше.. А что вам мешает поехать хотя бы не в Москву, а другой крупный город? Можно снимать комнату на пару с девушкой другой и вот вам экономия на съёме жилья.. И з/п больше чем у вас в городке. И добиться чего то можно, судьбу встретите. Я не против переездов, просто с новорожденным тяжеловато будет, особенно первый полгода надо по врачам бегать чуть ли не каждую неделю;(
Сообщение было удалено
Человек наверняка не один год работал, чтобы стать востребованным специалистом. Начните мыслить другими категориями: не "подфортило", а заслужил. И у вас в жизни тоже многое изменится.
Сообщение было удалено
так я и говорю о городе-миллионнике, сама из областного городка, 5 лет как переехала, до этого училась. Первый год в складчину снимали квартиру с девчонками, последние 4 года комнату одна снимаю. Одна налегке может в чём-то и лучше, но так одиноко быть одной в большом городе, обзавелась друзьями знакомыми , но вся семья далеко, это давит... Устроиться несколько месяцев не могу, даже на 10 тыс. не берут, хотя у меня 2 средних, вышка, но без связей никуда... Поэтому я б рискнула) ну или муж сразу переезжает, а Вы с ребёнком через какое-то время. В жизни каждого есть переломный момент, когда предоставляется возможность изменить её к лучшему, вдруг, это Ваш тот самый момент?
Сообщение было удалено
да с удовольствием пахать согласна ради цели, возможности даже не дают такой, будь хоть каким умным и хоть сколько образований получи... замкнутый круг какой-то...
Автор, что тут сомневаться?
Конечно нужно ехать.
Квартиру снимайте в Подмосковье, но чтоб направление электричек к офису.
Вы дома сидите, вам в них трястись не придется, а муж потерпит ради перспектив.
На 55 (70-25 кварира) прожить можно НОРМАЛЬНО!!!
Продукты в Москве гораздо дешевле, чем в регионе.
Одежда нужна только ребенку.
Пока грудной особо и не нужно ничего, три пеленки, три распашонки.
Памперсы и смесь (а может и не понадобится).
Коляску-люльку купите б/у. Они после одного ребенка как новые.
Кроватка в Икее 2000 стоит
ВСЕ
Остальное на еду.
А через пол года ваш муж или на это месте будет больше получать или другое найдет.
Ведь если он такой специалист, что его в Москву приглашают, то не потеряется.
НЕ отпускайте его одно - подберут, глазом не успеете моргнуть
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, обычно из головного офиса в региональные представительства народ шлют проверенный, а наоборот.... Да и работодатель предоставляет обычно жилье или оплачивает.
Автор, мужа одного не отпускайте, если не хотите одна остаться. Вы ведь все-таки на вумене, небось почитываете.
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, обычно из головного офиса в региональные представительства народ шлют проверенный, а наоборот.... Да и работодатель предоставляет обычно жилье или оплачивает.
Он 7 лет в этом представительстве работал начиная с университетской скамьи. Он у меня разработчик программных продуктов, программист другим словом. Его и в нашем городе на разные места звали, но он говорит что тут потолок 50-60, даже если он 20 лет проработает
Сообщение было удалено
. Так тем более езжайте, it это реальная перспектива, тем более приглашают.
Сообщение было удалено
А какое у вас образование?
Сообщение было удалено
автор, люди, живущие в разных городах - не семья. даже не ввязывайтесь в эту авантюру. 70 тысяч, я считаю, вам не хватит. минимум по 45 должно оставаться после расчетов за квартиру и коммуналку. в нашей компании сотруднику в качестве компенсации за переезд снимали квартиру полгода. потом он уже сам.
Сообщение было удалено
это абсолютно нормально. кадры растят внутри предприятия и потом двигают.у нас Урал сейчас руководит столицей. а столичные заелись, поэтому работу потеряли. а так хорошо сидели.. и ведь никто не мешал. все своими руками профукано.
Сообщение было удалено
да, это проблема. нужна прописка. народ на работе искал варианты, не всем хозяева были готовы делать регистрацию.
Сообщение было удалено
ага, 40 тыщ на троих зашибись как норм. шнурки порвутся, будете в обмороке, что новые нужно покупать. про ботинки я уже вообще молчу.
Сообщение было удалено
тогда он дешево идет. программисты, даже начинающие, меньше сотки не работают. 150-200 и народ подработки берет. у программеров с этим делом очень хорошо.
Сообщение было удалено
Да ладно, начинающие меньше сотки не работают? На хх посмотрите, сколько на сотку надо уметь и знать. И иметь опыт работы.
Сообщение было удалено
ну так народ активно левачит. с неба не падает, вы же знаете.
70 тыс. для программиста мало. Экономят просто такими маневрами, приглашая из регионов. С другой стороны, квалификация мужа под вопросом, если он идет на это.
Начните мыслить другими категориями: не "подфортило", а заслужил. И у вас в жизни тоже многое изменится.
+++++++ Вот именно. А автору того поста надо сначала родной язык подучить: "подфОртило". Вот такие спецы у нас и выходят из "университетов", а потом удивляются: "мне всего 10 тысяч предлагают, да и те исключительно по знакомству".
Сообщение было удалено
У подруги ребенок в 4 года не ходит в сад. У нее временная регистрация, а сады заполнены теми, кто с пропиской. И ее очередь все время сдвигается вниз именно из-за тех, кто имеет прописку. У коллеги на работе в детском саду тоже только те, кто прописаны. А еще одна коллега покупала долю в квартире для прописки ребенка, именно для садика.
Меня смущает испытательный срок. Муж вполне может его не пройти и тогда совсем без работы в проблемный период останется. Да и на переезд нужны деньги, начальные вложения. Сразу снять квартиру. Не получится ли, что вы больше потеряете, чем приобретёте? Также не знаю как в Москве происходит патронаж приезжих новорожденных. Медицинская помощь будет доступна? Документы все получится оформить? А то на всё это тоже дополнительные деньги нужны. Да и как бы ваш муж в результате от вас не слинял... В Москве ему и одному неплохо будет.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что либо ваш муж очень несерьезный и безответственный человек. Либо подготавливает пути к отступлению - собирается вас бросить. Вы ничего не выигрываете в деньгах от переезда в Москву! Те же 40 тысяч плюс стоимость аренды квартиры. Впрочем нет, меньше. Пока реально вашему мужу только 50 тысяч предложили. Нормальные работодатели не снижают зарплату в испытательный срок. И обмануть могут, не заплатить. Уволить. Не надо надеяться на перспективу в 200 тысяч. Пусть ему сначала хотя бы 100 предложат. А то работать языком все горазды. Вы писали, что в вашем городе потолок в 50-60 тысяч? Вот пусть сначала на такую работу опыта и знаний наработает, а потом в Москву с подросшим ребенком вместе отправитесь. Тогда ему сразу 150 тысяч предложат. Хотя возможно, что хороший программист может из дома удаленно заработать и большую зарплату. Ваш муж либо авантюрист и перекати поле, либо подлец.
73, вот ведь бабодypы местные с бабологикой. Он, значит, работающий за 40 в родном городе, авантюрист и перекати-поле, а она, работающая за 15, - молодец и умница.
Автор, не надо в Москву, тут столпотворение, особенно в мегах по выходным!
Так то да, программисты хорошего уровня не в Москву едут, а за границу.В Москву от 200 наверное. Или из дома работают удаленно.
70- уровень джуниоров с опытом в Москве. Это если именно программист. Может, муж у автора не программист, а просто в этой сфере работает? Там разные же есть профессии.
Автор, а на чем муж пишет?