Гость
Статьи
Какой необходимый …

Какой необходимый прожиточный минимум (на семью) должен быть в Москве со съемным жильем?

Суть в том, что мужа зовут работать в Москву(он работает в региональном представительстве, а его позвали в головной офис). Я скоро ухожу в декрет, то есть жить будем на заработок мужа. Тут он …

Вероника
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, семьей это да. Но зарабатывать то один муж будет.. Мне кажется наоборот когда одна налегке лучше.. А что вам мешает поехать хотя бы не в Москву, а другой крупный город? Можно снимать комнату на пару с девушкой другой и вот вам экономия на съёме жилья.. И з/п больше чем у вас в городке. И добиться чего то можно, судьбу встретите. Я не против переездов, просто с новорожденным тяжеловато будет, особенно первый полгода надо по врачам бегать чуть ли не каждую неделю;(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек наверняка не один год работал, чтобы стать востребованным специалистом. Начните мыслить другими категориями: не "подфортило", а заслужил. И у вас в жизни тоже многое изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю о городе-миллионнике, сама из областного городка, 5 лет как переехала, до этого училась. Первый год в складчину снимали квартиру с девчонками, последние 4 года комнату одна снимаю. Одна налегке может в чём-то и лучше, но так одиноко быть одной в большом городе, обзавелась друзьями знакомыми , но вся семья далеко, это давит... Устроиться несколько месяцев не могу, даже на 10 тыс. не берут, хотя у меня 2 средних, вышка, но без связей никуда... Поэтому я б рискнула) ну или муж сразу переезжает, а Вы с ребёнком через какое-то время. В жизни каждого есть переломный момент, когда предоставляется возможность изменить её к лучшему, вдруг, это Ваш тот самый момент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с удовольствием пахать согласна ради цели, возможности даже не дают такой, будь хоть каким умным и хоть сколько образований получи... замкнутый круг какой-то...

Гость

Автор, что тут сомневаться?
Конечно нужно ехать.
Квартиру снимайте в Подмосковье, но чтоб направление электричек к офису.
Вы дома сидите, вам в них трястись не придется, а муж потерпит ради перспектив.
На 55 (70-25 кварира) прожить можно НОРМАЛЬНО!!!
Продукты в Москве гораздо дешевле, чем в регионе.
Одежда нужна только ребенку.
Пока грудной особо и не нужно ничего, три пеленки, три распашонки.
Памперсы и смесь (а может и не понадобится).
Коляску-люльку купите б/у. Они после одного ребенка как новые.
Кроватка в Икее 2000 стоит
ВСЕ
Остальное на еду.
А через пол года ваш муж или на это месте будет больше получать или другое найдет.
Ведь если он такой специалист, что его в Москву приглашают, то не потеряется.
НЕ отпускайте его одно - подберут, глазом не успеете моргнуть

Гость
В.

Сообщение было удалено

Тоже удивилась, обычно из головного офиса в региональные представительства народ шлют проверенный, а наоборот.... Да и работодатель предоставляет обычно жилье или оплачивает.

Гость

Автор, мужа одного не отпускайте, если не хотите одна остаться. Вы ведь все-таки на вумене, небось почитываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивилась, обычно из головного офиса в региональные представительства народ шлют проверенный, а наоборот.... Да и работодатель предоставляет обычно жилье или оплачивает.
Он 7 лет в этом представительстве работал начиная с университетской скамьи. Он у меня разработчик программных продуктов, программист другим словом. Его и в нашем городе на разные места звали, но он говорит что тут потолок 50-60, даже если он 20 лет проработает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Так тем более езжайте, it это реальная перспектива, тем более приглашают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое у вас образование?

В бане
Гость

Сообщение было удалено

автор, люди, живущие в разных городах - не семья. даже не ввязывайтесь в эту авантюру. 70 тысяч, я считаю, вам не хватит. минимум по 45 должно оставаться после расчетов за квартиру и коммуналку. в нашей компании сотруднику в качестве компенсации за переезд снимали квартиру полгода. потом он уже сам.

В бане
В.

Сообщение было удалено

это абсолютно нормально. кадры растят внутри предприятия и потом двигают.у нас Урал сейчас руководит столицей. а столичные заелись, поэтому работу потеряли. а так хорошо сидели.. и ведь никто не мешал. все своими руками профукано.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

да, это проблема. нужна прописка. народ на работе искал варианты, не всем хозяева были готовы делать регистрацию.

В бане
Панда

Сообщение было удалено

ага, 40 тыщ на троих зашибись как норм. шнурки порвутся, будете в обмороке, что новые нужно покупать. про ботинки я уже вообще молчу.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

тогда он дешево идет. программисты, даже начинающие, меньше сотки не работают. 150-200 и народ подработки берет. у программеров с этим делом очень хорошо.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Да ладно, начинающие меньше сотки не работают? На хх посмотрите, сколько на сотку надо уметь и знать. И иметь опыт работы.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

ну так народ активно левачит. с неба не падает, вы же знаете.

Гость

70 тыс. для программиста мало. Экономят просто такими маневрами, приглашая из регионов. С другой стороны, квалификация мужа под вопросом, если он идет на это.

Гость

Начните мыслить другими категориями: не "подфортило", а заслужил. И у вас в жизни тоже многое изменится.

+++++++ Вот именно. А автору того поста надо сначала родной язык подучить: "подфОртило". Вот такие спецы у нас и выходят из "университетов", а потом удивляются: "мне всего 10 тысяч предлагают, да и те исключительно по знакомству".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги ребенок в 4 года не ходит в сад. У нее временная регистрация, а сады заполнены теми, кто с пропиской. И ее очередь все время сдвигается вниз именно из-за тех, кто имеет прописку. У коллеги на работе в детском саду тоже только те, кто прописаны. А еще одна коллега покупала долю в квартире для прописки ребенка, именно для садика.

Гость

Меня смущает испытательный срок. Муж вполне может его не пройти и тогда совсем без работы в проблемный период останется. Да и на переезд нужны деньги, начальные вложения. Сразу снять квартиру. Не получится ли, что вы больше потеряете, чем приобретёте? Также не знаю как в Москве происходит патронаж приезжих новорожденных. Медицинская помощь будет доступна? Документы все получится оформить? А то на всё это тоже дополнительные деньги нужны. Да и как бы ваш муж в результате от вас не слинял... В Москве ему и одному неплохо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что либо ваш муж очень несерьезный и безответственный человек. Либо подготавливает пути к отступлению - собирается вас бросить. Вы ничего не выигрываете в деньгах от переезда в Москву! Те же 40 тысяч плюс стоимость аренды квартиры. Впрочем нет, меньше. Пока реально вашему мужу только 50 тысяч предложили. Нормальные работодатели не снижают зарплату в испытательный срок. И обмануть могут, не заплатить. Уволить. Не надо надеяться на перспективу в 200 тысяч. Пусть ему сначала хотя бы 100 предложат. А то работать языком все горазды. Вы писали, что в вашем городе потолок в 50-60 тысяч? Вот пусть сначала на такую работу опыта и знаний наработает, а потом в Москву с подросшим ребенком вместе отправитесь. Тогда ему сразу 150 тысяч предложат. Хотя возможно, что хороший программист может из дома удаленно заработать и большую зарплату. Ваш муж либо авантюрист и перекати поле, либо подлец.

братишка

73, вот ведь бабодypы местные с бабологикой. Он, значит, работающий за 40 в родном городе, авантюрист и перекати-поле, а она, работающая за 15, - молодец и умница.

Гость

Автор, не надо в Москву, тут столпотворение, особенно в мегах по выходным!

Гость

Так то да, программисты хорошего уровня не в Москву едут, а за границу.В Москву от 200 наверное. Или из дома работают удаленно.
70- уровень джуниоров с опытом в Москве. Это если именно программист. Может, муж у автора не программист, а просто в этой сфере работает? Там разные же есть профессии.

Гость

Автор, а на чем муж пишет?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: