Гость
Статьи
А вы испытываете …

А вы испытываете беспокойство, когда тратите деньги?

я, к примеру, когда покупаю что-то полезное, одежду например, испытываю радость и комфорт. а вот на еду жалко денег тратить, особенно на кафе-рестораны. 1-2 раза в месяц можем куда-нибудь с мужем …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на суши почему жалко? Почему считаете, что дорого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже не пойму. Зарабатываешь - откладывай себе на счет. Живи на деньги мужа. Или, если так хочется айфон на свои деньги купить ( хотя недоумеваю, зачем) - прекрасно, покупай, а деньги, которые дал муж - складывай на свой счет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут домохозы? Обычно мужья зарабатывают больше жен и обеспечивают, а жены могут свои зарплаты не тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом ей на суши 2000 жалко. Я не понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне доставляет удовольствие ощущение независимости. домохозов не понимаю. никогда не буду зависеть от мужчины. у меня свое жилье, работа, хоть муж и зарабатывает больше меня в 2-3 раза.

Странная какая...
А зачем вы с ним живете, если относитесь к нему как к чужомв человеку?
Но что-то мне подсказывает, ваши слова о "независимости" - банальные отговорки жены нищего неудачника.

Гость

Автор, ну и зарабатывайте. Тем более. Можно еще больше тратить на себя и дополнительно откладывать. Как может не хватать денег на себя?

Гость

А мой муж зарабатывает на порядок больше меня. Поэтому я спокойно беру три моей зарплаты у него и иду тратить, ни о чем не жалея. А моих денег мне не зватило бы, и если бы я тратила только их, мне было бы на все жалко.
Ваше право конечно тратить "лично заработанное", но мне кайфовей тратить то, что муж заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так же..начала причем потихоньку откладывать на жилье.Сейчас голяк полнейший-хватает только на еду и одется.Забила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канешна!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мы 2 недели назад заказывали. вчера возникла идея сходить в итальянский ресторан сегодня, а я прям не знаю..ну так , без алкоголя, не более 2 тысяч. жалко денег. странно наверное звучит. я вообще люблю, когда деньги копятся, лежат где-нибудь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и копите своё, а деньги мужа тратьте. Это приятнее, поверьте просто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если в цифрах, я получаю около 50, муж 100-160. москва.но я препод и летом у меня дохода нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот мы 2 недели назад заказывали. вчера возникла идея сходить в итальянский ресторан сегодня, а я прям не знаю..ну так , без алкоголя, не более 2 тысяч. жалко денег. странно наверное звучит. я вообще люблю, когда деньги копятся, лежат где-нибудь.

Ну это все мужчина оплачивает, чего вам -то не хватает?

Автор

жалк, потому что в соседней комнате нет ремонта. стоит со времен ссср. и я вот думаю, так каждый месяц экономить тыс по 5 на кафешках, это за год прилично скопится на ремонт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он всегда оплачивает досуг. но он на машину копит. по мне лучше быстрее накопит уже, чем в кредит влазить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги мужа = семейные деньги, я понимаю деньги любовника тратить, но муж то при чем?

Гость

Я уже кажется читала ваши темы. Что-то про планирование ребёнка, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама провела грань, что любит тратить свои заработанные лично. Нет речи о "семейных деньгах"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги мужа = семейные деньги, я понимаю деньги любовника тратить, но муж то при чем?

Как при чем? о_о
А жена - не семья что ли ?! Вот пусть и тратит деньги на семью - в данном случае на жену.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

возможно. я не могу решиться на ребенка, пока не везде ремонт сделан, пока нет машины (да , она может и не так нужна в мск, но это мобильность с ребенком, захотел - поехал в парк горькго, захотел - в тц, а не с коляской в автобус).а еще есть личные мечты, путешествия и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее ей просто душу греет что она сам зарабатывает, у меня так же. Я горжусь тем что и сама умею зарабатывать и в случае чего не останусь на бобах. А денег все равно жалко, хоть своих, хоть мужниных, все же из семейного бюджета вытаскивается

да, испытываю. деньги-то не мои

И снова Я

Что-то я призадумалась, и даже не могу сообразить на что мне жалко деньги тратить. На одежду, еду, украшения, дом, косметику, машину точно не жалко. Даже некоторое удовольствие получаю. Жалко тратить на салонные услуги, вот это точно. Все что возможно делаю дома, учусь всему сама, в инете полно видеоуроков. Маникюр, педикюр, шеллак, окрашивание волос, корректировка и окрашивание бровей, шугаринг, маски альгидные, дарсонвализацию, все сама. Машину сейчас на даче сама мою, пылесошу. Всегда было жалко отдавать деньги за услуги, только в крайних случаях. Суши научилась делать, чтоб не заказывать. Вот такой я неправильный жмот. Я лучше купля один раз например хорошую кофемашину, и буду дома в любое время пить любимый латте. Чем покупать его по 100 за 50гр.

гость
Гость

Сообщение было удалено

типа того

4
Гость

Сообщение было удалено

Ёпта, ну попробую еще раз, опять просто. Возьмем цену на золото , за последние 10+15 лет она увеличилась в 3! раза . И наши 40 руб плавно превращаются в 120 :)

Автор

74-я автор

4
4

Сообщение было удалено

Пардон 10-15 лет

Автор
И снова Я

Сообщение было удалено

у нас есть кофемашина. на ней разоришься. перестали пользоваться.

Гость
4

Сообщение было удалено

Я тоже еще раз попробую. Вы складываете деньги в банк и через 20 лет вместо 40 рублей имеете 120,. Что вы на них сейчас купите? Пачку масла. А купив 20 лет назад кольцо, вы его сможете сдать в ломбард пусть не за 4 тыс, но за треть стоимости 1333 руб. Ощутимая прибавка? А теперь представьте что вы раза 2-3 в год покупали себе по колечку и у вас накопилась горсточка грамм на 200. Не огромный капитал конечно, но и не маленькие деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сразу напрашивается-а зачем Вам муж, если Вы так держитесь за независимость???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас наверно с капсулами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

разве нельзя быть финансово независимой в браке? или лучше создавать темы на форуме, что я в декрете, муж гуляет, а мне некуда уйти?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да.отстой это.

4
Гость

Сообщение было удалено

Да не 120 блин, про капитализацию процентов не ,не слышали? ну, храните деньги в колечках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие, как союз двух независимых самодостаточных личностей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Грош цена такому браку. Каждая женщина хочет, чтобы её любили и обеспечивали во всём. А автору тогда и без мужа будет хорошо, ведь она независима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А,понятно. Каждый сам по себе. Но для чего союз тогда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

морально завишу от него, грущу, когда уезжает в командировки к примеру. но финансово надо быть независимой. мужья часто наглеют, как жена в декрет уйдет. а с возрастом ему это просто не упрется, смысл содержать 45-летнюю тетку, если можно содержать 20-летнюю.

И снова Я
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете вот в таком-то союзе как раз все по настоящему. Они именно хотят быть вместе, их ничего не принуждает к этому. А вот в семьях как у вас, все держится на взаимовыгоде. Он мне еду, одежду, подарки, я ему любовь, ласку и т.д.

Нет, не испытываю. Потому что покупаю то что на самом деле очень хочу, выбираю самую выгодную цену и самый красивый внешне товар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я испытываю эстетическое удовольствие от красивой функциональной и при этом недорогой покупки. Так как я минималист и редко покупаю то, что не относится к ежемесячным потребностям, это удваивает удовольствие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше финансово зависеть-это так приятно.

Гость
И снова Я

Сообщение было удалено

А представьте картину-жена заболела. Такой муж сразу свинтит к здоровой, независимой и зарабатывающей. Больная ноша ему не нужна будет. Знаю такой пример.

Гость
4

Сообщение было удалено

Ну слышала конечно , ну пусть капитализация пусть еще +100 руб, никого я не призываю хранить деньги в колечках, автор писала что покупает золотяшки с удовольствием + еще и как вклад в будущее. Именно с таким подходом я согласна. Чем тратиться на всякую ерунду побрякушки - бижутерию, лучше золотое кольцо прикупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие, как союз двух независимых самодостаточных личностей.

Независимый самодостаточный мужчина зарабатывает больше 150 тыс.

Гость
И снова Я

Сообщение было удалено

Понимаете вот в таком-то союзе как раз все по настоящему. Они именно хотят быть вместе, их ничего не принуждает к этому. А вот в семьях как у вас, все держится на взаимовыгоде. Он мне еду, одежду, подарки, я ему любовь, ласку и т.д.

Это союз двух пауков в банке. Ни к чему хорошему он привести не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье где жена выполняет свои обязанности только если муж ее полностью обеспечивает, то да муж свинтит. Зачем ему больная жена, он себе новую купит. Как и жена убежит, как только у мужа какие-нибудь проблемы с заработком будут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

морально завишу от него, грущу, когда уезжает в командировки к примеру. но финансово надо быть независимой. мужья часто наглеют, как жена в декрет уйдет. а с возрастом ему это просто не упрется, смысл содержать 45-летнюю тетку, если можно содержать 20-летнюю.

А зачем 20-летней девушке 50-летний мужик с зарплатой 159 тысяч? Вы так говорите, будто речь идет об олигархах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть раздел имущества и накопления за 15-20 лет брака. Думаю, 20-летняя, от перспективы заполучить нищего 45-летнего мужика, быстренько свалит.

Гость

Девочки, мечтать, конечно, не вредно. По моему, вы тут все фантазируете в основном. Развеивать ваши мечты не буду, но только спрошу-почему суши ценой не 2000, а 200! руб. для вас дорого для многих? 200 р это одна порция грубо если. Я вот позволяю себе раз в пару месяцев их, и мне как раз не упало самой их "крутить", как тут выразились, (смешно, это же не котлеты и голубцы), наоборот, иногда просто необходимо почувствовать себя человеком! А потом опять-арбайтен без продыху (у каждого своя арбайтен, но это все равно не отдых).

И снова Я
Гость

Сообщение было удалено

Я довольно брезгливая, да и трудно у нас качественные суши найти, то пересоленные, то заветренные. Но иногда конечно иду в хороший ресторан, желательно где прям перед тобой суши делают.