я, к примеру, когда покупаю что-то полезное, одежду например, испытываю радость и комфорт. а вот на еду жалко денег тратить, особенно на кафе-рестораны. 1-2 раза в месяц можем куда-нибудь с мужем сходить поесть, особенно когда поздно пришли с работы и нет желания готовить.но чаще я испытываю беспокойство, мне кажется, что эти деньги можно было бы получше потратить.а как у вас?
да есть такое, жалею деньги на мусорную еду, но покупаю, люблю вредное
Я беспокоюсь обо всех покупках, из-за тряпок особенно. На еду очень мало трачу, но все равно беспокоюсь. Не беспокоюсь, покупая сигареты
Я всегда испытываю беспокойство, когда трачу деньги!
О себе - Абрамович.)
нахххер так жить вообще
в беспокойствах о лишней копейке
Сообщение было удалено
А я испытываю беспокойство, когда трачу деньги на себя.
О себе - мать Тереза.
Сообщение было удалено
А что делать? Нищебродная россия
Сообщение было удалено
А я испытываю беспокойство, когда трачу деньги на себя.
О себе - мать Тереза.
Давайте покусаем друг друга!
Сообщение было удалено
А что делать? Нищебродная россия
Не знаю-не знаю, у меня всего лишь экономическое образование).
Вот у меня в последние годы зарплата была очень хорошая, мне хватало на все: тряпки, косметику, развлечения. Я делала ремонт в квартире, покупала мебель, да еще и откладывала. Потом кризис. Цены вверх, ЗП вниз + кредит. Влипла. Так то на необходимое хватает: одежда, еда , развлечения. ВСЕ. Больше ничего не могу себе позволить. Это ужасно. Считаю себя нищей. С деньгами расстаюсь тяжело, порой ругаю себя за покупки. Понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
Беспокоюсь,тк сейчас экономлю,собираю чтобы выплатить долг.А так нет.Когда выплачу-сразу пойду куплю себе еды,какой хочу, и новое платье)
Я трачу деньги только на то, что мне совершенно необходимо. Поэтому я не беспокоюсь.
Только тогда беспокоюсь (и то - иногда), когда трачу не свои.
я беспокоюсь, если трачу на фигню: заправляю машину (прихоть мужа, я бы ее давно продала), пиво/чипсы ( редко), дешевые и не очень качественные вещи/обувь, но которые понравились. я постоянно откладываю, не знаю на что, нечасто залезаю в заначку чтобы купить что-то из золота, когда предпраздничные хорошие скидки, но рассматриваю эти покупки так же как вклад.
Сообщение было удалено
а я вот уже зареклась дешевые вещи покупать.их все-равно хватит на сезон.стараюсь покупать реже, но хорошие. в том году хороший шерстяной свитер купила в финн флэйере.
Сообщение было удалено
вот все аналогично! просто нервничаю, когда трачу на себя сейчас, пока снизилась ЗП.
Шмотки себе не покупаю, лучше отложу, что со мной не могу понять (((
Сообщение было удалено
А мне вещи быстро надоедают. Фирменные носятся годами, выбрасывать жалко с учетом сколько денег они стоят. Я наоборот закупаюсь магазинах типа Остин, купил недорогую тряпку, поносил сезон, выкинул и не жалко. Причем в недорогих вещах вполне можно прилично выглядеть, если подбирать комплекты с умом + аксессуары.
Сообщение было удалено
Что-то вы меня так растрогали свой искренностью:) Желаю, что бы вы побыстрее все выплатитили и купили себе даже два новых платья!
не могу сказать что беспокоюсь,а вот жабба давит))-на ресторы-кафе,клубы никогда там в жизни не ела за свои,шмотки люблю,не жалко совсем денег на животных,опекун кучи кошек ,подбираю всё живое,за лечение отдаю сколько надо-вот на это точно не жаль)
Когда соответствует цена-качество новых вещей, органической еды с
огорода, то никаких треморов не возникает. Но когда едешь семьёй под сладкую
рекламу в какое-то место, а там оказывается откровенное г......, то так
жаль своего времени и денег на дорогу.. А уже темнеет, кушать хочется...
волей-неволей остаёшься и ночевать в г... и кушать хз что под
лицемерное радушие хозяина от наших денег.
НА ЕДУ НИКОГДА НЕ ЖАЛКО!!!!!!
Сообщение было удалено
Золото вклад??? Сдавать как лом за треть цены
Я люблю тратить, и на еду, и на барахло. Для меня это - ужовольствие. К тому же я трачу не свои деньги, а деньги любимого мужчины - это в разы приятнее.
Стараюсь в себе это победить. С детства экономная, так воспитали. Надоело. Теперь я за то, чтобы себя баловать.
Сообщение было удалено
Если многолетний, то вклад. Десять лет назад сколько золото стоило?
Сообщение было удалено
а мне наоборот приятно свои тратить. я заработала сама, гордость. муж мне на др подарил айфон, я конечно его хотела и приняла, но было немного некомфортно, как будто дорогие подарки обязывают.да и не то удовлетворение, когда именно САМА купила
Сообщение было удалено
а мне свои жалко тратить, я их коплю. А подаркам от любимого всегда рада, чем они могут обязывать? Я бы не купила себе айфон на свои деньги, а как подарок - приятно очень получить. Как и с отдыхом тоже.
Я спокойно трачу деньги, бюджет рулит).
на еду жалко, на шмотки никогда
Сообщение было удалено
Ой-ой. Не буду вдаватья в заумные подробности, Попробую по простецки. пусть 20 лет назад золотое колечко стоило 40 руб, в пересчете на буханки хлеба это 200 шт. Сейчас это колечко стоит 4000 руб, в пересчете на тот же хлеб опять 200 шт. в чем вклад? ну ,это уже если совсем просто :)
много можем себе позволить, но испытываю вину, если трачу на вещи не первой необходимости: одежду себе, красивые предметы для дома --то есть все то, что будет радовать прежде всего МЕНЯ, и если бы не я, эти вещи никто бы не купил, потому что они как бы не необходимы, а просто чтобы побаловать
Сообщение было удалено
я испытываю гордость, когда САМА заработала и САМА купила. хотя по факту меня сначала обеспечивал отец, потом муж.но подрабатывать начала с 16 лет, нет ничего лучше чувства своих заработанных денег.
Сообщение было удалено
Как понять обязывают??? Это прямая обязанность мужа дарить дорогие подарки и полностью содержать свою ЛЮБИМУЮ ЖЕНУ!
вот на еду реально жалко, не могу себя перебороть. лишняя трата денег, лишние калории. суши правда люблю, но это раз в месяц.
Сообщение было удалено
нет таких обязанностей.я вот не люблю готовить. а по этой логике готовка ЛЮБИМОМУ МУЖУ это должно быть моей прямой обязанностью))
Сообщение было удалено
А теперь посчитайте сколько бы эти 40 рублей вам заработали, если бы лежали в банке на вкладе под 10% например.
40*10% = 4 р в год
4*20 = 80
40+80=120
Итак у вас на сегодняшний день на вкладе накопилось бы целых 120 рублей.
А я не трачу деньги на дорогие шмотки. Никогда не выброшу 50 евро на долбанную блузку, ведь шъётся она всё равно в Китае, и её себестоимость - 4 евро на заводе изначально. А я должна переплачивать, потому что, видите ли, продавцы захотели хлеба с икрой пожрать.
Такую блузку, и прочие дорогие вещи, которые не стоят своих денег, но доппууя дорогие непонятно за что, хочется повесить в рамочку на стенку и бояться носить - авось дырочка появится, горетокакое
Могу купить лишь действительно что-то стоящее.
Вот за куртку Canada Goose я бы тыщу евро и правда отвалила, она того стоит, или ботинки из кожи, которые носятся годами, или блузку из настоящего льна.
А за китайщину по 70 евро платить не собирабсь
Да, бывает. Когда приходится есть в городе, когда можно было взять перекус с собой. Когда вынуждена заплатить за доставку из интернет-магазина (если обычно доставка бесплатная), во многих случаях, когда могла бы сэкономить 300-500-700 руб., но не получилось. Глупо, стараюсь избавиться от этого.
На еду и понравившиеся вещи трачу спокойно.
Сообщение было удалено
НЕ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ-ПУСТЬ МУЖ ГОТОВИТ! ЕСЛИ ОН ВАС ЛЮБИТ, ТО ДЛЯ НЕГО ЭТО ТОЛЬКО В РАДОСТЬ.
Сообщение было удалено
А самой накрутить? Дешевле в разы...
Сообщение было удалено
опять несуществующий вуманский муж? который работает, после работы стоит у плиты и помалкивает))) а жена такая цена лежит на диване, листает космо и красит ногти на ногах))
Сообщение было удалено
не уверена что дешевле.да и столько ингридиентов покупать надо, возиться с этим..
Сообщение было удалено
А жена не работает???
Сообщение было удалено
А мне вещи быстро надоедают. Фирменные носятся годами, выбрасывать жалко с учетом сколько денег они стоят. Я наоборот закупаюсь магазинах типа Остин, купил недорогую тряпку, поносил сезон, выкинул и не жалко. Причем в недорогих вещах вполне можно прилично выглядеть, если подбирать комплекты с умом + аксессуары.я такая же,2-3 р одела вещь и продавать в интернете..эх
Сообщение было удалено
а изначально пишете что жалко тратить на какие-то вещи. Почему?
Сообщение было удалено
я работаю. раз оба работаем, то готовить должны по очереди или вместе.
Зачем вобще тратить своё, если муж нормально зарабатывает и ни в чем не ограничивает? В чем удовольствие? Кому что доказать?
Сообщение было удалено
на одежду и обувь не жалко, на салоны красоты и бассейн не жалко
Сообщение было удалено
А самой накрутить? Дешевле в разы...
Самодельные домашние суши - *****.
Сообщение было удалено
мне доставляет удовольствие ощущение независимости. домохозов не понимаю. никогда не буду зависеть от мужчины. у меня свое жилье, работа, хоть муж и зарабатывает больше меня в 2-3 раза.