Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться экономить?

Экономия.
муж ужасный транжира и очень капризный в еде. он не будет есть одно и тоже 2 дня. а у меня естественно нет уже фантазии на еду. так вот. вы составляете список продуктов на неделю??составляете меню? как научиться экономить.

Впоискесчастья
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему это ваша забота? хочет есть в три горла разное -пусть оплачивает.

4

Первое, что приходит в голову-сменить мужа:)

Астра

Не будет 2 дня есть одно и тоже? Пусть каждый второй день голодает. Я борщ на 4 дня варю. Другие супы на 3 дня. Второе на 2 дня. Не хочет пусть не ест.
И с транжирой я жить бы не стала. Но если вы сами такая же, то у вас споров не должно быть. А Мы с мужем оба экономные.

Гость

Я не замужем, экономлю на всем. Получается.

Гость

Научиться экономить? Лишить себя шоппинга, и всё. День в магазине не была, все деньги целыми остались. И это только 1 день.

Китти

Мой муже избалован, в т.ч. в еде, никак тут не сэкономишь, правда, он же это все покупает.) Или ваш хочет хорошо и разнообразно питаться за малые деньги? Единственное, что могу посоветовать с этом случае - осваивайте разные блюда с курицей, и дёшево, и полезно.

Китти

*муж тоже

Китти
Астра

Сообщение было удалено

Жесть...

мышь+
Впоискесчастья

Сообщение было удалено

Вот и экономия: день ест, день голодает.

Гость

сразу видно молодожёнку)))вначале разбалуют донельзя, а потом плачутся почему муж на голову сел))) хочет разнообразия в еде? пускай идёт в магазин и сам себе выбирает те продукты которые хочет, а вы так и быть уж поможете ему приготовить новое блюдо. и ОБЯЗАТЕЛЬНО ведите бухгалтерию, собирайте ВСЕ чеки. без этого никак. вам лет по 25 обоим подикана?

Гость

научитесь готовить в маленьких кастрюльках тогда,чтобы съели сразу и помыли кастрюлю.

Гость

я раньше тоже глупая была лет 5 назад, всё старалась мужа вкусненьким новым порадовать, у плиты по 3 часа каждый день почти стояла. знаете чем дело кончилось и сердце успокоилось? Муж однажды заявил, что ему не нравится, что я сама выбираю что готовить, заказываю список продуктов под это блюдо. А муж какбэ и не при делах и не имеет права голоса. Меня это обидело и с тех пор я перестала голову ломать и возле плиты стоять, пускай сам придумывает что готовить, сам в магазине голову ломает какие продукты нужно купить и сам готовит, а я рядом посижу и советом подскажу, если спросит.
В итоге муж перестал ужинать))))))))покупает себе кусок сыра и ест его с пивом целый вечер))))Если я соизволю приготовить что то, то ест конечно, но уже не выёживается и не капризничает, ибо чуетсцуко, что может вообще без ужинов остаться.))))

есть спец тетрадь расходов и приходов - начните вести. Увидете много интерессного после анализа.
А мужу этому - или кто он там - пусть сам покупает,список в зубы и пусть лазит по магазинам. После первых пару месяцев будет думать - то-ли экономить, то-ли больше зарабатывать.

Гость

Пусть заказывает ,что приготовить и покупает для этого продукты,дайте ему список и отправьте в магазин.

Гость

Слышь, Никитос, а не шел бы ты отсюда найух. Я таких как ты стратегов, на ую вертела на вашем же.
С уважением - женщина - начальник с подчиненными-мужчинамию

Гость

Автор-смените капризулю, пусть в песочнице один ковыряется.

Впоискесчастья

Сообщение было удалено

Автор, есть такие специальные места с разнообразной едой - рестораны называются. Вот ваш муж может вас в них водить через день и удовлетворять свои гастрономические потребности. А вообще не вы должны думать как экономить и ублажать капризного мужа, а он должен зарабатывать на свои капризы. Сейчас с едой нет проблем были бы деньги.

Дебора
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

да уж... готовте, ему вкусненькое..
а что он вам в замен - тоже какие-то пдарочки, вкусняшки, милые приятности?? или нет?

Гость
malevskaya.regina

Сообщение было удалено

Как что взамен? СТАТУС!!!!!! Это дорого стоит!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как что взамен? СТАТУС!!!!!! Это дорого стоит!!!!

Она ему тоже статус! Статус в обмен на статус. К неженатым мужчинам в обществе относятся с бОльшим подозрениям, чем к незамужним женщинам.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Автор, есть такие специальные места с разнообразной едой - рестораны называются. Вот ваш муж может вас в них водить через день и удовлетворять свои гастрономические потребности. А вообще не вы должны думать как экономить и ублажать капризного мужа, а он должен зарабатывать на свои капризы. Сейчас с едой нет проблем были бы деньги.

+++++ абсолютно согласна! У не нищих людей таких проблем нет. ВООБЩЕ. И только на форуме изо дня в день эти темы.

Экономная

автор, можно экономить, шья самой. Я, например, делаю кухонные прихваточки из попной части старых трусиков )

гость

я бы с таким изначально не связалась бы, что дадут то и будет есть.
я обычно варю суп 2 раза в неделю на 3 дня, второе готовлю каждый день, в вс муж сам готовит, 1 раз в неделю в будний день, когда оба уставшие после работы заказываем еду на дом или идем в кафе-ресторан.

Гость
natalibeh

Сообщение было удалено

Зачем спецтетрадь? Уже давно куча программок для смартфонов, помогающих вести бюджет. На кассе рассчитался, сразу циферки вбил в телефоне и все. Само все посчитается по дням, неделям, месяцам или рубрикам. Не надо даже чеки собирать

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вот офигительная экономия, одно прихватка стоит дёшево, а служит долго, время вы своё на это только тратите, которое дороже денег.

НаташаРу
Экономная

Сообщение было удалено

Ржу. А из стрингов резиночки для волос не делаете? или что можно придумать? )))

почти 30-ка

Я не великий кулинар, скорей наоборот: в повседневности готовлю банальные супы, картофель и макароны (пасту), просто играюсь с разными соусами и подливками (сегодня сливочная с, конс. горошком и грудинкой) и незамудренную выпечку (сегодня треугольники с творогом в духовке).

НаташаРу

Автор, по теме - соседка рассказывала что на каком-то сайте заказывает продукты на день с рецептом приготовления обеда и ужина. Там причем продуктов отвешиваю ровно для рецепта. 100 грамм молока, 15 граммов розмарина и тд. Вроде недорого получалось. И думать не надо, что готовить. Каждый день привозят.

НаташаРу
Гость

Сообщение было удалено

Ну лучше уж на вышивание прихватки время тратить, чем на форумы дурацкие )) не могу сама от привычки читать вуман избавиться, и ведь зарекалась много раз.

Золотарева

меню составляю на следующий день, отсюда и понятно,что в магазине купить на завтра.Правда у меня мужа нет:)

Экономная
НаташаРу

Сообщение было удалено

не - я стринги не ношу - они в попу впиваюца (

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вы, конечно же, правы... Но мне приятно думать, что я хоть немножечко спасла природу и не выкинула старые трусики, а еще раз использовала )

Miller

Постоянно просматривайте Интернет - сайты магазинов (у всех сейчас есть) АКЦИИ. То в одном, то в другом проходят акции - экономия минимум 20 %- 30% и до 50%. Я малосольную семгу, сыры премиум-класса, орехи покупаю только по акциям. Плюс хороший чай, кофе только арабика. Интернет вам в помощь.

Гость
Miller

Сообщение было удалено

+++++ точняк.
Я сыр Brie купила по акции в ОКее с 50% скидкой за 990 р/кг
Без акции он стоит почти 2 тыс

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Ты ещё туалетную бумагу стирай - такая экономия!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Вы что про эти трусы на всех ветках пишете? Что за фетиш?

Гость

Как-то так повелось, что муж почти сразу стал готовить сам. Понемножку, но я его усердно нахваливала. Он вошёл во вкус и теперь готовит лучше, чем я. Покупает продукты, так что и экономит тоже сам.
Девочки, не отнимайте инициативу у мужей на кухне.

Ната
Экономная

Сообщение было удалено

@ля, кучу бабла, наверное, сэкономили )). А можно ещё носовые платки вырезать из старых маек)

Экономная
Ната

Сообщение было удалено

из маек они не очень для носиков. ИЗ старой простыни-пододеяльника-наволочки - самое то.

Гость

у нас вся готовка на мне, но муж ест все, что приготовлю. и вчерашний суп. и гречневую кашу. и сам на крайняк макароны сварит и яичницу сделает. а такого барства "готовь каждый день разное, то не ем и это не ем" я бы не потерпела. Автор, почему садите себе на шею здорового мужика?

лулу

ну как минимум не заводить дома животных, которые жрут в три горла, а зарабатывают мало.

Гость

Автор , всё просто. Если фантазию проявить. Из вчерашней каши можно приготовить запеканку или подать её с другим соусом. Можно сначала сварить ,бульон, а потом на его основе два разных супа. Или замесить тесто из одной половины пожарить штук 6 котлет в тесте, а из второй налепить штук 20 вареников.Не люблю заморачиваться по части готовки, поэтому готовлю простые блюда маленькими порциями. Зато ничего не выбрасывается и разнообразие.

руся

Экономить можно на всём, что можешь сделать самостоятельно. Это главное правило экономии - как можно больше уметь самой. Поменяла сама кран в ванной -не надо платить сантехнику, сама покрасила кухню или обои поклеила -не надо нанимать строителей. Умеешь готовить быстро и разнообразно, съэкономишь на питании. Но, конечно, всё это имеет смысл, если самой нравиться учиться новому, если готовить не любишь, лучше взять подработку и есть в кафе.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: