Гость
Статьи
"Комфортный доход"

"Комфортный доход"

Тема только для москвичек и петербурженок. Какой доход мужчины для Вас является "комфортным"? Какой для себя доход Вы считаете "комфортным"? Прошу дать адекватный ответ, без заоблачных сумм.

Furya
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

мне было бы комфортно, если бы муж получал хотя бы 100, или около того, а если бы и я столько получала, то вообще хорошо. только сейчас набегут жены олигархов, для которых это не деньги, а нищета, но для Москвы это вполне хорошая сумма, на которую можно нормально жить, отдыхать.

Гость

Комфортный доход мужчины минимум на 50% выше моего. Значит от 150

Астра

Мы с мужем и сыном имеем доход 50-70 тысяч в месяц. У мужа сдельная работа. Конечно для Москвы это мало. Но квартиры свои, и то хорошо. Комфортно было бы от 100 тысяч. Это без отдыха. А если ездить отдыхать, то наверно надо 200 в месяц. Мы с ребёнком ездим отдыхать только благодаря состоятельным родственникам.
Кстати, у меня много знакомых, получают в Москве 15-20-30 тысяч в месяц. В том числе одинокие мамы с детьми. Сейчас всем заплату срезали.

гость

зп мужа 70 т.р, моя 40, еще 40 - пассивный доход от вкладов.
снимаем студию
живем и комфортно нам и радостно
на отдых родственники подкидывают

МосквАчка

Автор, тут важны не абсолютные цифры, а относительные. Если вы 50% и больше тратите на еду-вы бедная. Это один из примеров.

Гость

При наличии свого жилья в Москве сотни у мужа хватило бы. Моя зп - аналогично.

Гость

Для меня одной было бы довольно комфортно жить на 250 000 руб. в месяц, для мужчины столько же.

Гость

Питер. Моя зп- 64 200, сдаю квартиру за 50. Мне хватает.

гость

я преподаватель, с сентября по июнь получаю около 50. у мужа зп на процентах, от 100 до 170 макс. в учебное время мне комфортно и все устраивает, летом так себе. он покупает еду и оплачивает жку, походы в кино и тд дает мне по 10 тыс в месяц на карманные, одежду мне тоже может сам купить, если она ему понравится или мне уже прям надо. вот к примеру сейчас я хочу суши, а он не хочет лишние 2 тыс тратить, тк все копит и откладывает на покупку машины. а были бы мои деньги, я бы заказала бы.

гость

к 9 дополню, отдыхать у нас получается на море раз в 2 года, тк то на ремонт копили делали, то теперь на машину, потом опять на ремонт будем копить. а мне бы хотелось бы отдыхать 1-2 раза в год, почаще ездить в другие города, в питер там рвануть как захотелось.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете?

Ромео

25 лет, Москва зп 30 сдаю хату за 35, бомжара

Гость

Не совсем корректный вопрос касаемо комфорта. Важно кто еще как тратит, у кого какие обязательства и т.д.
Я из провинции, доход 60 т.р., живем вдвоем с сыном, не очень комфортно, правда, и не голодаем, никто не помогает. Знаю многих женщин, которые мечтают о моем доходе, их бы он вполне устроил.

Гость

Автор, вот мой муж был миллионер. Мне приходилось выпрашивать каждые 500 р. Думаете мне много выделялось? Нет. Я ушла. Чем богаче - тем жаднее. Лучше самой зарабатывать и ни от кого не зависеть.

Гость

Доход мужчины мне не важен, для себя - сто тыщ рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не у меня спрашивали, но хочу ответить. 1 платье в карен миллер, васса стоит больше 20 тыс., приличные туфли от 10 тыс., в салон красоты зайдешь и 5 тыс. нету, а еще питание 15-20 тыс., проезд, обеды на работе, комуналка, стоматолог и прочие прочие траты. Я вообще удивляюсь как девушка на 87 тыс. еще и на море ездит, я начала ездить после з.п. 120 тыс. на руки.

Что за странные мысли, не обижайтесь на меня, "комфортный доход". Чем больше, тем лучше. Конечно определенной суммы.хватит на нужды, но чем больше доход, тем больше и потребности. Человеку свойственно развиваться и улучшать свою.жизнь.

ГОСТЬ

Для меня комфортным был бы доход мужа в 300-350 тыс, у нас заметно меньше. Если бы не стоял вопрос покупки жилья, то вполне устроили бы тысяч 250 и плюс моя зарплата.

Баба Фися_Спб

Спб. 100 тыс было бы идеально!
*При условии, что у нашей семьи практически все необходимое есть и я не работаю.

Баба Фися_Спб

))))) Деньги потратить всегда есть куда. Сделать ремонт в 2 квартирах, сменить мебель, купить вторую машину, дачу хорошую, съездить на Канары + отдохнуть и зимой где-нибудь в Швеции и т.п. О еде, одежде, кафе и т.п. молчу.
Ну и если совсем денег дохрена купить кв. внукам. )))

Гость

Откуда мы знаем, какой доход для вас "заоблачный"? тут народ за сто тысяч глотку перегрызёт, потому как "стока зарабатывают тока алигархи".

Я бы сейчас комфортным назвала бы личный доход в 300 000 рублей, оптимальным - $10 000. На деле - 150 000 в месяц, мне мало. Для мужчины - доход не меньше моего, чтобы было обоим комфортно чисто психологически (на деле - 100 000 тыс., это угнетает, так как и объективно мало, и меньшее, чем у меня). А в идеале хотелось бы, чтобы зарабатывал больше меня. И, главное, чтобы с ростом моих доходов его тоже росли. Короче, хочу $10 000 в месяц и хотя бы на шаг позади мужчины :)

Гость

У меня доход 70 тыс. - я одна. 150 тыс было бы гораздо комфортнее, я бы могла помогать другим. А 70 - это скромно жить и скромно отдыхать. Не бедно, но скромно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: