Гость
Статьи
Подскажите про …

Подскажите про декретные

Подскажите пожалста, 28 июля ушла в отпуск и отправила больничный и заявление работодателю,а 3 августа уже оригиналы документов через курьера, приказ работодатель отправил на подпись 4 августа, когда мне должны оплатить декретные?И могут ли на основании того, что оригинал приказа не у них не выплатить?

Рида
10 ответов
Последний — Перейти

вроде в течении 10 дней после подачи всех документов.

Гость

Главное - это листок нетрудоспособности. Приказы вторичны. А вот без листка выплатить не имеют права. Потому что все листки предъявляются в ФСЗН, который производит возмещение пособия.
А так Вам правильно написали, что в течение 10 дней после подачи документов. Часто выплату приурочивают к дате аванса или заработной платы.

Гость

В течении 10 дней должны произвести начисление. Выплата происходит в ближайшую дату выплаты ЗП, те в аванс или зп.

Гость

должны в течение 10 дней, а там уже зависит от вашей организации, мне вот месяц ждать пришлось, денег не было.

Гость

ой а можно я тоже вопрос задам? Я последние четыре года не работаю нигде потому что ни мне ни мужу это не надо. Планирую беременность. Муж предлагает устроить меня в Газпромбанк да время декрета. В любом случае будет хоть трудовая при деле. Но скажите пожалуйста, как и что я буду получать? Знаю, что там большая единовременная выплата на роды от банка и знаю, сколько сам банк ежемесячно плюсует к декретным сверху по своей социальной программе. А сколько будут сами декретные не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги за листок нетрудоспособности рассчитывают из взносов за предыдущие два года работы перед наступлением нетрудосопособности. Если устроитесь в этом году и уйдёте в декрет в этом году, то посчитают из так миинимальная заработная пkата в стране на момент выдачи ЛН *24/730*140. Если в следующем году, то все заработанное в этом поделится на 730*140. Если это меньше минималки будет, то от минималки. Сейчас МРОТ - 7500.

Гость

Да, ещё забыла уточнить, что полученная сумма ещё будет выплачена полностью, если есть 8 лет стажа. Если нет, то тогда или 60, или 80% получите от расчетной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, поняла

Гость

Нет, пособие по беременности и родам выплачивается 100 процентов, независимо от стажа . А 60 и 80 процентов это относится только к больничным!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, возможно. Давно не сталкивалась. И это справедливо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: