Гость
Статьи
Как заработать на …

Как заработать на квартиру?

Всем привет, вопрос в теме. Мы год всего в браке, до этого 5 лет встречались, муж раньше работал на севере, потом уехал за мной в другой город, где совершенно другие з\п. Работает не официально, получает когда как (со сделок процент), то есть мес есть доход, а в следующем мес может уже и не быть. Есть еще небольшое дело на севере, тоже получает неплохой доход, в целом ежемесячно имеем 70-80 тыс, но проблема в том, что нет у нас экономности какой-то, привыкли на траты, которые были на севере, из-за этого нет накоплений даже, вечно то одно, то другое (шмотки, еда в кафе, техника ненужная, типа гоу-про, и проч лабуда). Как наконец то начать откладывать на свое жилье?! как перестать тратить средства на всякую ересь:( подскажите.

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Алька

вы транжиры, мы с мужем уже 3 квартиры купили при обычных зарплатах.
Нам родители по квартире подарили, мы сначала в одной жили, вторую сдавали, откладывали + одну зарплату тоже на тот же счет, на вторую жили, купили первую совместную квартиру, потом 2 квартиры сдавали и так же одну зарплату на счет откладывали, купили вторую общую квартиру, потом три квартиры сдавали + опять же одна зарплата на счет и купили третью совместную квартиру.
Вот так у нас с мужем 5 квартир, 3 сами купили. Да, все однушки, но под сдачу самое то.
женаты 8 лет

Гость

Доход у вас хороший! У нас с мужем немного меньше - 60 т.р. С осени собираемся начать откладывать по 10%, пока ещё не знаем, на что (квартиру под сдачу или ещё что). Получается, будет по 1000$ в год. Через 20-30 лет что-то можно будет купить. Больше 10% тоже можно откладывать, но проблематично как-то, вечно хочется чего-нибудь купить)))

Елена

[как перестать тратить средства на всякую ересь:( подскажите. [/quote]
Ипотеку возьмите и перестанете тратить. Я серьезно- если тратите, значит есть что тратить.На первоначальный взнос могли бы и родители подкинуть

ъъъъ
Алька

Сообщение было удалено

без ипотеки и займов за 8 лет три квартиры?

Гость
ъъъъ

Сообщение было удалено

бла-бла-бла

Алька
ъъъъ

Сообщение было удалено

кредиты брали потребительские на ремонт и мебель, погашали быстро.
просто надо грамотно распределять ресурсы, заработанное и данное родителями.
Например не понимаю зачем покупать в городе машины (у нас их нет) тратить миллионы на железку которая в момент выезда из салона потеряет 30% стоимости в то время как квартиры всегда дорожают.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так там рассказ с чего начинается? - " нам родители по квартире подарили"

Алька
Гость

Сообщение было удалено

а, ну конечно, если кто-то сделал то чего вы не можете значит это кто-то врет, какая удобная позиция.

Алька
Елена

Сообщение было удалено

и что? многим дарят. да большинству в нашей стране.
тут форумчанка есть Мнение, так ей в Москве квартиру купили двушку с видом на Кремль, у ее мужа тоже в Москве квартира. И чего они добились? Сдают одну квартиру чтобы купить мужу машину. Умное решение?

Елена
Алька

Сообщение было удалено

Я вам верю, мне тоже родители первую кв. подарили.Только какое отношение ваша чудесная история имеет к теме? У автора лишней квартиры нет, чтоб её сдавать и на доход от сдачи ещё одну строить

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Вполне. Почему нет? Если бы они снимали и взяли машину в кредит - это было бы глупо. А так - всё норм.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

хорошая инвестиция - железка которая дешевеет с каждым годом. а квартиры дорожают и дорожают.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Зачем им ещё инвестиции, если уже есть лишняя квартира в центре Москвы?о_О Не всем же хочется в чём-то себе отказывать, чтобы миллионерами быть. Денег от сдачи квартиры в Москве вполне достаточно для жизни в случае потери работы одновременно обоими, например. И на пенсии потом.
Им очень повезло, что у них такой классный старт. Большинство имеет только одну квартиру и лет 30+ копят на ту, которую можно сдавать.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

на 50 тысяч втроем жить? зашибись. даже для нашей провинции это не айс, не говоря уже о Москве.
И вторую квартиру они ребенку собрались отдавать, так что на пенсии они будут лапу сосать.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы уже по поводу этой девушки. Их ждет еще куча наследных квартир от бабушек - родителей. Что вы все так за нее беспокоитесь?)

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Во-первых, 50 тысяч на семью - это более чем хорошо. Во-вторых, не часто такое случается, чтобы оба потеряли работу. А на пенсии будет как минимум по 8 тысяч пенсия, то есть, уже не 50, а 66.
Пока ребёнка нет, это пустые разговоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, почему на их семью нападают вечно. Вернее - понимаю) Зависть - страшная штука))

Алька
Гость

Сообщение было удалено

так и нас ждут с мужем наследные квартиры (мы оба единственные дети в семье), только мы о будущем думаем и хотим приумножить что нам дали родители.
А про нее я вообще написала потому что мне начали говорить, что мол раз нам родители по квартире подарили значит ничего сложного не было купить уже самим 3 квартиры.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

эээ, а мне то почему завидовать ей надо? мне родители купили квартиру, и муж у меня с квартирой.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, например, потому, что ей не приходится экономить, чтобы покупать ещё и ещё недвижимость.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

а мне НЕ ПРИХОДИТСЯ экономить, я сама так решила, сама расставила приоритеты.
А она экономит чтобы купить МУЖУ крутую тачку когда сама толкается в метро.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Ну любит она его) Что плохого? Откуда негатив?
Вот у меня знакомая пара была (сотрудники), они снимали и взяли в кредит крутую тачку, вот это была реально жесть)) Хотя и не редкость совсем.

Апрель
Алька

Сообщение было удалено

Любит его, наверное. Иначе как об"яснишь?

Алька

Сообщение было удалено

у вас начало было положено. это 2 кв подаренные родителями. а с нуля бы вы приобрели бы возможно только 1. ну конечно же все зависит от дохода

Алька
Гость

Сообщение было удалено

любить так чтобы содержать мужика? мне не понять. да и черт с ней, просто таких как она полно, которым родители по квартире дали, а они не смогли сами ничего купить даже при отличном старте, поэтому я считаю, что мы молодцы. что смогли 3 квартиры купить, хоть и конечно помогли 2 квартиры подаренные родителями.

Елена
Алька

Сообщение было удалено

А зачем так срочно надо " преумножать"? что квартиры детям обязательно еще до их рождения покупать? Купили люди машину в кредит, выплатят , купят потом квартиру ещё если захотят.А не захотят , так поживут еще в свое удовольствие , на путешествия потратят то что за сдачу кв.получают.Я вообше общественный с трудом воспринимаю- в метро битком, маршрутки это вообще за гранью зла.Водители потные и сонные вечно...брррр(( плюс дача за городом . Поэтому для меня машина важнее на данный момент, чем квартира " на будущее" И Да- вы бы не купили столько кв если бы у вас изначально не было двух подаренных. На одну зарплату бы жили, вторую отдавали бы за сьем.У автора я так понимаю именно такой расклад

Алька
Апрель

Сообщение было удалено

да не любит она его. просто девка страшная как атомная война, на нее за 25 лет никто ни разу внимания не обратил из парней, вот и ублажает муженька, потому что понимает, что этот ее муж единственный за всю ее жизнь который на нее посмотрел и уйдет он она до конца ее дней одна будет. И родители ее это понимают поэтому и помогают финансово лишь бы зять не ушел.

Апрель
Алька

Сообщение было удалено

Ну допустим так. И что? вас делает счастливой осознание того, что вы заработали на квартиры, а ее - что есть этот муж у нее.

Алька
Апрель

Сообщение было удалено

что вы меня выставляете помешанной на своих квартирах? Они не делают меня счастливой, они просто средство чтобы в будущем я, моя семья, мои дети будущие жили лучше.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Я лично не вижу разницы, муж больше зарабатывает или жена, главное, чтобы в общем было нормально. У них нормально вполне.
Вы молодцы потому что достигли своей индивидуальной цели, они не менее молодцы, чем вы, так как достигают своих индивидуальный целей или идут к ним. Никто не обязан стремиться к тому же, к чему стремитесь вы)

Апрель
Алька

Сообщение было удалено

Да вы сами так выставились. Просто одни любят приумножать, а другие транжирить. И никогда одни не ощутят радости других)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно.+++

Гость
Алька

Сообщение было удалено

А вы её видели, что ли?

Гость

Ладно. Там целая тема про Мнение. Автору-то что делать? А то все умные только многоквартирным москвичкам советы давать)))

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Ну не обязательно прямо так. Цели в течение жизни меняются в ту или иную сторону, в том числе и в этом отношении))
Но в целом да, кто-то от природы любит копить (эти ещё в школе копили, экономя на булочках в столовой), а кто-то - тратить. Я, например, могу копить только с целью потратить на что-то восхитительное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где тема?
А чем мой пост № 2 не устроил? Это единственный путь же.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

вы представляете какой крокодилицей надо быть чтобы за 25 лет НИ ОДИН парень не посмотрел на девушку?

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Если ни с кем не встречалась до 25, это же не значит, что никто не смотрел. У меня вот две подруги красавицы до 27 лет ни с кем не встречались, например) Если не нравится никто, что, надо насиловать себя?

Апрель
Алька

Сообщение было удалено

Ну и что теперь, крокодил не имеет права мужа завести??
А вы красивая? Запиливайте фото сюда, вам скажут правду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А чем мой пост № 2 не устроил? Это единственный путь же.

В популярных посмотрите. Почему я живу неправильно называется.

Доолго. Может, Автору с мужем снова на севера махнуть, а теперешнюю кв сдавать? У них путь - только начать больше зарабатывать, имхо

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Правду - вряд ли))) Тут облизывают толстушек, сама видела, а красавиц травят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, нашла)

Гость
ъъъъ

Сообщение было удалено

Так это, наверное, в Задвижопинске квартиры, где они ценой с хорошие трусы.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

город-миллионник. А у вас квартиры нет даже в Заджопинске видимо

Гость

[quote="ъъъъ"]
без ипотеки и займов за 8 лет три квартиры? [/quot
У них две квартиры родители подарили) Так что на съем не тратились и еще деньги от сдачи кв. Когда у людей нет ничего и еще съем, то и одна квартира за 20 лет восхищает. А когда родители постарались, а дети себя в грудь бьют смешно.

Гость
Алька

Сообщение было удалено

вы ничего не заработали... вы просто сдали квартиры.. вашей заслуги вообще никакой нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тссс, они все сами сами сделали. И "экономили" живя в родительских квартирах и устроились на работу сами. И конечно, мы малышам завидуем))). Там продать, в мск и на двушку можно не наскрести.

гость

А я живу в провинции, мне 30, живу с отцом т.к. своей квартиры нет и с моей зарплатой вядли накоплю. Трачу на путешествия. Вся надежда на парня- он откладываетс зарплаты и еще держит свиней на продажу. И подарить нам квартиру некому. А выйти замуж как большинство за обеспеченного с квартирами но без любви я не могу, хотя предложения были. Вот почему такая несправедливость???

гостьЯ

Автор, у вас неплохой доход для жизни, если речь идёт о провинции, если же о Москве, то даже для жизни не так много. КАК с таких денег накопить на квартиру, я не знаю. У нас однокомнатная стоит 4 млн и выше, чтобы накопить на квартиру и на ремонт с мебелью, надо лет 8 откладывать по 50 тыс в месяц, это при условии, что цены не вырастут. Такие суммы по карману только если на семью доход больше 100 тыс (если семья без детей). Если семья с ребёнком, то однокомнатная кв.не вариант, ну и плюс доход должен быть выше, то есть не меньше 200 тыс с гарантией, что не уволят. Всё не так просто. Те, кто пишет, что с 60 -70 тыс дохода покупают квартиры, обманывают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Денег нет, но путешествую. ))))))))))))))))))