Здравствуйте. У нас с мужем такая проблема, мы не можем отказать себе в покупке сладостей. Например если я иду в маназин за продуктами, то объязательно куплю еще и конфет, печенья, мармелада или еще что нибудь- выходит минимум рублей на 300-400 это МИНИМУМ!!!! Сегодня ездили за покупками за несколько часов потратили 700 рублей( шоколадные булочки 3 шт, две коллы по 0,5. Мармелад .эм энд эмс. Гематоген и т.д.) все съели по дороге. и это не предел чамто покупаем готовую еду, даже если дома наготовлено.
Очень любим сладкое, стыдно признаться но я ем шоколад пока не затошнит. Может это как то зависит от того что мы оба выросли в бедных семьях? Мы не можем себе позволить поехать на море и сделать хороший ремонт, недавно сделали косметический. У мужа зп 50 у меня 30 живем на севере. Подскажите как исправить ситуацию?
П.с. если что мы не толстые.
Я так поняла, что покупка сладкого - спонтанное решение.Ходить в магазин со списком необходимого. Примерно прикинуть цены и взять денег только на эти продукты.
а в чем проблема то? хотите отказаться от любимого удовольствия - что за мазохизм?
уменьшайте дозировку, я раньше по плитке шоколада в день съедал, потом сделал себе правило если покупать(ну невмоготу уже), то только очень маленькие плитки 30-50г, а теперь вообще стал равнодушен к шоколаду, ни конфет ни печенек дома нет, ем только если на работе или в гостях угощают
Сообщение было удалено
Я даже когда со списком иду беру денег больше чтоб хватило на спонтанные покупки:(. Как рас сегодня задумалась о том, чтобы брать сумму впритык.
Сообщение было удалено
Проблема в том что потом жалко этих денег смытых в унитаз. Ни на что не хватает, даже одежду покупать очень накладно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, попробую.
Я заранее дома ела вкусняшки и сытая шла в магазин. по списку брала продукты и по списку сладости домой, чтобы на следующий раз хватило и маленькую порцию на дорогу домой. сейчас с возрастом давление выше стало, и хотеться сладостей тоже. проверьтесь на сахар.
Сообщение было удалено
По возможности хотелось бы вообще исключить сладкое. Даже если по списку брать на один день накладно выходит. Да и сколько бы я не взяла даже килограм конфет в два подхода все съедается. Максимум два дня конфеты держаться, ито самые невкусные.
Сила воли наше всё. Нет её у вас. Да и схема магазинов работает, там не просто так полки стоят перед выходом со сладким и остальными вещами. Люди меняются только в критической ситуации, так что вам ничего не изменить на данный момент.
Тягу к сладкому нелегко перебороть, но возможно. Включите в свой рацион побольше бобовых. Делайте паштеты фасолевые, пеките печенье из фасоли, варите супы гороховые, чечевичные и прочее.
Я стараюсь просто закупаться либо на две недели, либо на месяц. Выделила нам из бюджета на сладкое примерно 3-5 тысяч, если покупать в Метро, то получается дёшево. Беру хороший шоколад, маршмеллоу, коробку-другую орео, иногда могу взять коробку каких-либо шоколадных батончиков, сухие завтраки, мужу халву и козинаки, он любит, себе рахат-лукум и всякие полезные жевательные конфеты, зефир, пастилу, мармелад. В общем, стараюсь брать полезное и у оптовиков. Если заходить в магазин каждый день, уйдёт денег в два раза больше, только товары будут хуже качеством и меньше количеством.
Сообщение было удалено
Ой, а почему так? У вас всё дорого на севере, да? Доход-то хороший у вас.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Да вы правы. Даже если я уже взяла печенье или конфеты в самом отделе, еще возьму на кассе леденцы или еще что нибудь. Критическая сетуация это когда потребуется жесткая экономия? Только так?
Сообщение было удалено
У нас это все съестся за несколько дней:(
Сама помираю-люблю сладкое. ( только усилием воли, больше ничем.
Сообщение было удалено
Да дороговато хлеб 50 рублей. Шоколад типа милка 100 рублей. И т. д.
Сообщение было удалено
Да нет, когда дома пара больших коробок сладкого, то не так сильно хочется) Проверено. Я сама жуткий сладкоед. 200-300 грамм шоколада в день легко съедала бы))
ну не знаю - я если попью пару раз в день чай с сахаром - потом не могу на сладкое вообще смотреть (ненавижу сладкий чай).
вы тоже попробуйте вместо еды пить сладкое - на завтрак банка энергетика. на обед сладкий чай, на ужин ядреное какао - (побольше порошка и 4 ложки сахара).
вообще сладости в основном дети любят, с возрастом их хочется все меньше. да и если не покупать несколько дней- потом и забудете про эти пустые калории.
Сообщение было удалено
От хлеба как раз можно отказаться)
А гипермаркет Метро у вас есть?
вы на сладости я на пиво))каждому свое
да обожритесь уже этих сладостей до тошноты за один день. от любого продукта можно так отказаться. проверено многими. только ешьте реально до отвала и тошноты.
Сообщение было удалено
Нет, у нас сеть гипермаркетов местного депутата по всему краю, остальные просто магазины, частники.
Сообщение было удалено
Попробуйте через интернет заказывать тогда. Выходит намного дешевле.
Сообщение было удалено
Мы раньше тоже на пиво тратили, ящиками покупали в магазине, сейчас я пиво не пью муж 2-3 раза в месяц.
Сообщение было удалено
С шоколадом не срабатывает) Мы с подругой как-то съели вечером по 5 плиток и ещё шоколадный торт ополовинили, чувство было, что больше никогда, никогда в жизни! А утром доели торт и купили ещё шоколада)))
Сообщение было удалено
Ой вы что у нас нет такого сервиса:)
Сообщение было удалено
У всех есть. Интернет-магазины работают по всей России.
А зачем отказывать себе в удовольствии? От сладкого человек получает приятные эмоции. Если хочется-ешьте на здоровье!
Сообщение было удалено
Во во! Я могу есть конфеты шоколадные пока не затошнит, потом пережду и продолжаю жрать. Пишу это а мне аж стыдно:(
у меня зависимость от мороженого и шоко.Пробовала мороженое заменять творогом с медом (думала кальция не хватает), не прокатило, шоколад пробовала какао заменять или напитком со стевией, тоже ничего хорошего не вышло
я специально покупала свежее, но дешевое и невкусные сладости, но много, коробки 2-3 кг. если жуть как хочется- съешь и это, а если от безделья- пройдешь, посмотришь в коробку и идешь дальше потом еще пробовала покупать совсем немного, терпела до дома и съедала. Не пойдешь ведь заново в магазин, терпишь.
Сообщение было удалено
Мы живем на Камчатке, у нас нету, я вам честно говорю, есть доставка из местных кафе и пиццерий, это готовая еда.
Что для себя то жалеть? Не понимаю таких.
таак, а теперь в магазин пошла за сладостями!))))
Сообщение было удалено
а как вы от пива отказались? может эта схема сработает и для сладкого?
Я такая же тоже, на сладости могу сотни рублей спускать. Обожаю всякие шоколадки, вроде "Мерси ","Линдт ",Рафаэлло каждый день ем. Сладкоежка с детства, потому что родители баловали сладким. Вот, например, вчера купила шоколадку "Линдт " 99%, "Мерси" и еще лимонад со вкусом роз за 250 рублей, все 650 рублей! И съела за день! Я из обеспеченной семьи наоборот
Сообщение было удалено
Я к тому, если бы эти деньги уходили на путешествия, или авто новее взять, мне бы не жалко было. А так деньги в унитаз. Получается жить чтобы жрать, и ничего в мире не видеть, как одноклеточные.
Сообщение было удалено
Я вообще от алкоголя отказалась два с половиной года как не пью. На новый год так перебрала, что рассказывала людям всю подноготную, опозорилась что до сих пор стыдно. И как бабка отшептала. Со сладким так не получится:)
Сообщение было удалено
Это деньги не в унитаз, а для удовольствия и настроения. Моя подруга во всём себе отказывала из еды, копила деньги. Со временем купила машину, квартиру, но заработала болезнь от недоедания, лежит и ничего ей не нужно и ничего не радует. ГОВОРИТ ЛУЧШЕ БЫ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЖИЛА И ЖИЗНИ РАДОВАЛАСЬ.
Сообщение было удалено
Мне кажется любой на месте вашей подруги думал бы так же. Просто мне хочется другого, например пару раз в месяц в ресторан хороший сходить, или качественный шоколад поесть. А получается что лучше этого г..... ничего в жизни не пробывала.
Сообщение было удалено
Как можно так копить, чтобы надоедать??? Ела бы каши. И желудку хорошо и сына ВСЕГДА.
Цинк нужно пить, они отбирают тягу к сладкому.
За несколько часов потратили аж 700 рублей? О******/уеть . Я за полчала в Ашане 3-4- тысячи оставляю.А вы на севере, там цены то - ого-го! Вы очень скромно живёте - и нечего себя упрекать.надо покупать всё,что хочется - один раз живём.
сегодня последняя обжираловка(все равно дождь зарядил), а завтра на диету и правильное питание!))добью свои вредные 5 кг!
Сообщение было удалено
Хаа)) я тоже с Камчи) и тоже ем шоколадоньки. Причём это началось пару лет назад. Они туда что-то подсыпают. Сладкое раньше совсем не ела. Я тоже не толстая. Но если так дальше пойдет.. то я даже не знаю что может стать со мной. Кстати вчера была в одном из наших гипермаркетов и купила там только молочные продукты. На кассе стояла минут 10 в очереди и не взяла шоколада. Горжусь собой))) и дома все вкусняхи уже как дней 5 назад съела. Больше не покупаю. Я взавязке))
Автор, вы на деньги сэкономленные на булочках и конфетах хотите на море съездить?) Придется жить без сладкого больше года.
Сообщение было удалено
зачем им море, когда на камчатке такая красотища?)))
Автор, у Вас проблема не в тратах, конечно же, а в болезненном пристрастии к сладкому. Очень уж велики количества съедаемого. К сожалению, совет по отвыканию дать не могу, поскольку не знаю методов. Слышала, что сахарозависимость сродни наркотической, сложно отвязаться.
Сообщение было удалено
шоколадоньки..... забавно!)