Интернет-магазин,просто магазин,может палаточка или точка какая-нибудь:)
Расскажите, что продаете и приносит ли это прибыль? Или все в ноль? Начинать было не страшно? Много ли вложили?
Спасибо.
Автор, самое прибыльное это торговля продуктами и аптеки, люди всегда будут есть и болеть. Одежда, косметика и тд это не так прибыльно. У нас был небольшой магазинчик. Сейчас поставщики сами всю продукцию привозят, только заказывай... в общем головняк только с налогой,пожаркой, санстанцией, им только дай.. так же проблема найти честных порядочных продавцов, так как 99.9% воруют и ленивые.
Автор, если хотите открыть ЧП и работать на себя, то определитесь с товаром. Продукты не берите на продажу. Тряпки, обувь -это попадалово, примерки, размеры бррр. Возьмите не продовольственную группу, мелочевку: 1. часы, батарейки, ремешки к часам. 2. мелкую бытовую технику (фены, блендеры, чайники, утюги, весы итп). 3. Сумки, кошельки. Ну, вы поняли. )) Лотки, палатки -это вчерашний день. Арендуйте "место" в ТЦ, удобно и цивилизованно. Удачи!
Сообщение было удалено
Вы в курсе, сколько нужно ремешков продать, чтобы арендовать место в мало-мальски приличном ТЦ?
Сообщение было удалено
Я то как раз в курсе! Про розничную торговлю знаю все. А ремешки -это сопутствующий товар к сновному -часам. Сюда добавляем батарейки. Место в ТЦ стоит также, как место в палатка, лотке и прочем шанхае. Только не приходится искать камеру хранения и монтировать витрину каждый день.
Повторяю, такая мелочевка стабильна, всегда востребованна и "ноль" головняков для продавца. А еще зонты, такая себе галантерея.👍
Я тоже знаю такую истину что проще продать 100 булавок, чем 1 пылесос (ну образно). Это еще классик какой то подметил, если не ошибаюсь Марк Твен
Автор, многое зависит от города и самого места. Советы для Москвы не подойдут зажопинску.
Фены, утюги-это *****! Будет частый возврат. Если вы в небольшом городе тыс на 600-900, то открывайте отдел косметики или гель-лаков и т.п известной фирмы. Знаю , что есть хорошая прибыль. Или органическая косметика.
У меня знакомая имеет отдел гель-лаками и т.д. Зарплата в городе в сфере обслуживания максимум 25. При этом это сети. Она же платит и себе и продавцу в среднем по 25-30 тыс в месяц, плюс ей чистая прибыль от 60 до 140. Сезонов мертвых нет вообще. Мастерам маникюра лампы, лаки и прочее нужны всегда. Они берут чуть ли не оптом. Плюс пл мелочи. Сейчас она еще косметику добавила.
Единственное, она в этой сфере проработала свыше 20 лет. Была и мастером и есть собственный салон, в общем знает все нюансы. Возможнл это роль сыграло.
Сообщение было удалено
За бытовой техникой любой нормальный человек поедет в крупный гипермаркет техники. Где и выбор нормальный, и гарантия, и консультанты.
Сообщение было удалено
Не всем нужны марки и бренды, многим и китайчина утюг/чайник/фен ноу нейм сойдет! Речь про мелкую быт.технику.
Сообщение было удалено
смех да и только. главная ошибка людей далеких от бизнеса или начинающих что они уверены в том что все думают также как они. сколько на этом собак съедают - не перечесть.
Торгую автомобилями,,Бентли,, .Дайте 100 рублей до зарплаты,а ?
вы не с того конца начинаете, автор. Сначала определитесь на каком пространстве вы будете торговать - город, район, инет, поселок. Анализируйте это пространство, смотрите, что в нем есть, чего не хватает, какой покупательский слой это пространство заполняет, его потребности. И исходить из этого, а не из того, что у Мани в Тюмени к примеру, хорошо продаются подушки, а у Тани в Питере - батарейки.
Сообщение было удалено
Почему же тогда так много отделов с мелкой бытовой техникой и ведь стоят же , не закрываются.
Сообщение было удалено
автор просто хочет "бизнесом" заняться. вот и стоит тут по королевски ждет кто ей преподнесет и распишет от и до про золотую жилу.
Сообщение было удалено
потому что все ненормальные покупают там где подешевле, а все "нормальные", как комментаторша, покупают в гиперах техники где тоже самое подороже.
Смотрю на эти отделы с мелочью в ТЦ- вечно пустые, ни одного покупателя, продавцы чуть ли не спят. Неужели они приносят прибыль??
продавать сейчас очень сложно, сам из этого бизнеса. Друг имел контейнеры на строй.рынке, торговал всякой мелочью, закрылся, очень многие закрываются. Вот если производить что-нибудь и это-же продавать, а попутно и продавать что-нибудь другое, вот тогда можно выживать.
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста логику такого покупателя. Что за покупатель, который пойдет брать, ну допусти фен, не в гипер типа м видио, а в какой-нить захудалый тц, где есть отедельчик с мелкой бытовухой?
Сообщение было удалено
пост 18 почитайте. и не мыслите так узко, полно интернет магазинов, готовых и сервис получше предложить и цену пониже, и сайт с шустро открывающимися страницами, а не как у м видео от которого ложаться в бессознанку многоядерные компы.
в целом спорить с вами смысла не вижу, т.к. вы вообще не в теме. вы конечный покупатель. если вы все покупаете офлайн тогда ваша точка зрения понятна, а если вы все таки заказываете пиццу через интернет, а не приехав в пиццерию - тогда не пишите чушь.
Сообщение было удалено
Половина таких отделов используется для отмыва. Прибыли нет, но она есть )))). Только не от ремешков. А от прокачки денег
Сообщение было удалено
причем здесь интернет, речь идет о выборе покупки между крупным гипером специализирующемся на бытовухе и имеющим возможность затариваться оптом по минималке и частных точках в тех же тц, у которых по идее возможности продавать за цену ниже чем в дешевом гипере, быть не должно. Единственное о чем я думаю, глядя на такие лавки, что может чел где-то затаривается на ебэе, алибабе, алиэкспрессе всем этим чудом и разве что тогда можно говорить о прибыли.
Я не спорю.Но вы так и не ответили на вопрос. Кто ваша целевая аудитория? Мне реально интересно.
Сообщение было удалено
не ко мне вопрос, но у каждого покупателя своя логика (или вообще ее отсутствие), приоритеты, состояние кошелька и прочие параметры. Многие вещи вообще удобнее заказывать через интернет, предварительно проведя исследование в интернете же. Правильно выше сказали, что это ошибка, считать, что у покупатель думает так же как вы.
Сообщение было удалено
это жесть просто. прочитайте еще несколько раз пост 18. причем тут интернет магазины - а причем тут не интернет магазины? вы думаете если вы не можете внятно и четко свою мысль высказать вас должны понять телепатически?(пост 11). а в теме автор спросила и про интернет магазины также.
и причем тут я и моя целевая аудитория? моя целевая аудитория в моем бизе - тетки от 20 до 40 домохозяйки, ваше то какое дело.
про ценообразование вообще мимо - это почитайте учебник по экономике, а свои предположения не за истину в последней инстанции выдавать.
целевую аудиторию магазинов бытовой техники можно разделить на несколько категорий, писать не буду, вам это и ни к чему, не загружайте свою прекрасную головку такой ерундой)
Автор, секреты не выдаю. На своей шкуре пробуйте и рискуйте своим баблом. Тоже мне, столько нюансов, а ей расскажи.
Гостю 26, вы там успокоительно хоть на ночь пейте, ваша нервозность просто плещет из поста в пост.
У меня детский магазин, дети до семи лет. Спрос стабилен. Магазину еще нет года, очень трудно, но очень интересно и это моя первая работа, в которую я вкладываю всю душу.
Хочу магазин женской одежды открыть, целевая аудитория женщины от 35-40 лет средней комплекции, те которые не хотят одеваться в молодежных отделах но и не бесформенные балахоны от 54 р. типа Елена Мирро и Леди ХХХL. Вопрос конкретный кто может написать толковый бизнес план и как получить кредит. Если есть спецы поделитесь крупицей истины, у меня пока мечты страшно так как нет команды, я одна сама по себе.
бюрократ по критериям оставил амбиции на фирменною деловую одежу
ярмарка вакансий газетенка джумания сток с бизнеса а вы можете с сурдопереводом в секонд-хенд при параде как во францыи?