Сложная и неприятная ситуация для меня, не знаю как поступить. Мои единственные родственники просят отказаться от наследства. Но дело в том, что у меня больше никого нет из близких родственников, да и не из близких, и нет своего имущества. Я не из тех, кто будет требовать выдать мне деньги, продать или еще что-то, но просто почему я должна отказываться от того, что положено мне по закону. Хочется чувствовать что у тебя есть хоть что-то за спиной, хоть какой-то фундамент. Я понимаю что многие скажут зарабатывай, и я согласна, работаю, но ведь это норма что наследство к кому-то переходит после смерти родственника. Сегодня весь день эти звонки и выяснение отношений, давят на жалость, пытаются пугать тем, что будет много волокиты и затрат, чтобы вступить в совсем небольшую долю недвижимого имущества. Не знаю как поступить, прошу совет!
скажите нет и точка.
какая вам выгода от этого всего?
не отступать.
Если все так сложно, почему бы не отзеркалить ситуацию - пусть откажутся они в Вашу пользу. Вряд ли они на это пойдут, почему же давят и пытаются манипулировать Вами?
Если у Вас нет своего имущества и в средствах Вы стеснены, то зачем отказываться от того что Вам положено по закону. Нет никакой гарантии что после Вашего отказа эти родственники продолжат общение с Вами, могут и послать куда подальше. Живите так как Вы считаете нужным и не оглядывайтесь на других. Ваши проблемы никто решать не будет, а в наше нестабильное время, "подушка безопасности" в виде хоть какой-нибудь собственности должна быть.
А что им еще остается, кроме как давить на жалость и выяснять отношения, если закон не на их стороне? Конечно, не соглашайтесь. Вы никого не грабите, просто не хотите дарить свое.
А цена вопроса? Какова сумма для вашего региона? Если старую "копейку" продаете, то смело можно отказываться, пусть всем колхозом на ней катаются без вас. А если доля в квартире в крупном городе или в столицах, то шлите родню лесом и вступайте в наследство.Вашу жертвенность родственники никогда не оценят.
Вопрос в моральном праве. Например родственники 10 лет ухаживали за лежачим человеком, а наследство достается не им. И совсем другая ситуация, если ни с того ни с чего они решили, что им так надо. Тогда не обращайте внимание, ничего не отдавайте просто так, особенно если вы тоже не миллионер и для вас это неплохой стартовый капитал. А вообще хотелось бы узнать ситуацию, степень родства и почему родственники так считают.
Сообщение было удалено
чезабред. кто в здравом уме откажется от того что принадлежит ему по закону. предложите им отказаться от своей доли в вашу пользу. когда начнут орать кладите трубку или закрывайте дверь. у нотариуса то были?
Не отказывайтесь от наследства. Родственников всех это ссорит. Сама через это прошла.
автор, примерно обрисуйте кем именно вам являются родственники и что за наследство
Какая ваша часть в доме?Если 1/2 то есть смысл бороться.Ну а если 1/5 или 1/10 игра не стоит свечь.
Вы совсем что ли сопля по жизни? Даже в мыслях не могу представить что кому то могут предложить отказатся от того что является их собственностью. Вас там еще не попросили на органы разобраться, а то ведь так много людей спасете, а вы одна, а спасенных много.
Сообщение было удалено
ну так подари мне эту хоть 1/100000 если она свеч не стоит. Любое имущество, хоть пол копейки, это уже собственность.
Сообщение было удалено
Не отказывайтесь. Или потребуйте разумной компенсации.
Да хоть дальний родственник за которым ухаживали все кроме вас. Хоть 1/100000 не вздумайте отказатся. Это ваше, поборитесь за свое, с родственниками необщайтесь. А ребенок будет у вас , кто за него будет стоять, так и будут все тыркать пока себя не измените . Старайтесь стать сильнее и наглее, хотя бы ради будующего ребенка, если ради себя не можете .
Сообщение было удалено
Зачем вам хорошие отношения с такими уродственниками?
Зачем оправдываться? Какие тут могут быть сомнения?
Вот и зря, что не будете требовать.
Отключите телефон. Заблокируйте их номера. У вас мужа, парня нет, что ли, чтобы их на место поставил и за вас постоял?
Пугать? Как можно терпеть к себе такое отношение? А уродственники ваши - те еще проходимцы!
Сообщение было удалено
Свечей может и не стоит, а вот денег - запросто. Все эти 1/25 в столицах дают право прописки, а также их наличие здорово роняет рыночную цену хаты. Автор может продать (через дарение) эту долю дружественным узбекам и тд. Отсутствие подобных проблем тоже стоит денег. А хитровыделанные родственники, вместо того, чтобы заплатить совсем не гигантскую сумму, пытаются отжать на халяву. Автор, не стройте иллюзий, нет у вас никаких родственников. Есть обычные нечестные и вороватые хамы. В пень их.
Автор вы совершенно не обязаны отказываться, предложите им купить свою долю.
Сообщение было удалено
Поэтому и давят, что вы можете прогнуться. После того как вы откажетесь от наследства - у вас не будет ни родственников, ни имущества. Вообще, вы рискуете умереть как бездомная собака под забором, вы это понимаете?? Не отдавайте ни копейки.
Ни в коем случае не отказывайтесь!
Если бы родственники вами хоть немного дорожили, я уже не говорю о любви, то не стали бы такого даже предлагать! Просто молча вступайте в наследство! На звонки не отвечайте, нервы себе не трепите.
Сообщение было удалено
А причем здесь ребенок? Представьте себе, дети не всем нужны.
наследство какое? и в чью пользу отказаться надо?
Сообщение было удалено
соглашусь
родствение-это родня,плечо на случай беды или мелкой неудачи,а остальное чужие люди..
мне все родственник в проблемах отвечали так: "ничего, сама разгребешься" и за это спасибо, стала сильнее,но телефоов родственников не знаю..
непоню чтобы мне они звонили уже лет 20
Сообщение было удалено
Не ухаживал, так и наследства не получишь. обычно ухаживающие получают дарственную или завещание. а так фиг кому надо ухаживать, когда наследство потом пилить будут.
Сообщение было удалено
это образное выражение было, автор не описала своих отношений и с наследодателем и с другими наследниками. Имелся ввиду самый незаслуженный вариант получения. Хоть бы дурость свою не показывали.
Сообщение было удалено
это образное выражение было, автор не описала своих отношений и с наследодателем и с другими наследниками. Имелся ввиду самый незаслуженный вариант получения. Хоть бы дурость свою не показывали.
умная? серьёзно? сколько будет дважды два четыре?
Продайте родичам вашу часть или, продав кому-то недвижимость, вам положена ваша часть.
Автор, а где вы живете, не имея никакого имущества? Прописка у вас есть? Еще интересно сколько вам лет. Если вам за сорок и нет ни семьи, ни детей, то лучше с родственниками отношения не портить, все равно все им достанется после вашей смерти.
Тринадцать лет назад поделили наследство отца. Сын заявление на наследство писать не стал, написали дочь и жена.
Сейчас обнаружился еще один объект недвижимости. Теперь сын наследником не является, хоть ему это ооочень надо, поскольку его фин. ситуация изменилась.
А вот все, не написал вовремя заявление , теперь гуляй. Если через некоторое время еще что то найдется, опять гуляй.
Точно так же и с отказом от наследства. Сначала скажут, ой, тут старая землянка, зачем ее делить, откажись. А лет через несколько найдут дворец в наследстве, а поезд уже тю-тю.
Сообщение было удалено
Не все ли равно что кому останется после смерти?
Неужели ради этого стоит прогибатсья под уродственников?
А что страшного, если нет детей? Без них можно хорошо, свободно и счастливо жить. Они только обуза.
Автор, вы где?! Вас родня еще не замочила? Почему не отвечаете?
Автор, а почему вы четко не описали ситуацию? Она для вас не слишком лицеприятна?
Автор нюня. Это же очевидно. Мне бы даже побоялись такое сказать. А тут, видимо, все знают, что рохля.
Сообщение было удалено
++++++++++
Автор, заблокируйте их везде.
Понятное дело, что они просят вас отказаться от наследства.
Они же его сами хотят получить.
Чтобы им всё досталось.
Или чтобы вы всё им отдали до копейки а сами свалили в туман.
А они будут раскошничать.
Забейте, они завидуют.
Если такие конченные, то не надо таких родственников.
Лучше уж с наследством, но одна.
Используйте эти деньги и свалите куда-то в Австралию навсегда, и пусть родственнички сидят себе одни со своей злобой
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
просто не хочется описывать в подробностях. Собственно это единственные родственники по закону, которые у меня есть. Мне 23 года,меня воспитывал до 18 лет опекун. Это был мой выбор (хотя они ничего и не предлагали) и я не жалею, росла в любви, хорошо воспитана, получила образование. С родственниками общались, встречались, ежедневно созванивались, но участия материального в воспитании они не принимали. Прописана в квартире опекуна, живу отдельно (снимаем с молодым человеком). Да, похороны они организовали за свой счет, я пыталась отдать деньги, сколько могла на тот момент, но они наотрез отказались брать, теперь я понимаю почему. Спасибо всем за советы, а то уже стала думать что я в чем то не права...
Единственное прошу форум последнее мое сообщение эмоционально не обсуждать, не хочется раздувать из этого негативную дискуссию. Спасибо!
Сообщение было удалено
Все, что вам вам полагается по закону - забирайте без доли сомнений!
если это небольшая доля, я бы попросила за неё денежную компенсацию. тогда пожалуйста, можно и отказаться.
а безвоздмездно - низашто.
Кстати деньги на похороны и так у нотариуса можно вычесть из денег наследства. Ваши родственнички скорее всего так и сделают. Эти своего не упустят, не беспокойтесь за них.
Сообщение было удалено
А разве опекаемый является наследником после смерти опекуна? Подопечные не относятся ни к одной из очередей наследников, которые призываются к наследованию, если только на момент смерти опекуна подопечный не является несовершеннолетним или является нетрудоспособным. В этом случае опекаемый причисляется к наследникам восьмой очереди.
Сообщение было удалено
А разве опекаемый является наследником после смерти опекуна? Подопечные не относятся ни к одной из очередей наследников, которые призываются к наследованию, если только на момент смерти опекуна подопечный не является несовершеннолетним или является нетрудоспособным. В этом случае опекаемый причисляется к наследникам восьмой очереди.
вы не совсем поняли. Родственник который наследодатель-мой родственник, а не опекун. Делится его имущество. С опекуном я проживала и сейчас прописана у него в квартире.
Сообщение было удалено
если опекаемый на момент смерти опекуна был иждивенцем за его счет или инвалидом - очень даже наследником первой очереди становится. Если автору 23, вполне могла учиться на дневном и жить за счет опекуна.
Я поняла, кажется, на что родня давит - типа и так опекун много чего ей дал - еще квартирку хочет захапать. Ну дак на это надо противопоставить - что девочка и так сирота - ладно с опекуном повезло - дак еще ее и наследства хотят лишить.
не отказывайтесь ни в коем случае. вы знаете свою долю примерно в денежном эквиваленте? вам же не лишнее. и родственники я так понимаю близкие, раз вы наследница первой очереди(а тогда тем более)
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000
Да, родственники близкие, и делится имущество родственника, а не опекуна.
Любите себя, вы же сами сказали ни родственников, ни недвижимости.
ну так тем более, автор! не отказывайтесь не за что) вы имеете право на это
Родственник там чисто формально. Не грех от него кусок оторвать. При жизни, видимо, автор как Золушка была.
Скажи родственникам что за давление отказаться от наследства ты можешь по закону в суде лишить их права наследования и поэтому записываешь разговоры, если давление не прекратится. Это неправда, но они этого не знают сеорее всего.
Жена моего дедушки тоже пыталась плакать/угрожать/умолять чтобы я отказалась от наследства. Я ей сказала "если бы на твоем месте была моя бабушка, я бы даже не вступила в наследство. А ты всю жизнь мне намекала что я неродная и относилась ко мне плохо. Так что я беру то что мое по закону, ведь ты сама решила что мы чужие люди."
Автор, что на кону?
И еще. Приличные родственники, сироту бы не отдали на опекунство. Воспитывали бы сами.
Опекун же не родственник?