Гость
Статьи
Пенсионерка предложила …

Пенсионерка предложила сделку

Знакомая пенсионерка предложила за ней присматривать, а она отдаёт нам свою квартиру. Бабке 90 лет, живёт одна. Пока в адеквате. Кто-то был в такой ситуации? Поделитесь, пожалуйста. Какие подводные …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

можно оформить дарственную оформить с обременением. типа переходит в собственность "помощника", а жить можно только после смерти. у меня так мама коллеги сделала. получила двушку в Москве. ежемесячно перечисляли по 13-15 тыс. р. дедуле. он умер лет в 80 с чем-то (через несколько лет). быстро сделали ремонт и начали сдавать. Но такого дедулю женщина нашла на на лавочке как тут рассказали пример, а через агентство, которому также пришлось приплатить (немало)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в этом вопросе, помимо чисто юридических моментов, есть и другая сторона: моральная. Если на самом деле у бабули все в порядке, т она просто по-человечески Вас выбрала потому, что Вы внушили ей доверие, может быть, не обижать старушку резким отказом, а сказать, что обязательства и ответственность такую Вы на себя сейчас взять не готовы. но "мы всегда рады Вам помочь, Марь Иванна, если что-то нужно.." Пусть знает, что у нее рядом есть люди, к которым, в крайнем случае, она сможет обратиться - мало ли что... Мы все тоже когда-то станем старенькими и беспомощными - и кто знает, в каком можем оказаться положении...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже употребляют слово бабка, про слово старушка не вспоминаю, бабка звучит не очень, но это только фонетика

шость

есть одинокие знакомые, без детей, но с родственниками двоюродными

МОГУТ ли они заключить договор по уходу и передаче квартиры после собст смерти?

Двоюродные ... не прямые наследники!! разве они могут оспаривать ?

Гость
шость

Сообщение было удалено

Не верная формулировка.
Двоюродные не наследники первой очереди (там дети, мужья/жены, родители), но раз они родственники, то могут быть наследниками, если не найдется очередью раньше.
Вспомните артиста Пороховщикова и его домна Арбате. Детей с Ириной Жуковойне было, но когда умерли - налетели родственники из Грузии - седьмая вода на киселе и получили все.

Гость
шость

Сообщение было удалено

Они - наследники, но могут пролететь мимо наследства, если существует договор ренты и пожизненного содержания на постороннего человека

Гость

Ребята, спасибо за мнения..поговорила с бабулей еще раз, сегодня она уже захотела, чтобы я с ней проживала в однушке и не уходила надолго..........мне это не подходит. Квартира у меня есть.

Гостья
мышь+

Сообщение было удалено

А потом появятся родственнички. И отожмут "честно заработанное".
Только дарение!

rubenna

я бы для начала проконсультировалась в какой то консалтинговой фирме

Мария

ну идея отличная, вот только в какой?их же сейчас очень много

Гость

Сообщение было удалено

можно оформить договор ренты с бабулей
деньги перечислять строго на расчетный счет бабули в банке
главное, чтобы она не была лишена или ограничена в дееспособности, иначе сделку признают недействительной
проверить это можно в наркологическом и психоневрологическом диспансере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это детей кинула напоследок!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: