Гость
Статьи
Как считаете, должен …

Как считаете, должен ли богатый дедушка помочь с жильем?

Ситуация следующая: мне 23 (почти 24) года. Я переехала в Москву учиться 6 лет назад. После окончания института пошла работать. Сейчас работаю в сфере рекламы, ЗП у меня хорошая, но не настолько, чтобы самой снимать жилье. Сразу оговорюсь, что работу я нашла без чьей-либо помощи. Когда переехала в Москву, первый год жила у маминых родителей, у них была шикарная квартира в центре Москвы. Дедушка раньше работал в Москве в крупной компании, он ОЧЕНЬ состоятельный человек. Сейчас у него прибыльный бизнес в другом городе. Они с бабушкой живут на 2 города, часто приезжают в Москву. У них все хорошо: ездят с личным водителем на Мерседесе, бабушка одевается в Chanel. Так вот о чем я: квартиру в центре они продали еще в 2011 году. И никому не было дела до того, где я буду жить. У них была еще одна квартира в Москве, они и ее продали. И построили 4-этажный дворец в Подмосковье. С тех пор родители были вынуждены снимать мне жилье, насколько хватало денег. Помимо меня в семье еще 2 ребенка. Сейчас у них такой возможности нет (дедушка маме не помогает, потому что в ссоре с моим отцом). Жить я в доме дедушки в Подмосковье я не могу, потому что с бабушкой просто невозможно общаться, она вечно читает мне нотации, учит жизни, провоцирует на конфликты, и тд. В ее глазах я - ущербная неудачница, которая ни на что не способна и "*****" ( у меня было всего 3 партнера за всю жизнь, лол). Плюс, добираться туда нужно очень долго- час на электричке, а в поселок не ходит общ.транспорт, только такси (у меня нет на это денег). Короче, я вынуждена там жить, но сил моих нет, я ищу комнату и временно живу у своего парня. И я очень депрессую из-за всего этого. Вы как считаете, это вообще нормально, когда столь состоятельные люди не помогают жильем и деньгами, хотя у них есть такая возможность? И должны ли они это делать?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не должен.

Сара

помоему они не настроены вам помогать.смиритесь и карабкайтесь дальше....
вообще никто никому ничего не должен

Гость

То дедушка должен квартиру купить, то родители ипотеку платить.
Деточка, что-то нескладно в рассказе про злого дедушку. Вряд ли дедушка пустил жить в свой дворец, но при этом не подумал, как внучка будет добираться до дворца.
И причем здесь отношения дедушки с отцом автора, если автор при этом живет во дворце дедушки?

Гость

Не понимаю, как можно не помогать своим детям, внукам.Это ж родная кровь

Гость

Вам никто ничего должен. И что вы подразумеваете под "хорошей" зп, если ее даже на съем жилья не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь - дело добровольное. Я вот не понимаю, как можно требовать у родителей и бабушек с дедушками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла этот момент.
Что тогда значит "хорошая"? Для чего эта зп "хорошая"? Для того, чтоб купить кофту в Заре и сходить в Сушишоп раз в месяц?

Гость

Конечно же не должен, он заработал состояние и живет в свое удовольствие, вы заработайте и живите в свое удовольствие а потом выслушивайте от детей и внуков истории о том, что вы обязаны кому-то чем-то помогать.
Теперь по поводу бабушки, мне кажется она полностью права, вы говорите у вас было всего три партнера, на самом деле у вас было уже аж три партнера и она полностью права в том, что считает вас недостойной женщиной, поэтому и нотации ее абсолютно справедливы, вы же говорите о том, что с бабушкой невозможно общаться, хотя живете в ее доме, на ее территории и должны себя вести тише воды, ниже травы...
Автор абсолютно никчемный человек, считающий, что ей все должны просто за то, что она есть, не уважающий своих родственников, да еще и шал*ва, с парнем она без замужества живет, нихрена не жалко, все справедливо!

Гость

а я люблю своего ребенка и всегда ему помогу , и внукам , если будут.

Лохматая лошадь

хо-хо, ВСЕГО три партнёра, при том что ещё незамужем)))
так вы и есть "*****", бабаушка врать не будет. Что вы пристали к старикам, дайте им хоть в старости пожить спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка права. 3 й0ппаря за 23 (всего!) года-это ш--л--юха.

Гость

Автор, что толку рассуждать должны-не должны. Существует только два варианта в жизни- помогают-не помогают.

Гость
Лохматая лошадь

Сообщение было удалено

мы с вами в унисон:)
всего 3)))) сколько их ещё будет.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Шалавами называют тех, кто спит с мужчинами за деньги. А я зарабатываю сама и тоже пытаюсь получать удовольствие от жизни, насколько это возможно в моей ситуации. И в самые сложные моменты жизни рядом со мной были именно мужчины. А моей "семье" до меня никогда не было дела

Гость

в чем проблема, автор? если форум вынесет вердикт "должен" дедушка бросится вам жилплощадь приобретать? не хочет, и не помогает. не считает нужным. смиритесь. поезжайте в свой город и работайте там, живите у родителей, раз с такой хорошей московской зарплатой даже жилье снять не в состоянии.

Аня

Не верю, что у такой нищеброд.ки могут быть обеспеченные предки.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вот и я не верю, что у таких обеспеченных предков я такая "нищебродка" без своего угла))) О том и рассказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата выше средней. Но если буду снимать жилье, на жизнь останется около 30 тысяч. Я не хочу жить на 30 тысяч, как раз-таки чтоб "покупать кофту в Заре и ходить в Сушишоп раз в месяц"

Гость

Ути пути, деточка такая вся прямо самостоятельная-самостоятельная и как то при этом ей все успели задолжать)))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да могут, я в реале знаю одну такую мадам, она настолько избалована и со скверным характером, что успела поднасрать всей родне и даже родителям, что ее выкинули на мороз. Сама же виновата. Благо она не единственный ребенок в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бабушка в 23 года тоже в Шанель одевалась?
Дедушке и бабушке кто квартиры в Москве покупал?
Внучке, видимо, исключительно в мерседесе можно ездить и в Шанель одеваться.
Вон, представители королевских семей Зару носят и ничего, корона не упала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы была выше средней, вы бы без проблем снимали квартиру, одевались в нормальных магазинах, а не в Заре, и ели бы в приличных местах, а не в Сушишопе.
Не надо врать, никакая у вас не выше средней зп. Средняя или ниже средней. Тысяч 50-60, скорее всего.
Какая ж это "выше средней"? Ну вы даёте.

Гость

Наверняка такой дедушка для вашей мамы сделал всё.Пусть мама с папой помогут.

Ольга Спепановна

хм, я наверное на месте твоей бабушки - у меня 3 детей и 8 внуков, каждому с жильем помочь это самой под мостом остаться. Квартиры в Москве по 8-10 миллионов минимум.
И как бы самим жить хочется, вы молодые, у вас вся жизнь спереди, сами всего добьетесь, а нам сколько осталось? Хочется отпущенные годы хорошо ПРОЖИТЬ, а не ДОЖИТЬ.
Мы заработали и вы заработаете.Это справедливо.

Гость
Ольга Спепановна

Сообщение было удалено

Понимаете, на ту квартиру в центре можно было накупить квартир по 8-10 миллионов на всех внуков :) И даже не в "купить" дело. Эти квартиры БЫЛИ. Но их продали и просто дали пинка под зад.

Мне много не надо, просто чтоб был свой угол. Чтоб дали и сказали - бери, это твое. А не как сейчас - не дыши на мою мебель, не трогай и тд. А мне уже почти 24, просто тяжело вот так

Гость
Ольга Спепановна

Сообщение было удалено

не, как раз вы стapые, вам уже в могилу скоро ложиться, вы же всё равно уже свой век отжили. а молодые сейчас из-за вашей жадности должны себе во всём отказывать.
вот вы стapaя - что вам от этой квартиры? вы ж там только спите и в туалет ходите. это всё можно делать и в общаге. а молодые уж более правилльно распорядились бы вышей квартирой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, а не было бы богатого дедушки, вы бы наверное другой выход искали с жильем? мужа с квартирой? или ипотеку от родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете, что пишите? Своих родителей в обшагу жить отправили???
Совесть совсем потеряли? Или не имели ее вообще.
И не хамите человеку, которому отвечаете, к тому же он гораздо старше.

Ольга Спепановна
Гость

Сообщение было удалено

я поражаюсь, много не надо, свой угол. Свой угол это 8-10 миллионов. Это по вашему много не надо.
Это их деньги, их имущество, я считаю, что вы должны быть благодарны, что год жили у них и сейчас они вас приютили. Они вам ничего не должны, вы молодая и заработаете. А требовать со стариков, даже состоятельных не очень красивый поступок.

Ольга Спепановна
Гость

Сообщение было удалено

кто заработал тот и тратит. се ля ви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дедушка и бабушка продали бы квартиру в центре Москвы и купили квартиры внукам, то где они жить должны? На улице, в угоду внукам???
Автор, Вы совсем зажрались?
А почему после института не вернулись в родной город?

Атланта
Гость

Сообщение было удалено

Если богатые то молодец, пусть живут в своё удовольствие, а то вечно куча родственников появится, которые считают что им эти богатства должны отдать потомушоаниродственники
Сама заработай

Алиса

Да все понятно. Дедушка хочет насолить папаше автора, показать ему какой он никчемыш, не способен даже дочери помочь с жильем. И ему плевать на внучку, он не считает её семьёй. Так... Дальняя родственница. Не должен.

Гость

так Вы определитесь:
" добираться туда нужно очень долго- час на электричке, а в поселок не ходит общ.транспорт, только такси (у меня нет на это денег). Короче, я вынуждена там жить, "
Вы каждый деньна такси туда/сюда катаетесь?
Час на электричке - что за дворец за 80км от Москвы?

Ольга Спепановна
Гость

Сообщение было удалено

ну по вашей логике все родственникам и родне надо помогать, это же родная кровь.
Мудрые люди понимают, что заботиться нужно о 1. себе, потому что заложено в человеческой природе. 2 несовершеннолетних детях потому что ты выпустила их в этот мир 3. супруге потому что это человек которого ты выбрал в спутники жизни и в идеале проживешь всю жизнь.
Дети вылетели из гнезда, а внуки это просто родственники
Мы конечно любим внуков, поздравляем их со всеми праздниками, подарки дарим, навещаем, но дарить каждому по квартире за 8-10 млн? Да нет, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать надо правильным воспитанием и правильным образованием. Дуть в попу до седых мудей - не помощь, а преступление перед ребенком. Вот вам симпатична никчемная авторица с вечным "да-а-й!!!", которая даже комнату себе снять не может, но претензии предъявлять горазда? И никому она несимпатична. Хотите такой реакции на собственного ребенка?

Гость
Ольга Спепановна

Сообщение было удалено

совсем охамела, стapлeтка.
се ля ви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас эсть моральная возможность помогать и что Вы ходите в детский дом например ???
Не должен , почему он должен быть обязан Вам чем-то ?
И так Вы жили у него 6 лет
Это их жызнь. А хочете квартиру , то пусть папа мирно живет с дедушкой, а Вы с бабушкой. Я б такой лицемерный вариант не выбрала, но у вас эсть выбор.
Чисто по человечески понимаю вашу обиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед с бабушкой вам ровным счётом ничего не должны. Судя по вашему вопросу - правильно делают, что не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, если ты хочешь, чтобы тебе материально помогали, да ещё в озвученных тобой масштабах, ты должна ходить на цыпочках и выслушивать всё, что тебе говорят. Ты самостоятельная? Тебе не нужны бабушкины нотации? Вперёд и с песней, самостоятельно зарабатывать на свои хотелки!

Скорее всего, ты любишь тусовки, гулянки, парней, дорогие шмотки, спускаешь деньги на суши и коктейли. Любишь жить красиво, а заработать на всё это не можешь. Правильно тебе бабушка говорит, что ты ничтожество.

Видимо, и твой папаша с дедушкой неспроста поссорился. ничтожество и альфонс, рассчитывавший, что богатый тесть ему даст всё и сразу? И тебя таким воспитал?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Гость

А у вас эсть моральная возможность помогать и что Вы ходите в детский дом например ???

Не должен , почему он должен быть обязан Вам чем-то ?

И так Вы жили у него 6 лет

Это их жызнь. А хочете квартиру , то пусть папа мирно живет с дедушкой, а Вы с бабушкой. Я б такой лицемерный вариант не выбрала, но у вас эсть выбор.

Чисто по человечески понимаю вашу обиду

1 год. Ошыблась
наверно они не чувствуют искренности от вас

Гость

Автор, не должен. он вам делает огромное одолжение, пуская жить в своем доме - а вы нос воротите: нет, ты, старый хрен. квартиру мне купи в центре мск. нет бы внучке помочь, а он жене Шанель покупает...
это его деньги и его дело, как их тратить.
и если вы, работая в мск, не имеете возможности снимать там кв - у вас оч низкая зарплата для такого города

Гость

Заработали и живут, как хотят. После их смерти и будете делить, а сейчас дайте старикам дожить нормально.
У знакомого отец тоже все квартиры попродавал, в том числе в центре огромную. И перебрался с женой в загородный дом, а деньги просто проживают. Потому что привыкли к определенному уровню, путешествия, рестораны, одежда дорогая, а сейчас они уже не зарабатывают. Но хотят дожить жизнь хорошо, зря работали, что ли?!
И пофиг им, что дети без жилья, их проблемы. Один жене оставил, сам к другой переехал, другой какой-то тоже проблемный.
Я бы так не смогла, но судить их не берусь, понимаю, что всю жизнь корячились и сейчас на пенсии почему должны ужиматься? Они всю жизнь на ту пенсию работали, чтоб отдохнуть, наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что это за слово такое - дожить?! С 60 до 80 лет, как минимум, при нормальном медицинском обслуживании и достатке у людей ещё 20 лет полноценной жизни! И прожить при деньгах эти 20 лет можно даже более насыщенно и интересно, чем с 20 до 40.

Почему НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАВШАЯ, никакой пользы не принёсшая пигалица считает, что она в свои 20 - 30 лет должна жить лучше, чем люди в 60 - 70? Заработай на Шанель - и носи на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваше дело, что можно было купить и что куплено на те деньги, они не ваши.

Гость

Ольша Степановна, как сейчас говорят, Вам респект.

Автору. Вы, милочка, зажрались. Хотите, чтобы Вам помогали и жить в особняке с перспективами наследства - в лучших традициях приживалок ходите на цыпочках, смотрите в рот и со всем соглашайтесь. Хотите топнуть ножкой - дверь там. Много не надо, только квартирку в столице, на 30 тыс. жить не хочу и т.д. То, что мы хотим, не всегда совпадает с тем, что можем. Поменьше гонора и хотелок, одной на 30 тыс. в Москве вполне прожить и еще 30 тыс. ежемесячно выплачивать ипотеки. И будет у вас к 30 годам своя квартира.

Кстати, бабушка права. 3 партнёра к 23 годам отнюдь не мало. У меня лично в этом возрасте был первый и единственный мужчина - муж, общая с ним квартира (работала и училась заочно с 18 лет) и в 24 родила сына. Сейчас к 30 годам у нас уже 2 квартиры и собираем на третью. Ни от кого не ожидая подачек.

Сами крутитесь. Докажете, что достойны уважения - и дед поможет. Если он сам пахал и заработал немалые деньги, вряд ли ему нравятся наглые пигалицы, транжирящие деньги и считающие, что им все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дожить - потому что им не по 60, а уж за 75. В 70 отец перестал работать.

Гость

По-моему это вы должны помогать дедушке с бабушкой. Дом помыть им, погладить, с почтой разобраться. И все бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта родная кровь считает бабушку занудой, которая лезет в ее жизнь,так, к слову...то есть квартиру мне дайте- потому что родная кровь, и не отсвечивайте. помогают там, где теплые отношения. если мне мой ребенок скажет, что я ему что-то должна, будет послан *****

Гость

Как говорят родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал. с дедушками бабушками также. кто с детства воспитывает, те души не чаят и помогают, а вы взрослая деваха приехала в москву- вот она я, любите меня. Они вас просто терпят. биологическое родство не повод сесть на шею.