Мой периодически прощупывает почву. Интересно мнение женщин, ставших домохозяйками не по причине декрета.
200
Более 150, не Мск. И то до первого упрека.
Сообщение было удалено
И кто же вы теперь? Домоправительница? :-)
Не при каком. Творческая реализации интересней
Ни при каком. С ума сходить начинаю без дела после пары-тройки месяцев
Сообщение было удалено
В сраче? Или у вас муж кухарка, поломойка и прочее и все это после его основной работы.
Мы с мужем решили, что я не буду работать, еще до свадьбы, а так и я не планировала не работать в браке. Доход у него очень хороший. Он настоятельно просил перед свадьбой, чтобы я написала заявление по собственному на работе.
Сообщение было удалено
Ой, господин назначил тебя любимой женой? До первого пинка под зад. Глупо оставлять работу и зависить от мужа, который сегодня есть а завтра нет.
Ни при каком! Никто не дает гарантий, что вашему мужу крышу не снесет и он не начнет "сторить" вас, так как он кормит поит, а вы зависимая (на примере подруги говорю), это раз! Никто не дает гарантий, что супруг не бросит/умрет и что тогда вы будете делать, начинать с нуля? - это два! Мне оооочень скучно дома, считаю, что те, кто пишет я развиваюсь сидя дома - много читаю и хожу в музеи - полная чушь. Читать можно и работая, общение с коллективом держит Вас постоянно в тонусе, в курсе событий, новинок в политике, искусстве, кино и т.д., есть стимул поддерживать хороший внешний вид - в общем как тут меня не уговаривайте, сидение дома -деградация!
Сообщение было удалено
" Очень хороший"- это сколько?
Не представляю молодую здоровую неработающую-это же как комнатная собачка при муже. Захотел- приласкал, захотел- пинка под зад.
Ни при каком. Может поумерила бы трудовое рвение, но совсем осесть дома......
Во-первых, скука смертная, во-вторых, с домработницей говорить не о чем, в-третьих, мега-доход мужа, как и сам муж может быть явлением временным.
Сообщение было удалено
есть мужья, которые любят жен, представьте себе. И если мы не работаем, это не значит, что у нас нет образований, знаний, навыков.
300-350 тыс., но я просто занимаюсь тем чем хочу, у меня салон красоты. А просто быть домохозяйкой не моё.
Сообщение было удалено
Он нотариус, частная практика. Не бедствуем). Но не в Москве на Рублевке живем конечно)
Сообщение было удалено
Никто не даст гарантии, что муж вот такой неработающей позже не начнет осыпать ее упреками" Ты сидела, нихрена не делала, а я горбатился на тебя" и прочие оскорбления и обвинения в тунеядстве.
Зп 45, хватает, сибирь!нас 2-*****, машины нет. Одежды много, косметики тоже, поездки и медицину оплачивают родители
Сообщение было удалено
Увлекаетесь сказкотерапией?))))
Это очень опасный и скользкий путь:)
От 50.000 руб. Московская область. Просто быть домохозяйкой моя мечта - пахала как проклятая с 18 лет
Сообщение было удалено
"Не бедствуем"- понятие растяжимое.
Сообщение было удалено
Все Ваши навыки через полгода будут утрачены при сидении дома. Мозг, как любую мышцу, нужно тренировать постоянно
Сообщение было удалено
Работающие после рабочего дня готовят, убирают и т.д. Чем тогда недомашние ушлепки отличаются от домашних? Только у нас больше свободного времени.
Сообщение было удалено
Мужчины -народ непостоянный, сегодня он вас любит-умирает, а завтра у него уже другая.
Сообщение было удалено
Да это понятно, главное, чтобы он не передумал, в смысле муж
Сообщение было удалено
В каком месте вам хватает?)
При 200+ в Москве. Но это при наличии собственного жилья.
Сообщение было удалено
так есть время для саморазвития. Изучение языков, чтение литературы, хобби.
Сообщение было удалено
У Кати они уже давно утрачены. Только Вуман остался
Сообщение было удалено
Это же не ваш случай? Я на Вуман редко захожу, но вы тут каждый день и весь день, судя по активности, какое саморазвитие?) Вуман не развивает)
Сообщение было удалено
есть такое понятие - домработница.
Если вы позиционируете себя как жену обеспеченного человека, пусть не на Рублевке, то должны знать...
Сообщение было удалено
Да мы-то что, мы-то переживем)))
Главное, что бы Вам не казалось:)
Сообщение было удалено
Это тебя ждет если вдруг уволят ? Нормальные женщины дома отдыхают. А таким как ты сразу муж швабру всучивает ?
Сообщение было удалено
))))) Не смешите! Не знаю ни одну домохозяйку, которая стала бы полиглотом. А чтение Донцовой трудно назвать саморазвитием. А если муж или его доход сольется, что Вы будете делать с Вашим хобби?
Сообщение было удалено
я захожу несколько раз в день, когда на час, когда больше. Вообще, я с вступать в диалог с дамочками, у которых единственное развлечения- троллить, я считаю ниже своего достоинства, но за ради вас один раз сделала исключения. и это честь для вас.
Сообщение было удалено
А если не сольется ? А время на работе похкерено. И потом развитые все такие работающие что ты прямо..
Сообщение было удалено
Я же у вас не спрашиваю, что вы будете делать, если вас уволят. А за меня не переживайте, на улице и без денег не останусь.
По-моему, если хорошие доходы, то с работы лучше уйти в декрет и в такое хорошее время родить ребенка и отсидеть с ним все положенное время. А то, знаете ли, времена могут измениться и придется потом выйти на работу. Так сказать, потратить время с пользой.))
Что касается прямого ответа на вопрос, то я могла бы уйти с работы даже при доходе мужа в 100 тысяч рублей. Но не дома сидеть, а получила бы интересующее меня образование (литературное) и начала писать книги. Может, и заработала что-то потом.) Просто так сидеть не стала бы.
Сообщение было удалено
Я найду себе другую работу, приносящую МНЕ доход, а что будете делать Вы?
Очень редко становятся домохозяйками с установкой-вот муж начал зарабатывать-бросаю хорошую работу. А чаще так-с работы уволили, новую найти проблематично, ну ладно посижу пока дома, муж вроде зарабатывает. Ну это и затягивает на годы, а потом уже точно никуда не берут.
Сообщение было удалено
Любимая песня работающих "а вас мушбросит". Девочки, у нас все под контролем, чего вы так переживаете? Стройте карьеру, развивайте бизнес. Здесь же все работающие директора/начальницы/бизнесвумен.
Ни при каком , в жизни должно быть ДЕЛО, я не представляю как можно тупо проживать жизнь ,ходить на какие-то курсы ,шопинг,чем ещё там безработные занимаются.в обществе быть,с людьми общаться.
Сообщение было удалено
Катя, он может даже не бросить. Я знаю двух женщин, которые дважды оставались вдовами. У одной первый муж в аварию попал, у второго инфаркт. У второй (у моей свекрови) первый на производстве погиб, второй просто умер в 52 года и врачи даже затрудняются сказать почему, говорят, что сердце остановилось.
Свекровь теперь с работы не выгнать ни при каких условиях, хотя у нее уже пенсия есть. Она за работу держится руками и ногами. Ибо знает, что мужья не вечны.
Сообщение было удалено
К эгоистке работать устраиваться пойду:))))
Ни при каком. Зачем бросать работу, если я ее люблю и хочу добиться в ней высот?
Муж зарабатывает 8 тысяч долларов. Я на 30% меньше. Но не считаю это поводом бросить работу.
Мне так нравится, что все пишут о том, что работу не бросят т.к. творческая реализация все дела. И мне вот интересно, прям вот все работают именно там где хотели и прямо вот реализуются? У меня из всех моих знакомых вообще нет того, кто самореализуется на работе. Вот то что вне работы - это пожалуйста, хобби, творчество, спорт. А на работу все ходят за денюжкой. И как правило работа не приносит никакого удовольствия. Я сама училась на врача, думала, что стану хирургом, а пошла на гинеколога, т.к. быстрее деньги зарабатываются. Хирургом чтобы деньги зарабатывать это годы пробиваться, а я вот еще студенткой на практике в гинекологическом отделении зарабатывала ой как не плохо.
Так что говорите правду. Большинство не бросит работу, т.к. нет уверенности в муже или муж мало зарабатывает, вот и все.
Ни при каком! Ни за что! Домохозяйство - это ужас для меня.
Мне надо, чтобы мы оба всё делали: и работали, и ребёнком занимались, и готовили, и посуду мыли, и убирали, и так далее, всё-всё.
Конечно, быт по максимуму автоматизировать.
Домохозяйство - страшный сон.
Работу свою обожаю.
Ни при каком. Это убого, выходить замуж и заниматься домом. Добровольное рабство. Лучше работать и заниматься только собой. Иначе кабалла.
Сообщение было удалено
ЧТО у вас под контролем? Крысятничаете денюжку с дохода мужа?
Сообщение было удалено
У меня вот даже творческая самореализация есть (не вру). Но у меня муж зарабатывает столько же, сколько я. И не просит прекратить работать.) Так что - да, я не брошу работу и по причине того, что она мне нравится, и по причине того, что в муже никакой уверенности.
Сообщение было удалено
Именно там. У меня несколько основных интересов, и работа реализует два из них. Остальное добираю халтурками и просто занятиями для себя.
Ну нужно же голову включать и идти учиться и работать в ту сферу, от которой трясучка от предвкушения начинается, а не непонятно куда.