Гость
Статьи
Юрист. Договориться с …

Юрист. Договориться с нотариусом?...

Добрый день! Подскажите. Сложилась такая ситуация, в которой мне неясно одно. Один мой родственник, в силу определенных обстоятельств, надеется что я первая пойду в нотариальную контору для оформления некоего документа, который я оформлять не хочу и не буду!

А, суть вот в чем. Родственник озвучил его просьбу так... чтобы я отнесла документы сама вы нотариальную контору и отдала свои документы, а там дело будет долго оформляться, да и нотариус уйдет в отпуск, с намёком на то, что оформление нотариал документа, на который родственник тщетно надеется, не просто затянется но и документы будут подольше в нотариальной конторе, и есть подозрение что родственник уже об этом договорился с нотариусом, чтобы придержать мои документы.

Вопрос вот в чем, какой может быть интерес у родственника в том, чтобы нотариус до определенной даты принял документы, и сразу же ушел в отпуск? Какая может быть цель в этом случае?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поясню, речь идет о документах таких как мой паспорт, свид о рождении и прочие, удостоверяющие мою личность...

Гость

Хз чё вы тут написали.
Идите к другому нотариусу, не к тому, к которому вас он отправляет.
Но раз пишите что не хотите делать и не будете, то тогда вообще проблем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти документы заверяются в этот же день. Я доверенность на получение документов в посольстве делала за день, кажется копии паспорта тоже заверяла. Всё за один прием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что в основном быстро. Я уже сталкивалась. НО! Тут речь в другом, что намеренно родственник договорился с нотариусом, чтобы эти документы придержать. Вопрос зачем, в чем смысл?

Гость

прям тайны мадридского двора
если я оформлять не хочу и не буду то к чему эти метания и страдания на пустом месте?

Гость

Никто паспорт ваш не оставит в конторе. Это незаконно.

Гость

Это вопрос наследства?

Гость

нужна конкретно ситуация,.т.к. их много и вариантов,зачем тормозить процесс тоже много. перечислять все лень.

Гость

Шли всех *****!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поняла! Спасибо огромное за ответ!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

только сейчас поняла??? ну ты и деб///илка, открой последнюю страницу паспорта там все написано, такие вещи знать надо, ты наверно еще из тех кто в магазине дает охранникам свои вещи обыскивать))))

Оля

Если вы не хотите и не будете оформлять документ, то зачем собираетесь идти к нотариусу?)

Гость

Вы хоть поясните, что за дело. Это вступление в наследство? Тогда вы без документов не сможете заявить о вступлении в наследство и пропустите сроки. Но ваши документы не имеют право забирать! Никто и никогда. Даже нотариус.

Автор

Ситуация прояснилась. Им нужен паспорт. Цель, если я поведусь и пойду к нотариусу, скорее всего есть договоренность забрать паспорт и сделать махинацию с документами, поьому нотартус и будет тянуть время.. уйдет а отпуск...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: