Интересует лето 2016. Семья 4 человека. Я трачу 1000 рублей раз в два дня, мне кажется это очень много
Сообщение было удалено
И дети тоже так считают?
1000 каждый день. Черешня каждый день2- 3 кг. Арбуз почти каждый день.
Сообщение было удалено
КАК? Ну как возможно столько съесть? Вас сколько человек? )
Сообщение было удалено
зарегистрируйтесь и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Блин, почему на севере все стоит дешевле чем у нас в Башкирии(
Сообщение было удалено
В Екатеринбург приезжайте. Архангельские цены напополам делите. Кроме бананов.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Правда что ли, вы ведь рядом? Что и огурцы по 10 рублей и персики по 75?О_о
Очень мало. Ягоды вообще не ем, овощи-фрукты вместе покупаю пару раз в месяц на 15-20 долларов (в США живу), это реально копейки. Но я все это не люблю. За последние пару месяцев вот вчера купила полкило винограда. Не понимаю, как можно есть эту кислятину в больших количествах, уж лучше хороший стейк.
Сообщение было удалено
Вот +++ Я во все ягоды и фрукты сахар добавляю, ещё лучше - потушить изи запечь с сахаром. Но это такая морока! А без сахара даже самые сладкие - кислые.
Сообщение было удалено
и в Башкирии такие же цены
к61, помидоры 65-85,персики,нектарины 90-100, слива от 60,черешня 250-300 на овощных лотках стоят.
по теме,тратим на фрукты по вышеуказанным ценам 500-600р. в неделю на троих.
лично себе покупаю в неделю фруктов где-то на 300 рублей. Это яблоки, бананы, апельсины, виноград, нектарины. Мне хватит на неделю 4 банана, 3 яблока, 3 нектарина, кисть винограда и 3 апельсинки в среднем. Клубника, черешня у нас уже закончилась, сезон прошел.
Сообщение было удалено
А вы в каком городе? Мелеуз, помидоры около 100 рублей сливы от 80 рублей персики 185 рублей, абрикосы 100 рублей, огурцы 45 рублей.
Сообщение было удалено
И заметьте то Архангельск, и мы Башкирия, Южный Урал, а цены у нас выше.
И вообще, когда к нам приезжают северене из Сургута, Уренгоя, всегда удивляются, что у нас цены как на севере.
Сообщение было удалено
Уфа , цены в палатках торгующих фруктами/овощами,совершенно приемлемые,считаю.
Сообщение было удалено
Вот такое у нас ценообразование чем крупнее город, тем все дешевле, хотя зарплаты в маленьких городах, тоже маленькие(
[quote="Гость" message_id="57110348"]ГостьГостьГостьк61, помидоры 65-85,персики,нектарины 90-100, слива от 60,черешня 250-300 на овощных лотках стоят.
по теме,тратим на фрукты по вышеуказанным ценам 500-600р. в неделю на троих.
А вы в каком городе? Мелеуз, помидоры около 100 рублей сливы от 80 рублей персики 185 рублей, абрикосы 100 рублей, огурцы 45 рублей.
Уфа , цены в палатках торгующих фруктами/овощами,совершенно приемлемые,считаю.
Вот такое у нас ценообразование чем крупнее город, тем все дешевле, хотя зарплаты в маленьких городах, тоже маленькие([/quot
в магазинах дороже, а так, места знать надо))
Сообщение было удалено
У нас город небольшой, поэтому знаем где дешевле, но все равно у нас дороже Уфы, кстати одежду и технику мы ездим покупать в Уфе, у нас дорого. А вот за продуктами далековато каждый раз ездить))
Фрукты берем в любой сезон, одна из основных статей расхода в питании. Летом, конечно, больше. Сколько именно тратим сказать не могу, т.к. не считаю. Беру стандартный набор на неделю все. Зимой - пару кг бананов, яблок, мандарин, киви. Плюс пара упаковок заморженных ягод. Ягоды идут на каши и на морсы в случае болезни. Летом на неделю примерно будет, наверное, 3 кг бананов, аналогично яблоки плюс 2-3 кг черешни, 1 кг персиков или абрикосов.
Покупаем много фруктов что летом, что зимой. Любим их, даже не в сезон. Считаю, что лучше зимой есть фрукты с малым количеством витаминов, чем макароны какие-нибудь. Сколько тратим сказать даже примерно не могу, никогда отдельно не покупаем. Единственное, хочу начать есть меньше фруктов и больше овощей - они еще полезней
Эх
Сегодня была у таджиков, лукошко(300г) малины 1100 р, черника 500 р стакан(пивной такой ), ежевика столько же, черешня от 350-500. 450- светлый сорт черешни. Персики плоские по 400. Лето у нас ещё короче... Я в ужасе в общем, представьте сколько мне надо денег оставить чтобы ребёнку фрукты подобные покупать. Купила арбуз на рынке 114ркг. Хабаровск
Сообщение было удалено
Покупаем, поэтому скажешь сколько тратим на питание, начинают кричать, что жрете в три горла как поросята.
В субботу съездили на рынок, купили 2 ящика вишни, 1 ящик персиков, 5 кг яблок и 20 шт кукурузы, помидор и огурцов по 2,5 кг, отдали за это 3 тыс. руб. На неделю точно хватит. С конца июля каждый день покупаю арбуз, съедаю его почти одна)
Нам в семье трое (сыну 2,5 года,но он любит овощи и фрукты) .
Сообщение было удалено
мать моя женщина..
Сообщение было удалено
Ого, нифига вы пожрать.
ягода у нас своя. На фрукты тратим в неделю где то 700 рублей.
Сообщение было удалено
Да ценник дикий, не в количестве дело, многие регионы этого просто не понимают.
Мне интересно, а сколько у кого кукуруза стоит?люблю её , но 400 р кг мягко говоря перебор
В неделю - кило нектаринов, кило черешни, полкило малины, стакан голубики, стакан черники.
По деньгам - без понятия, я не помню, сколько это все стоит.
Живу одна.
Ого, нифига вы пожрать. [/quote
И не говорите, но это мы так только в сезон и когда до фруктовый базы доедем. Так я не готова платить по 350 руб кг за вишню и по 250 руб кг за персики.
1000 за 2 дня ..Вас не пучит с фруктов ... 300 на неделю Яблочков 1 кг бананчиков. Сейчас летом клубнику малину покупаю
Сообщение было удалено
Столько фруктов и еще арбуз ..Ну вы наверное другую еду не покупаете и получается экономно. А если вы помимо этого еще завтрак обед и ужин.. но Это ОГОГо
Коробка малины 200-300₽ хватает на день-два, едим только мы с папой. Через день два/два покупаем плоские персик 100-250₽, часто берем в перекрёстке или седьмом континенте. Голубику себе беру на два раза - 70-80₽ за 100 грамм. Бананы покупаю раз в неделю 6 шт где то на 60-70₽. Яблоки 5шт - 100-200₽. Персики, нектарины, абрикосы, сливы - раз/два в неделю. Обычно берём по чуть чуть, чтобы не залёживалось 1 кг ~ 150₽. Зелень/салат - 200₽ на неделю. Огурцы ~ 100₽ кг хватает на 4-6 дней. Половина арбуза/дыни ~ 200₽ на один раз. Черешня 250-300₽ кг - беки кило/полтора на день/два.
Ну не знаю, девочки, на каких югах что дешевле. Сегодня была на рынке помидоры розовые по 65 взяла. огурцы по 50, было и дороже и дешевле в зависимости от вида/вкуса. Фрукты дорогие, черешня и абрикосы дорого тоже. Это при том, что большинство - частный сектор у нас в регионе, со своими минисадами. Инжирный персик -240, бананы -100, апельсины -80, простой персик -80, нектарин - 240 и т.д. Зато домашняя сметана по 250р/кг, творог домашний -100 руб., вот это я люблю с молодой картошкой!
Сообщение было удалено
Не, когда пойдут арбузы,то покупаем только их.
Завтрак,обед и ужин это обязательно, дома же 2 мужика)
Нас трое человек. Муж любит только зеленые яблоки, киви и бананы. 1-2 штуки в день ест. Дочка под настроение- то может блюдо персиков умять просто сидя за компом за пару часов, то не заставить. Я себе покупаю фрукты из расчета 2-3 шт в день или миска ягод.
Но тут такая штука- фрукты и ягоды у меня это весь десерт. Ничего из другого сладкого я не ем. То есть муж и дочка к чаю конфетки, орехи или пирожные берут, а мне лучший десерт- миска клубники или самодельное мороженое из замороженых ягод и банана.
По деньгам даже не считала отдельно. Но с бананами у нас просто- в Ашане берем. Там хорошие и это самые дешевые фрукты.В воскресенье к примеру стоили 49 руб за кг. Прям ощущение что у нас где то банановые плантации. Как иначе понять почему бананы дешевле отечественных яблок? остальные фрукты и ягоды на рынке. Цены гуляют в довольно большом диапазоне. но по любому дешевле намного чем рядом с домом.
Я тоже могла раньше кило два за день съесть черешни, или штук 10-12 яблок за день. Если только этим питаешься весь день, то можно и больше съесть. Просто с фруктов набираешь в весе. Поэтому я теперь все что покупаю, режу на кусочки, замараживаю по мешочкам. Затем в коктейли добавляю, или с блинчиками, или просто так 1 пакетик съем. В когда фрукты или ягоды свежие, то у меня тоже границ нет, могу очень много съесть
А насчёт Арбузов. У нас привозят огромные и очень-очень сладкие. Много лет подряд покупала их в сезон, пока не забеременела. И когда беременная попробовала, сне явно почувствовался вкус какой-то примеси или химии. Туда явно что-то добавляют, чтобы они такими сладкими были. Сколько времени прошло, в у меня любовь к арбузах как отрезало
Ну что значит много-мало. Если вы их любите. Моя сестра жить не может без фруктов - круглый год - виноград, персики, яблоки, груши. Мне оно даром не надо, я не хочу их есть, крайне редко. Люблю хурму и некоторые сорта яблок. Про остальное могу не вспоминать. Ягоды люблю - голубику, малину, клубнику, смородину, но без фанатизма. Беру из-за ребенка ну и мужа. Один раз они уехали на неделю, я дома была. Бананы, виноград и груши тупо сгнили в вазе. Я любою мясо и овощи.
Вот те, кто пишет, что черешню, малину и голубику едят килограммами, они имеют в виду сезон или круглый год? Это огромная разница. в деньгах
Сообщение было удалено
Вы тратите столько, чтоб хоть немного поесть витаминов натуральных. Те, кто раз в неделю берет бананы летом (для них есть зима, когда ничего нет, кроме бананов и яблок), тот у себя крадет, у своего здоровья. А денег жалко, конечно. Цены атомные.
Я на двоих трачу на фрукты-овощи 500 рублей на 2-3 дня, примерно. Многое не покупаю, из того, что хочется, ограничиваю себя. Это Питер.
Сообщение было удалено
У нас на северо-западе малины и черешни в принципе нет круглый год, а в сезон она от 300 рублей и дороже, под самый занавес - 180-200, эти цены держатся пару недель, и еще надо найти их.
Сообщение было удалено
также)
Сообщение было удалено
В субботу съездили на рынок, купили 2 ящика вишни, 1 ящик персиков, 5 кг яблок и 20 шт кукурузы, помидор и огурцов по 2,5 кг, отдали за это 3 тыс. руб. На неделю точно хватит. С конца июля каждый день покупаю арбуз, съедаю его почти одна)
Нам в семье трое (сыну 2,5 года,но он любит овощи и фрукты) .
Это Астрахань, наверное)))
Мало, не люблю особо, не ем. Лучше мясо с икрой наверну, овощи обожаю. Муж покупает, но тоже каждый день не ест. Не сыроеды мы) Насчет денег как тут могут написать что вам не хватает) хватает, на еду тратим 50-60 тыс руб в месяц
Сообщение было удалено
а я не понимаю, как можно есть стейки. Гадость. На фрукты трачу очень много, без них у меня депрессия. За день могу полтора кило нектаринов съесть.
Нектарины у нас по 130, персики по 230, сливы по 160, бананы по 128, короче все дорого. Хорошо хоть клубника своя, но наша местная клубника кислая, больше на варенье идёт.
Сообщение было удалено
У нас ягода только в сезон и только местная. Её много не съешь, кислая. И отходит очень быстро. В этом году сезон ещё не начался, в прошлом была от 100 до 200 р. за литр. Я только иргу покупаю, вот она сладкая. Смородина, жимолость, малина своя.