Никак не могу найти чёткий ответ на вопрос: если муж платит БЖ огромные алименты, можно ли через суд уменьшить их сумму до разумных потребностей ребёнка?
Пожалуйста, отвечайте по …
И вот ещё, про ребёнка. Вы тут все говорите, что это очень дорого. Но почему тогда говорят про некоторых женщин, что "пять штук родила и живёт на пособия"? Значит, на пособия можно не только кормить детей, но и самой жить припеваючи? Или это зависит от количества детей?
Потом вот смотрите. Ребёнка кормишь грудью и ещё на молочной кухне или как это называется дают ему покушать. Баночки, кефирчики. Ну что-то дополнительно надо покупать, не спорю. Но что он там наест? Неужели больше взрослого мужчины? Если бы я сама питалась, мне бы хватало на супы, салатики и кефирчик 3 тысячи в месяц. Больше всего ест мужчина, у него мышцы и всё такое. А крошка что, мясо будет есть? Если родится девочка, она вообще как птичка клевать будет, как я.
Одежду надарят, всем моим подругам кучу надаривали. У моей мамы ещё целый чемодан с моими ползунками. У сверкови тоже чемоданище.
Коляску, муж говорит, можно взять на Авито. Кроватку тоже. Ну а на игрушки как-нибудь заработаем :)))
Сообщение было удалено
Ну я, честно говоря, вообще за неё не плачу :))) Платит-то муж. Мои 20 тысяч это только на съём с коммуналкой, это моя идея, чтобы с родителями и свекровью не жить.
А сяду в декрет - вообще ни за что платить не буду.
Сообщение было удалено
ещё раз, он свои платит, а на ваши живёт, это и означает что вы тоже платите. Ничего не плачу - это ни копейки в общий бюджет, а себе на косметику и платьице.
Сообщение было удалено
Котик, вы темы найдите здешние "Сижу в декрете, муж не дает денег". их очень много и там все расписано.
1. Пособие - это 3 тыщи (может, 5-6, если уходить с белой зарплаты и два годы работала на этом же месте). Его заканчивают платить в 1,5 года ребенка, а ребенка в детский сад НЕ БЕРУТ ДО ТРЕХ ЛЕТ. То есть полтора года вообще нуль.
Остальное я даже писать не стану, мне тупо лень. почитайте в соответствующих темах.
Сообщение было удалено
Не удастся вам в него "сесть". Будете работать до родов, а через неделю муж скажет - выходи на работу. И вы создадите тему "кем работать дома в декрете с ребенком". Такие темы тоже есть, почитайте.))
Кстати, узнайте, есть ли там, где вы живете, молочная кухня и ДАЮТ ЛИ там что-то. Там вообще-то ПРОДАЮТ.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже так думала. Вот смотрите - Вам витамины в беременность и после - это 2 штуки в месяц, дать врачу после родов - тоже тысяч 20 (и не надо про бесплатную медицину, Вам ребёнка покалечат, если денег не дадите). во время беременности НАДО есть белок и кальций, на одном супчике и кефирчике не перебьётесь, гарантирую. Гардероб придется сменить, особенно если сейчас Вы стройная. Подгузники - как минимум 2,5 штуки в месяц. а если Ваш ребёнок не станет питаться грудным молоком? Смеси - дополнительные траты. Коляска, кроватка, автомобильное креало - всё это даже с Авито встанет Вам в 10-15 штук, не меньше. Питание у Вас будет специальное во время вскармливания, надо будет дополнительно тратиться. Вот и считайте - надо отложить как минимум 50 штук на беременность и покупки малышу и иметь как минимум 10 штук в месяц на малыша (это я не считала одежды). А на пособия живут те, у кого дети разных лет, они младших сваливают на старших, на одежду не тратятся, заставляют старших батрачить в огороде, так что на одежду тоже не тратятся. Муж Ваш надежду тешит, что с рождением вротого ему придется БЖ только 10 тысяч платить, а за Вашего платить он не будет - спихнет дочь с голодным внуком на Ваших родителей. Ещё и ремонт их заставит в квартире СВОЕЙ маман сделать. вангую
Вы, Котик. до окончания алиментов вашего мужа даже не думайте про детей. То есть вам семь лет (с 21 до 28) надо вкалывать, как проклятой. И да - это для тго, чтобы ваш муж поднял своего сына. вы работаете на него, не сомневайтесь. Если бы его не было - вам бы так вкалывать не надо было и вы могли бы в свой вожделенный декрет свалить.
Котик, оно, конечно, понятно, что у вас первая любовь. Но все проходит — пройдет и это. И желательно, чтобы вы дров не наломали и детей не нарожали.
"Жить припеваючи" на пособия может только многодетная алкашка, которая рассовала всех детей по школам-садам-яслям (там их бесплатно накормят и присмотрят), а сама винище пьет. При этом сидит в социальной квартире.
То, что вы описали (кефирчики-кашки-молочная кухня) — это уровень нищеты. И дай бог, чтобы ребенок родился здоровым и без особых потребностей. И это в младенчестве ребенку нужен стакан молока, а дальше траты будут больше. Долго ваши чувства протянут в таких условиях?
В общем, наслаждайтесь любовью, но не делайте ошибок.
Сообщение было удалено
Ага. А если ещё и молока не будет? Смеси писец дорогие. А если будет молоко - кормящая мать не на 3 тыщи в месяц питаться должна, а намного дороже.
Сообщение было удалено
Правильно вам говорят, Котик.
Послушайте умных теток.
И вообще, не решайте проблемы мужа. Он должен их решать САМ. Пусть как хочет, так их и решает. Ума хватило, чтобы второй раз до загса добежать, хватило ума квартиру на мать оформить, вот пусть и думает.
Ни в коем случае не просите отца устраивать его на работу. Потому что, как показала практика, такие работнички со временем перестают чуять землю под ногами и могут серьезно кого-нибудь подставить.
Сообщение было удалено
А это идея! :))) Я читала где-то, что можно работать в декрете в интернете.
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))))))))))) Вы сначала заработайте "в интернете" хотя бы тыщу, а потом говорите. Заработайте ДО БЕРЕМЕННОСТИ.
Вас почитаешь, страшно жить становится :(((((((((((
Сообщение было удалено
Котик, вы неисправимы. Залетайте вы уже поскорей от своего алиментщика, раз вам так этого хочется. Вспомните потом эту ветку, если вспомните, конечно.
Сообщение было удалено
Котик, это вас почитаешь, жить страшно становится.))
Сообщение было удалено
А что страшного-то? У вас еще относительно нормальный расклад. Да, покантуетесь еще пару лет в нищете, а потом мозги на место встанут. Но у всего своя цена. Вы платите такую цену за неземную любовь.
И еще: не ведитесь на сказки мужа, что ради вас он развелся. Не он развелся, а его выгнали. И еще неизвестно, из-за кого там выгоняли.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет работы. Это ваш престарелый алиментщик должен себе вторую работу искать на вечера и выходные, а не вы. Это он завел себе две семьи, а также ипотеку+съем квартиры. То есть двойную нагрузку. ОН должен работать на двух работах, а не вы.
Котик, можете устроить мужу небольшую проверочку на вшивость. Он же знает, что вы на родительские деньги вы покупаете одежду, а потом сдаете ее обратно? Вот и скажите ему, что все, финита ля комедия, родители больше ничего давать не будут, у них свои траты появились. И следите за его реакцией.
А еще лучше купите себе платье, а потом скажите, что в магазине платье отказались менять. И смотрите за его реакцией.
Многое узнаете.
Вот мне смешны высказывания а-ля "мужику мясо надо, а мне йогурт/салатик/фруктики и 3 тыс в месяц на питание хватит". Вы давно цены на хорошие фрукты видели? А на йогурты? Так это в сезон, а зимой? Мне лично на те самые фрукты и йогурты больше денег уходит, чем мужу на мясо с гарниром.
П.с. О косметике уходовой и декоративной скромно промолчу)
Сообщение было удалено
Если нас совсем прижмёт, нам просто придётся съехать к кому-то из родителей :(
Муж регулярно предлагает экономить эти 20 тысяч, а мне хочется самостоятельности :(((
Сообщение было удалено
К свекрови съезжайте и свои деньги в их хозяйство не вкладывайте. Когда сдается ипотечная квартира?
Сообщение было удалено
Как хорошо! Ваш муж будет платить из своих денег ипотеку маме, алименты сыну, а вы на свои 20 тысяч будете его обхаживать и кормить. А он вам ночью дарить оргазмы с мамой за стенкой. Если вам совсем плохо станет, то поезжайте сразу к свекрови — увидите и услышите много интересного.
Если вопрос оргазмов принципиальный, то проще купить хороший вибратор и бабочку на клитор, извините за прямоту. Вам это удовольствие обойдется в 300 евро максимум.
Сообщение было удалено
Фу, извращенцы :)
Сестра двоюродная живет небогато, родила месяц назад. Дарили мы ей все деньги, покупала все на Авито. Коляска Sojan Zippy Lux 3 в 1 12000 руб., детский столик для кормления Jetem 5000 руб., кроватка с маятниковым механизмом - 3000 руб. Знаю точно, т.к. я сейчас в отпуске (преподаватель) и помогала ей все выбрать и ее возила за всем, сама за рулем. И это все далеко не самое лучшее, причем все б/у. О мелочах я вообще промолчу, из них немалые суммы накапливаются. Да о чем речь, детский хлопковой комбинезончик домашний в Ашане вчера брала племяшке за 480 руб., а трусы под памперс от 70 до 220 руб.
Сообщение было удалено
Наверное, в следующем году.
Сообщение было удалено
Какой у вас умный муж. На все у него есть свое решение.
Зачем женщину приводить в отдельное жилье? Ведь можно пойти к маме!
Зачем ребенку покупать новую кровать, коляску и одежку? Ведь можно взять авито!
Зачем напрягаться и искать подработку? Пусть жена сдаст в магазин платья — вот и пять тыров пришло.
Пусть себе ползунки на авито купит, умник, и отцепится от вас.
Сообщение было удалено
Это муж извращенец и эксбиционист — молодую жену предлагает привести к родителям. Как он представляет себе семейную жизнь в таких условиях?
Сообщение было удалено
680. Да как же еще? У нее незабываемый оргазм - а в соседней комнате его мама. Ей босиком голячком пробежаться в душ, его - догнать и там еще поласкаться под струями воды - а тут свекровь под боком. Ему к ней пристать на кухне, а тут мамо нарисовалась.
Вот и будут, как мышки. Ждать, когда свекровь уснет, поменьше движений, чтоб кровать не скрипнула. А лучше вообще на пол переселиться. В момент оргазма - носовой платочек в рот, стоны же. В душ бочком одетыми по очереди. Быстро помылись и в койку. Да, еще нежелательно никаких знаков внимания при свекрови - приревнует.
Сама жила так год по молодости и свалила, просто ад.
680. Да как же еще? У нее незабываемый оргазм - а в соседней комнате его мама. Ей босиком голячком пробежаться в душ, его - догнать и там еще поласкаться под струями воды - а тут свекровь под боком. Ему к ней пристать на кухне, а тут мамо нарисовалась.
Вот и будут, как мышки. Ждать, когда свекровь уснет, поменьше движений, чтоб кровать не скрипнула. А лучше вообще на пол переселиться. В момент оргазма - носовой платочек в рот, стоны же. В душ бочком одетыми по очереди. Быстро помылись и в койку. Да, еще нежелательно никаких знаков внимания при свекрови - приревнует.
Сама жила так год по молодости и свалила, просто ад.
Сообщение было удалено
Что такое "наверное"? ЧЕТКАЯ ДАТА в договоре какая? Сколько этажей уже в доме, вы смотреть ездили? Квартира с отделкой? Если без, то какая сумма нужна на ремонт? Вы вот это озвучьте и прикиньте, через какое время вы сможете туда заехать. И нам напишите.Может, вам пора уже к свекрови съезжать и на ремонт копить?
Котик, искренне желаю вам счастья и мудрого, доброго, надежного мужчину. А пока поживите с этим альфонсом, но иллюзий не питайте.
Сообщение было удалено
Вот из таких Котиков потом злобные РСП0шки и получаются.)) Их попользуют по полной, и они тоже потом хотят мужиков пользовать.)
Сообщение было удалено
У меня тоже был год по молодости. Ужас, как в доме престарелых жить, где из развлечений только игра в шашки.
Сообщение было удалено
Ну так я советую Котику с детьми повременить пока. И если мил ей так этот разведенец — ну что ж, пусть кормит его поит. Еще свекровь по хозяйству припашет.
И потом, не всех жизнь учит. Моя тетка уже третьего мужика содержит, слава богу, хоть без детей обошлось.
Сообщение было удалено
Вы собираетесь ребенка одевать во все б/у и + б/у кроватка, коляска, небось молокоотсос. Может все таки не стоит рожать?!) вам всего 21 год, что за потребность плодиться в таком раннем возрасте не имея ничего за душой?! Я понимаю, что у людей иногда случается форс-мажор, там муж погибает или временный кризис, но вы осознанно хотите забеременеть зная, что уже будете ЭКОНОМИТЬ на ребенке, ради чего?! чтоб у БЖ лишнюю копейку отжать, вы враг для самой себя.
Сообщение было удалено
Да он будет рвать и метать. Автор будет в углу сидеть с испуганными глазами, пока этот будет изрыгать))) Она из котика в миг станет для него драной кошкой)
Сообщение было удалено
Автор, вы удивитесь, но некоторые дети (крупные и здоровые) едят мясо с 8 месяцев. Мой, например, не наедался и я стала давать куриный бульон, а в год он сам ел котлету, своими зубами. Да, и такие дети есть.) Моя мама говорила, что рано, но ребенок просил именно мяса.
Сообщение было удалено
А зачем муж оставил бывшей жене все квартиры? Одну мог бы и для себя приберечь. Или квартиры изначально были ее, а он к ней в с одной сменой белья пришел?
Сообщение было удалено
А он из добродушного кота превратится в тигрище))
Сообщение было удалено
Офигеть... Т.*****. одна из квартир изначально мужа не принадлежала, а принадлежала ребенку, и муж ее благородно не стал требовать себе? А вы считаете, что эта квартира, к которой вы никакого отношения не имеете, пригодилась бы вам больше, чем ребенку?
А знаете, котик, обязательно сходите в суд на предмет уменьшения алиментов, а потом обязательно напишите сюда, что вам ответил судья :) Люблю читать, как наглых дурочек носом в гуано тычут :)
Гость 695, Котик не наглая *****. Она наивная 21-летняя девочка, филологиня, которая кормит лба на 16 лет старше. Зато он заботливый и хороший. Подарок сына не стал себе требовать :) В законах ни бум-бум.
А Лариса Шутова какое наследство получила??? Супруги-чекисты Сергей Смирнов и Наталья Смирнова поговорили с Ларисой Шутовой??? По уши в уголовщине.
Сообщение было удалено
Мышонком :)
Когда мы ссоримся, я становлясь мыфонком :)
Сообщение было удалено
Wы дуручка?
Сообщение было удалено
а вторую им подарили на свадьбу)) наверняка ни имя жены) третья была в ипотеке и выплаты он отсудил, так что забрал все, то мог
699. Разводка, расходимся. Но тема жизненная.