Очень интересно послушать женщин, которые работают на фрилансе, тех, кто считает, что женщина не должна в принципе, и всякие свободные фотографы и прочие сферы, в которых нет официального оформления …
Сообщение было удалено
А как можно открыть счет в зарубежном банке? Там тоже теперь строго. А если тут это вычислят, то вообще кирдык.
Сообщение было удалено
ну как-то состоятельные люди умудряются открывать. Почему кирдык-то?
Вон опять ставки опустили, копить у нас глупо
Моя знакомая вышла на пенсию-12 тыс после 30 лет работы главбухом на известном предприятии Петербурга. Зп была 70тыс. У неё есть две квартиры на сдачу, обе унаследовала от родителей и бабушки. Она не может сдать!!!! Хочет 20 тыс за 1ккв и 26 за двух, квартиры в хорошем состоянии! Нет людей. Точнее есть, но предлагают максимум 12-15 за однушку и максимум 20-22 за двушку. А содержать квартиры тоже денег стоит. После жильцов ремонт необходим. Сейчас она нашла пару за 16 тыс в мес на одну квартиру и рада. Так что накупит все квартир и дружно будут сдавать... Ага три раза. Уже сейчас предложение превышает спрос. Потому что если модно 20-30тыс платить по ипотеке, то зачем снимать за эти же деньги? А уж кода нынешние 40 летние выйдут на пенсию, то никому квартиры не нужны будут. Это доход не постоянный и хлопотный. Иметь недвижимость скорее как нз- если срочно операция или серьёзное чтото- хоть продать можно. А так конечно невесело- родить, в надежде что дети помогут. Соседка родила пятерых в двухкомнатной, так и сказала, одна надежда, что хоть ктото выбьется в люди и будет на старости содержать. Офикительная перспективна для ребёнка.
Заработала на 2 квартиры, планирую еще одну в течение 5 лет, учитывая размер средней пенсии сейчас - у меня уже двойная пенсия в 35 лет)
Сообщение было удалено
Многие до пенсии просто не доживут так так пенсионный возраст будут все время сдвигать выше и выше
Сообщение было удалено
+100500
поверьте, родное государство придумает, как всех на *****... обмануть. а до пенсии еще далеко, за это время еще будет парочка инфляций, все эти негос.пенсионные фонды прикроются, как придет время массовых выплат. так что на пенсии я бы особенно не рассчитывала, лучше по возможности покупать недвижимость
поучительная история про сбер книжки. Мои бабушка и дедушка (с очень хорошими пенсиями, к слову), много-много лет клали деньги на сберкнижки своих внуков, чтобы к 18 годам мы купили себе по авто))) Суммы по тем временам были существенные. И что же случилось? пару лет назад мне торжественно выдали 2 000 р с этого вклада. Так что не будьте наивными, и надейтесь только на пассивный доход от возможной сдачи квартир, иного варианта выживать в этой стране не дано
к 162. время получения денег с этих сберкнижек как раз пришлось на девальвацию в 90-*****. когда деньги превратились в бумажки. То же самое произойдет и с пенсионными накоплениями, не сомневайтесь
Квартиры тоже не вариант, ну Мск Питер еще да, а остальные города не факт. Кому сдавать собрались, народу все меньше, денег у него тоже?
До фриланса работала 10 лет на северах в нефтянке, так что пенсия будет
можно золото купить
Сообщение было удалено
суть в том ,чтобы заработать на эти пресловутые квартиры сегодня,а там видно будет когда время подойдет ,можно будет продать ту квартиру ,купить доллары ,сложить эти доллары в банковскую ячейку на хранение и ходить в банк каждую неделю,снимать 100 долларов и на это жить )
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, государство оставит без минималки миллионы стариков? Как туркменбаши? И что им, бомжевать? Минималка всё равно будет. Если, конечно, страна совсем не загнётся (но тогда и со стажем вряд ли на что-то можно будет рассчитывать).
А вы что считаете что эти старики не платили налоги всю жизнь, а мы, работающие, должны их содержать теперь??? Мне абсолютно фиолетово что будет с людьми, которые сами о себе не заботятся, пусть хоть в канаве доживают
Сообщение было удалено
Ага. Но не факт, что через 30-40 лет ваш город, пусть даже Мск или Спб, будет существовать как город. Что не будет революции или землетрясения какого-нибудь. Не факт, что государство не конфискует у вас квартиру или не подселит к вам мигрантов. И что жилье вообще будет цениться. Мир меняется очень быстро.
Сообщение было удалено
да,а еще может кирпич на голову упасть ,вы предлагаете лечь ,сложить ручки на груди и помереть ? ваши какие предложения-планы?или вы троллите?
А вы что считаете что эти старики не платили налоги всю жизнь, а мы, работающие, должны их содержать теперь??? Мне абсолютно фиолетово что будет с людьми, которые сами о себе не заботятся, пусть хоть в канаве доживают
плюсуюсь ,знаю лично несколько таких индивидумов -бездельников по жизни ,которые сто причин озвучат лишь бы не работать ,самые бесящие ,это которые не желают работать за копейки ,как личное оскорбление воспринимают ,ну так если ты такой стОящий не копейки ,а рубли,так иди и зарабатывай рубли ,такие ,как правило ,еще громче всех вопят что им кто-то должен
Сообщение было удалено
Я серьезно. Уже выше написала, что вкладываться, конечно, надо, но не думайте, что это 100%-я гарантия обеспеченной старости. Тем более в нашей стране, где всегда может произойти что-то, что сейчас даже в голову не приходит.
Сообщение было удалено
Социальному государству пофиг на ваше мнение, оно и ниггеров, поколениями не работающих, содержит. Отправить в канаву тунеядцев может позволить себе только Туркмения. Вопрос, где будет Россия. Хотя это, в общем-то, "немного предсказуемо".
Проблема в том, что если государство отправит в канаву тунеядцев, оно с таким же успехом отберёт заработанное у тружеников. Уже проходили. Даже хуже: даст тем, кто трудился, в провинции 10 тыс., а тунеядцам в Москве - 14,5 тыс.
Так что на данный момент разумно не домик на море покупать, а квартиру в Москве. Или и то, и другое. Социалка в нерезиновке лучше.
Сообщение было удалено
За это время квартиру можно продать если что.Главное что это как подушка безопасности и она понадежней чем пенсия
Сообщение было удалено
Вы не поняли, о чем я написала....
Что на нее купить можно будет? Фрилансом я заработаю себе достаточно. Тем более, до пенсии еще далеко. Хотя муж работает официально.
Фрилансеры, объясните,пожалуйста:
Вы ведь совсем не платите налоги на доход, который получаете в стране? Это ведь нелегальные доходы.
То есть, вы оперируете только наличными? А если при крупной покупке, типа квартира, вас прижмут и проведут расследование, откуда доходы? А если кто-то настучит в налоговую?
Как раз неофициально и работают потому что зп выше и есть возможность накопить на хаты как инвестиции. Я дура что только год назад уволилась с жалкой ничтожной официалки, где получала 30 в месяц. Сейчас получаю 130, за год накопила миллион. Ещё полгодика - и Велком, квартирка, считай на пенсию я себе неофициально заработала за полтора года)) ( если учитывать что сдача жилья в наём 20 Т/мес, вот тебе и Пенсия). А мне только 29 лет.
Жалею только что сейчас поняла что такое все это официальное рабство.
Жужка,
Вы можете сказать, чем конкретно сейчас занимаетесь?
интересно
Сообщение было удалено
Ни на какую. Дадут тыщ 5 в современном эквиваленте (у меня лет 5 наберется стажа) - хорошо. Не дадут - на это и ориентируюсь. Я 1981 года рождения, дитя беби-бума. Кормить меня должно поколение 90-*****. Дальше можно не объяснять, думаю.
Все, кому сейчас 27-45, получат большой и толстый от государства. Денег содержать людей 70-80 годов рождения просто не будет.
Мои планы - работать до смерти. Здоровье мне для этого не нужно, главное, чтоб деменции не было. Работа сидячая.
Сдавать недвижимость - дело хорошее. Но комфортно жить можно, сдавая апартаменты в центре крупных городов. На них мне не заработать. А студии-однушки в сдаче чистыми дадут деньги на скромную еду и оплату коммуналки.
Моя свекровь сдает квартиру, и продолжает работать на 2 работах. Ей 70 лет. Пенсия по понятиям РФ "хорошая", не 10 тыс. рублей. Все равно ей хватает, только когда она работает. Сказала, буду работать, пока не свалюсь. Ну и я также.
Сообщение было удалено
В Сбер пришла получать карту, менеджер тоже лет 25 пристал как банный лист к жеппе, а какую вы выбрали программу пенсионную, а куда идут ваши взносы... А у нас есть предложение... Я говорю, успокойся, тема пенсии меня не интересует. Он с таким удивлением и напрягом - почему? Я говорю - эмигрирую (Хотя не собираюсь). Им уже так проссали мозги, кому сейчас 25 и особенно кто в банках работает, они реально верят в эти пенсии, программы, проценты и т. п. Наивные дети.
Сообщение было удалено
О, прочитала в теме, что уже 15 лет стажа надо для минимальной пенсии. Не слежу за новостями. Ну значит, усе. Пенсии не будет никакой, можно расслабиться и повышать квалификацию дальше. Надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
Счет не гражданам в некоторых странах, например, в Финляндии, можно открыть при условии, что ты живешь в этой стране, работаешь и имеешь регистрацию, а также, самое главное, за тебя поручился гражданин страны. У меня знакомая так открыла счет с помощью любовника. Она там преподает в универе. У кого любовника нет и работы в чужой стране, понятно, идея с открытием счета отпадает.
Пенсия будет такой какую минимальную подачку вам сможет и захочет кинуть "государство" - т.*****. группа людей у власти, скупающая 200-метровые яхты. Если цены на нефть к тому моменту будут 15 долларов, то вам например заплатят 30-40 долларов. С чего вы взяли что это зависит от стажа? Это зависит от средств в стране и как они распределены - т.*****. сколько олигархи выделят на терпил. У меня у бабушки был более 60 лет стаж... т.*****. работала с 18 (или раньше) и до 80 и что? а ничего...
что вы все так за эти квартиры держитесь? вы думаете квартира под сдачу-гарант безбедной старости?
будет так же,как и со сберкнижками.Некому будет квартиры сдавать или сдавать за копейки, а квартплату драть будут,капремонт,отопление.
Сообщение было удалено
+1000000%
Я тоже посчитала отчисления за 8 лет официальной работы- это однушка в центре )))
У меня свекровь ни дня в России не работала, получает минималку , еще и жалуется))))
Минималку дадут, а вот суммы которые мы платим на свою пенсию, просто не соизмеримы с реальностью.
Я вот посчитала, что за 8 лет офиц стажа, вносов и налогов на однокомнатную в центре, а это 15000 руб в месяц стабильно+ квартиру в наследство детям оставить можно, пенсию не оставишь им.А пенсия у нас 8950 р