Гость
Статьи
Те кто на фрилансе и …

Те кто на фрилансе и неофициалке - на какую пенсию расчитываете?

Очень интересно послушать женщин, которые работают на фрилансе, тех, кто считает, что женщина не должна в принципе, и всякие свободные фотографы и прочие сферы, в которых нет официального оформления …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нобелевская премия

Сообщение было удалено

Зачем же такие крайности,я вот сейчас помогаю своей маме материально,но я не страдаю,не пашу на трёх работах. Для меня в радость маме помочь,я ощущаю покой душевный,когда знаю что маме хорошо живётся,я ещё и обижаюсь на неё,если она денег брать не хочет.

Гость

Не хотела бы я с детей ресурсы тянуть.

Гость

Для назначения страховой пенсии по старости должны быть соблюдены три условия.

Первое – достижение общеустановленного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Здесь стоит отметить, что некоторые граждане могут выйти на пенсию раньше. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная пенсия по старости, утверждены Правительством РФ.

Второе – страховой стаж не менее 15 лет. Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2016 году он составляет 7 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, увеличится к 2024 году до 15 лет.

Третье – 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Требование по наличию 30 баллов также вводится постепенно: в 2016 году – 9 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения указанной величины к 2025 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь прибедняется. Пусть и не сильно, но тыс 4 точно.

Гость

54, это страховая пенсия. А бывает еще социальная пенсия, хоть она и меньше.

Гость
Нобелевская премия

Сообщение было удалено

Ого с чем у вас слово "помогать" ассоциируется, это ж как вас жизнь приложила. Представляю какая у вас маман с такими запросами.

Гость

У меня родители оба 30 лет стажа имеют, работали инженерами. У папы 10 тысяч пенсия, у мамы 12 тысяч (две тысячи доплачивают за инвалидность).

Нобелевская премия
Гость

Сообщение было удалено

Все маманы такие, все, которые рожают! Им все ДОЛЖНЫ! все вокруг! Они же родили! им ДОЛЖНЫ! А они будут сидеть и думать Недостаточно!
Все должны! Идите помогайте чужим маманькам! Вы им должны! ОНИЖЕМАТИ!

ГостьЯ

Сейчас у многих пенсионеров доход выше,чем у их детей,которые ещё и своих детей содержат,так что многие пенсионеры помогают и детям,и внукам.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, все об этом мечтаю. Другой вопрос, воспитать так, чтобы ребёнок сам захотел помочь.

Баба Ира
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Про многих чего-то Вы загнули, только если деревни, где работы нет никакой.

Гость

Страшна не пенсия как таковая, а медицина наша. Не приведи Господи заболеть серьезно, с болями, да еще так, что не помрешь сразу. А кто застрахован от этого? Никто. Когда начинают кокетничать "ой, да я до пенсии не доживу, ой, да я лучше помру чем каргой быть" - слушать тошно, взрослые люди детсад разводят. Всем бы так помереть благообразно во сне, в своей чистой постели, а получается у единиц. А у большинства - муки и себе, и близким.

Кук

Я вот тоже думаю, что не стоит рассчитывать на пенсию. Но мне в голову мысли лезут дурацкие, вложишься в квартиру, а вдруг лет через 19 ищдадут какой нибудь дурацкий закон об имуществе и отожмет кто то квартиру, типо лишняя жилплощадь. Я просто не собираюсь заводить семью. Буду одна батрачить)))

Гость
Нобелевская премия

Сообщение было удалено

---

И чевой-то все такие? Я ничкго у детей не прошу. Сама работаю и себя обспечиваю, да ещё и детям помогаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что предлагаете?

Гиннес

А что ещё остались люди надеющиеся пенсию получать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут можно предложить конструктивного? Ну могу я сказать, что надо копить деньги или в недвижимость вкладываться, чтобы потом на уход и лечение хватило. Как говорится, здрасти, очевидность. А если нет возможности такой? А если заболеешь так, что никаких денег и квартир не хватит? Или профессионализм в медицине настолько упадет, что хоть озолоти их, не сумеют помочь? Радикально ***** решение - эмиграция, так кто мог, все уже там или чемоданы пакуют. Остальным Богу молиться. А кто неверующий, запасаться снотворным или уходить в леса, как японцы на гору Нараяма. Ха-ха. Смех сквозь слезы.

Гость
Гиннес

Сообщение было удалено

Я на пенсию не надеюсь. Купила недвижимость. Буду сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы будете в старости в эмиграции жить без пенсии?

ГостьЯ
Баба Ира

Сообщение было удалено

Отнюдь,есть пенсии 18-20 тыс,а зарплаты 10-12тыс.

Гость

Эмигрировать надо в молодом возрасте, чтобы получить пенсию к старости. В 50 лет уже поздно

Гость

многие фрилансеры тут писали, что создают ип и отчисляют сами в ПФ. там минимум 20 000 в год. кто так делает?
хотела узнать - можно ли указывать, что дохода у тебя нет?
и советовались ли они с юристами, перед тем как делать это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сердобольных европах и в Израиле платят старикам медстраховку и минимальное по их меркам прожиточное пособие. Это тем, кто проживает легально, но пенсию не заработал и дети не могут поддержать. Но чего мы это будем тут обсуждать, кто планирует эмиграцию, тот узнает все подробно, а для кого это не выход, тому неинтересно. Говорю же, среднему нашему обывателю только Богу молиться, чтобы не заболеть серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ИП. Два года уже. Работаю дома. Причины, по которым сделала ИП: 1. Собираюсь в декрет, планирую получить декретные. 2. Получала финансовую помощь для начинающих предпринимателей.
После декрета у меня будет 15 лет стажа и фффсе, государству больше ни копейки. Самой пока копить сложно, отдаю ипотеку.)

Гость

Указывать, что дохода нет, можно. Без проблем. Но 20 тысяч в пенсионный фонд -в любом случае. Это и есть цена трудового стажа в РФ. 20 тысяч в год платишь и у тебя появляется стаж.

Гость

Наконец нормальная тема на вумене. Про мужиков и чайлдфри уже надоело читать.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Всё-равно все темы заканчиваются сексом.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не только. Я на заводе работаю в провинциальном крупном городе. В нашем отделе есть работающие пенсионеры. У них пенсия ПРЕВЫШАЕТ зарплату бОльшей части сотрудников отдела за счет- очень большого стажа с белой зарплатой (еще при СССР), ВАЛОРИЗАЦИИ так называемой (у них пенсии после нее буквально "разбухли" и очень так неслабо). Также- перерасчеты каждый год, как работающему пенсу. В цифрах если- зарплата большинства сотрудников отдела- 15-16 тыс. Пенсия указанных товарищей- 18-19 тыс. Почему продолжают работать- потому что работа непыльная, и не требует перенапрягаться, а зарплатой- помогают детям. Есть среди них и один пример использования доходов наоборот- там пенсия идет на оплату ипотечных взносов дочери каждый месяц, а на зарплату- живет сам пенсионер

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да. Я именно о таком варианте (пост 80)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете в чем дело... вот я работаю официально. Моя белая зарплата - 180 тыс. Моя пенсия будет 20т.р.
Вот мой муж, работает в офисе, но зп серая. Белая часть - 50 тыс. Его пенсия будет 20т.р.
Вот теоретический фрилансер, который никогда ничего не отчислял. Его пенсия с московскими надбавками будет 14 тыс.
Спрашивается, если почти нет разницы, то смысл корячиться больше?

Гость

У меня бабушка с дедушкой в Израиль переезжали уже в возрасте 60+. Пенсия у них там по 500 баксов на человека! И квартиру дало государство. Дедушки уже нет, но у бабушки приходящая соцработница бесплатно от государства же. Убирает, покупает продукты и т.д.
Медицина бесплатная.
Так что насчет переезда тоже переживать не надо)

Гость

Даже не фриланс - неофицалка такая же проблема. Надо что то копить. А какой пассивный доход возможен кроме сдачи квартир в аренду? Что бы без большого риска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря КУДА переезжать, и кто ты по национальности. Пример Израиля- все же из числа редких исключений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то у вас цифры фантастические, не будет пенсий таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже соцработники есть, медицина тоже бесплатная как бы, а только не забывайте что Израиль страна молодых, там по одному ребенку почти никто не рожает, и пенсионный возраст выше нашего и много чего ещё.

Гость

54, это страховая пенсия. А бывает еще социальная пенсия, хоть она и меньше.
[/quote]
Социальная пенсия для инвалидов. Здоровым тунеядцам. ни дня не проработавшим, пенсию больше платить не будут.

москвич коренной
Автор

Сообщение было удалено

да не парьтесь - впереди еще 2 пенсионные реформы и 3 войны за восстановление союза )))) все пенсии уйдут на это, а нам неофициально работающим или не работающим вовсе, хоть не так обидно будет в отличие от тех кто всю жизнь за большую белую зряплату провкалывал )))

Смысл жизни
Баба Ира

Сообщение было удалено

Можно подумать, все об этом мечтаю. Другой вопрос, воспитать так, чтобы ребёнок сам захотел помочь.

Очень легко. Почаще детям говорите, что они замечательные, умные, красивые, что они - счастье. Дети вырастут с адекватной самооценкой и смогут обеспечить себе хороший доход. Ну а мамочку, которая любила и всегда поддерживала, уж не забудут:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ты взял этот бред? Ссылками подкрепи. Понимаешь, социальное государство не может официально заморить голодом миллионы людей, даже если они ни хрена никогда не делали. Скорее уж, это тех, кто стаж наработал, кинут. Всем - и работавшим, и неработавшим, дадут одинаковую подачку на корочку хлеба. Что сейчас, в общем-то, и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возьмите официальный пенсионный калькулятор и посчитайте! И на 50, и на 100, и на 200 тыс зарплаты пенсия одинаковая!

Гость
москвич коренной

Сообщение было удалено

Вот именно, кинут всех. Хоть не так обидно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже помогаю. И все мои друзья-подруги, это нормально. Только на вумане читаю про брошенных стариков, дети которых сами жируют и живут в своё удовольствие. Конечно всякое в жизни случается, но как правило в нормальных семьях сначала родители вкладывают в детей, потом дети помогают родителям.

Гостья

Автор, акстись! Какая пенсия? Забудьте про это. Мне до пенсии ещё 15 лет. За эти 15 лет набежит ещё 10. А к тому времени пенсии и вообще отменят.
Лучше каждый месяц на счёт в банке откладывать по 3-5 тысяч. И то больше толку будет.
P.S. Я даже маткапитал принципиально не отпишу в пенсионный.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Предполагаю, что моменту Вашего выхода на пенсию нужен будет стаж лет эдак 50

Гостья
Смысл жизни

Сообщение было удалено

Ипааать! Мне уже жаль этого ребёнка. Родили себе сиделку на старости лет.
Надеюсь, это всё было с сарказмом.
Потому что почитайте хотя бы тут на соседних ветках что бывает с такими самоуверенными мамашами, которые считают, что ребёнок должен забить на свою жизнь ради содержания матери в старости

Гостья
Гиннес

Сообщение было удалено

Не поверите, но есть. Причём, вчерашние студентки губы раскатали. У нас работе девочка одна 24 года аж каждый месяц рассчитывает сколько ей накапало на пенсию. Надеется. Вернее, даже уверена, что будет пенсию получать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть обуказывайся, что нет дохода. Но двадцатку в год отбашляй. Откуда - твои проблемы

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Декретные ? ИП? Вы совсем наивная?
У ИП декретные минималка. Почитали бы сначала про этот вопрос хотя бы в интернете

Гость

Баба Ира
Не хотела бы я с детей ресурсы тянуть.

Очень легко. Почаще детям говорите, что они замечательные, умные, красивые, что они - счастье. Дети вырастут с адекватной самооценкой и смогут обеспечить себе хороший доход. Ну а мамочку, которая любила и всегда поддерживала, уж не забудут:)

И еще добавлю: чтобы детки получили образование, которое позволит им работать !!!!!! (во все времена и при всех катаклизмах) и получать приличные деньги.
Дипломы заборостроительных институтов и непонятных (подзаборных) профессий - задол.бали уже.