Гость
Статьи
На что вам …

На что вам действительно жалко денег?

Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто …

ольга
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
я и все

Ну выскажусь и я: мне жалко денег на гаджеты. у меня тел за 2500р лишь бы звонил люблю его и др. не надо(самсунг. люблю только самсунги) еще жалко и мне не надо маникиры-педикюры, гиль лаки маски и пр.еще я не понимаю людей которые тратят деньги на фотосессии и отваливают за 10 фото 5 тыщ и более. также не понимаю как можно с низким доходом сыграть свадьбу на миллион( у нас была только роспись никаких банкетов и мы сразу после свадьбы дом купили вместо того чтобы эти деньги за 1 день спустить) ну на лекарства конечно же жалко но от этого не денешься. ужасно жалко на коммуналку поэтому все экономлю.
Не жалко-люблю пожрать и люблю ходить в кафе, если бы позволяли финансы ходила бы чаще. а вообще мечта-всегда есть в ресторанах.
не жалко на шмотки. мечтаю с детства о большом гардеробе но нет денег увы((
не жалко на комфорт в виде такси, вагона класса люкс и т.п.
не жалко на платных врачей в гос. полик-ку ни за что не пойду

Гость

Не жалко: на хорошие комфортные отели в хороших местах на море. Обожаю ездить на море, минимум на три недели, люблю плавать много, вкусно есть в приличных ресторанах, быть в красивом чистом и приятном отеле, с хорошим сервисом и чтобы хорошая комната с удобной кроватью) и вид из окна только прямой на море. Чтобы красивый дорогой купальник, парео стильное, очки, ходить по вестибюлям в зеркала смотреться), чтобы удобные делали и музыка лаундж, и чтобы официанты в белом и охлаждённое шампанское по первому кивку. Вот обожаю это. А в поездки по Европе беру подешевле трёшки, чисто, в центре и прекрасно. Не жалко на хорошие брендовых вещи, которые мне идут и сидят по фигуре; на комфортную красивую обувь. Жалко на сумки брендовые- всегда верчу в руках и недоумеваю За Что? Такая цена. Хотя подобрала две брендовые сумки Лансель и Лоран и ношу их уже 8 год и не хочу ничего покупать, точнее куплю если увижу, чтобы вот все подходило, тогда не жалко- понимаю, что вот такую хотела и надолго на годы. А так жалко. Жалко на рестораны и кафе, находилась в своё время, брезгую. Живу заграницей, от сыров воротит. Сейчас все стало в разы дороже. Не вопрос запоатить, но я де понимаю, что это столько не стоит, даже Мишлен столько не стоит. На кофе жалко, на дринки. Перестала все это пить - лучше себя чувствую. Пью воду, беру с собой. Дома свежий сок и зелёный чай. Оказалось порядка 100 евро уходило на всякие дринки. Ещё пару сотен на кафе. вообще если подумать очень многого нам не надо, но приходится тратить на это- общество потребления навязывает. Поэтому минимум дорого качественно не часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня сейчас стошнит. Я бы застрелилась от такого образа жизни и образа мыслей, как у вас. Типичнейшее, российское человеко. Живите сами в своих обшарпанных многоэтажках и тешьте себя мыслью, что это хорошее вложение денег. У меня есть своя лужайка, сад, чистейший, сосновый воздух, никаких соседей со всех сторон, до центра Москвы 20 минут на машине, поэтому со смешно вас читать даже. А про деньги не вам рассуждать, мы с вами в разных мирах живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя описали сейчас) Своим Ленинским похвалились как квартирой на Ленивке. Ржу)) Вы уже лопнули. Про нормальность не вам рассуждать, вы и про поселки коттеджные не слышали до вчерашнего дня, не смешите людей. Дикая ограниченность, бывает же такое)

Гость
хох

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? Я про мужа писала, а не про себя. И да, ему неинтересно познание и применение на себя другой жизни, он себя находит в другом. Такой вот человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да а вам-то что? Завидуете, что человек в Нидерландах живет, так и скажите. Интеграция ее прям волнует. Смех.

Гость

мне оба раза было жалко денег на свадьбу. пошли да расписались быстренько))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) у меня друг семьи профессор, 20 лет живет в штатах, преподает в универе. при этом каждый день читает русские новости и переписывается в Одноклассниках))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно! Вот не понимаю трат на свадьбу, а тем более кредитов на нее. А вот на роды в Лапино, например, мне совсем не жалко. Мне важнее родить ребенка как человек, чем кормить и удивлять толпу людей. К тому, 99% свадеб в России, несмотря на немалые суммы, потраченные на них, мягко говоря, красотой и изяществом не отличаются. А типичную свадьбу я себе никогда не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во) Тоже, наверное, "бедняга", не интегрировался никак))

Скряга
Гость

Сообщение было удалено

А я на свадьбу денег не жалела, два года вспоминали торжество, дети фотки, видео пересматривают по 100 раз. Правда я приглашала только близких друзей и родителей, всего 30 человек.

Гость
Скряга

Сообщение было удалено

мы с мужем только секс видео пересматривать любим.

Гость

[quote="Sandra" . и они же считают, что пляжи есть только в "грязных азиатских" или "фу арабских" странах, как будто в Калифорнии мало пляжей.[/quote]

Вотак с этого места поподробнее. Про хорошие пляжи Калифорнии, крутая вы наша. Там течение холодное, волны, купаться очень редко когда приятно.

Катерина

ЖАЛКО:
-на коммуналку, штрафы и тд.
-на дорогие вещи в обычных магазинах(жду распродаж и покупаю)
-на айфоны и дорогие гаджеты (пользуюсь смартфоном за 13 тысяч, он идеален)
- на дорогие духи (хоть и пользуюсь, но мне их на праздники дарят)
- на салонные процедуры,маникюр и тд. кроме тех что не могу сделать сама (крашусь сама дома, но проф краской и не могу раз в пол года не делать кератин)
- на аптеку ( всегда когда покупаю думаю вот не заболела бы купила бы то то и то)
- на дорогую косметику ( нахожу по отзывам не плохие не дорогие варианты и покупаю по акции)
- на креветки)))))) оочень их люблю, но сейчас они слишком дорого стали стоить
НЕ ЖАЛКО
- на кафе ( люблю посидеть покушать, встретиться с кем то поболтать не за кухонным столом)
- на путешествия ( очень люблю смену обстановки, изучать культуру, море и тд. Мужа тоже приучила к загранице, правда пока только к тюленему отдыху, в страны с активным отдыхом не могу его вытащить))
- на всякие крема, пенки, гели, соль для ванн и эфирные масла, это моя слабость
- на кота ( покупаю хороший наполнитель, корма премиум класса, прошлого кота от мочекаменной болезни лечила из-за плохого корма, лечение дороже)
- на хороший чай, очень много его пью и не люблю фигню из пакетиков
- на мелочи для дома

Считаю если вещь тебе нужна и стоит ровно столько сколько должна стоить-то надо брать! Иначе зачем работать и зарабатывать деньги? что-бы на них смотреть?

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Сандра, а где и кем устроились? У меня там знакомая живёт (образование хорошее, языки знает прекрасно, вышла за местного), и как ни бьётся, ничего найти не может. Только недавно подробно расписала, как еле нашла подработку какими-то уроками (речь о двух учениках лишь). Как вы нашли работу, и где? И как долго искали?

Гость

И ещё, Сандра, что вы имеете ввиду, когда про переписку на бельгийском? Фламандский диалект нидерландского? Знакомая, кстати, прекрасно знает и немецкий (сейчас шлифует французский). Но, увы, без работы и перспектив её найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"на путешествия" чужым людям в карман. Иностранцы так на вас дЕ билах и наживаются.

Гость

Жалко на лекарство, как бы это не звучало,ненавижу болеть. Жалко на кафе, но бывает иногда хочется вкусно поесть) жалко долги отдавать :-D на телефоны жалко тратить крутые,они мне на фиг не нужны. Не жалко тратиться на развлечения и на одежду,на средства по уходу за собой, с появлением ребёнка и на еду теперь не жалко))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я другой собеседник. Извините, я не верю, что 20 минут на машине до центра Москвы. Вы лжете. С окраины Москвы примерно с Ю-Западной до центра ехать 25-30 минут без пробок(!) или на тралике, а из вашего подмосковного гетто якобы 20 минут до центра. Понимаю, что лжёте. Соседей нет - вы в чистом поле дом построили, не боитесь, что нападут и вас там порешат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница. Уважаю таких умниц.

Гость

- на хороший чай, очень много его пью и не люблю фигню из пакетиков
Насмешили. В Англии весь чай из пакетиков. Тоже фигня? Смешно читать, что пишут люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы умница, повезло Вашему мужу.

mari

мне жалко денег на коммунальные услуги и на проценты по ипотеке (((( на все остальное не жалко, все остальное приносит счастье )))

вандербильдиха
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы умница, повезло Вашему мужу.

На нормальные свадьбы дарят достаточно денег, чтобы покрыть расходы на торжество и молодым еще остается, так что байка про "кормить толпу" это для тех, кто праздника не хочет или у кого такое окружение, которое принесет на свадьбу себя и вас объест) на последней свадьбе наша компания подарила молодым классное свадебное путешествие (это только часть друзей жениха), а ещк ведь толпа родственников, подруги невесты, явно в накладе ребята не остались)

mari

вообще в такой богатой природными ресурсами стране , могли бесплатно предоставлять коммунальные услуги

Гость
вандербильдиха

Сообщение было удалено

А вот у нас с мужем мало друзей, родственники не богатые, да к тому же и живут все в других городах, а не в Москве, поэтому закатывать пир на весь мир просто не было смысла.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Жалко на брендовые шмотки (кроме обуви). К тому де в Рашке нормальных вещей не купишь. Все что относится к удовольствиям: еда, путешествия, кино и концерты, хобби - совсем не жалко. Зачем оскуднять свою жизнь?? Зато есть что вспомнить ))) Как сказала наш фин.директор на своем 50 юбилее - деньги надо тратить-не жалеть только на впечатления. Полностью с ней согласна!

Гость

ооо вспомнила... еще жалко тратить деньги на гос. налоги и уплаты. Все равно госчиновники все п/p/o/с/p/y/т

Галина

на себя очень жалко,лучше мужу куплю что нибудь

Гость

жалко на кафешки и рестораны.
на алкоголь особенно в тех же ресторанах.
на такси.
на разные поборы на работе и плату за жкх.
на технику и дорогие телефоны.
на тряпки дороже 1000р. (на обувь дорогую не жалко,он того стоит)
на дорогие сыры,рыбу или колбасы.а уж всякие пельмени-котлеты всегда самые дешевые беру.ибо какая разница-все равно себя травить...
на проезд жалко всегда((

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

меня отправили родители в магистратуру в Маастрихт. На последнем курсе, когда писала "дипломную работу" устроилась от университета на практику в компанию (международная, сектор FMCG), потом там предложили временный контракт, потом постоянный. Потом работала на эсайментах в других странах в этой же компании, потом поменяла работодателя, опять получила эсаймент в Нидерланды на 3 года. Голландский выучила еще тогда, студенткой.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду на бельгийском форуме, а язык переписки - французский.

Гость

Мне не жалко на рестораны, поездки, хорошую одежду, но жалко на ерунду и вещи, которые не приносят удовольствия, но нужны - типа квартплаты и бензина или билетов на самолет. Но я их тоже трачу, деваться-то некуда. И жалко на дешевые вещи. На туфли за 30 тыс мне не жалко, но на шлепки за 5 - жалко. Ибо они стоят максимум 3.

Гость

Вот мы с мужем поехали отдыхать на неделю, 300 тыс оставили, мне не жалко. А спальню себе поменять хотя бы на 150 - жалко. Хожу с битым айфоном 5, новый купить жалко, а ребенку Mac купили за 150 тыс - не жалко. Оебенку 10 лет. Вот и думаю, "то ли я то ли лыжи"😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, зачем ребенку такая дорогая игрушка. Зачем так баловать.

Ilia

Жалко на глупые траты типа такси потому что проспала, журналы, штрафы, машины и гаджеты мне не важны, лишь бы работало. Вообще пишу и понимаю, что на все денег жалко, но при этом трачу я их все равно много. Покупаю дорогую одежду, сумки и обувь, но не часто. К тому же мне нравится сочетать недорогие вещи с дорогими. Хорошая сумка, обувь и джинсы, например, облагородят недорогой джемпер и аксессуары. Предпочитаю дорогую косметику, кроме туши. Очень жалко на алкоголь, вообще не понимаю этих трат, особенно в барах и ресторанах. А вот поесть вкусно - другое дело.

Ilia

На кафе особенно не жалко, от чашки чая и тортика не обеднею, а удовольствия от общения с подружками целый вагон :) Путешествую раза 3 в год, когда был 1 раз - денег было не жалко. А сейчас это уже не что-то из ряда вон выходящее, и подход становится все более экономным. Еще от направления зависит. В Испанию можно горящую путевку дешево взять. В Норвегию на фьерды будет дорого в любом случае. А, еще ужасно жалко покупать что-то в отпуске - практика показывает, что такие импульсивные покупки чаще всего плохая идея. Сейчас любой товар из любой страны можно взвешенно приобрести в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не игрушка, а самая лучшая и удобная техника, которая есть вообще. Правильно сделали, что купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не верьте, сидя у себя на окраине в многоэтажке "хорошем вложении денег", мне это не помешает за 20 минут добираться из Внуково в Москву, пока вы все на своих работах. Про платные дороги тоже не слыхали, как и про коттеджные поселки?)

Гость

Очень жалко на коммуналку, аренду, кредит, ипотеки всякие... Благо, я на это деьмо ни трачу ни копейки. На все остальное не жалко

Гость

ах да, самое главное забыла - налоги, пошлины и прочую *****.ню. Жаба душит даже рубль платить, зная, что на мои налоги купят очередной бентли, или отправят какую-нибудь м.*****в Лондон за мой счет

Гость
mari

Сообщение было удалено

+++ или пусть платят те, у кого доход больше миллиона в месяц. Жаба душит платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Мак будет работать годами и не глючить, а виндоус ***** через пару лет максимум. В итоге, вместо одного нормального компьютера глупые люди покупают десяток гавенных и дешевых компов

Гость

Мне стало на все жалко, особенно на проезд, на кап. ремонт (в квартплате). Раньше не жалко было на путешествия, на рестораны, на гаджеты, на красивую дорогую одежду, сейчас жалко, тк их нет. Подруги как узнали, что я сама себе все это покупаю, сказали, что я д-ра и это должен оплачивать мужчина. Теперь свои деньги откладываю, а мужчина все оплачивает.

Гость

Мне ни на что. Деньги на то и существуют, чтоб их тратить

Гость

Мне жалко денег на капремонт, на кафе и рестораны, на кино, на благотворительность, на нашу безрезультативную медицину.

Fox

Девушка, которая тут пишет, что все страны одинаковык и бассейнами брезгует просто стара душой. Представляю, как с ней скучно её мужу...

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через год эта техника устареет, подешевеет и вместо нее будет еще более крутая и дорогая техника. Ребеночек потребует новую игрушку. Иначе в классе его авторитет быстро потеснят. Что будет мама делать, на чем экономить, чтобы удовлетворять растущие аппетиты ребенка?

Скряга
Ilia

Сообщение было удалено

У меня наоборот тушь дорогая, а остальное г.