Безумная хозяйка выставляет из квартиры, дала дожить неделю. Причем хочет чтоб я ей эту неделю пропорционально оплатила. Поскольку на договор ей плевать и мы с ней поругались, у меня большие сомнения …
Да про налоговую это местные байки вуманские. Даже если допустить, что примут у съемщика заяву, практически ничего ему не будет. Убыток минимальный по сравнению с суммой залога и доходами в целом
адекватные хозяева тоже на дороге не валяются))
Сообщение было удалено
это у вас голодранцев тяжелые времена, а у таких как хзяйка и тут отписвшихся некоторых времена всегда простые, раз совести нет. И кто вам сказал что сейчас трудно найти квартирантов? От моей старухи каждые 3 месяца съезжают ибо жить с ней невозможно. Один съедет - очередь из очередных дурраччков выстраивается, кастинг можно проводить
Странно это - раз, и выметайся. Может, жалобы соседей довели квартирную хозяйку до безумия?) Вы там, часом, оргию не закатывали? Очень странно по нынешним временам именно потому, что найти хороших квартирантов - большая удача. Тех что в порядке всё содержат и аккуратно платят. С другой стороны знаю пример - у меня сослуживец жил лет семь на съёме, где лет 40 уже было "ремонту от застройщика", а тут девушка у него образовалась: девушке естественным образом захотелось уюта, и настроилась молодёжь преобразовать хотя бы кухню в приличный вид (за свой счёт, помимо арендной платы) - ну кто ж от такой редкой халявы откажется - хозяйка им зелёный свет, они и сделали, - с фантазией и качеством как в нормальной квартире. Хозяйке, билять, цвет обоев не понравился. Молчала бы при таком раскладе, кочерыжка: тебе ремонт раз за 40 лет сделали жильцы за свой счёт а ты каркаешь. Зато ремонтец понравился хозяйкиному сыну. Понравился настолько, что великовозрастный сыночка сподвигся на отношения с женщиной) и вознамерился впервые в жизни в 40 лет съехать от родителей в ту самую квартирку. И так ему всё это внезапно присралось, что такая же история - 2 недели сроку и адью. А чем Вы, Автор, сподвигли хозяйку на добровольный отказ от пассивного дохода?
А вот никак. Меня не обманешь. Так-то!
Судя по тому, что автор слилась, накосячила она некисло
я не слилась а на работе работаю. Не у всех школьные каникулы.
Сообщение было удалено
у меня не такая закрученная история. Просто хозяйка психованная. Договор я не нарушала, наоборот во всем шла ей навстречу, а рассказывть подробности не хочу уже из принципа. Слишком много тут дамочек роится которые меня уже заранее виноватой сделали. Пусть идут пастись в другие поля
Сообщение было удалено
туповатенько...
Сообщение было удалено
у меня не такая закрученная история. Просто хозяйка психованная. Договор я не нарушала, наоборот во всем шла ей навстречу, а рассказывть подробности не хочу уже из принципа. Слишком много тут дамочек роится которые меня уже заранее виноватой сделали. Пусть идут пастись в другие поля
Ох, вот бяда так бяда)))
Милочка, тебя никто не просил тему открывать. Кушай теперь, не обляпайся
Я сдаю жилье в Англии и Германии, где закон практически всегда стоит на стороне жильца и против лендлорда. Лишился жилец работы, заболел надолго, не платит месяцами - выгнать его не могИ, зачастую даже если срок договора давно истек. У него же объективные причины не платить! Неважно, что хозяин терпит убытки. Выгонишь такого жильца - по судам затаскают. Государству выгоднее защищать жильца засчет кармана хозяина. чем брать на себя заботу о бездомном, выделять пособие на поднаем или селить в муниципальное жилье. За все годы нашей многолетней сдачи домов и квартир лишь однажды удалось избавиться от плохих жильцов раньше окончания 6-месячного договора( на меньший срок договор заключить нельзя). Они устроили притон и вмешалась полиция.За три месяца проживания они изуродовали в квартире всё. Пришлось убирать гадючник, делать ремонт, менять ванну с унитазом, перестилать ламинат. Они еще пытались потом за депозит судиться. Хорошо, что при сдаче мы всегда фотографируем состояние жилья и описываем его с агентами по аренде. Еще одна жиличка - одинокая мама с двумя детьми оказалась законченной наркоманкой - она продала всю кухонную мебель, холодильник, стиралку, бойлер(невозможно сдать квартиру без оборудованной кухни). С неё тоже ничего не возьмешь. И судиться бесполезно. Своего у нее ничего нет, а соцпособие неотторгаемо. Бывает, что жилец оплатит только первый месяц и даст депозит, а потом живет нахалявку полгода.
Способ защитить свой интерес только один - делать очень дорогостоящую страховку на все случаи недоплат или вандализма. К счастью, порядочных людей больше. И спасибо соцсетям - иногда легко вычислить поднаготную потенциального жильца в фейсбуках, где все так охотно рассказывают о себе.
Кстати, в европах я не могу приходить и проверять состояние сдаваемого мной жилья пока там живут жильцы.
Меня из одной комнаты так выселили через три месяца, хозяйка - алкашка, психи у нее пошли. Я прихожу - у нее дверь настежь, она на кухне лежит. Потом она у меня ключ из сумки вытащила, я могла приходить только в определенное время. Коренная москвичка, единственная хозяйка трешки. До меня у нее много приезжих жили, и все по 2-3 месяца. Видимо, договор с агентством у нее такой был. Надеюсь, уже спилась она