Девочки! У меня такая ситуация. Моему супругу 44 года, мне — 37 лет. У него квартира 73 квадрата, у меня маленькое жильё — 13 квадратов (оно сдаётся в аренду). Живём в его квартире. У него 2 детей, дочь замужем (снимают с мужем квартиру) и сын 16 лет, который проживает с нами. У меня дочка 8 лет. Тоже проживает с нами. Он настаивает, чтобы у нас ПОЛНОСТЬЮ был общий бюджет! Я категорически против! Считаю необходимым складываться на еду, ЖКХ и т.п., а остальное — у каждого свои деньги! У нас серьёзные конфликты вплоть до развода! Помогите советом!
Как можно жить в 13ти квадратах? Это коммуналка что ли? *****, автор, если вы
нормально получаете и разумно тратите. Сын 16ти лет всю вашу з/п проипёт на
станки, презы и гули по ночному городу. Так и скажите мужу, что любовь
любовью, но на его кредиты вы не подписываетесь.
Ну как это так - не общий бюджет. ну не понимаю я.. А смысл жить вместе.?? Это же не доверие к вашей половине - если вы вообще считаете его своей половинкой (в чем я сомневаюсь). Зачем замуж вышли, жили бы себе встречами и у какждого свой ЛИЧНЫЙ бюджет.
Сообщение было удалено
Вы не встречали 13-метровых комнат? В Вашем понимании комната должна быть как минимум 50-метровая?
Разве плохо иметь общий бюджет, особенно, если у мужика доход высокий?
Мою тему не опубликовали, я здесь спрошу.
Моя старшая дочь залетела в 16, решила рожать, мы ей говорили, что поможем, но большая часть ответственности на ней. Но после родов она сбежала в другой город типа учиться, ребенка не взяла, хотя я говорила, что сидеть с ним некому, но она внаглую уехала. И вот ее сын полностью на мне уже 11 лет. Дочь приезжает редко, у нее уже своя семья, дети в семье, сына она не изъявила желание забрать, хотя я ей говорила.
И вот моя младшая дочь закончила институт и мы к окончанию института купили ей квартиру и машину. И тут старшая взбунтовалась, почему младшей такие подарки, а ей ничего, я сказала потому что ты скинула своего ребенка на нас и мы его воспитываем вместо тебя. И твою часть "наследства" получит твой сын, а не ты, потому что ты полностью скинула его нам.
А старшая очень разозлилась, сказала, что никогда нас не простит и вообще мы обязаны равную помощь оказать обоим дочерям (ей и ее младшей сестре), а она уже сама будет решать, что со своей частью делать и кому из своих детей что отдавать. А мы не согласны. Что думаете о ситуации?
Сообщение было удалено
Наглая девица.. Откуда вообще такие берутся? А, ну да, это же вы ее воспитали и то, что в подоле принесла приняли.
Сообщение было удалено
Наоборот нормально, когда у каждого свои деньги. Можно тратить на что считаешь нужным и не отчитываться. При общем бюджете наоборот скандалов больше. Один считает, что ему необходима новая резина на машину, другая - новое платье. И что? Драться за этот бюджет?!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
А если в квартире понадобится что-то отремонтировать или купить (диван, телевизор с большим экраном, в ванной кафель, мебель на кухню? вы будете в это вкладываться? Или скажете "так это ж не моя квартира, я здесь причем?"
Сообщение было удалено
Зачем вы спрашиваете это в каждой теме? Запостили в одной - и ладно. Встречаю ваш опус уже не 1-й раз и делаю вывод, что вы - крайне неприятная женщина.
Соглашайтесь на общий! И тратьте не стесняясь бОльшую часть на себя и своего ребенка! Типа, бюджет же общий, а мне срочно понадобилась вот эта пупочка. Пусть поймет "мудрость" своего решения.
Автор, если вы согласитесь на общий бюджет, ваши деньги будут уходить на семью + его квартиру. Вам это не выгодно. Вам нужно расширять свою комнату до однушки. Брачный договор и ипотека вам в помощь.
Мужчина хочет в чем-то вас поиметь, т.к идет даже на конфликт. Не соглашайтесь. Аргументируйте. Вполне нормально 2 взрослым скидываться на быт и все. Вы же не пара молодых людей и первй брак, чтобы зарабатывать общее и свое.
Вам это не выгодно, исходите из своих желаний.
Сообщение было удалено
Муж может оказаться хитрее и тратить на свои пупочки. А сыну может платное образование нужно будет. А куда идут деньги от аренды? Это и есть ваш взнос на быт?
И сколько вы с мужем получаете каждый? Может он 200, а вы 20. Но чувствую, что в такой ситуации ваш хитрец бы не предложил общее)))
Сообщение было удалено
Думаю, что вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
Так у них нестандартный брак. У каждого свои дети. И каждый хочет вкладываться в своего ребенка. Поэтому раздельный бюджет здесь идеален.
Сообщение было удалено
Она и так вкладывается в отношения. Уверена, что почти весь быт на ней. Квартира к ней и ее дочери не имеет никакого отношения. Вкладываться в чужое глупо. Тем более, что такие браки недолговечны.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Согласна оплачивать половину стоимости продуктов и половину ЖКХ... не более того.. приобретать в его квартиру мебель, делать ремонты и прочее у меня желания нет... потому что понимаю если что, то меня отсюда выставят в 2 счёта. 13 квадратов - это отдельное жильё: комната 9 квадратов, маленький санузел и маленький балкон.
Автор, а я не разрешаю мужу настаивать. И у нас у каждого свой кошелёк.
Почему вы думаете, что такие браки недолговечны??? Чем аргументируете? Просто любопытно. Кстати, его дочь ждёт ребёнка, следовательно я думаю он начнёт скоро помогать внучке. А если дочь с мужем не потянут съёмную квартиру, то куда они придут жить? К её папе разумеется! А там я с дочкой! Забавная история...)
Брак у нас официальный. Что делать ума не приложу. Я привыкла себе покупать что хочу и на что денег хватает и ни перед кем не отчитываться. Заплатила в "общий котёл" и делаю что хочу. А он ещё хочет общую машину покупать... ой, ужас...
Автор, какая зарплата у вас и у мужа? Хотя бы в процентном соотношении?
Сообщение было удалено
Да ужжж ситуация.... Я с вами абсолютно согласна, автор! А муж странный у вас. Нафигa ему нужен этот общий котел? Разве он не хочет иметь свои деньги на карманные расходы? Или будет их потихоньку ныкать, в тайне от вас?)
Вопрос сколько получаете вы и сколько он? Обычно ведь наоборот бывает - жене общий бюджет подавай, а мужику и так хорошо. Попробуйте, что вам мешает? Посмотрите на что пойдут деньги, будут скандалы по поводу резины или платья, тогда откажетесь. Другой вариант - получают оба много, и деньги остаются. Тогда вопрос как и на чьем счете копить. У нас общий бюджет, деньги коплю на своем счете, но не трачу без ведома супруга.
Сообщение было удалено
Недолговечны, потому что у каждого свои дети. Причем дети, которые живут в вашем доме, с вами. Все друг другу чужие люди, получается подобие коммуналки.
Вы сами пишите, что дочь мужа может вернутся к отцу в любой момент. Вам это понравится? Или сын мужа через 2-3 года приведет свою девушку с регулярными ночевками. И вы им ничего возразить не сможете, это их квартира. А вы для них чужая тетя, под которую они подстраиваться не будут.
Мы зарабатываем примерно одинаково и относительно немного. Но на свои деньги у меня свои планы - расширять жилплощадь, танцы, фитнес-клубы, бассейны, поездка в Лондон... да что угодно! Разве я должна отчитываться? Тем более, у него сейчас внуки пойдут...
Сообщение было удалено
В наше время практически у многих молодых пар бюджет раздельный- договариваются, скидываются на общие нужды, что остается-это личное.
Сообщение было удалено
Настаивайте на своем. Если он не согласится, значит просто хочет вас использовать. Вам выгоден раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
ты заипла уже со своей недоразвитой личинкой. надо было её баа.йстрюка с интернат сдать и не ныть здесь
Автор не соглашайтесь на общий, если не хотите выпрашивать на прокладки и проезд. Ваш муж оборзел. За еду и иЖК половину платите, что ему еще надо? Не уступайте.
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Т.***** вы согласны жить на всём готовом, всем пользоваться, при этом не вкладывая в это ни копейки, мотивируя "ну это же всё не моё". Но если не ваше, так платите аренду, не подойдет?
У знакомой ситуация аналогичная, но наоборот. Они с мужем живут в её квартире уже больше 15 лет. При этом она сменила 3 телевизора, сантехнику, мебель, 3 раза делала ремонт и тд. Всё за свои деньги. Муж (официальный) не вложил в это ни копейки, говоря "это же не моё". Не моё - не пользуйся! Пользуешься-плати! в конце концов это ей надоело это нахлебничество и она его выставила. Так он ещё и свято уверен, что он прав.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы решили стать приживалкой исключительно из шкурного расчета сдать своё жильё и поднакопить денег
Сообщение было удалено
Что значит пользоваться не вкладывая? Они муж и жена, она имеет законное право всем пользоваться в его кварире куда ОН ее привел, не давая ни копейки денег. Жена уже вкладывается тем что ведет домашнее хозяйство и ребенка родила. Законы почитайте. Порзительно насколько женщины не знают своих прав и от безграмотности сидят вякают на других.
Сообщение было удалено
Это у него шкурный интерес отбирать зарплату жены.
Это выгодно тому, кто это предлагает. В данном случае мужу, он посчитал все. Сын, дочь, внук. То колясочку, то кроватку, то денюшек подкинуть. Это отлично! Но за его счет, а не за счет автора.
Сообщение было удалено
Только автор еще и ПЛАТИТ, а не просто пользуется. И хозяйство ведет. А муженьку подавай все.
Сообщение было удалено
Вы читать совсем не умеете?!
Половина продуктов и ЖКХ - это ни копейки?! А что вам еще надо оплачивать?
А если мы родим общего ребёнка, то как это всё может быть на практике?
Сообщение было удалено
правильно всё. Ребёнка вырастить уж всяко больше квартиры и машины. Она свою помощь уже получила.
Сообщение было удалено
Хуже станет тк вы сядете дома, станете зависимой от мужа а у вас не так чтобы хороший муж. Рожать в вашей ситуации -загнать саму себя в яму.
Сообщение было удалено
Автор надеялась с помощью мужчины облегчить жизнь, а вышло наоборот. Наверное, не заметила ,что ей не 20 уже. Это ещё при раскладе ей 20, ему 37 можно рассчитывать на улучшение. Примеры,где ровесник вкладывается в ровесницу приводить не надо,там они с молодости вместе.Я не из ехидства это говорю. Для себя решила никаких официальных браков и даже никакого сожительства, нашла согласного на гостевой брак. Тут, правда, в одной теме тётка на меня бросалась, а как же помощь и взаимовыручка? Так она есть и в гостевом и просто в отношениях. Но мужчины после 40 настолько поголовно заинтересованы в эксплуатации женщин. У меня после развода и походов на свидания был аут. Многие предлагали переехать ко мне, а свою квартиру сдавать, а деньги я думаю также бы детям внукам шли. Там были и с большими огородами, ждущие рук хозяйки( подруга убеждала,что я должна рысью на огород, а то сокровище уплывёт в другие руки.
А разве разница в 7 с половиной лет - это несущественно? Тем более, когда её хорошо видно!!! А сколько надо? 20 лет??????
Сообщение было удалено
Наоборот при большой разнице в возрасте идет ухудшение. Мужу надо послушную молодую ду/ру, по мере того как женщина набирается ума она задается вопросом зачем ей стареющий дед.
Сообщение было удалено
Вы живете в голой квартире? спите на полу? едите из пластиковых пакетов? что оплачивать? мебель, посуду, телевизор, микроволновку, занавески на окна, обои и дррррррррррр. Вы же пользуетесь этим? Или как? Чайник сломался - иди покупай-это не моё!
Сообщение было удалено
Ну вы загнули))) Родить ребенка от другого мужчины - это оказывается вклад) А чё? уже готовый, делать не надо) А есть такой закон, обязующий кормить чужого ребенка и покупать жене красивую посуду и занавески, новую стиралку и пылесос? Не знала, обязательно почитаю. А может тазика и велика достаточно будет? Что закон на этот счет говорит?
Сообщение было удалено
Вот просто зеркальная ситуация: мужик поселяется в хорошей квартире женщины, приводит туда жить своего ребенка, сдает свою квартиру, дает половину денег на коммуналку и продукты и заявляет, что на этом всё, остальное сама-сама: телик купить или кран отремонтировать-твои проблемы; обои старые? - а я тут при чём?; - как его все здесь назовут? Написала бы, да всё равно звездочками затрут. А когда женщина делает то же самое-так она редкостный молодец, да? Правильно мужики от супружества бегают как черт от ладана, сейчас найти ЖЕНУ очень сложно. Одни потреблялки хитрозадые.
Еду и ЖКХ априори оплачивает мужчина. Дальше по ситуации. Если мало денег, то что-то может женщина и сама себе купить. Если денег много, то всё мужчина покупает.
Да я не претендую, чтобы меня и дочку кормили! Я готова оплачивать половину, промолчав сколько ест взрослый 44-летний мужчина и 16-летний парень! Что касается аренды, то это примерно 6500-7000 в месяц. Не более! В его квартиру я должна покупать мебель и технику? Минимум там есть, а если хочет сменить интерьер, то пожалуйста за свой счёт.
Сообщение было удалено
Ну так распишите ему свой бюджет по полочкам и скажите, что да мол давай в один котёл все класть, только вот мои траты, дорогой