Мне уже 39 лет, а я до сих пор жалею тратить деньги на себя. Год назад развелась с мужем, ушла к родителям из его квартиры, сама без жилья. Решила копить на собственную, хотя бы на однокомнатную. …
Сообщение было удалено
Деточка, ей всего 39. Какому государству? Это в 20 думаешь что после 40 жизни нет, а в 50 понимаешь что впереди еще самое интересное. Родители, дай им бог здоровья, еще долго не в маразме будут. Моя мать в свои 79 еще преподает и студенты на нее молятся.
Что детей и семьи нет, ну и что? Ей квартира самой нужна для личного комфорта и устроенной жизни. Пару лет жесткой экономии на первый взнос, потом лет 5 выплачивать. Нормально. Это же не пренец желторотый 20 летний когда ни работы ни карьеры. Это состоявшаяся в профессиональном плане женщина 39 лет- самый возраст деньги зарабатывать. Автору желаю успехов и остерегаю от вариантов когда лишняя экономия может по работе боком выйти. Все таки на работе надо выглядеть соответствующим образом. и сумка за 2 тысячи явно не вписывается.
У меня ситуация похожая. Надеюсь уже в начале следующего года отделиться. Мне 41. Сумки это все фиг ня. А своя территория это отлично. Мужчины найдутся никуда не денутся
Сообщение было удалено
Квартир мало не бывает
Сообщение было удалено
У меня средний доход. Родители не помогли ничем, у них два обалдуя на руках - мои братцы, с 19 лет одна живу в Москве, сначала общага, с 5 курса на съеме. Тупо пахала. копила, потом ипотеку взяла. С 21 года четко пахала именно на квартиру. 4 года копила на первый взнос. Потом ипотека. Взяла однушку в новом квартале, Подмосковье. электричка каждые 30 мин, ехать до метро 45-50 мин.
А стрекозами я называю тех, кто до 30 спускал все на бренды, чтоб понравиться мужикам, в итоге ни мужиков ни квартир ни денег.
абсолютно согласна с определением стрекоз. Я-именно такая. Деньги спускала, вспомнить страшно. Сейчас 33. Коплю на недвижимость. Ибо в бренды и вечеринки наигралась
Сообщение было удалено
Живу в маленьком городе, получаю 25 т.р., квартира однокомнатная 900 тр - 1млн., накопила почти 500тр.р (откладывала еще в замужестве понемногу), теперь думаю либо ипотека, либо еще подкопить.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и разумные комментарии
Сообщение было удалено
Автор, а какой город? У меня просто похожая ситуация, после раздела продастся квартира в Коломне Мос.область, на руках именно такая сумма будет, я не хочу оставаться здесь и не хочу в крупный город, работаю удаленно т.еесть работа мне не нужна. Как раз сейчас ищу городок с квартирами за миллион. Подскажите плз, хотя бы намекните.
Сообщение было удалено
А кому, если не государству или дальним родственникам? Или Вы, тетенька, считаете, что после выплаты ипотеки лет через 5, автор в 44 родит?
Квартира есть у родителей, ей хватит.
В начале было мало инфы. У автора уже пол суммы собрано, тогда есть, конечно, смысл копить оставшиеся пол. А вот, когда начинают под ***** лет ипотеки брать, себя урезая, вот это непонятно. Лучше жить остаток жизни в свое удовольствие, чем лишать себя последних радостей ради квартиры, которая прямым наследникам не достанется. А достанется левым людям. Выходит добиваешь остаток относительно молодой и интересной жизни ради непонятно кого.
И мне самой 35. Что-то я слабо представляю, что через 15 лет остагется самое интересное. Или у Вас уже маразм настал?
39 — это дофига и 35 тоже, особенно, что касается влезать в ипотеки. Здесь еще ей пророчили новую карьеру и новое образование, которое ей принесет денег. Вы хоть читайте иногда то, что пишите. Да, 40 лет именнотот возраст, когда овладевают новой профессией и начинают капусту рубить.
Жить с родителями в 40 лет? Вы с ума сошли. Дорастите до этого возраста, потом поговорим и расскажете, как сладко без своего угла, у родителей либо на съеме, зато с новой сумкой. Что касается пенсии, автор может заключить договор обратной ренты с государством и безбедно доживать. А не имея квартиры, будет под забором. Родители могут иметь других наследников или жить до 95 лет. Тем более у автора есть пятьсот тыс. Куда их? Банки лопаются, страховку АСВ не платит. Понимаю автора очень!
Сообщение было удалено
Лучше подкопить + найти подработку. Почему родителям помогаете, у них же пенсия? Есть ли возможность, полностью деньги перечислять на вклад с хорошими процентами, а жить за счет родителей.
Сообщение было удалено
А за какую сумму сумка вписывается в рабочий образ бесквартирной дамы?
Автор, у каждого своя мечта, как говорится. Я когда-то обладала невероятной фигурой (молодая, 18, лицо обычное) одевала облегающее платье - мужчины шли за мной как мыши за дудочкой Нильсона. Но денег катастрофически не было - экономила на всем, даже на еде (студентка, 90-*****, еще и маме старалась помочь с бабушкой) - думала..аааа. заработаю - куплю красивую одежду и буду вау. .... Но прошло время - не скажу, что фигура ужас. но уже и животик, и т.д. ... и есть деньги, да нет той стройной березки.....
Однажды шла мимо "Националя" - в университет. Голодная. А там люди едят. Думаю - буду богатая - схожу сюда, счастье какое будет. и есть деньги, но рестораны считаю обычным делом, 3-4 раза в неделю забежать перекусить, или романтик. со своим мужчиной.
Делайте выводы....... жалею что тогда не тратилась на какие-то такие смешные мечты))))
Что сделала хорошего - я проехала весь мир (утрирую, конечно), но и сакральные горы Тибета и затерянные королевства, и вся Ц. Америка, и Ю. - много, Азия - сколько всего было - вот в это я вложилась в молодости и считаю, что сделала правильно.
У меня ещё круче. Пару лет проработав, решил начать копить деньги, и причем накопить довольно внушительную сумму, чтобы была подушка безопасности. Живу на копейки буквально, 90% зарплаты (смехотворной по меркам вумана) откладываю на депозиты. Вот мне реально жалко тратить на себя и менять этот заведенный ритм. Хотя тяжело отказывать себе во всем. И так-то в жизни ничего не видел, а увижу ли - ещё вопрос. Мне 29.
Сообщение было удалено
Вы все еще копите?)) Нет, на самом деле похвально, если для вас это не слишком в тягость. Я пыталась копить экстремально 9на жилье) 1,5 года с 26 до 27 примерно, откладывала правда не 90%зарплаты, а где-то 70% ,зарплата тоже была не особо велика. Ну что-то успела скопить за это время, но в итоге - мне это начало сильно давить на психику, и в конце развились некоторые болячки ,которых до этого в помине не было (психосоматика ,в которую я до этого не верила). Это при том, что иногда у меня и кавалеры были, т.*****. ходила куда-то, и изредка себе шмотки покупала, но оооочень выборочно. Сделала вывод, что такой экстремальный способ - не для меня ,плюс на лечение нехило потратилась, и продолжаю тратиться. Каждому свое.
Далеко от Вас, Кузбасс, Кемеровская область
Автор, а какой город? У меня просто похожая ситуация, после раздела продастся квартира в Коломне Мос.область, на руках именно такая сумма будет, я не хочу оставаться здесь и не хочу в крупный город, работаю удаленно т.еесть работа мне не нужна. Как раз сейчас ищу городок с квартирами за миллион. Подскажите плз, хотя бы намекните.[/quote]
Мне денег на себя не жалко). Только денег не много, поэтому вынуждена экономить. Хочу собрать себе на "подушку безопасности", откладываю понемногу, экстремально копить не могу, плохо себя чувствую.
Сообщение было удалено
льняная, войлочная, из хлопка, бархатная.
словом, почти что любой текстиль
Это неправильно! Вам просто необходимо воспитывать в себе здоровый эгоизм, избавлять от комплексом и учиться любить себя!
Сообщение было удалено
Ой блин. 25 тыщ. Что тут на себя тратить... Это зарплата, на которую всё равно нормально за собой ни поухаживаешь.
Сообщение было удалено
Какая интересная жизнь на 25 тысяч?