Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?

Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пока организм молодой еще справляется, а вот лет через 10, когда возрастные изменения пойдут, все начнет сыпаться, тогда она забегает)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Она просто не ходит на лечение. Потому что в Москве нужны бешеные деньги чтобы ТАКОЕ вылечить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я там живу с самого раннего детства. Я действительно ценю именно мегаполис, центр, доступность, мобильность. Все эти птички, природа, цветочки, воздух, которым многие наслаждаются у других районах Москвы и Подмосковья мне не нужны. Правда. Муж на дачу выезжает и ловит там кайф. Я за него рада, мне тоже там хорошо, но если бы он не акцентировал внимание на том, какой воздух, какой запах понюхай, какой звук послушай и тд я бы просто не замечала бы.
Зато он замечает в городе тяжелый воздух, шум машин, толпы людей - это мне тоже по барабану. Просто не вижу и не слышу этого. Акцентирую внимание на то, что мне всегда есть куда пойти посидеть с друзьями, нет пробоем добраться до какого-то места (метро во 10-15 минутах хоть бы аж 6 станций на 4 разных ветках), пешком много куда дойти за 20-30 минут можно и тд.

Алиса

Стоматологи сейчас хитрые. Делают все чтобы обеспечить себе клиента. Они Мнению не говорят что у нее там давно кариес тяжелый чтобы дождаться момента когда зуб сгниет полностью и тогда придется ставить имплант титановый, который стоит огромных сумм. С такими *урами это прокатывает.

Мнение
Алиса

Сообщение было удалено

Все лечение которое нужно было я уже давно прошла. Еще в школьное время. Конечно за родительские деньги. Будут проблемы буду лечить уже сама.

Мнение
Алиса

Сообщение было удалено

Там где мы наблюдаемся такого точно не будет. Тем более если кариес есть, он дает о себе знать. Это мы все проходили и не раз.

Гость

Как-то тема в зубы мнения перешла.
Народ, а как ваш уровень жизни изменился?

Алиса
Мнение

Сообщение было удалено

Мне все равно что ты себе там вообразила ))) Я тебе говорю: жрешь сахар и химию, значит у тебя гнилые зубы и точка! А ты мне про лечение, которое было 10 лет назад ;) Нет еще человека на Земле, чей рот бы не завонял от такого питания как у тебя. Не позорься своими оправданиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый лучший ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменился, факт. Раньше все деньги шли только на меня, а теперь в общак. А оттуда просто так не возьмешь))).

Мнение
Алиса

Сообщение было удалено

Да придумывайте себе что хотите. От этого реальная ситуация у меня то не поменяется. У меня все равно все хорошо и с личной жизнью и с зубами =)))

Алиса
Мнение

Сообщение было удалено

Я тебе тоже самое говорю. Сиди в своем лиловом мирке и придумывай себе что у тебя все хорошо, пока однажды реальность не приложит тебя об асфальт.

Мнение
Алиса

Сообщение было удалено

Так зачем вам это нужно? Зачем вам нужно, чтобы тому, кому сейчас хорошо стало хуже?
Если кто-то пишет, что работает в фирме где меньше 100 вообще никто не получает, а они не меньше 200 получают, я же в ответ не желаю им, чтобы их фирма обанкротилась, их бы разогнали и они пошли на гос службу за 20 тысяч. Я искренне за них рада, что они в своем мирке так устроились и им хорошо от этого, и я действительно надеюсь, что у них будет только лучше.

Гость

Да никто вам плохого не желает. Поинт был в том, что плохое случается у всех и к этому нужно быть готовыми... Мужика своего напрягайте, чтобы зарабатывал, не сразу, но пилите потихоньку.

Гость

И не нужно самой ужиматься. Чем больше женщина начинает экономить, тем меньше мужчина напрягается.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу его занятость и напряжение. У него пока такая ситуация - нагрузка на работе очень большая. Не только у него, а у всего отдела. Премии выписывают всем добросовестным работникам, муж всегда в их рядах. Но естественно такая оплата за такой объем не справедливая. Пока вариантов лучше нет. Те кто уходили или возвращались или в итоге уходили или в другую сферу или шли на понижение. Ждем, ищем, как только, так сразу, но мой муж не рисковый человек и будет переходить в другую фирму только если поймет, что там будут перспективы.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

это у вас иммунитета нет против бактерий- вот зубы и гниют. не у всех, кто ест сладкое плохие зубы. не нагнетайте).

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Даже отвечать на такой маразм не хочется. Рабы системы )))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

чтобы ты избавилась от заблуждений про "иммунитет", оставляю цитату с медицинского сайта:

"Для усвоения сахара необходимы витамины группы В и кальций. Организм черпает ресурсы для переваривания сахара из зубной ткани. Медленно, но планомерно эмаль истончается, зубы портятся изнутри, становятся хрупкими и ломкими."

Если ты прочитала и осознала все это, у тебя нет больше сомнений что у Мнения с ее питанием гнилые зубы, как бы она не впаривала мне что это не так ))))

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Объясню, к чему был вопрос.
Я из семьи военных + около 10 лет проработала в военных структурах (не военнослужащей). У меня есть знакомые генералы, и не один))
Еще я кандидат наук (науки социально-гуманитарные, какие именно, конкретизировать не буду), преподаю, занимаюсь научной работой (мне 31 год). У меня много знакомых и друзей - докторов и кандидатов наук (про коллег молчу, это и так понятно).
Собственно, к чему я это всё. Вы несколько страниц назад с изумлением спрашивали барышню: как так, барышня, у Вас нет знакомых, работающих в международных корпорациях?! и как это Вы владельцев баров не знаете?!
А вот не знает. Потому что у каждого человека свой круг общения.

Ти

Продолжение:
Кстати, я тоже не знакома ни с одним владельцем бара. И знакомых, работающих в международных корпорациях, у меня крайне мало, - можно по пальцам одной руки пересчитать, наверное. У меня почти все знакомые - или вояки, или ученые. У Вас знакомых военных нет, знакомых ученых мало.
Это ни хорошо и ни плохо - просто РАЗНЫЕ круги общения.
У меня точно так же нет, например, знакомых деятелей искусства, ну совсем ни одного, у кого-то круг общения только из них и состоит (если человек сам из этой среды).
И т.д.и т.п.
А Вы почему-то судите по себе. Но если у Вас есть знакомые владельцы баров (к примеру) - это совсем не значит, что такие знакомые есть у всех. Если у меня много знакомых политологов-докторов политических наук (я не политолог, если что) - это не значит, что все тоже должны быть с ними знакомы.
Надеюсь, свои мысли я сформулировала.
У всех разные круги общения, понимаете??? РАЗНЫЕ. Поэтому не знаю, отчего Вы удивлялись, что барышня незнакома с сотрудниками международных корпораций... Ну из другого она круга. И это - нормально.

Ти

Сэмми, не подумайте, что я Вас "осуждаю", или что-то в таком духе. Просто у всех очень, очень разные круги общения. И в т.ч.это идет из семьи, с детства. Но в любом случае я, например, совершенно не удивлена, что у барышни нет знакомых из каких-то социальных слоев или представителей каких-то профессий. Это нормально и совсем неудивительно.

Sammy
Ти

Сообщение было удалено

Я не говорила, что это НЕ нормально. Я лишь удивилась. Ну сколько у нас реально НИИ, научных лабораторий? Наверное, по пальцам двух рук сосчитать. А международных бизнесов - куда ни плюнь. Сколько ежегодно вузы выпускают экономистов, юристов, логистов? А сколько биологов, геологов, физиков? И сколько из них потом НЕ идут в науку? Вот отсюда и мое удивление.
И тем более меня удивляет, что знакомство с владельцем бара, ресторана, кофейни - это НЕПРИЛИЧНО!!! Пить кофе, коктейли, есть мясо - прилично, а знать владельцев заведений - нет?! Ну приехали.

Мнение
Алиса

Сообщение было удалено

Так если возраст перевалил за 25 значит нельзя смотреть телевизор, раскрашивать, собирать пазлы, есть мороженое и шоколад, пить кока-колу и тд?
Надо только есть сельдерей, филе грудки, зеленые салаты, смотреть вообще не знаю что или не смотреть ничего и в свободное время только или сексом заниматься или ходить на какие-то курсы, при чем еще не "детские" выбрать, думаю, что фотошкола или бильярд - не подойдет.
Я вам больше скажу, я еще с мужем вместе на мультфильмы в кино ходим. Оба наверное умственно отсталые в вашем понимании. И в поездках заграницей парки развлечений (обычные или аква-парки) всегда у нас входят в обязательную программу.

Ти
Sammy

Сообщение было удалено

Про кафе или бары - это точно НЕ я говорила, что это "неприлично". Вообще первый раз слышу, что это может быть неприличным. Если это и "неприлично", то в той же мере, как и знакомство с представителями иных любых профессий))
Я имела в виду то - еще раз попробую объяснить - что у всех РАЗНЫЕ круги общения. Военных, кстати, тоже не очень много. Но лично меня с детства сплошь военные окружали. Но я совершенно не удивляюсь, что многие люди лично ни с одним военным не знакомы.
В данном случае я тоже не удивлена. Ну нет у барышни таких знакомых. У меня, например, нет знакомых врачей (кроме двоюродной сестры-стоматолога), хотя, казалось бы, объективно врачей тоже не так уж и мало.

Sammy
Ти

Сообщение было удалено

Я понимаю, в ваших постах нет осуждения. Я просто объясняю свою позицию, почему меня это удивило. Из учащихся в ВУЗах очень малый % начинает научную карьеру. Очень многие идут в коммерческую сферу. По крайней мере - так было в моем поколении.

Sammy
Ти

Сообщение было удалено

Прошу прощения, значит, это не вы писали "откуда у приличной московской девушки могут быть знакомства с владельцами баров" :)))

Ти

Те, кто занимается наукой, - я имела в виду не только НИИ. Я также и вузовских преподавателей сюда "вписала" (у меня знакомые есть и "обычные" ученые, и вузовские преподаватели, последних, пожалуй, даже побольше).
Насчет международных корпораций - опять-таки, мне сложно судить, какой процент населения в них работает. У меня, как я уже писала, таких знакомых единицы (но я из Питера, возможно, в Москве что-то иначе и там работников международных корпораций больше).

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А твой воображаемый муж знает что он себе в ущерб будет ребенка обеспечивать? Или это ты решила в твоем воображаемом мирке?

А как иначе? Это же будет и его ребенок тоже. Не захочет обеспечивать - государство заставит.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

До государства не дойдет, мы взрослые и серьезные люди, просто так детей не бросаем.
Но вообще, то, что алименты могут начисляться годами, но не выплачиваться - очень известный факт. И еще больше "умных" алименты платят, только с белой зп, которая у них минимальна тыс. Вот и получают мамы в месяц по 2-2.5 тыс от любимого папочки, и главное на них ничего не купишь, и общения с отцом у ребенка 0.

Sammy
Ти

Сообщение было удалено

Ой думаю, что ОЧЕНЬ иначе в Мск, потому что большинство межд. офисов тут...
А, кстати, преподавателей знакомых у меня много. Во-первых - поддерживаю общение со многими своими, и с 1 и со 2 образования. Во-вторых - друг-препод познакомил меня как-то лет 10 назад со своей компанией и мы до сих пор все общаемся. Это, как раз, не такой уж и узкий круг и с ними, рано или поздно, сталкивается большинство - многие же где-то учатся...

Мнение

И на счет отрицания очевидных вещей.
Для многих моих знакомых было очевидно, что я не буду кружку за собой ставить в раковину, как не делала это 25 лет до этого. И вот теперь все, кто мне об этом говорил действительно удивляются, и соглашаются, с тем что я очень повзрослела и изменилась за эти 2 года, и что они не верили, что такое возможно. Так же и с работой, мне не разрешали работать, и мои знакомые так же были уверены, что я и не буду хотеть этого, ведь меня полностью обеспечивают и мне не надо, и опять в реальной жизни, когда пришло время получилось не так, как они говорили. Так если тут очевидные вещи не случились, а получилось именно так, как я говорила, почему дальше должно быть по-другому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменился, факт. Раньше все деньги шли только на меня, а теперь в общак. А оттуда просто так не возьмешь))).

Это как понимать?! Вы свои же деньги взять не можете? Нонсенс. Вы что, раб? Рабство отменили вроде.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное она не может их взять без информирования, что она взяла такую-то сумму. И для кого-то это сразу ограничение, контроль, рабство.
Но для меня это норма, я всегда говорю мужу, сколько беру из общего бюджета и зачем, не потому что мне нужно его разрешение, потому что считаю необходимым его проинформировать об этом. Так же как родителей о том, что я я иду к какому-то врачу, потому что у меня то-то.

Гость

Мнение, а вы говорите какой-то ваш знакомый чуть суицид не совершил из за маленькой зарплаты. Там вроде зарплату вы называли выше, чем у вашего мужа.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в смежном отделе. Он там уже долго работает... больше 6-7 лет точно. Изначально зп была ниже. Жена долго не работала и только пилила, что денег не хватает, тем более живут с ее родителями. Он то понимает, что делает максимум, что задерживается каждый вечер, в выходные выходит, он же не виноват, что ему за это мало платят. Работает честно, много, действительно ценный специалист. И конечно же, когда человек делает все что может, а его еще пилят за это и он вечно виноват, он и седеет рано и в депрессиях вечных.
Сейчас жена сама стала работать, им стало легче. Но о своем жилье им конечно даже мечтать не приходится. Даже введение платной парковки в их зоне его сильно расстроило и вообще пошли разговоры, чтобы продать машину. Хотя 3 тыс в год действительно копейки.

Мнение

Тот коллега тоже типажом на мужа и дядю похож.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Может ему жену поменять?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что вам на это ответить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как понимать?! Вы свои же деньги взять не можете? Нонсенс. Вы что, раб? Рабство отменили вроде.

Так заведено, у мужа все деньги и он решает, покупать или нет. поэтому свои траты нужно обосновать, выслушать его доводы и получить деньги, или нет. Иногда чувствуешь себя попрошайкой. Но я скрываю свой истинный заработок, говорю, что получаю меньше, чем на самом деле, деньги коплю на депозите. А то мало ли что(

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут надо не берегу договариваться, если человек говорит, что будет так делать, что и вы с этим не согласны, надо изначально об этом говорить.
Вообще считаю это неправильным... значит муж не уважает ваш труд, ваши деньги, ваши решения как их тратить. Нет, конечно, бывают клинические случаи, когда деньги просто доверять нельзя и только подконтрольно выдавать, но все таки это скорее исключение, чем правило и люди это понимают и сами отдают деньги под контроль.
Лично я всегда говорю когда получила зп, сколько отложила в общую копилку, сколько взяла из нее и по каким причинам.
И не может быть такого, чтобы я сказала, нужны деньги на то-то, возьму из общих, а муж скажет - нет, нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ему жену поменять?

Вы думаете, за мужиком с зарплатой 60 тыс выстроится очередь? Нет. Очереди выстраиваются за богатыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так заведено, у мужа все деньги и он решает, покупать или нет. поэтому свои траты нужно обосновать, выслушать его доводы и получить деньги, или нет. Иногда чувствуешь себя попрошайкой. Но я скрываю свой истинный заработок, говорю, что получаю меньше, чем на самом деле, деньги коплю на депозите. А то мало ли что(

Ой, ну это вообще за гранью! Рабство и тирания чистой воды. Вы для мужа - половая тряпка, об которую он вытирает ноги. Причем если тиран богатый и щедрый, еще как-то можно обосновать нежелание женщины разводиться. О чем думаете вы, независимая работающая женщина, не понимаю.
P.S если бы мне муж хоть раз посмел заявить такое, на следующий же день я бы подала заявление о разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ему жену поменять?

Вы думаете, за мужиком с зарплатой 60 тыс выстроится очередь? Нет. Очереди выстраиваются за богатыми

Если его жена вышла на работу, можно с уверенностью сказать, что скоро она найдет замену малозарабатыаающему мужу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А значит мужа можно любить и с ним жить только из-за зп. Другие качества, характер, чувства и тд не ценятся?
Он золотой у неё муж и отец. Слава Богу, что такие как вы на него не позарчтся, только жизнь ему отравлять. А если бы она на работу раньше вышла, то с финансами было легче. У неё было с кем ребёнка оставить, бабушка с дедушкой всегда дома (хоть кто-то из них). А работать она пошла только пару лет назад, хотя девочке уже 8 лет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А значит мужа можно любить и с ним жить только из-за зп. Другие качества, характер, чувства и тд не ценятся?
Он золотой у неё муж и отец. Слава Богу, что такие как вы на него не позарчтся, только жизнь ему отравлять. А если бы она на работу раньше вышла, то с финансами было легче. У неё было с кем ребёнка оставить, бабушка с дедушкой всегда дома (хоть кто-то из них). А работать она пошла только пару лет назад, хотя девочке уже 8 лет.

Раз она столько лет его пилила, и вдруг внезапно вышла на работу - это неспроста. 100% вышла в люди для того, чтобы встретить мужика побогаче.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы намекаете на то, что она ищет нового мужа на работе? Только работает она частным образом, маникюр делает на дому, так что таким образом она вряд ли с кем-то познакомится. Ну а сколько можно дома сидеть с ребенком, особенно когда бабушка с дедушкой всегда дома, и еще нет отдельного жилья и свободных финансов. Если живут отдельно и муж обеспечивает семью, то конечно посидеть дома можно, но когда объективно денег не так уж и много и есть кому с ребенком посидеть не работать - это не правильно на мой взгляд.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы намекаете на то, что она ищет нового мужа на работе? Только работает она частным образом, маникюр делает на дому, так что таким образом она вряд ли с кем-то познакомится. Ну а сколько можно дома сидеть с ребенком, особенно когда бабушка с дедушкой всегда дома, и еще нет отдельного жилья и свободных финансов. Если живут отдельно и муж обеспечивает семью, то конечно посидеть дома можно, но когда объективно денег не так уж и много и есть кому с ребенком посидеть не работать - это не правильно на мой взгляд.

Странный мужик. За столько лет не накопил на жилье, достаточно было с 22 лет хотя бы понемногу откладывать на депозит, и какая-никая однушка-студия на окраине Москвы к 35 годам уже была. Вместо этого он идет примаком жить к РОДИТЕЛЯМ жены! Это уже край, дальше некуда, постыдился бы семью заводить в таких условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так заведено, у мужа все деньги и он решает, покупать или нет. поэтому свои траты нужно обосновать, выслушать его доводы и получить деньги, или нет. Иногда чувствуешь себя попрошайкой. Но я скрываю свой истинный заработок, говорю, что получаю меньше, чем на самом деле, деньги коплю на депозите. А то мало ли что(Ой, ну это вообще за гранью! Рабство и тирания чистой воды. Вы для мужа - половая тряпка, об которую он вытирает ноги. Причем если тиран богатый и щедрый, еще как-то можно обосновать нежелание женщины разводиться. О чем думаете вы, независимая работающая женщина, не понимаю. P.S если бы мне муж хоть раз посмел заявить такое, на следующий же день я бы подала заявление о разводе.
Врунихи, а еще говорят что работающая ничего терпеть не будет, встанет и уйдет, а тут вон оно как, работает сама и перед мужем пресмыкается еще

Алиса
Мнение

Сообщение было удалено

Все твои посты это сплошное оправдание. В каждом своём тексте ты придумываешь причину через утрирование и "а что в этом такого???". У меня уже был опыт общения с умственно отсталым человеком, как я писала выше. Поэтому я знаю что они могут вести внешне нормальный образ жизни и никто не догадается. Но общение вас УО выдаёт.