Люди, которые считают, что деньги - это плохой подарок, объясните, пожалуйста, подробно, почему вы так считаете.
ПОКАЖИ МНЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ В ПОДАРОК?????
Сообщение было удалено
++++++ Деньги - всегда лучший подарок!
Гость 1, есть такие, иначе б не писала. А еще больше таких, которые не хотят сами деньги дарить, например в складчину с друзьями, говорят, что лучше подарок за 500 рублей, чем вложить эту сумму в общий конверт.
Человек отвечает, что деньги дарить нехорошо, потому что нехорошо. Нужно переубедить, как это сделать?
Жадные,вот и не хотят
потому что подарки деньгами это от нищеты. Среди обеспеченных людей такое унизительно и неприемлемо.
Для меня это было бы унизительно, типо, что у меня денег нет что ли? я что нищенка?
А подарки пусть будет что-нибудь приятное, неожиданное, сюрприз...
Очень жаль людей которые "намекают" чтобы на свадьбу, на новорожденного дарили деньгами, это все от нищеты и бедности конечно, но смотрится жалко.
о боже, какие тут все нищие и без капли гордости и самоуважения собрались...
дарить деньги плохая примета. значит в доме будет меньше денег. у дарящего
Деньги-зло..., зайдёшь в магазин и зла не хватает,,,)
Деньги - это самый лучший подарок!
Чего бляяять???)) от нищеты??)) че несешь ?) у меня дядя хорошо зарабатывает и постоянно дарит ДЕНЬГИ!!!
9, zlovlad, спасибо, очень ценный для меня ответ. А как с этим бороться, не посоветуете?
Сообщение было удалено
Ой,да ладно!
Арина, а если небогатый человек не любит деньги в подарок и сам отказывается дарить, тогда как по вашей теории? Это реальный человек, я его знаю
Сообщение было удалено
Ну конечно ))))) Лучше ж чтобы на свадьбу 10 сервизов подарили, 5 пледов, ненужную картину, 2 чайника и ваааазу )
Сообщение было удалено
хм, мне кажется наоборот те кто не любит подарки деньгами не нуждается в деньгах остро.
Это унизительно принимать подарки деньгами, это как признавать, что ты нищая. Позорище.
У нас недавно было празднество в честь новорожденного сына, пришли друзья - все обеспеченные - семейный бюджет от 200 тысяч у каждой семьи и никто не дарил деньгами, подарили наборы одежды, фотоальбом кожаный и т. д.
А если б деньгами подарили моему мужу было бы не комфортно, типо, что он сам не может купит своему сыну все необходимое?
А подарки пусть будут всякие милые приятности.
Переубедить людей, кто так считает, можно единственным способом - подарить им ненужный и никчемный подарок
Сообщение было удалено
потому что он понимает что вы нищие и вам лучше подарить деньгами раз у вас на самое необходимое не хватает.
В кругу обеспеченных людей это не принято.
Сообщение было удалено
Хрустааальную! )))
Сообщение было удалено
Ваша ситуация понятна, когда одариваемому по сути и не надо ничего, у него все есть и так. А если реально человеку нужны деньги в подарок? Если там такой бюджет подарка, что ничего хорошего на него не купишь?
Сообщение было удалено
А вы с него деньгами хотите подарок поиметь?
Сам не дарит потому что нет денег.
А не любит принимать денежные подарки потому что не хочет признаваться дарящему, что он бедный.
Сообщение было удалено
Бред пишите. Я прошу дарить деньгами потому что мне на фиг не нужны все эти кожаные фотоальбомы, сервизы и статуэтки. Слишком редко знакомые угадывали и дарили то, что мне действительно нравится.
Сообщение было удалено
именно )
Сообщение было удалено
Как бы хорошо человека ни знад, а если у него есть все ему нужное (из вещей), то любой подарок вещью будет хламом.
Сообщение было удалено
Да у вас менталитет ничего человека. Обеспеченный человек не мыслит что бы он купил на деньги гостей.
И воспитанные люди дареному коню в зубы не смотрят.
Сообщение было удалено
она или троль или с головой не дружит)
Сообщение было удалено
В кругу ворья и криминальных авторитетов особенно))) Потому что истинные аристократы никогда не будут осуждать бедность
Сообщение было удалено
Это очень долго ждать повода, и не факт, что дойдет весь тайный смысл до человека. У него таких никчемный подарков завались, и он их спокойно на полку складывает, безделушки всякие.
Сообщение было удалено
Во-во. Я как-то в компании сказала, что неплохо бы наконец мультиварку приобрести, раз уж решила хорошей хозяйкой стать. Бинго! На ДР получаю ДВЕ мультиварки! И что мне со второй делать? То же самое с золотыми украшениями. Не ношу я их!!! Прошлый век это!!!! Но, блин, дарят и дарят (((
Сообщение было удалено
+1000 а потом и думай куда этот хлам девать. А есть же еще такие, которые приходят и начинают искать глазами по квартире подарок. (например жуткую картину или статуэтку) И потом :"А гдееее мой подарок?" И как человеку сказать, что он подарил хламье, даром мне ненужное.
Сообщение было удалено
Наверное да, ну как дареному коню в зубы не смотрят? Бред же. На др недавно подарили набор тарелок и чашек, да набор дорогой, но мне он абсолютно не нравится! Может я и жлоб, но лучше бы деньгами подарили.
Сообщение было удалено
Говорили уже неоднократно, после этого начинается разговор с его стороны на тему "дарить деньги - это фу"
Сообщение было удалено
потому что вы нищая!
а нам даже если подарят ненужное - ну и ладно, мы гостей не ради подарков пригласили, а чтобы нашу радость разделили, а все остальное такие мелочи.
А у бедный людей другая психология. Ну некрасиво считать чтобы ты сама купила на деньги гостей.
И дареному коню в зубы не смотрят.
А вы только показали свою бедность и то что вам денег не хватает.
Сообщение было удалено
моей сестре так кофеварки подарили )
Сообщение было удалено
Ооо про золото вообще отдельная тема! 2 год подряд на работе дарят сережки золотые, со словами- "мы заметили что у тебя нет золотых сережек". Хотя я говорю что не люблю я золото! И что мне делать с ними?))) Отдала маме, ей вроде нравится.
Те кто дарит деньги просто не хотят заморачиваться с подарком!!! И нам дядя деньги дарит не от того что мы сами в них нуждаемся..) шкура тупаяя) если не понимаешь , то не суйся! Тебе видимо вообще ни чего не дарят)
Дарите нормальные суммы-думаю, никто против не будет). А ваши 1000-2000 на фиг не упёрлись.
Подарите Арине мозг, мне кажется ей очень плохо без него )))
Сообщение было удалено
Мне хватает денег на все мои хотелки, и скапливать дома ненужный хлам я не люблю. Выбрасывать подарки я как то не хочу, и приходится вечно искать куда пристраивать эти наборы, золото, духи которые мне не нравятся. Я рациональный человек. Ну а вы так зациклились на том что все тут нищие, что аш смешно.
Давно ли ??? Впервые слышу . Какого только дебилизма не прочитаешь...
Сообщение было удалено
А что, если нормальной суммы нет, лучше подарить фарфоровую собачку? Или набор полотенец для кухни?
Сообщение было удалено
Мне в этом году даже лист с желаний не помог. Коллекция барахла пополнилась- тарелками в каких то жутких розах, духами Noir Obscur, и бутылкой коньяка.
Ну, просто считается, что если человек дарит деньги, значит он даже не заморачивался, чтобы купить подарок, не проявил фантазию, ему так проще, сунул деньги в конверте и всё, а это неуважение к одариваемому.. Но, с другой стороны, если у человека нет вкуса и он подарит какую-нить ф:игню, лучше уж деньги..)))
Сообщение было удалено
У меня нет всего этого, потому что сразу выбрасываю. А у человека, которого надо убедить, этого хлама полно, и он относится философски, типа такова жизнь, такие традиции. Идешь в гости - неси подарочек, на какой уж хватает.
а зачем вам его переубеждать? Пусть прям кидает в лицо дарящему подаренный мильончик и орёт - шоб ноги твоей в моём доме больше не было! И пусть сам мыкается по магазинам в сомнениях что лучше подарить на отложенные на подарок 300 руб - новые труселя или уродскую вазочку по распродаже? А вы живите так, как вам нравится - зачем вам время тратить на переубеждения?
Я не считаю, что деньги дарить плохо - по крайней мере это удобно. И куда лучше, чем подарок, который тебе не нужен. Я наоборот считаю, что подарок (не деньгами) можно дарить только в том случае, если точно знаешь, что челу он будет приятен и нужен. И, кстати, есть компромисс между подарком и деньгами - подарочный сертификат в какой-нибудь магазин или слон иили на развлекаловку, соответствующие интересам человека. Для меня, например, лучший подарок - сертификат в магазин инструментов - мне там всегда есть что взять
Сообщение было удалено
Я по опыту смотрю, что с подарками тоже не особо заморачиваются)) Забежали в магазин по дороге в гости, что было там, то и купили в подарок.
Сообщение было удалено
ач то вы так злитесь?
правда глаза колет? а вам кто воспитание подарит?
воспитанные люди не хаят подарки подаренные близкими людьми с любовью и вниманием, даже если они и не угадали с подарком.
Сообщение было удалено
подарки от близких людей для вас хлам? насколько же вы гнилой человек.
Сообщение было удалено
Согласна во многом, но разбежаться в разные стороны и внимания не обращать не получится. Человек нормальный, адекватный в остальном, просто тема уже оскомину набила, постоянно сталкиваемся с этой проблемой в компании - что дарить. Если не исправить другого, то хочу хотя бы понять его мотивы, чтобы не злиться самой. И ненормально это, когда такая степень упертости в незначительном вопросе, какой-то принцип жизни просто.