Так случилось, что нас как сглазили, и у меня и у мужа черная полоса. Долги не позволяют уже и выживать, сколько же может это продолжаться. Каждый день звонят коллекторы, и сдвигов не вижу(. Правда ли, что банкротство может помочь нам решить проблему и освободиться от долгов, может у кого то есть такой опыт, как реально это делается? Подскажите
Правда ли, что говорят, что можно получить банкротство, но все равно потом платить по долгам?
Недвижку вашу отпишут да и все.если нет недвиги,то можно и банкротом сделаться
можете стать банкротом, но готовьтесь отдать 150-200 тыс.руб. на сопровождение процедуры. За 10 тыс.руб. никто не возьмется. и после прохождения процедуры банкротства вам могут и не списать долги, а также ваша кредитная история будет основательно подпорчена, т.к. если решите взять кредит, придется сообщать банку, что вы банкрот
Вот как? Как можно брать в этой стране кредиты?(((
А чем думали когда кредиты брали?
Похоже, половину населения России тоже сглазили)))
Почитайте закон о банкротстве физлиц. Там все написано.
Да не всякий банк на это пойдёт. Будут уголовкой пугать. Смотря сумма какая и залог какой.
Сообщение было удалено
Да не отработана процедура совсем. Если бы просто было - уже бы все обанкротились.
Сообщение было удалено
Единственное жилье не забирают!!!!
Сообщение было удалено
Порчу навели!
Сообщение было удалено
Процедура действительно новая для всех. Но тем не менее, суды идут, а процесс это не быстрый... Я только три месяца в этой процедуре и, думаю, как минимум еще три месяца... это обычный судебный процесс. Поэтому и не видно сколько и кто уже обанкротился. А еще я узнала, что при реструктуризации ( это когда идешь на банкротство, а утверждают схему погашения долгов без процентов) процесс затягивается до 2-*****, 3-***** лет. пока не погасишь всё.
Сообщение было удалено
Не правда.
Сообщение было удалено
Далеко не все. Некоторые просто не хотят платить, думают, что всё так просто, пришел, объявил банкротом и долги списали. А по закону не так. Оценят имущество, вклады, доходы, а потом решат - банкрот или нет.
Сообщение было удалено
А сейчас модно подходят на улице, спросить что-то, а потом: Ой, мне вас жаль на вас порча ,она так сказывается на личной жизни и здоровье. Ну, пожилые ведутся ,типа гипноз , и внешность у тёток не цыганская,вымогают у них деньги за снятие порчи
Сообщение было удалено
Как и многие, рассчитывали на работу и зарплату, чего сейчас многие лишились. Вообще, Ваш вопрос не по теме. Кредиты у Автора уже есть. Кроме как осудить, что-то посоветовать можете?
не можете не платите. коллекторам надо дать понять что их методы вас не пугают и вы их не воспринимаете тк их деятельность незаконна. прав у них никаких. в суд подавать при наличии иждивенцев и отсутствии имущества никто не будет... смысла нет. ничего страшного нет ... просто финансовый процесс. вполне предсказуемый с нашей экономикой и бардаком. банкротство физлиц естессно не для граждан приняли я для олигархов которые банкам миллионы не хотят отдавать..симкарты поменяйте. коллекторы отстанут быстро.. лохов то много.
Сообщение было удалено
Зачем ерунду советовать? Взяли долг - надо отдавать.
Коллекторы - заявление в полицию, тем более скоро закон о коллекторах примут.
27 - вам пишут жрать нечего а вы надо отдавать...
Сообщение было удалено
Брать не надо кредиты. Если Вы дали деньги в долг, то почему-то меня гложет смутное сомнение, что Вы захотите получить свои деньги обратно.
И Вам глубоко плевать будет на причины, по которым Вы можете остаться без своих денег.
А банки это не организация милосердия, всем даем - отдавать не надо. Взяли кредит - извольте отдать или продавайте имущество, объявляйте себя банкротом и тд
Минусы и последствия банкротства физического лица:
- продолжительность процедуры банкротства;
- большая часть имущества должника (если оно есть) будет продана на стадии реализации;
- списываются не все долги гражданина;
- статус банкрота накладывает на гражданина ряд ограничений, описанных в этой статье ранее;
- процедура является отнюдь не дешевой, и первые расходы начнутся уже на этапе подготовки документов;
- с имуществом, находящимся в залоге, в том числе «ипотечной» квартирой, скорее всего, придется расстаться;
- отсутствие на данный момент правоприменительной практики, не позволяющее однозначно трактовать все новации в законодательстве о банкротстве.
Ограничения к посту 30
1. В течение пяти лет после завершения процедуры банкротства гражданин не имеет права брать кредиты или займы, не указав на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет по заявлению гражданина не может быть повторно возбуждено дело о его банкротстве. Однако закон не препятствует возбуждению дела по заявлениям конкурсных кредиторов или уполномоченных органов. Причем в этом случае на должника, признанного банкротом, не распространяется освобождение от исполнений требований кредиторов, которое предусмотрено п.3 ст.213.28 Закона о банкротстве. На неудовлетворенные требования кредиторов выдаются исполнительные листы.
3. В течение трех лет гражданин не сможет занимать руководящие должности в организациях и никаким иным образом участвовать в управлении юридическим лицом
Все это скопировано на сайте
http://bankrot127.ru/articles/11126.html
29 вы не путайте физ лиц и оборзевшие банки. банки впаривают бабки потому что хотят иметь 30 процентов ничего не делая кому попало, закрывая глаза на все, а потом причитают а тому ли я дала. большинство кредитов беззалоговые и выданы или без справок о доходах. Во всем мире есть один законный метод возврата долгов - суд. Когда мы научимся соблюдать законы и жить как люди. Напишите еще что угрозы и вымогательство нормальные явления. пысы- если я дам другу денег то уж без процентов и тем более не буду выбивать если у него будут трудности.
брать кредиты надо. деньги кровь экономики. только вот сам Костин сказал что малый бизнес кредитовать невыгодно.. не получишь 30 процентов. банки из вспомогательных контор ведущих счета превратились в пиявок которые высасывают последние деньги у населения обкрадывая забитый реальный сектор наравне с монополиями. а нищее население вынуждено идти к ним потому что часто ничего не могут себе позволить на свою зарплату. это приведет к очень печальным последствиям. насчет банкротства-ну еще скажите коллекторам что вы банкрот.. и что... ну так и будут звонить дальше. их нет в правовом поле поэтому и ваше банкротство им пофиг.
вот *****...надо отдавать....бедные банки. смешно прям. всю страну развиолончелили... вон центробувь взяли 8 млрд и туту. а тапки китайские для прикрытия. так же все ваши фридманы и тиньковы типичные жулики. ничего не производят кроме газов. давайте продайте ради них почку. им надо 10 яхту... и вот такие ***** прям честные. все их обувают вокруг но они не сдаются. и капремонт ваш воровство сплошное.. тоже платите больше а то инфляция.. Если вы такая хорошая возьмите пд шефство какую нибудь бабульку одинокую и не пишите ***** бред если вообще не в теме.
Сообщение было удалено
так может в нормальных банках кредиты надо брать, а не в подвальных помещениях под названием "быстроденьги"? В нормальных банках не дают видимо, вот авторша и берет уже невесть где. Это не черная полоса, это у вас мозгов нет
Сообщение было удалено
А ха ха !
Сообщение было удалено
А банки - это друзья ваши ? Своих друзей спонсируйте, сколько угодно , а банку деньги отдайте . Нечем отдавать , нечего было брать . А взяли , доставайте , где хотите ! Что значит впаривать ? Детям до 18 никто кредит впаривать не будет , а если после 18 лет берёте кредит , не зная чем отдавать , значит безмозглые , такие и квартиру подпишут случайно на кого нито . Таким и д и о т а м вообще лучше ничего не иметь , у них всё обманным путём отожмут .
Сообщение было удалено
У меня ипотека, но я там не живу сейчас, так как с мужем развелась, а второй муж все имущество первой семье оставил, и потом работу потерял. И не может найти уже долгое время. Машина была - продали и уже ушло все на кредиты. А я недавно вышла на работу только, тк ребенок маленький, катастрофически не хватает денег. Все съедают аренда квартиры и проценты(. Для меня то жилье оставшееся(вернее моя доля) это все что из имущества осталось. И что лишат и этого?
Сообщение было удалено
тоже слышала такое, как же так, что совсем нет выхода?
Сообщение было удалено
ситуация была другая, да и два кредита взяла - для близкого человека, который клятвенно обещал, что я и не вспомню о них, а вот оказалось все по другому, сделала доброе дело, в общем, теперь расхлебываю сама
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела, надо видимо сходить просто на консультацию, хоть и стыдно даже, записалась, там по месту удобно, рядом с метро, схожу отпишусь.
Сообщение было удалено
А что с недвижимостью при реструктуризации? Или все равно заберут?
Сообщение было удалено
они беспокоят ежедневно даже мою 90 летнюю бабушку! ну так же тоже нельзя, я понимаю, что должна, но есть же тоже какие то пределы, ну в конце концов, в суд пусть обращаются, ведь так доставать это мне кажется тоже незаконно
Неужели кто-то в этой стране не боится брать ипотеки...
Автор, работать, работать и выплачивать кредит. Вас никто не заставлял брать все эти кредиты, залезать в долги.
Автор, ситуация на сегодняшний день такова, что если суд увидит в Ваших действиях недобросовестность - например, Ваши ежемесячные платежи составляют сумму большую, чем официальный доход, или если кредитов много и Вы заведомо знали о том, что не сможете платить, или Вы при получении кредита предоставили о себе недостоверную информацию - Ваши долги не спишут. Если Вы уверены, что с этим все ОК - то банкротиться стоит, но процедура очень дорогостоящая, так как ни один финансовый управляющий за те деньги, которые предусмотрены законом, с Вами работать не будет, ибо труд это очень ответственный и тяжелый, да еще и чреват огромными штрафами для него за каждое формальное нарушение, вплоть до пропуска запятой в отчете. Адвокаты дело вести не могут (тут кто-то выше говорил, что дело велет адвокат, только арбитражные управляющие). Если долги большие, нет явных злоупотреблений при из возникновении с Вашей стороны, у Вас нет имущества, с которым жаль расставаться, и у Вас наличествуют денежные средства на процедуру - welcome, процедура стоит того.
Мой пост выше. Тогда ищите себе арбитражного управляющего, договариваетесь о цене, и далее он Вам весь план действий озвучит. Оговорюсь, все это имеет смысл, если долг дейсвительно существенный, в противном случае, Вы ха процедуру больше потратите
Муж тоже взял кредит для очень хорошего друга, работали вместе, семьями дружили, но так вышло муж уволился с той работы, а этот ***** год проплатил по кредиту, а потом перестал, какой у нас был шок это нечего не сказать, коллекторы названивали днём и ночью. Заняли мы оставшуюся сумму по кредиту 400 000, и заплатили за этого *****. Вот так, а для моего мужа будет хороший урок, нельзя быть таким добрым. А этому козлу все вернеться, я верю.
Я кредиты не беру, принципиально- в этой стране, это не кредиты, а долговая яма. Зато родственничек взял, а страдает- вся семья. Мозгов нет, считай калека- это про него. ))) Вообще, наверное, лучше через суд решать. Кто судился с банками - по кредитам? Как это, сложно или нет? Родственнику, думаю, что предстоит)))
Какие мерзкие люди. Безответственные и тупоголовые. Зачем брать деньги в долг, если понимаете, что отдавать нечем?? Или банкирам мстите? Бедность не стыдна, стыдно вот такое скотское поведение.
Сообщение было удалено
а говорят от сумы и от тюрьмы...
Сообщение было удалено
А кто живет в ипотечной квартире, если вы на аренде? И зачем вы тогда ее платите, или не платите? Почему не продать?
Банкротство супер процедура если отмазатся от кредиторов нужно,где долги привышают реальную стоимость имущества которое есть на балансе,если есть необходимость повременить с налогообложением,я вам могу порекомендовать:заявить о банкротстве,но поболтатся в стадии распоряжения имуществом,потом вере полгода например подписать мировую,или сразу план санации,так вы реально сэкономите на процентах кредиторам и на налогах,и уходить в банкротво это не значит обанкротится.В вашем конкретном случае это не вариант,у вас заберут ваше имущество и продадут на торгах,вы конечно можете его и сами купить предварительно снизив стоимость,но у вас не те суммы чтоб так заморачиватся.
Сообщение было удалено
1. Для того, чтобы заявить о банкротстве, автору нужно договориться с финансовым управляющим, а для этого необходимы деньги на оплату его услуг.
2. "Поболтаться" в какой либо стадии, вероятно, вы имели ввиду реструктуризацию (так как в банкротстве не существует стадии "распоряжение имуществом", о чем это вообще?) не получится, так как явно не должник решает, в какой стадии ему "болтаться".
3. Ни о какой санации в банкротстве физических лиц и речи быть не может.
4. Для того, чтобы заключить мировое соглашение, необходимо согласие кредиторов, в данном случае, банка. Вы думаете, они на это согласятся в случае с физическим лицом? Зачем им это?
5. Говоря о налогах, мы, вероятно, имеем ввиду юридические лица. Какие налоги у физиков, копеечный налог на имущество?
6. Проценты также включаются в реестр требований кредиторов. Если Вы имеете ввиду, что они не будут насчитываться в период банкротсва, то об этом излишне даже говорить, так как в банкротстве редко удовлетворяется даже 50% реестра, то есть, это в любом случае выгодно для должника с большим долгом.
Увы, банкротство - процедура для тех, у кого есть деньги, но она помогает сэкономить миллионы.
К пункту 1 - ну, то есть, заявить-то автор может, но дело прекратят.
Сообщение было удалено
бывший муж живет, он тоже собственник (50 на 50) и это его единственное жилье
Автор, сколько сумма долга? Когда образовалась задолженность? Сколько времени вы добросовестно и в полном объеме платили? Сколько денег Вы реально можете заплатить за процедуру? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Вы в своей теме спросили, как это делается. Моя деятельность связана с банкротствами и я пытаюсь подсказать Вам, как это делается, но вы как-то вяло и неконструктивно отвечаете.
что за бред! у автора нет денег на выплату по кредиту, где она найдет 200 тыс на банкротство? Автор звоните в банк и честно рассказываете свою ситуацию. Пусть заморозят долг, как-нибудь раскидают его на платежи поменьше. Это в их же интересах. Так хоть что-то с вас получат
Сообщение было удалено
с телефона неудобно, связь теряется постоянно, посты пропадают, я смогу с компьютера более подробно ответить вечером, спасибо Вам
А Вы управляющий по банкротству? гость 57