Гость
Статьи
Содержание родителей …

Содержание родителей пенсионеров

Поделитесь, кто может - сколько вам обходится содержание родителей пенсионеров? Для меня это очень-очень важно....

гость
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Зима
Гость

Сообщение было удалено

по- видимому, вы - завсегдадай психиаторов. Уж не знаете, как еще меня оскорбить. Вон и другой гость меня поддержал - а вы, видимо, не знаете ВСЕЙ ситуации. Может отец-мать занимали сущестенный пост, по которому полагалась лишняя комната или какой другой родственник был у вас еще прописан.

Моя знакомая в начале 90х прописала себе из деревни мужа матери в свою семью. Старичок так в деревне и жил фактически, но зато поскольку он был ветеран ВОВ - им быстро провели телефон.

А другие знакомые - муж, жена и двое парней - ждали квартиру-трешку. А их младший сын умирает (( Они прописали себе из деервни маму жены, чтобы трешку не терять. Люди крутились как могли.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Святая правда. Москву во все времена снабжали иначе,чем весь остальной СССР,это было как другое государство.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ах, Гость, это и сейчас как другое гос-во....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы усмотрели ненависть? Кстати, Родиной эту страну не считаю, потому что родилась совершенно в другой, ныне не существующей. Не уехала потому, что в 91 родился ребёнок, а муж наотрез отказался покидать, как вы говорите, "родину", потом подряд два инфаркта + акш у мамы, инсульт у папы. "Шевелить лапками" в моем случае это было бросить всех и уехать одной. Может кто-то и мог так поступить, лично я нет. Кстати сказать, в новых реалиях и я и бывшие мужья вполне реализовалис, если считать реализацией человека количество заработанных им денег) Но доживать свою жизнь в этой стране "победившего хама" я не готова даже "ради счастья говорить на русском" и прочих берёзок с ма трешками.

Гость

тема из помощи родителям превратилась в очередную ругань между москвичами и провинциалами.
В конце 80-***** годов и в начале 90-***** годов везде было тяжело.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

сами пишите, что ЖДАЛИ квартиру трешку, а не покупали кооперативную. Это другой расклад. Одни ждали от государства, другие покупали сами.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

при кооперативах тоже были нормы, да, несколько другие, чем при беслатном выделении, но были. И обычная пара без детей никак не могла получить двуху или даже треху. Вон выше писали - родственница справку о беременности добыла. плюс, я уверена, еще кого-то прописали для получения трехи.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

как вы можете быть уверена, если это делали не Вы, а другие люди?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Чтоб уже эти дети не были обделенными!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непробиваемые.

Гость
Гость88

Сообщение было удалено

Так там покупающие "по большому блату" пишут. Для всех были нормы, а для них нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое и в обеспеченных семьях бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, человек пишет конкретно о времени, когда у других было, а у нее нет, а не о годах общего *****

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима,очень печально, если так.. .
Конечно, везде выбор товаров больше в крупных городах,чем в маленьких,но в остальном такой пропасти,как,например, Москвой и Иркутском,не наблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас не так, времена изменились....

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да я не только про товары - про транспорт, про уборку улиц, про здания поликлиник (даже лечащих по ОМС), про дороги...

Segun

Генерал-полковник первый заместитель руководителя ФСБ Сергей Смирнов в 2009 году купил в "золотом треугольнике" Петербурга элитную квартиру за 50 миллионов рублей - по курсу на то время = ОДИН МИЛЛИОН СЕМЬСОТ ЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ.

Генерал-полковнику контрразведки Сергею Смирнову надо было не есть не пить 10 лет, чтобы накопить на такую покупку (ах-да, генерал Смирнов целомудренно записал недвижимость на супругу Наталью Смирнову).
Год назад в легальных российских СМИ печатались материалы журналистского расследования об этой покупке первого зама Бортникова.

Год прошёл и генерал-полковник Сергей Смирнов продолжает плотно сидеть на таком(!) рабочем месте. Между прочим, возраст у генерала Сирнова чётко пенсионный.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

После этого все кваканья активистов ОНФ, демутатов Госдумы и прочих о борьбе с "проявлениями коррупции" в органах власти и среди госслужащих, ничего кроме улыбки не вызывают...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что вы мне рассказываете, я сама живу в провинции. В Москве была в командировке в то время. И скажу, что по сравнению с Москвой в тот период, в провинции была благодать. И не рассказывйте мне иное. лучше слушайте и мотайте на ус

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы все перепутали. Речь идет не о государственной, а о кооперативной квартире. Не было у них никаких влиятельных родственников. Они оба деревенские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всегда так было, но во времена Гайдара был голод в Москве. Составы с продовольствием стояли заблокированные перед въездом в Москву и в Москве был настоящий блокадный голод. Я из провинции, а москвичи это помнят и подтвердят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас в провинции жить лучше, чем в Москве, воздух чище, пробок нет, лиц кавказкой национальности нет, люди добрее. а все остальное точно такое же, только значительно дешевле

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну хватит! Верю, что посидели какое-то время москвичи без продуктов, как и вся страна. Но всяко - гораздо меньше по времени, чем остальные регионы. ВСЕГДА столица снабжалась лучше других регионов - во все времена.

Я тоже помню голод, когда все по талонам и огромные очереди с этими талонами (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ладно, что хоть согласились, а то я думала, как всегда до последнего упираться будете)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ничего я не перепутала - были нормы и по бесплатному жилью и по кооперативной квартире. Просто, видимо, вам, маленькой, все не говорили.

И как у двух деревенских людей - мужа и жены - нашлись деньги на кооператив, скажите, пожалуйста? Вот прямо приехали из деревни и купили? Может приехали из деревни, дослужились до хороших постов, после чего и получили возможность взять квартиру большей площади?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Уже писала, оба из деревни, он служил военным летчиком, она при нем по гарнизонам моталась Он вышел на пенсию, и они купили в нашем городе кооперативную трехкомнатную квартиру. Я была не маленькая, а училась в ВУЗе, там и познакомилась со своим мужем. На 4-м курсе поженились. Это был 1971 год.
А вы, Зима, чтобы просто так не трындеть, предоставьте ссылку на нормы в кооперативной квартире

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не упиралась, это вы или другой безликий гость упирали, что "бедная" мск голодала, тогда как регионы жили гораздо лучше. Это не так. ВСЕ тогда жили плохо в плане продуктов, но в мск всегда снабжение было лучше.

Гость

И не взять, а купить кооперативную квартиру. Тогда, в самом начале даже очередей на кооператив не было. Это был первый кооперативный дом в нашем провинциальном городе

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В тот период в провинции было намного лучше, чем в Москве и я не одна пишу об этом. Вы просто не были тогда в Москве и ничего не знаете

Гость

Когда в результате гайдаровских реформ пропали деньги со счетов, деревенские потеряли по 60 тыс. Мы о таких деньгах и мечтать не могли. Квартира хорошая тогда 12 - 15 тыс стоила. Копили они такие суммы элементарно. Например, муж работал водителем грузовика, продавал ворованный бензин, грунт, навоз, щебень, подрабатывал подвозкой грузов. Жена растила картошку и овощи, нещадно посыпая все толстым слоем удобрений, возили все это на рынок.
Квартиру не покупали только потому, что не считали нужным.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мой муж тогда ездил в мск, потому что в регионах с продуктами да и со всем остальным был вообще швах. Были так называемые "колбасные электрички", в которых народ тащил из мск колбасу, в основном.

Может я запуталась конечно, в гостях, но по-моему, только по вашим номерком вопли о "бедной" мск, еще один гость,напротив, поддержал меня, что мск всегда жила лучше.

Гость

При распределении кооперативных квартир, действительно, соблюдались определенные нормы. Мы с мужем взяли трехкомнатную в 83 году. Немного волновались по поводу того, что в начале 83 года у нас родился второй сын, и могли дать только двухкомнатную, т.к. дети одного пола. Но в то время уже не соблюдались строго условия, Первый взнос составлял 3,5 тыс рублей. Платить надо было 15 лет, раз в квартал по 150 руб. Оклад у меня был в месяц 175 руб., у мужа побольше.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

эээх, и такое было... Но вот народ как-то не парился этими квартирами - считали, видимо, свое жилье есть, зачем еще? гос-во если что - даст.

Щас бы с нашим опытом и знанием в то бы время )) Я долларов по 9 рублей закупила ))

Гость

Где жилось лучше, где хуже - трудно сказать, все зависело от запросов. За колбасой и мандаринами ездили в большие города, а вот собрать такую сумму, как я выше рассказала, в городе было невозможно. Хотя, может это мне неизвестно, а умельцы и в городе воровали неплохо. ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я сама Москву не люблю, но правда дороже

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, от того, что вы пару-тройку раз были в мск, когда там было пусто ну пусть в 10 магазинах, которые вы посетили, а в вашем городе в таких же магазинах на полках в какие-то дни лежали, ну допустим сухари и хлеб, это не значит, что в мск было хуже. Возможно, попался такой "пустой" день, тогда как такие дни в регионах были гораздо чаще (

Потому что исторически это - в первую очередь снабжается мск, а регионы потом (( Но кроме, может, военного времени, когда реально в деревнях хотя бы куры неслись и картошку можно было посадить. Но перестройка - это все же не военное время было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой провинции. У нас в 1990 исчезло мыло и стиральных порошок,сама ездила за ними в Москву.Кофе по талонам,в магазинах шаром покати.Весёлое было время.

Устюша
Зима

Сообщение было удалено

тоже вас поддержу, купили в 91г трешку, нас было четверо. Нормы были и при покупке кооператива. Хоть сколько у тебя денег, квадраты строго по кол-ву человек. Так что гость со свекрами что-то не знает, пусть у них поподробнее пораспрашивает про покупку кооперат. квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё детей нет.

Гость

В Москве было несколько голодных лет. Муж ездил в Рязанскую область со своими сослуживцем за свининой и картошкой. В Москве невозможно было купить ничего. Я не помню, какой именно это был год, но, действительно, тогда хуже всего было в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат в конце 90-***** купил однушку. Платить пришлось смешные деньги, потому что тогда была дикая инфляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормы по соц.жилью были до 5 м кв.жилой площади на человека, по кооперативу- до 7 кв.м на человека. Так что купили не элементарно. Нормативы соблюдали жёстко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда, были разные нюансы. У нас признали дом аварийным, предложили или 3 однушки бесплатно на выселках, или 3 двушки в центре, но кооператив. Взяли 2 трешки. Но у нас была квартира на Армянском переулке 100м, а ухудшать условия жизни нельзя по закону.
Этот "аварийный" дом стоит красавцем до сих пор, а говорили, что снесут.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

знакомый родителей купил кооператив раньше - в крепкие 80ые, но когда в 90ые началась дикая инфляция, как-то никто не просек пересмотреть цены на эти квартиры, и мужик пошел заплатил ВЕСЬ оставшийся кредит (или взнос- как он там называля) за этот кооператив. Зарплаты-то все-таки повысили и заплатить по тем деньгам оставшуюся сумму за эту квартиру можно было легко.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже осенью 93 года с одной зарплаты заплатила за 2 квартиры за 10 лет.

Гость

Пишут кто в 17 начал работать (при поддержке родителей). Не поступив на ту специальность, которая нравится, а лишь бы где учиться не захотел. Ну так то выбор. Да и эмоциональное развитие у всех разное. Да и не сравнимы те, кто сами пошли и те, кого пинком на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

живём все одной семьёй. Семейный бюджет общий. Два брата, одна мама. в общем 40 тыщ с горем пополам хватает (две зарплаты и одна пенсия). Но всё равно этого мало в наше время, просто ничо не поделаешь.

была халява и позже
Гость

Сообщение было удалено

теще моей дали треху в москве абсолютно на халяву по очереди в 2001 году. они эту квартиру потом благополучно приватизировали и разменяли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не не смешите, какие 7 метров??? мои родители купили трешку (кооперативную), в ней было прописано 4 человека. По вашим расчетам - жилая площадь должна была составлять 28 кв м, а она составляла 45 кв.м, а общая площадь квартиры почти 70 кв.м